ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Несмотря на то, что другие не проявляют к нему какой-либо конкретной враждебности, Энтити без Налла все-равно было немного не комфортно. В отличии от него самого, тот был сильным, стойким и способным. По какой-то причине он хоть и не демонстрировал к нему как таковой теплоты, но всё равно держался...ближе. Они вдвоем очень сильно отличались от всех этих людей, что в некотором роде их сближало или хотя бы обобщало. За всё время человеческая раса успела показаться ему такой активной и целеустремленной, а это слишком сильно отличалось от его будней того времени. Как он успел понять, то люди немного смахивают друг на друга из-за одного цвета кожи, схожих цветов волос и ещё некоторых деталей. Однако, Энтити до этого доводилось наблюдать только еще более однообразных монстров, из-за чего новый опыт кажется очень красочным. Император Херобрин же...был очень похож вот на этих самых людей. Только вот глаза у него были белыми, жуткими и пугающими. Он всегда выделялся на фоне остальных, запоминаясь жестоким и падким на издевательскую потеху, словно в тех издевательствах действительно был какой-то смысл. Существо рядом с ним, что звало себя Некромантом, любило быть по правую руку, иногда отпуская до жути едкие комментарии. Он казался менее опасным и не настолько решительным, чтобы совсем откровенно издеваться над кем-то хоть немного ему равным. Энтити поморщился. Сейчас он сидел на упавшем дереве, то и дело осматривая всех вокруг себя раз за разом. Алекс, всякий раз выражая крайнюю степень приветливости, иногда составляла ему компанию. Создатель все ещё держался в стороне, задумчиво смотря в небо, откуда продолжали сыпаться редкие хлопья снега. Было прохладно. Кайл и Майкл на пару пытались развести что-то вроде костра. Стив, который наконец-то перестал проявлять в его сторону такой негатив, занимался чем-то бессмысленным, что сам Нотч назвал какой-то "Имитацией жизнедеятельности". Вскоре Майк тяжело поднялся с места, странным движением поправил свою одежду и очень медленным шагом подошел к создателю. —У нас теперь есть эти, мм, кристаллы...Что нам предстоит теперь?—Мужчина остановился позади и замялся. Вопрос был произнесен не очень твердым голосом. —Полагаю, всё основное и самое тяжёлое сделано.—Нотч повернулся. В его глазах не было и тени неуверенности.—Воссозданием клинка я займусь сам. Да, к сожалению нам все ещё не хватает одной важной части, но я знаю что с этим делать. —А что потом?—Стив сразу поднялся с места и втиснулся в разговор. Энтити бы и дальше смотрел молча, вслушиваясь в чужие разговоры, но его отвлекло лёгкое прикосновение к плечу. Как он успел выяснить - люди на ощупь довольно горячие существа. Рядом с ним присела Алекс. Впрочем, это все равно не особо удержало его от погружения в собственные мысли. 303 не знал что ему думать. Кажется, он прожил сравнительно длинную, но очень тусклую жизнь. В те времена существовать было не приятно и своего рода страшно. Особой пользы ему приносить как правило не доводилось, так что всё шло тем скучным однообразием. —Хах, а тебе точно не холодно?—Девушка кривовато улыбнулась, поправила свою одежду и крепко обняла себя за плечи, кидая свой взгляд куда-то далеко в сторону к другим мужчинам. —Холодно?—Энтити не совсем понял.—Я из жаркого места, но тут мне нормально. —Ну, ты просто..—Алекс окинула задумчивым взглядом уже его.—Очень легко одет. Такое на осень максимум, а ты зимой вон ходишь. Парень не сказал, что ей ответить. От него, кажется, ничего и не требовали. Девушка просто замолчала на какое-то время. Было заметно, как взглядом она всячески блуждает возле Кайла и Стива, почему не заходя им на создателя. Неожиданно, та словно с каким-то осознанием повернулась к нему. —Погоди-погоди...А ты прям в аду был ведь, да? Прямо там?—В чужом взгляде появился открытый лучик заинтересованности. —Большую часть времени.—Энтити не характерным для себя жестом повел плечами в разные стороны, таким образом подражая человеческим манерам. —А как там всё устроено?—Алекс замолчала на несколько секунд и окинула всех вокруг таким внимательным и спокойным взглядом.—Ох, если бы не подтверждение самого Нотча, то многие бы считали этот самый ад всего лишь легендой или чем-то таким! Про это говорили еще в моей юности. —Там тепло и сухо. Особо не походишь, ибо ад, ну, отличается от поверхности. Он как пещеры или очень-очень высокие горы. Либо перебираться, либо откапывать. Парень не знал что ещё сказать про то место. Он хорошо помнил огромное количество лавы, ту местную сухость и огромное количество всяких разных монстров. Стоит сказать, что то летающее белое существо с кучей конечностей хоть и звучало очень несчастно, но всё равно вызывало лёгкую дрожь. На поверхности ему и тогда нравилось гораздо больше. Со стороны послышались шаги. Кайл, что запомнился ему не менее доброжелательным чем Алекс, встал над ними высокой тенью. —Так ведь разве удивишь теперь кого-нибудь адом?—Он слегка улыбнулся, смотря в основном на девушку—Это ж так давно было. —Ой, да ну. Просто мне очень интересно на него поглядеть. Всё детство думала что это сказки такие. Мужчина, ну или же парень, довольно уверенно подсел к ним со стороны Алекс. Они вдвоем разговорились, а 303 довольно быстро потерял нить разговора и не стал влезать. Слушать ему было гораздо больше по душе чем что-либо ещё. Те припомнили того огромного дракона, много всяких вещей и ту странную имитацию чего-то там у Стива, на что тот начал возмущаться. Вскоре все медленно стали обустраиваться спать. Создатель пообещал что с самого утра перенесет их поближе к замку, если не прямо во внутрь, просто сейчас ему не хватает нужной энергии. Никто, конечно же, не возражал. Лично Энтити не мог уснуть ещё очень долгое время после того как остальные стихли, а на небе вылезли разные белые точки. Он то и дело поднимался, чувствуя, как у него из-за чего-то без движения начинают ломить ноги. Это заставляло то и дело двигать ими в разные стороны. За ним всё время наблюдал неспящий Нотч, что переводил взгляд от неба до потухшего костра. В конце концов настойчивое желание нормально походить доконало, заставляя подняться и тихо отойти от всех к ближайшим деревьям. Вокруг не было чего-либо интересного. Кусты и деревья без листьев, полностью прикрытые толстым слоем снега. Через небольшую горку он смог заметить большое и круглое, замёрзшее озеро. Захотелось пройтись и туда, только внутри всё неприятно напряглось. Это показалось ему не очень хорошей идеей, вынуждая развернуться и брести обратно. Ещё какое-то время он так и ходил, вскоре вернувшись на место и крепко погрузившись в сон.

***

—Вставай-вставай! Пора. Женский и очень даже знакомый голос резковато выдернул его из сна, заставляя заворочаться, перевернутся с бока на спину и присесть, увидев, как над ним стоит всё такая же дружелюбная Алекс с довольно светлой улыбкой. От такого что-то внутри таяло, вызывая нечто вроде тепла. Энтити кривовато улыбнулся и поднялся на ноги, окинув взглядом всех остальных. Все в основном смотрели в сторону Нотча. Стивен стоял максимально близко и рассматривал того уважительно-серьезным взглядом. Кай и Майк вели себя довольно сдержанно. Первый вообще стоял где-то на расстоянии парочки метров от Алекс. —Предупреждаю что может быть довольно неприятно. Сейчас мы имеем дело с крупным для вас расстоянием—Создатель немного повел правой рукой и повернулся ко всем ним.—Подойдите поближе. Энтити медленно подошел почти самым последним, предпочитая встать возле возле Алекс. Под ногами раскинулась кучка черных углей от костра. Пожалуй, это будет одним из немногих знаков того что они здесь были. Ну, помимо огромных дорожек различных следов, конечно же. —Постарайтесь не шевелиться и меньше дышать. Мне так будет попроще. Все моментально затихли. Да 303 и сам тут же замер, задержав дыхание. Кажется из его головы на секунду исчезли абсолютно все мысли. Вокруг моментально стало тихо. —О, ну и прикройте глаза, конечно же.—В голосе создателя послышалась крупица чего-то по странному теплого и забавного. Энтити моментально зажмурился, немного скривив плечи от страшного предвкушения. Дальше он ощутил как по его ногам проскочила странная, по ощущениям, "искра" где-то до коленей, а пальцы слегка укололо. Уши немного заложило и моментально стал ощутим скачок. Их всех подвинуло немного в сторону. Никто не решился открывать глаза. Неожиданно послышался чужой, женский и какой-то приглушённый вскрик вместе со звоном битого стекла. —Оу! Прошу прощение. После голоса создателя и таких звуков все тут же резко пооткрывали глаза. Светлое помещение и такие же светлые стены замка резко ударили по зрению. Краем взгляда можно было заметить кучу картин и большие окна. Это место точно являлось чем-то вроде коридора. Энтити смог заметить в углу комнаты довольно пожилую женщину, что ещё несколько секунд смотрела на них каким-то испуганным взглядом, держась ладонью за область возле груди. Возле нее лежали прозрачные осколки какой-то кружки. —Ох, простите пожалуйста!—Голос этой женщины, что точно являлась кем-то вроде служанки, звучал немного нервно и обеспокоенно. Она тут же принялась убираться.—Привиделось что-то с дуру! Кажется совсем стара стала. —Ничего-ничего.—Создатель махнул рукой, задержался взглядом на этой женщине и повернулся к ним.—Пойдемте со мной. То, как Нотч легко от этого отмахнулся вызвало у Энтити что-то вроде уважения. Это было так, в некой мере, просто и милосердно? Даже если учесть что ничего такого не произошло. Однако, та женщина почему-то выглядела очень нервной и испуганной. Создатель сразу повел их в сторону коридора, пригласив в небольшую гостиную где стояли диванчики, столик и ещё некоторые предметы. Им жестов указали садиться. —А это она чего так испугалась?—Стивен прошел вперёд и кинул косой взгляд на дверь, усевшись на один из диванчиков. —Как бы сказать..—Создатель отошёл ближе к окну.—В первые секунды перемещение со стороны выглядит немного жутковато. Это всё энергия. Не удивительно что та бедная женщина испугалась. Кайл встал возле столика, поблизости с Алекс. Взглядом он рассматривал стены и всё вокруг, заметно крутя головой. Очевидно, что им всем не очень то и часто доводилось бывать в замке самого создателя. Майк грузно опустился в одно из кресел, расслабляя плечи и принимая более непринуждённый вид. Энтити сначала неловко помялся, а потом встал поблизости, решив, что для его ног стоять будет намного лучше. —Мне будет нужно некоторое время чтобы разобраться с клинком и воссоздать его в полноценное оружие.—Нотч лёгким движением руки потёр подбородок и повернулся к ним лицом.—Можете отдыхать все это время как у себя дома. —А что потом?—Алекс, как и всех других, очень интересовало что будет дальше. —Что ж. Потом мы пойдем на ту территорию. При помощи моих сил, конечно же. Это сократит перемещение. Тебе, Алекс, придется остаться. Там довольно опасно. Остальных приглашаю пойти со мной. Девушка не стала спорить. Если Кайл и Майкл кивнули сразу без раздумий, то Стив сначала встретился с довольно тяжёлым, печальным взглядом Алекс, только после этого кивнув в знак согласия. Энтити сделал то же самое немного заторможено. Это наверняка будет страшно, но справедливо. В конце концов, он должен внести свой вклад, правильно? —К самой границе при помощи моих сил мы переместимся быстро, но дальше не получится.—Голос мужчины сделался немного тяжелым.—Понадобится идти пешком, а там довольно много различных монстров. Скелеты, зомби и гигантские пауки. 303 в красках вспомнил всех этих существ и ту местность в которой ему доводилось бывать. Все эти создания его вообще никогда не трогали, не смотря на явные отличия и отсутствие кого-то похожего на него, за исключением слегка схожего Налла. Местность там была довольно мертвая, но кое-где были живые участки с деревьями, озёрами и ручьями. Животными там в основном были явно прилетевшие птицы, что по каким-то причинам не чурались делать в таких гиблых местах гнезда. Лично ему даже доводилось всякий раз наблюдать яйца и птенцов. Если учесть что те существа его никогда не трогали, то он, возможно, сможет принести какую-нибудь пользу если пойдет с ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.