ID работы: 8724230

Драма во фьордах

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
А Борг-то наш, ярл Гёталандский, неглупый мужик оказался, не глупее самого Рагнара. Даже и наоборот, Рагнар, получается, оказался глупее. Ведь забрал с собой в Англию все драккары боеспособные да всех мужчин, что оружие могли держать. Оставил в родной каттегатчине лишь стариков древних, женщин да деток малых. Ну, и брата неудачного - предателя, лодыря да пьяницу. Последнего, видимо, за ненадобностью. Как, впрочем, и первых. Гори он, короче, синим огнём, Каттегат этот. А и подожгли. С обеих, буквально, сторон. Очень уж Боргу хотелось Каттегат захватить, a братцу Рагнарову, наоборот, такой возможности ему не дать. Встретились, практически, как два барана на мосту. Только вот с тем войском, что Рагнарушка дома оставил, много не навоюешь, а братец его хоть и был великий воин, но всё ж не Терминатор. Захватил Борг Каттегат, еле Ролло успел семью Рагнарову, Аслауг, то есть, с детишками малыми, в секретном месте спрятать. В потаённом сарае в сельской местности. Чему она, кстати, весьма опечалилась, потому как роду была знатного и в сараях жить не привыкла. А у Рагнара нашего богоравного да судьбознамённого тоже тем временем дела чёта не заладились. Хоть драккары его и умели плавать на запад, да, видимо, неточно. И в этот раз промахнулись. И попали они не в Нортумбрию вдоль и поперёк изученную, а наоборот, в Уэссекс незнакомый. Да ещё и коварным да хитро…мудрым королём Эгбертом управляемый. Как зазвал тот Эгберт героя нашего в бассейн свой окаянный, да как начал ему по ушам ездить да земли предлагать. В обмен на услуги. Какие, не сказал, но, видимо, ценные. Размяк Рагнарушка наш в бассейне том, разомлел, чуть было на все условия короля коварного не согласился. Да тут пришла весть, будь она неладна – захватил супостат родную каттегатчину. Пришлось герою нашему из бассейна выныривать да домой собираться – Каттегат у супостата отбивать. * * * Приплыл Рагнар наш светлоокий в родную каттегатчину, да бегом в сельскую местность, в сарай тот секретный – жену обнять. Как прознал про то, где сарай тот расположен, то нам неведомо. И почему Борг про то не прознал. Но ведомо нам, что жена-то ему и говорит – мол, не обнимай меня, муж, ещё три дня и три ночи. А не то рожу я тебе невесь что, сам не рад будешь. Но не послушал герой наш жены своей, вёльвы Аслауг, уж больно ему обнять кого-нибудь хотелось. Поди уж скоро месяц, как не обнимал. А кого и обнять-то, как не жену законную? А до чего он дообнимался, про то мы чуть позже расскажем. А тут и бывшая жена подъехала, да не одна, а во главе отряда воительниц. И не на разборки, а, наоборот, на помощь. Каттегат у супостата отбивать. Вот какая душевная женщина оказалась. А с ней и сынок пожаловал, Бьёрн, то есть, да ещё и изрядно вымахавший. Как начал он с отцом и дядей обниматься, отцу чуть шею на радостях не свернул. А ведь и было, за что, но про то мы уже поведали. Лагерта-то наша, краса неземная, уйдя от мужа неверного, вышла замуж за первого встречного. Ну, как водится. Или за второго... Но точно не за пятого, иначе бы получше выбрала. Уж больно паршив тот встречный оказался - Лагерту бил, Бьёрна не любил, но зато тоже ярл, а не какой-нибудь... И целого, буквально, Хедебю. А звали того встречного Сигвардом. Так вот теперь с войском этого Сигварда она на помощь мужу бывшему и прискакала. А войско почему-то из одних воительниц состояло. Видимо, сильно тот Сигвард до баб охоч был. За то и поплатился, но об этом мы после поведаем. * * * А герои наши уселись в кружок и начали думу думать - как Каттегат родной освободить да Борга коварного оттуда выбить. И ничего лучше не надумали, чем все запасы зерна в Каттегате сжечь. И сожгли, буквально к йотунам, всё подчистую. А накой оно, зерно это? Борга зато разозлили. Как собрал он рать несметную, все свои тридцать пять человек, да как начал с ратью той по окрестностям шастать, поджигателей искать. Того только нашим героям и надо было. Встретили они ярла коварного с ратью побольше - человек аж сорок, ведь Лагерта же подкрепление из Хедебю привела - да Борга того и разбили. Еле он ноги унёс, проклятущий. В общем, такую возню они вокруг Каттегата того устроили, как будто он и врямь ценность какая, а не деревня в два дома. Потом, как водится, победу неделю праздновали. Праздновали бы и дольше, но тут спохватились - нечем праздновать. Все запасы провизии-то сожгли, Боргу назло. А тут ещё и Хорик из Англии вернулся, весь в слезах и в соплях - надурил, говорит, меня Эгберт. Напал коварно, пока мы тоже... праздновали, да ещё и Ательстана увёл. Не вели казнить, Рагнар наш свет Одинович, а вели отомстить поганому. Или я сам велю, я ж всё ж таки конунг. Опечалился Рагнар наш наимудрейший. Что, думает, всем Каттегатом есть будем, да и как Эгберту коварному мстить? Половину драккаров буря раскидала, другую утопила. Когда ещё Флоки новые построит? Дней через пять, не раньше. И как Эгберту мстить, когда людей с теми драккарами потонуло человек десять, да ещё пяток на поле брани полегло... Сидит, кручинится, новую комбинацию придумывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.