ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Налл не мог уснуть даже в полной кромешной темноте. Что то мешало ему, не давало покоя. Он разместился на твердых камнях и исполнял свою роль стражника этого места. Достаточно немаловажную роль. Лежал он так достаточно долго, с чуть приоткрытыми белыми глазами, что слабо светились.       Вдруг послышались какие то звуки, чей то массовый говор и шаги. Второй белоглазый немного напрягся и погасив глаза, спрятался за ближайший камень. В темноте он видел достаточно хорошо и смог разглядеть достаточно не маленькую компанию людей, что вошла через вход и по совместительству выходу.       Так же он заметил два алых огонька и белую толстовку. Приглядевшись, ибо расстояние было действительно большим, он с удивлением увидел Энтити. Неужели он предал Херобрина, пошел против него и присоединился на сторону добра? Да быть такого не могло. Черт, а парень то гений.       Тень не очень интересовало, как так получилось, ибо спросить все равно успеет. Налл наблюдал, как вся эта компания почти дошла до середины своеобразного помещения.       Сначала он припугнул их, первым под руку попался какой то серьезный мужик, которого он заставил проехаться по полу. И кажется этот же мужик немного подпалил его факелом. Потом он откинул Энта на достаточно большое расстояние, в правую сторону комнаты, чтобы чисто показать себя. Алоглазый мог бы и сообщить остальным, но он не такой. Налл уверен в этом.       Тень двигался быстро и почти бесшумно в самый конец левой части комнаты. Там он якобы случайно погремел и на звук бросились остальные, Энтити за ними. Пока никто не видел, второй белоглазый снова подхватил его и быстро-быстро увел за ту кучу больших и маленьких камней.       Алоглазый испуганно хлопал глазами и пытался понять, что от него вообще хотят. Он не знал, можно ли доверять второму белоглазому или нет. Стоит стоять смирно или начинать орать так громко, чтобы сюда прибежали остальные и, возможно, спасли его? В голове было многое, но Энтити молчал. Стоял и смотрел пол, а иногда и на самого Налла, что выглядел как то не как обычно       Тень тоже молчал. Молчал странно и напряженно, размышлял о чем то и не намерено заставлял Энтити немного бояться всей этой ситуации. Вдруг, он сделал шаг к нему. —Зачем вы тут?—Вопрос был резок. Медлить он похоже в отличии от Энта не собирался. —Э..Что?—Алоглазый собрал все свои мысли в кучу и выпалил—Мы пришли за артефактом для клинка —Ты пришел сюда добровольно?—Снова прозвучало резко. Энтити немного боязно и резко кивнул, пытаюсь найти в его вопросах подвох и понимая, что его сейчас возможно разорвут на кусочки.       Налл чуть отошёл от него. Наигранно задумавшись и ухмыльнувшись уголками губ, он решал, как лучше преподнести странную мысль, что пришла ему в голову, как только он увидел алоглазого в этой толпе. Тот был в ней какой то лишний, что ли. Максимально озадаченный и летающий в своих собственных облаках.       Послышался самый натуральный топот в их сторону, словно стадо оленей несется по каменному полу. Единственное, что сделал тень, остался стоять на месте, только бровью повел. Да, так просто и странно.       Энтити смотрел на не понимающие лица своей, наверное можно сказать, команды и ожидал чего только можно. Его отвергнут и оставят тут вместе с тенью. Или Налл убьет их всех, кроме Нотча, а потом прикончит и самого Энта, что бы проблем не было. Судя по лицам компании, кто то уже хотел что то сказать, но Налл неожиданно достал от куда то тот самый черный алмаз, который так нужен им. Алоглазый же, который просто не успел собрать все пазлы в голове вдруг понял, что именно он их вот так вот припугнул и похоже собирался убить. Или все еще собирается, кто знает.       Компания же похоже приняла тень за Херобрина. Даже Нотч, который является родным братом этого самого монстра. Ничего удивительного. Так темно, плюс белые глаза у всех ассоциируется именно с ним. Также никто, кроме Энтити, который был рядом, не заметил, как он из ниоткуда достал алмаз.       Тень щелкнул пальцами и в помещение моментально стало светлее. Все внимание тут же устремилось на обладателя белых глаз, которого не благополучно посчитали за Херобрина.       Полностью чёрное существо, с еще более темной чем у Энтити кожей. От него исходил холод и черный, густой туман в перемешку с мелкими, такими же черными частицами. Самое главное—Глаза у него были такими же белыми как у Херобрин. Это существо напоминало попросту тень тёмного владыки, которая сбежала от своего хозяина.       Всех в любом случае интересовало далеко не это. Алмаз в руке этого то, зачем они сюда пришли и они обязаны получить его. —У меня есть предложение, которое точно вас всех заинтересует—Неожиданно пробасил Налл. Все молчали, ожидая продолжения —Я пойду с вами—Все опешили, а шатен уже хотел возразить, но тень продолжил—Так сказать помогу вам избавится от Херобрина —Какая тебе выгода от этого?—Нотч как главный вышел чуть вперед —О, серьёзно? Сомневаюсь, что хоть кому то хочется ему прислуживать. И думаю ты в курсе, почему мы не можем так просто уйти от него—Нотч задумался. Доверять кому то сложно в такое то время       А Налл ждал. Ждал и понимал, смотря на это, что Нотча можно кое чем добить. Чтобы уж точно согласился на его выгодное предложение. Тень кинул в его сторону алмаз. Создатель не растерялся, вовремя поймал, хотя ему все равно ничего не было бы, если бы он упал на пол. Да, Налл так просто взял и отдал ему алмаз, понимая, что добил и теперь тот точно согласится       Нотч чувствовал и понимал, алмаз настоящий. Ощущается та же самая энергия, которую он прекрасно запомнил и не забыл за все это время. —Что ж, ладно       А Налл как не в чем не бывало спокойно прошел мимо всей компании в сторону выхода, дабы включить портал. Когда он проходил мимо, все напряглись, но ничего не сказали и пошли за ним. За всеми самым последним поплелся Энтити       Налл вел себя не очень то и спокойно. Он косился на остальных, явно не доверяя никому из присутствующих, кроме, возможно, Энтити. В этом не было бы ничего удивительного по сути. Налл кидал короткие взгляды, потом задумчиво уводил их в стороны, о чем то размышляя       Энтити чувствовал на себе чужой взгляд, но старательно делал вид, что не замечает этого и спокойно продолжал идти прямо по каменному коридору. —Как открыть этот чертов портал?—Майк ждал ответ именно от тени, который по сути является обитетелем этого места и тем, кто знает ответ на этот вопрос       Он кинул в его сторону недовольный взгляд и под бдительным вниманием Нотча, дошел к самому концу коридора. Налл медленно положил на сухую и чуть холодную стену, руку, от которой как и от всего его тела исходил черный и густой дым, в перемешку с такими же частицами. Глаза его сверкали были белыми и сверкали так же, как глаза жестокого правителя Херобрина. Определено каждый из присутствующих успел подумать об этом.       Нотч смотрел в эти глаза, вспоминая своего брата, который пошел по кривой дороге и испортил жизнь не только себе, но и остальным. Он не видел белоглазого столько времени, что уже и не знает точно, как тот выглядит. Возмужал, подрос наверное. Интересно, счастлив ли он?       Налл, что собой походил на темноту с двумя белыми пятнами в форме светящихся глаз замечал пристальное внимание Нотча к себе и понимал, что отчасти это зависит от его глаз. Он ничего не говорил по этому поводу и просто продолжал свои бесшумные махинации рядом со стеной. Пристальный взгляд в спину напрягал достаточно сильно, но выдержка у тени была       Спустя секунды из стены появились маленькие голубые искорки. Каждая следующая была чуть темнее предыдущий, но это сильно то и не волновало никого. Тень медленно и не спеша отошёл от стены и принялся пилить ее выжидающим взглядом.       Искры стали медленно разбегаться уже по всей стене, которая почти сразу превратилась уже в сам портал, в который тень медленно и не дожидаясь никого, вошел       Все просто инстинктивно последовали за ним, даже сам Нотч. До того Тень излучал много уверенности, которой нынче так не хватает нашей компании.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.