ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Энтити шёл быстро и, как получалось, бесшумно, вдоль стены, чтобы не привлекать лишнего внимания. Хиробрин придумал ещё больше бесячих колкостей, из-за чего красноглазый теперь не хотел ровным счётом никому не попасться на глаза. Но ведь разве это возможно? После очередного поворота в соседний коридор, который Энтити решил быстро перебежать, его схватили за капюшон и чуть приподняли, повернув к себе.       Это был один из генералов, почти в два раза выше красноглазого. Он приподнял Энтити так, что он теперь находился на уровне его глаз, но ноги теперь болтались в воздухе. Красноглазый схватился за руку парня, пытаясь её отцепить, ясно понимая, что он не сможет этого сделать. Парень ухмыльнулся, смотря на барахтающегося в воздухе и рычащего Энтити. —Такой мелкий... Может ты ещё сожмёшься? Я не прочь погонять какой-нибудь мячик.       Энтити ничего не ответил, постепенно смирившись с тем, что его не отпустят. Мужчина ждал реакции, но не получил её. По этому с размаху ударил Энтити о стену. Тот сомкнул зубы, пытаясь подавить кашель. Дальше последовало ещё несколько ударов о стену, после чего красноглазого швырнули на пол и начали пинать, стараясь попасть больше в живот и грудь.       Послышались тихие, почти незаметные шаги, позже прекратившиеся за спиной мужчины. —Что тут происходит? - послышался достаточно спокойный, но холодный голос Налла. Мужчина остановился и повернулся к тени. Энтити чуть приоткрыл глаз и посмотрел туда же. —Ох, да так, просто хотел в футбол поиграть. —Предлагаю тебе найти другой мяч. Свободен! - голос звучал уже строго, и так же холодно, как и раньше.       Мужчина, без лишних слов, боясь получить сам, поспешно удалился, а Налл подошёл к корчившемуся на полу Энтити. Поняв, что тот сейчас не в состоянии ответить он аккуратно подобрал его и телепортировал в его комнату, положив на кровать. Ещё немного постояв тень молча ушёл.       Энтити сидел спокойно, будучи полностью поглощенным в свои мысли. Почему то именно в этот момент в голове стали проноситься различные воспоминания.       Сейчас он почти не слышал рассказы Алекс и слова, которые ей говорил Кай.       Перед глазами проносится случай, когда тот был в конкретно голодный и усталый. Пытаться найти себе что то поесть было совсем не в моготу да и с такой слабостью было бы очень легко попасть в неприятности, которых и так навалом.       Энтити ложится на кровать лицом вниз и слышит тихое урчание живота. Он ложится спиной к двери и поджимает ноги, слыша тоже самое урчание.       Глаза закрываются от усталости. Сегодня его не плохо погоняли по замку и изрядно замучили. Обошлось без физической силы и на том спасибо. Энтити почти проваливается в усталый сон, как слышит тихий скрип двери       Он подскакивает и в прыжке поворачивается лицом к двери. Сердце начинает биться быстрее и он почти забывает о голоде.       В дверном проеме стоял Налл с подносом в руках. Он спокойно зашёл в комнату закрыв дверь и подал поднос алоглазому. —Не переживай, это всего лишь я.. Вот, поесть тебе принёс.—Так же спокойно произнёс тень и сел рядом с Энтити.       Триста третий с опаской взял поднос и стал кушать. Он был слишком голодный, чтобы просто проигнорировать еду. Он уплетал картошечку и мясо с огромный аппетитом. Налл же просто наблюдал за ним блуждая где-то в своих мыслях.       Вернулся он от своих мыслей уже тогда, когда Энтити все съел. Это заставило его улыбнуться. —Вижу ты сильно проголодался—Тихо сказал он.       Энтити же не ответил. Как бы там ни было, он все равно его боится. И это понятно, Налл был намного сильнее, да и выше самого алоглазого, ктому-же у Тени просто огромный авторитет. —Не бойся меня. Я тогда пошутил. Не собираюсь я на тебя стучать—Пытался поддержать диалог Налл. —Спасибо...—Тихо ответил триста третий. —Да не за что—Сказал тень и немножко улыбнулся.       Они разговаривали ещё долго. Очень долго. Налл оказался очень хорошим собеседником. Алоглазому было очень приятно общаться с ним. Можно сказать, что за это время они даже стали друзьями. —Ну ладно, мне пора...—Сказал Налл и встал с кровати. —Подожди...—Резко сказал Энтити—Спасибо тебе...       Эти слова алоглазого было неожиданным, но приятным. Наллу даже показалось, что это было даже милым. —Нет, правда, мне пора.—Говорил Налл—Но если хочешь, я завтра опять зайду.—Предложил он и улыбнулся. —Было бы не плохо—Ответил Энтити и тоже улыбнулся.       Это воспоминание хоть и было неприятным, именно тогда у него появился... Друг?       Ещё немного отдохнув и поев компания отправилась на поиски дальше. По пути все в основном молчали, иногда перекидываясь парочкой фраз.       И вот они дошли до огромного обрыва в конце туннеля. —Похоже это тупик—Процитировал мысль каждого Майк. —И как мы переберёмся на ту сторону? А надо ли нам туда вообще?—спросила Алекс. —Точно нужно, но что-то придумаем.—Ответил ей Нотч и стал осматривать все вокруг.       Энтити лишь смотрел вдаль. Он смотрел на продолжение туннеля и так же как и все пытался придумать как можно перебраться на ту сторону. —Может он телепортируется? Я знаю, что он может—Нарушил тишину Стив.       Алоглазый же просто промолчал. Телепортация забирает очень много сил и энергии. Была вероятность того, что он и не сможет добраться на ту сторону. —Ну же, давай. У тебя же есть такая возможность—Стал нагнетать обстановку Стивен. —Стив, успокойся. Телепортация занимает очень много энергии. Это опасно—Рассказал Нотч. Он сам знал что и как работает. —Я видел как он без проблем это делает. Ну, чего стоишь? Давай!—Стал уже переходить на повышение тона шатен. —Да успокойся ты! Он даже не сможет сосредоточиться, если ты будешь на него орать—Пыталась защитить алоглазого Алекс.       И они опять начали ссориться. Это порядком уже начало надоедать. Кай с Майком предпочитали молчать в такие моменты, а Нотч лишь тяжело вздыхал и закатывал глаза. Эти семейные ссоры достали уже всех. Энтити же отошёл от них всех. Он не хотел в очередной раз становится центром и причиной конфликта.       Успокоившись и сосредоточившись он все же постарался телепортироваться. И на удивление его самого у него вышло. Конечно же, не обошлось без колкости Стива по плану: «Ну я же говорил».       Компания решила, что сейчас Энтити пойдёт один и найдёт артефакт сам, ведь он один мог телепортироваться. Естественно, шатен начал возмущаться, что ему доверять нельзя, что он может сейчас сбежать, но под грозные взгляды остальных он замолчал.       Алоглазому нравилась эта атмосфера. Тут было тихо и невероятно красиво. Пройдя ещё пару метров он наткнулся на то, что искал.       После того, как он нашёл артефакт Энтити вернулся обратно. Телепортация уже с самим артефактом была порядком сложнее, чем самому. Добравшись до компании, он отдал артефакт Нотчу, так как все они хранились у него. Создатель лишь улыбнулся и сказал, что тот молодец.       Выйдя из пещеры наружу их встретило солнышко, которое приятно грело кожу. Каждый член команды стал заниматься своими делами. Все же, проведя много времени под землей, яркое солнце немного мешало.       Алекс решила осмотреть портал. С первого взгляда, в нем не было ничего примечательного, однако через пару минут её внимание привлекли вмятины в портале. Убравши все лианы и заросли она поняла, что это те самые места для артефактов. Она сразу сказала про это остальным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.