ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Энтити стоит за холмом. Холм не столь большой, но был вполне способен скрыть группу зомби и его самого.       Внутри красноглазого разливалось странное чувство. Он должен быть жестоким убийцей, с ноткой садизма и агрессии, но он не любит все эти войны и чужую кровь на своих руках. Парня нельзя было отнести ни к какой из сторон, ведь он делает всё без должного потенциала. Он достаточно спокойный, но с легкостью надевает маску жестокости.       Достаю из кармана зажигалку.       Почему он просто не мог научить их этому?       Огниво блеснуло, отражая свет луны. Не зря я чистил его.       Энтити всегда носит огниво в кармане. Одно из его любимых занятий, сидеть и протирать зажигалку до блеска.       Поджечь пару домов. Подождать, когда начнется паника, и все выбегут из домов, спасая самих себя, в чем я уверен. Отдать команду зомби. Больше мне ничего не нужно.       Что же, да начнется шоу!       Голос в голове прозвучал скучающе. Красноглазый подобрался к одному из крайних домов. Тишину разрезал звук чирканья, и в темноте блеснула искра. Доски медленно покрывались огнем. Маленький огонёк начал разрастаться и лезть выше по стене, забирая всё в свою пучину. Всё вокруг было тихо, только от дома исходил треск горящих досок, приятно щекоча слух. На улицу выбежала какая-то женщина, судорожно крича. — Помогите! Дом горит! Помогите! — Женщина бегала в панике вокруг горящего дома.       Из своих укрытий по тихонько начали выбегать люди. Все смешалось в сплошную панику и беготню. Антигерой переместился за другой дом, не желая быть замеченным.       В одном из домов так же горел свет. Двое крепких мужчин сидели за столом. Войны были темных костюмах, полностью покрытые железной бронёй. Носить их достаточно тяжело, но они могут защитить тебя от стрел и других слабых атак. — Кай, скажи мне, пожалуйста, ты же знаешь план? — Майк сощурил глаза.       Синеглазый был младше и неопытнее, его часто приходилось контролировать. Воин усмехнулся. — Я знаю, что ты не лучшего мнения обо мне, но я не настолько туп, — между ними всегда была стена.       Майк был потенциальным одиночкой. Когда ему предложили, нет, его не спрашивали, работать с новеньким, тот был недоволен. Все и так знали, что он способен работать за двоих, зачем ему напарник? Стена быстро рухнула между мужчинами. Их часто отправляли вместе, а там без переговоров и общения никуда. Кай часто глупил и не слушал товарища, парня это жутко бесило. — Сначала убиваем всю нечисть, потом беремся за главного. — На всякий случай повторил план. Он достал из кармана бутылку с мутной жидкостью и повертел её в руке. — Мне нужно заставить сущность выпить это. — Что это вообще такое? — Синеглазый подошел поближе. — Она вызывает что-то похоже на апатию, только сильнее в разы. С помощью этого нужно обезвредить сущность. — Майк поёрзал на стуле и положил колбу обратно в карман. — Как заставить его это сделать? — Кай сделал глоток кофе.       Воин вытащил из сумки папку с портретами. Их рисовали лучшие художники по описанию выживших жертв. — Скелет, черное что-то и что-то красноглазое. — Портреты разместились на столе. — Этих двоих можно насильно напоить, а со скелетом дела сложнее. — Взгляд остановился на примерной внешности Энтити. — Тут ошибка какая-то… худой и тонкий какой-то… — Майк сложил все в папку и убрал её в сумку. — Все может бы… — Парню не дали закончить крики на улице. — Помогите! Дом горит! Помогите! — Крики были слышны на всю деревню. Парни всполошились и подскочили с мест, а Кай и вовсе хотел выскочить за дверь. На самом пороге его остановил холодный голос, приказывая оставаться на месте. — Ты в своем уме? Жди, это его план! Мы должны ждать! Нельзя, чтобы он что-то заподозрил! — До Кая дошло, что он снова глупит и ему пришлось отступить.       Энтити спустил зомби. Мертвецы двинулись в деревню. Повсюду стали слышны чужие крики паники. Красноглазый стоял за крайним деревенским домом. Он не хотел принимать в этом участие. Повсюду хаос и крики паники. Энтити жался к стене, пытаясь отключиться от происходящего. Он не обратил внимания, что крики начали стихать.       Парни быстро и тихо уничтожали одного за другим, пока последний зомби не был проткнут мечом. Уверенный в своей победе, Энтити решительно высунулся из укрытия. Он должен был пройтись по деревне и убедится в смерти той девушки. Какого было его удивление, когда вместо кровавого месива из людей, он увидел прогнившие тела мертвецов.       Потеряв бдительность от удивления и паники, он получил удар в спину. Немного отлетев и чуть не упав, он обернулся. Перед ним стояли двое мужчин в чужой, несвежей крови. Они хорошо экипированы и явно опытнее самого Энтити. В красноглазого словно молния ударила - колени подкосились, а сам он коварно оскалился, обнажая клыки, и встал в стойку. Он всегда был плох в битвах, не успевал уворачиваться и не понимал, как наносить удары. Если они убили всех зомби, то ему и подавно конец. Майкл входит во вкус и наносит первый удар, пока Кай держит в руке то самое зелье.       Кай стоял в стороне и наблюдал за битвой. Ему сказали не лезть и ждать нужного момента. Да и помощь, скорее всего, была нужна врагу. Энтити едва успевал извиваться, стараясь не попасть под лезвие меча, и сам изредка наносил удары.       Оскал давно сошел, на лице красовалась неуверенная ухмылка. Воин старался больше уворачиваться, Нотч просил взять сущность живым и целым. За спиной у Майка опыт и помощник, он часто тренировался и был увлечен драками, пока Энтити предпочитал не участвовать во всех этих кровавых делах.       Наконец, противника удалось повалить и занять позиции сверху. Энтити зажмурился, готовясь к смерти. Второй воин подбежал ближе и передал первому склянку с жидкостью. Красноглазый забился по мужчиной, пытаясь освободиться и явно паникуя. — Держи его сильнее! — Скомандовал Кай и открыл зелье. Из склянки повалил дым, растворяясь в воздухе через секунды. Энтити задергался еще сильнее.       Половина была благополучно пролита, из-за постоянных дерганий. Вторую часть все же удалось споить алоглазому. Он продергался еще немного, пока перед глазами все не поплыло.       Почувствовалась сильная слабость, по всему телу медленно стала растекаться апатия. Противник перестал дергаться. Красный зрачок увеличился, а радужка стала темнее. — Как думаешь, уже все? — Голос сам перешел на шепот, синеглазый выкинул пустой пузырек в траву. — Думаю да… — Майк продолжал удерживать противника, в случай чего. Алоглазый прохрипел что-то невнятное и прикрыл глаза. Кай внимательно рассматривал Энтити, внутри заиграл интерес. — Мне кажется, зелье подействовало… — Кай не удержался. Одним резким движением, он стянул с ошибки капюшон.       Взору Кая бросилась странная одежда генерала: Энтити был одет в белую толстовку и такие же штаны, ноги обуты в чёрные кроссовки. Пепельные волосы были уложены на левую сторону, слегка закрывая глаз. Цвет его кожи был странным для людей, ведь имел угольный оттенок. А черты его лица были резкими, придавая грубости худощавому телу.       Майк вернул капюшон на место и наконец-то поднялся. Кай залез на своего коня. Зеленоглазый достал из сумки наручники, выкованные не из обычного металла, от чего они едва блестели во тьме голубоватым свечением. Майк завел руки пленника за спину и надел на него браслеты. Он с опаской приподнял Энтити. На удивление, он оказался достаточно легким.       Войны миновали лесную глушь на конях. Сейчас они направлялись к реке, вдоль светлой поляны.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.