ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Войны миновали дремучий лес и ехали по светлой поляне. Путь до Нотча неблизкий, суток двое ехать. Энтити посадили на лошадь к Майку, как к более опытному. Враг упирался во сне спиной к спине Майкла. Руки, скованные наручниками заведены за спину. Веревка плотно обвивала тело Энтити.       Мужчины ехали тихо, иногда перешептываясь. Резко, страдалец протяжно захрипел. После, послышался тихий надрывный кашель. Энтити мог спокойно дышать, так как его рот оставался свободным.       Были сомнения, что это может привести к лишним проблемам, но то беспокойное «мало ли» теперь, кажется, сошло на «нет». Как предполагалось, пленник слабо дернулся. Слабость давала о себе знать, и Энтити, чьё обессиленное тело едва держалось за Майка, перестал оказывать сопротивление. Горло першило, голова немного кружилась — это было продолжающееся действие выпитого зелья, которое насильно заставили влить в себя те двое парней, с которыми сейчас ехал Энтити.       В голове проскальзывали беспокойные мысли. Они настолько быстро сменяли друг друга, что Энтити приходилось жмуриться, лишь бы сменить это ужасное чувство стыда и накатывающей горечи от поражения.       Парни проезжали между деревьями. Едва уловимый лёгкий ветерок в лесу заставлял забыть всё происходящее, а щебетание птиц в лесу, что нарушало тишину, ещё больше усугубляло ситуацию. Где-то вдалеке журчала река. Для Энтити это была почти пытка, находиться в таком хорошем месте и с такими ужасными мыслями.       Безнадёжность всей ситуации сильно пугала. А ещё сильнее пугало то, что если он, всё-таки, сможет вернуться в замок, то ему будет ещё хуже. Наверняка, Херобрин, узнав обо всём этом, будет не в себе. Неизвестно, к чему это может привести. Сейчас же, Энтити угнетал себя только этими мыслями.       Майк почувствовал легкую дрожь того парнишки. Тот сильно сжимался, кажется, пытаясь спрятаться ото всех. Жаль, что это не работало. — Скоро привал? Я очень устал в пути! — В чужом голосе и правда слышалась нота усталости. Энтити снова дёрнулся, услышав незнакомый голос со стороны. После нескольких секунд раздумий, он вспомнил обладателя голоса: тот самый, достаточно крепкий, молодой мужчина с синими глазами. Кажется, его звали… Кай? — Скоро, вот только не знаю, что с этим делать, — мужчина кивнул головой, указывая на пленника. Говорить о нём с такой стороны было не очень приятно. Не факт, конечно, что сейчас Энтити что-либо осознаёт, но всё же… — Пускай сидит, куда денется? — В голосе Майка не было раздражительности и презрения. Это было так приятно слышать красноглазому парню, после стольких лет служению белоглазому, от которого он только и слышал насмешки в свою сторону и такое липучее злорадство, со стороны всех ближних слуг Херобрина. — Как думаешь, он вообще что-то понимает? — Продолжил Майк через минуты молчания. Он изучающе прошелся глазами по алоглазому. Тот, судя по всему, старался смотреть куда угодно, только не на них. Майк пожал плечами, не желая продолжать разговор.       По пути до привала, их основной темой для разговора стал красноглазый. Мужчины и сами не заметили, как увлеклись тёплым разговором, позабыв о его присутствии. Никто не заметил, но он продолжал мелко дрожать. Его жизнь скучна и бесполезна, но она хотя бы есть. Одному создателю видно, что с ним будет. Нотча парень ни разу в жизни не видел, но много слышал о нем и его внешности. Он глубоко дышал, успокаивая себя.Терять ему всё равно нечего.       В теле еще чувствуется слабость, она быстро расходится по венам, доходя до самого сознания. Руки успели онеметь, левое предплечье заболело. Птицы продолжали тихо петь. Цокот копыт и легкое покачивание. Захотелось провалиться в сон, парень едва подавил зевок. Глаза медленно слипаются. Алоглазый одергивает себя, но все же, вскоре, проваливается в чуткий сон.       Плечи заметно расслабляются, дыхание стало ровным, черты лица стали более спокойными. Майк тихо шикнул, привлекая внимание Кая. Тот вопросительно посмотрел на него краем глаза. Мужчина указал глазами на пленника, так как сам не мог к нему повернуться. — Спит вроде, — прошептал мужчина и посмотрел вперед. Рядом с широкой рекой свою тень раскинуло огромное дерево. — Хорошее место, чтобы отдохнуть.       Жеребцов привязали к тому самому дереву, предварительно напоив водой из реки. Пленника перенесли под дерево, зная, что сейчас он и шагу ступить нормально не сможет. Если эта бестия и сможет подняться, то перед глазами все поплывет, навряд ли он сможет удержаться на ногах.       Алоглазый прислонялся спиной к дереву и что-то тихонько мычал. Мужчины напились воды и наелись до отвалу. Сейчас они стояли в тени того дерева и краем глаза наблюдали за Энтити. — Все же интересно, как его зовут? — Майк повертел в руке склянку с водой. — Я откуда знаю? — Вопросом на вопрос спокойно ответил Кай. — Ладно, едем! — Мужчины отвязали жеребцов и еще раз напоили их.       Пленника посадили обратно на коня. Тот видел уже десятый сон и даже ухом не повел, когда его поднимали и опускали. Зелье действовало не так долго, но его действия должно хватить, чтобы добраться до Нотча.       Во время пути Энтити так и не открыл глаза, продолжая спать спокойным сном. Воины об этом знали, создатель описывал им все эффекты зелья.       Организм ослаб, замедляя свои процессы. Усталость и слабость наваливаются слишком быстро. Потемнение и расширение зрачка.       Парни останавливались еще несколько раз. Поили жеребцов и накапливали свои силы. Они отъехали далеко от границы и двигались в самый центр империи. Обычно, люди создателя не блистали жестокостью, какими бы прославленными воинами они не были. На этой земле всегда светило солнце и редко лил сильный дождь, осадки всегда падали на землю маленькими каплями. Создатель правил мудро и справедливо. Его земли были полны честными людьми, а не разрухой и нечистью.

***

      Энтити открывает глаза и в них сразу же ударяет непривычно яркий свет. Алоглазый с непривычки жмурится. Постепенно глаза перестали болеть и Энтити смог рассмотреть место, в котором он находится.       Четыре белые, абсолютно голые стены и железная дверь. Перед ним стоит металлический, пустой стол. Руки заведены за спину и скованы наручниками, от которых исходит едва уловимый голубовато-синий свет, сам он привязан к железному стулу тонкой, но крепкой веревкой, которая тоже отдает голубым светом. Все тело ломило, но он не чувствовал болезненного покалывания внутри. Либо Брину плевать на него, или же наручники блокируют эту чертову связь. Это было только в радость — хоть немного почувствовать себя свободным.       В теле ещё ощущается слабость. Стул, на котором он находился, видимо был присоединен к полу, потому что при попытке дернуться, тот даже не шелохнулся.       За дверью послышались шаги. Пленник сжался и посмотрел на дверь. Прежде, чем дверь с тихим скрежетом отворилась, он успел принять спокойный вид и кое-как натянуть на лицо злобный оскал. Он снова притворяется.       Дверь тихо скрипит и открывается на половину. Входит сам создатель, легким движением прикрывая дверь. Внутри алоглазого похолодело, словно ледяной водой окатили.       Нотч сложил руки замком за спину, а на его лице рисовалась странная улыбка. Он подошел ближе к столу, размеренными шагами, не догадываясь, какое чувство страха прямо сейчас разрасталось внутри пленника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.