ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
       Энтити торопливо и со жгучим волнением пробежался взглядом по полу, пытаясь увидеть хотя бы что-нибудь примечательное. Не хотелось вызывать у других раздражение по поводу того, что они зря растаскали эти немаленькие камни и достаточно не плохо устали просто из-за его глупостей предположения.        Не заметив ничего такого, он ощутил смешанное чувство страха и волнения. Алоглазый уже хотел сообщить об этом, когда заметил слабый красный отблеск. Наклонившись к этому красному отблеску, судя по всему, его глаз, он с облегчением обнаружил металлическую звезду черного цвета.       Металл был сам по себе черным, что немного обескураживало и давало понять, что это именно, что нужно. Не каких следов краски и чего либо, напоминающего чужого вмешательства. —Ты че там делаешь?!—Послышался голос шатена в темноте, из-за чего Энтити немного дрогнул и поспешил выпрямиться. —Я тут звезду нашел—Так же неуверенно прозвучало в темноте, но его уже успели перебить. —Ты где-то головой ударился, или что? Какая звезда?—Продолжал свои нападки шатен. —Стив, заткнись! Энтити, какая звезда?—Алекс быстро заткнула своего брата и ориентируясь на слабые красные огоньки, подошла поближе к парню. —Металлическая, вроде бы черная—Чуть более уверенно прозвучало в темноте. —Дай ка посмотреть —Девушка уже было хотела потянуться к звезде, почему то будучи уверена в том, что Энти ей не откажет. Он бы ей и не отказал, если бы не грозный голос ее брата. —Алекс, не трогай это!—Пускай Стив видел лишь красные отблески предмета, как и все остальные здесь люди, он продолжал быть начеку. —Может хватит?—Раздраженно ответил сам создатель, из-за чего шатен тут же затих.        Девушка уже не решалась брать эту эту странную вещь, да и взгляд Энтити уже говорил, что он скорее всего уже не даст на свой страх и риск. —Ладно, черт с тобой.—Эти слова были предназначены брату, но алоглазый на мгновение посчитал, что это было сказано ему, из-за чего на тоже мгновение стало самую малость не приятно. —Хорошо, что дальше делать с этой звездой?—Майк, который судя по всему не очень любил говорить с кем то в большой компании, снова вставил очередную фразу, что отдавала скукой и чем то еще. —Давайте просто поищем место, куда запихать эту штуку. Или сделаем с ней еще что-то—вполне себе обыденно и даже как то не серьёзно для этих событий произнёс Кай. —Да ты прям мастер—Алекс улыбнулась, на что тот ответил неловкой улыбкой и отведенным взглядом.       Так они и решили. Алекс предпочла не отходить от своего спасителя и пошла вдоль стены рядом с ним. Энтити медленно и почти незаметно в этой темноте убрал металлическую звезду себе в карман и достаточно спокойно продолжил идти. Его алые глаза все еще излучали слабый свет и служили Алекс небольшим маяком.        В этот раз шатен не пытался остановить девушку, похоже прекрасно понимая, что его сестра даже не остановится и продолжит идти рядом с этим типом. Остальные тоже предпочли пойти вдоль других стен, пытаясь найти хоть что-то привлекающее внимание на ощупь, что было очень долго и времязатратно.       Алоглазому пареньку это давалось проще благодаря того маленького бонуса в виде слабого ночного зрения, о котором он даже и не мог подозревать. Он то и дело бросал небольшие обеспокоенные взгляды на девушку, так и не замедляя ход и не останавливаясь. —Энти, пожалуйста, иди помедленнее, я за тобой не успеваю. Куда ж ты так несешься?—Эта просьба звучала вполне себе безобидно и даже как то мило, но алоглазый встал как вкопанный и с опаской посмотрел на девушку.       Энтити стало как то жутко и он пару раз хлопнул глазами и продолжил на нее смотреть. Алекс же в свою очередь тоже встала как вкопанная, не понимая, почему тот так резко остановился.       Однако секундой позже до девушки более менее дошло, что не так и почему алоглазый так резко остановился и смотрит на нее такими глазами. —Это была просьба и ты по идее не должен ее выполнять—Успокаивающим тоном начала рыжеволосая, а тот пару раз хлопнул глазами —Ладно, просто пошли так же дальше.—Алекс сделала пару шагов вперед, наблюдая за алыми огоньками краем глаза.       Энтити же по привычке не стал долго ждать и уже медленнее пошел вперед, смотря исключительно в стену. Взгляд сам воткнулся в странную, словно каким то образом специально наращенную кучку мха.       Алоглазый плавно остановился рядом с ней и осторожно присев на корточки, попытался убрать большой слой мха. Это получилось не сразу, но уже через время показалось небольшое отверстие в стене по форме той самой звезды.       Сделав небольшой и очень слабый огонек тихим щелчком пальцев он указал на свою находку Алекс, похоже не желая произносить это в слух.       Девушка немного удивилась, увидев огонек, что создал ее спаситель, но все внимание тут же перешло на то отверстие в стене, что напоминало ту металлическую звезду. Толком не успев рассмотреть его, она осторожно присела на корточки рядом с Энтити и нащупал рукой, немного исследовала отверстие в форме звезды на ощупь. —Чего вы там зависли?—Далеко с боку подал голос Майк, который судя по всему перестал слышать их шаги. —Мы тут что-то нашли. Похоже, сюда как раз можно вставить звезду—Алекс выглядела достаточно довольной и можно сказать светилась от непонятной радости и дружелюбия. Правда жаль, что этого всего не было видно. —Тогда давайте вставляйте и идём отсюда поскорее. Мало ли ещё потолок обвалился вместе с полом... —Ой, не накаркай—Недовольно отозвался синеглазый. —Вот и пусть ваш челкастый вставляет! Вдруг что, а его не жалко—В своей обычной манере выдал шатен и посмотрел в сторону алых огоньков.       Энтити ничего не говоря, тихонько достал звезду из кармана, перед этим беспокоясь, точно ли там она. Достав ее, он еще раз рукой потянулся к отверстию в стене, избавляя его от лишнего мха. Посмотрев еще раз сначала на звезду, а потом на подозрительное отверстие, он нерешительным движением руки с самой звездой потянулся к отверстию.       Алекс выпрямилась и сделала осторожный шаг назад, чтобы в случае чего быть подальше от опасности. Конечно, она достаточно сильно доверяет Энтити, но лишняя осторожность никогда не помешает. —Алекс, отойди подальше!—Пускай шатен и не мог точно видеть, где стояла его сестра, но он все таки попытался отвести ее подальше от алоглазого словами, которые уже врятли кто-то слушал. —Стив, не начинай! Серьёзно, я все конечно понимаю, но это уже слишком!—Девушка не выдержала и повернулась в сторону, откуда доносился голос ее черезчур заботливого брата.       Энтити же замер и начал слушать тот спор, что опять проходил по его вине на фоне всей этой ситуации. Понимание, что он сорит, возможно, ранее очень близких между собой родственников немного расстраивало. Хотя, если посмотреть на то, как неугомонный шатен всячески пытается защитить Алекс от, обычно, несуществующей опасности, язык не поворачивается назвать их не близкими друг другу людьми.       Хотя, сюдя по всему, рыжеволосая уже давно перестала воспринимать заботу брата как нечто хорошее, что, похоже, немало обижало шатена или как минимум заставляло чувствовать себя куда хуже, чем раньше.       Тяжело выдохнув и решив что-то про себя, Энтити сделал достаточно резкое движение руки с звездой вперед. Звезда идеально вошла в отверстие в стене, издавая достаточно странный звук.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.