ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Все стихло. Никто не смел и звука издать в этом напряженном молчании. Все замерли и смотрели куда то вперед себя, пытаясь хоть что-то рассмотреть.       Секунды ничего не происходило, но уже через мгновение от того самого отверстия словно начал исходить неизведанный до ныне сероватый свет.       Девушка немного испуганно сделала пару шагов назад, не смея отвести взгляд куда-то в сторону. Ее изумрудные глаза словно приковал этот необычный свет. Алоглазый тоже немного испуганно сделал шаг назад, но тут же замер. Его взгляд тоже был прикован к одному и тому же месту, что и взор Алекс.       Нельзя сказать точно, есть ли этот свет на самом деле, или же он просто мерещится от недостатка солнечных лучей в этой темноте, но Энтити все же сделал шаг вперед.       Секунды ступора разрушил звук звяканья металла. В ноги Энтити упало нечто точно металлическое и небольшое. Парень по привычки немножко дернулся в сторону, но тут же замер, снова видя некие алые блики от неизвестного предмета у себя под ногами.       Послышался едва слышимый и облегченный выдох триста три. Он с вечно присущей ему опаской наклонился и попытался подобрать этот предмет.        Достаточно быстро выпрямившись, он попытался рассмотреть эту плоскую, словно бумага, но крепкую, будто алмаз, вещицу. Послышались приглушенные расстоянием выдохи остальных. Стало достаточно легко понять, что первое испытание наконец то окончено. —Это все?—Первым от тишину отошел вечно хладнокровный и даже слишком спокойный для обычного человека Майк. —Какой все?! Это испытание чуть не стоило жизни Алекс!—Шатен как обычно взорвался почти сразу, даже не думая сдерживать свою прямолинейность. —Первое из трех—С придыханием, но все же спокойно из той же темноты добавил Нотч.       Не понятно, от куда именно и кто был источником, послышались звуки некой возни. Кто-то точно начал достаточно быстро лазить в сумке, словно торопясь что-то найти.       Послышалось чирканье и спустя секунды, появился ставший непривычным за все это темное время свет от факела, что держал Кай.       Кто-то зажмурился, а кто-то просто прикрыл глаза рукой. Как только глаза привыкли к темноте, ребята начали осматриваться, с интересом, но по малым возможностям факела смотря на не знакомую из-за темноты местность. —Что это?—Алекс попыталась подойти и рассмотреть странную вещицу в руках алоглазого, однако Энтити сам, более менее спокойно подошёл к рыжеволосой и неуверенно передал ей эту вещь.       Света от факела явно не хватало, чтобы рассмотреть этот предмет, что можно было заметить без особых усилий.       Кай поспешил подойти поближе, осторожно придерживая факел, чтобы в случае чего случайно не спалить кого-то. За синеглазым подтянулись и все остальные. Лишь Стивен подошёл медленно и встал рядом с остальными самым последним.       Вещица была воистину необычная. Плоский как бумага, но потолще, чем она круг из того же черного металла. С самого центра почти до края сияла ровная дыра, словно циркулем чертили, а потом каким то странным способом слишком ровно вырезали этот круг, сделав из него нечто подобное на большое кольцо. Только вот все это место внутри занимали такие же плоские, словно вырезанные из бумаги узоры.       Энтити тихонько наблюдал в сторонке, как девушка передает эту вещицу Нотчу, который сам уже стоит с факелом. —Что теперь?—Спросила рыжеволосая, хотя остальных этот вопрос похоже тоже интересовал не меньше. —А теперь возвращаемся, отдыхаем и идем ко второму испытанию.—Оповестил их почему то почти совсем затихший создатель.       Нотч, как главный, пошел вперёд, а за ним потянулись и остальные. Кай шел прямиком за создателем, за ними Майк, потом Стивен и конечно Энтити, от которого все еще предпочитала не отходить Алекс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.