ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
       За эти несколько секунд Алекс успела попрощаться с жизнью, чрезмерной заботой брата, всеми своими целями, что она строила всю свою жизнь и даже почти усомнилась в алоглазом, но это ей не дал сделать резкий рывок за руки верх, словно ее вырвали из лап самой смерти и дали шанс на исполнение своих целей.        Ровно через секунду кусок каменного пола, на котором не так давно стояла девушка провалился вниз, в воздухе делясь на десяток осколком, что тут же скрылись и в обжигающей и губительной лаве. В каменном полу образовался кривой круг, из которого бил слабый свет, что исходил от лавы, в которую чуть не угодила девушка.       Все произошло достаточно быстро, но уже через несколько секунд к ним быстро подбежала остальная компания, ориентируясь по свету.       Рыжеволосая тяжело дыша и испуганно хлопая глазами мертвой хваткой вцепилась в руки своего, казалось бы, не очень сильного спасителя, что так же испуганно хлопал глазами толи успев испугаться не меньше рыжеволосой, толи из-за цепкой ее хватки.       Алекс и Энтити пытались отойти от шока и пережитого ужаса. Он испугался за неё или это был какой-то рефлекс? —А предупредить, что там есть лава, нельзя было?! — первое, что начал делать Стив, подбежав к обоим, это орать на энтити., — Может ещё что-нибудь найдётся?! Шипы с потолка упадут?! Стены начнут сжиматься?! Или лава ещё и с потолка польётся?! —Стив! — внезапно орущий парень получил подзатыльник от Майка. — Хартии на него орать! Я понимаю, что ты испугался за свою сестру, но он её спас! — А вдруг он всё так и запланировал, чтобы показаться вам героем? — Да откуда ему знать, что тут была лава?! — теперь к спору подключился и Кай. — Он тут, скорее всего, впервые! — А почему вы в этом так уверены?! Потому что он так сказал, да?! Почему вы все ему так бесприкословно верите? Я не понимаю!       Энтити в это время уже встал и потихоньку начал отходить к этой груде камней, горя желанием, чтобы до конца спора его никто не заметил. Алекс поспешила за ним, чтобы помочь да и не желая оставлять его одного хотя бы на минуту. — Парни, — решила она всё-таки прервать весь этот кавордак, помогая Энтити оттаскивать мелкие камни. — Давайте вы перестанете спорить и поможете нам!       Первым, тяжело выдохнув, достаточно быстро в их сторону пошел Нотч, что все это время предпочитал сохранять молчание, будучи словно в печали или же задумчивости. Все это было бы сложно определить и ,без этой всепоглощающей темноты, что ранее не давала увидеть и свои руки. Видимо, он тоже не плохо видел в темноте или же его глаза уже успели к ней привыкнуть. За лидером медленно потянулись и остальные.       Стивен медленно подошёл к камню и тихо охнул. Примерные очертания всех предметов в этом унылом и мрачном окружении были уже примерно распознаваемы. Этот камень уж явно не славился в кругу тех, кого можно легко отправить в воду и увидеть небольшой брызг. —Ну что, а сам такой оттащить сможешь или силенок маловато?—С ухмылкой повторил слова шатена Майк, получая в ответ лишь молчание, которое с легкостью можно принять за согласие. А принципе, он так и сделал, не желая особо заморачиваться.       Едва перенеся эти не такие уж и легкие камни и положим их поблизости, герои так и не смогли ничего увидеть. —Да нет тут ничего. Только зря время убили—Недовольно прозвучало в вечной темноте этих мест. —Энти, ты у нас глазастый, посмотришь?—Девушка говорила вполне спокойно и как обычно дружелюбно, но было видно, что она все еще не отошла от того липкого страха и ужаса, что совсем не давно испытала. —Да—Прозвучало в темноте неуверенно, но на самом деле он уже давно пытался высмотреть хоть что-то необычное, дабы не чувствовать странное чувство вины смешанного с с страхом за то, что они все потратили зря силы и время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.