ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

***

      Вернувшись обратно, уже в который раз, компания снова легла спать. Алекс все это время старалась не отходила от Энти ни на шаг, опасаясь, что шатен снова попытается навредить алоглазому.       Парень же почему то и вовсе перестал что-то предпринимать против алоглазого и выглядел далеко не в лучшей форме. Похоже, вся эта битва с кучей зомби не плохо так его вымотала.       Сейчас Энтити закрыл глаза, пытаясь, по возможности, быстро уснуть. В голову снова начали лезть ненужные мысли, мешая уснуть и без того немного замученному герою.       Видя, как сражались другие, внутри разрасталось чувство разочарования. Как-то грустно понимать, что ты создан для того, чтобы драться и командовать, однако, похоже, никогда не сможешь делать этого из-за своего внешнего вида.       Порассуждав еще, он разочаровался в себе сильнее. Дело ведь не только во внешнем виде. И голос, и характер тоже никогда не дали бы и шанса на то, чтобы быть генералом.       Да и не то, чтобы ему это хотелось. Дело далеко не в том, что он не стал генералом, а в том, что ты, черт побери, не можешь выполнять свое предназначение.       Теперь на лице отразилась не только усталость, но и некая вполне заметная грусть. Даже не думая о том, что это может кто то увидеть, он продолжал лежать и думать о своих жалких навыках.       Настроение испортилось в самый край. Энтити лег лицом к стене, не особо думая о безопасности и том, что неугомонный Стивен снова попытается что-то сделать. Сейчас душу терзало совсем другое, почти никак не связанное с этим.       Он снова и снова пытался выкинуть все эти мысли из головы, но словно что-то не давало ему сделать это. В конечном итоге ему, все же, удалось уснуть.       Утром все повторилось как обычно. Они проснулись, поели и уже, вроде, бы как с опаской собирались идти дальше, но на удивление всех, да и без какого либо повода, Нотч объявил, что пойдут они не сразу, и что у всех есть возможность отдохнуть побольше.       Не сказать, что хоть кто-то был против этой идеи. Алекс, например, с Каем стояли и о чем-то дружелюбно болтали, точно радуясь более масштабному отдыху. Майк оставался равнодушным, сидя с почти каменным лицом на полу и крутя в руке тот самый кинжал, которым он обезвреживал ловушки. Шатен же, похоже, был немного против, но ничего по этому поводу не говорил и оставался сидеть немного в стороне. Энтити молча и зажато сидел на месте, кротко и почти незаметно наблюдая за всем, что происходит в близи.       Он мог бы и дальше так же спокойно сидеть, забивая голову разными мыслями, которыми обычно зачастую были о собственной никчемности, если бы к нему не начала подходить та веселая парочка, которая при этом умудрялась тихо о чем то говорить.       Алоглазого это ну уж слишком напрягло и размышления о своих навыках отошли далеко на второй план. Он немного поближе подтянул к себе ноги, упираясь спиной в стену.       Алекс села рядом с Энтити слева, а Кай устроился справа. Это напрягло его еще сильнее и он, немного хлопнув глазами, начал достаточно быстро переводить взгляд с рыжеволосой на синеглазого. —Что вы хотите?...—Тихо выдал пепельноволосый и покосился на девушку. —Пообщаться с тобой—От девушки снова исходило дружелюбие. —В каком смысле?...-—Алоглазый напрягся.       Обычно, если ему предлагали "пообщаться", то ничем это хорошим не заканчивалось да и закончиться не могло. Дело доходило до избиений и даже одного домогательства, что очень сложно забыть. Энтити сглотнул, вспоминая того здорового и жуткого мужчину. К счастью, мужика куда то позвали и он ушел. Больше алоглазый его не видел.       Стало еще больше жутко. Энти попытался поискать какие либо объяснения в своей голове: Почему сразу должно произойти нечто плохое? Однако некая паника не давала нормально рассуждать, что зачастую с ним и случалось в такие моменты.       Чуть позже парочка начала мирно болтать и улыбаться. Кай частенько бросал на нее странные взгляды, но та похоже этого не замечала, рассказывая очередную веселую историю, которую парни не смели пропускать мимо ушей.       Энтити сидел зажато, слушая все то, о чем они говорили. Сам же он молчал, не зная, как правильно вести обычный или дружелюбный диалог. —А ты чего молчишь?—На него посмотрела Алекс. —А что говорить то?.... —Что-нибудь. Просто поддерживай диалог—Кай потрепал алоглазика по голове, из-за чего тот даже почти не дернулся. —Я не умею...—Тот зажался еще больше. —Ничего, все еще будет в будущем—Алекс улыбнулась, на что Энтити кивнул.       Это было слегка непривычно. Красноглазый сроду ни с кем не общался в дружеском тоне, да что уж там, он совсем ни с кем не общался. Не было с кем. Да и времени особо не было.       Были лишь разговоры с Наллом, насчет которого, у Энти почти всегда были сомнения. Тот всегда был добр к нему, несмотря на такую огромную разницу в их репутации.       Тень всегда был статным, немного важным, но всегда мужественным, а алоглазый считал себя мямлей, который содрагается от любого звука. Несмотря на всю эту атмосферу войны и стандарты жестокости, Налл имел свои понятия чести и гордости, через которые он никогда не переступал. —Может ты тоже расскажешь какую-то интересную историю из жизни?—Поинтересовалась рыжеволосая. —Да мне и рассказывать нечего.—Ответил ей Энтити.—Все дни были однообразны. Ничего такого. —Ну, а может тогда расскажешь о своих интересах?—пытался поддержать разговор Кай. —У меня их нет... —Совсем нет? Ну быть такого не может —Не сдавалась девушка. —У меня их нет... - ещё раз повторил алоглазый. —Ладно..—Все же сдалась девушка. —А как думаете, мы победим его?—Она сделала особый акцент на последнем слове. —У нас же и одного элемента еще нет.—Сказал Кай. —Это только начало пути.— Он посмотрел на остальных. —Но разве мы уже не через многое прошли?—Девушка попыталась посмотреть туда, куда смотрел он. —Через многое, но этого еще мало. Никто не знает, что будет дальше и что нам еще нужно будет сделать.       Наш герой, тем временем, снова погрузился в свои мысли, переставая что либо слышать с их сторон. Его голову снова терзали мысли о незабываемом прошлом. Перед глазами начали проносится старые и почти забытые воспоминания.       Посередине тронного зала стоит повелитель, который о чем то расспрашивает Налла. Херобрин обычно очень редко говорил с кем то так сказать на одном уровне, не сидя на троне и не смотря на всех свысока. Однако сейчас он все такой же серьезный и мрачный, однако генерал сохраняет предельное спокойствие, предпочитая не сильно напрягаться.       Энтити неожиданно вышел из-за колон. Все внимание тут же было обращено на него. Алоглазый дрогнул и уставился на них, а те смотрели на него в ответ. Херобрин мрачно и раздраженно осматривал Энтити с ног до головы пронзающим взглядом, уже собираясь что то сказать.       Было ясно, что ничем хорошим это не кончится. Алоглазый чуть ли не подрагивал, ожидаю дальнейших действий или слов. —Минуту, император—Не успел повелитель и открыть рта, как Налл достаточно спокойно, но осторожно оставил его этой фразой       Тень осторожно отвел красноглазого подальше в коридоры, ближе к его комнате. Энтити быстро и зажато поблагодарил его, чувствуя себя крайне непривычно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.