ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Выйдя туда же, откуда и пришли, компания разложилась и приготовилась ко сну. Алекс, покосившись на брата, легла около Энтити, чтобы в случае чего могла защитить. Алоглазый был благодарен, но ему всё ещё было жаль, что эти двое так ссорятся именно из-за него. По его мнению, он всем доставляет какие-то проблемы, вплоть до простого своего присутствия.       Спустя некоторое время парень уснул, убаюканный ровным дыханием Алекс над ухом. Казалось, он только закрыл глаза, и вот его уже кто-то тормошит, будя его.       Триста третий раскрыл глаза и посмотрел на мирно ухмыляющегося Кая, а после и на сонную, потирающую глаза Алекс. Девушка повернулась к Энтити и сонно улыбнулась. —Доброе утро. Парень кивнул, немного погодя, и снова обратил свой взор на остальных.       Стив сидел и смотрел по сторонам, Кай снова занимался готовкой, а Нотч о чём-то разговаривал с Майком.       Кай снова раздал всем еду, как всегда, заметно больше Алекс и Энтити. Нотч ухмыльнулся, увидев непонимающий взгляд алоглазого. Тот уже давно это заметил, но думал что это просто совпадение, но сейчас он увидел, как Кай тщательно всё отмерял.       Поели они быстро, собрали вещи и двинулись обратно к развилке. Второй проход.       Компания самоотверженно двинулась вперед. Второй проход ничем не отличался от первого. Такая же темнота и целое море неприятных запахов в дополнение       Энтити напряженно рассматривал все, на что мог попасть свет от ярких факелов, которые держали создатель и Кай. В необычных алых глазах часто отражался свет от огня и несмотря на его наличие, они все равно отдавали слабым алым светом, что смотрелось весьма красиво.       Очень напряженно идти куда-то в такой мрачной атмосфере. Хотя и цель их похода была далеко не о розовых единорогах и бабочках, так что надеяться о чем то позитивном никто и не думал.       Компания старалась идти молча, да и разговоры здесь явно были бы лишними. Все пытались молчать и сохранять спокойствие на лицах.       Наш алоглазый герой как обычно очень зажато шел рядом с Алекс, которая очень часто бросала на него обеспокоенные взгляды и тут же смотрела далеко вперед, следя за братом, который шел позади Нотча, что как и положено главному шел впереди всех присутствующих.       Впереди снова и снова попадались ловушки, с которыми уже словно по традиции и без труда справлялся Майк.       Когда вся компания достаточно устала от ходьбы, а останавливаться здесь похоже было нельзя, да никто бы и не решился, спереди послышалось рычание и хрипы зомби.       Все присутствующие напряглись до предела. Еще сильнее запахло гнилью и смертью, что словно была здесь везде и даже следовала за нашими героями.       Сложно описать, что все они почувствовали в этот момент, но по лицам было ясно одно: Ни к чему хорошему это рычание явно не приведёт. Где то впереди похоже есть те самые зомби, а они то без факела и ориентироваться с темноте толком не могут.       Пройдя чуть дальше, они снова вышли куда то. Свет факелов в этот раз не потух и понять, началось ли следующие испытание стало сложно.       Послышалось еще рычание с разных сторон, похоже, комнаты. Понять куда они вышли было невозможно, света слишком мало, а идти куда то вперед и светить на каждую стену факелом слишком опасно и не продуманно.       Спустя секунды тишины послышались шаги. Настолько громкие и отдаленные в этой вечной темноте, что не так давно и ненадолго осветили факела путников.       Шаги были слышны со всех сторон, словно шли давно полуразложившиися хромые и неуклюжие мертвецы, да и других асоциаций после тез рыков не было. Лишь Энтити ясно видел, как они неуклюже приближаются к ним спереди, словно окружая и пытаясь изгнать из этого места или же и вовсе убить. Не похоже, что им есть хоть какая то разница, что сделать с чужаками.       Мертвецы эти выглядели совсем не так плохо, как тот, что укусил нашего героя. Эти были совсем обычные и даже как то за все это время больше привыкшие к глазу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.