ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Энтити представлял грядущее будущее и ощущал нервный обобщенный страх несмотря на то, что он никогда не видел Херобрина в деле. Тот либо сидел, либо стоял, либо редко целенаправленно перемещался по коридорам, выдавая какие-то указания. Всё в основном проходило через Некроманта или кого-то ещё. Против него отродясь никто никогда не восставал, так что 303 действительно никогда не доводилось наблюдать того в деле. Император Херобрин всегда сам по себе представлялся ему жуткой, темной фигурой. Даже теперь у Энтити всплывает его образ больше похожим на Налла - именно жуткое чёрное пятно и пронзительные белые глаза. Чужой жуткий образ периодически возникал в голове сам собой, наверное, на протяжении всего этого небольшого путешествия. Если 303 скажет что хоть раз забывал о нем надолго, то это точно будет чистой ложью. Еще и такие же белые глаза Налла служили некоторое время подобным, жутковатым воспоминанием, которое Энтити был совсем не в силах игнорировать. С того момента утром прошло, однако, приблизительно пол дня. Его довели до той же самый комнаты в которой ему доводилось спать и просто...буквально оставили в покое. Что ж, комната действительно была той самой, но в ней были проведены некоторые изменения. Например сдвинутая в другой угол кровать, смещение столика возле диванчика и всё в этом духе. Энтити никогда не считал свою память хорошей, но подобного рода детали влезли в его голову ещё с того момента. В итоге он один полежал на кровати, один посидел там же и почувствовал, что один он чувствует себя не очень хорошим образом. В голову лезут различные мысли, заняться совершенно нечем, а идти куда-то и лезть к кому-то кажется совсем неправильным. Это заставило его лишний раз ходить по комнате, да и ноги почему-то снова дали о себе знать, посылая до колен какое-то неприятное чувство. За дверью вдруг послышались довольно лёгкие и живые шаги. Энтити сразу же подумал исключительно про Алекс, вспоминая, что уже слышал такие в прошлый раз. Дверь аккуратно приоткрылась и в проеме показалась чужая рыжая голова. —Здравствуй!—Ее голос все ещё звучал довольно живым и приветливым не смотря на то, что она, вероятно, должна быть по человеческим меркам грустной из-за того что отпускает родного родственника куда-то далеко.—Я зайду? Нотч попросил с тобой побыть. Дескать, что-то ему про это виднее лучше. 303 одобрительно кивнул и свесил с кровати вторую ногу, решив, что эта поза будет более удобной. Девушка с подносом в руке открыла дверь шире и зашла внутрь, но за ней неожиданно проскользнуло какое-то не очень большое, пушистое животное на четырех лапах и с длинным хвостом. Оно было всё чёрное и с большим белым пятном на боку. Морда с длинными усами и пронзительными зелеными глазами выглядела не очень угрожающе. Последовало протяжное "Мяяяу" и это животное размеренно подошло к ногам Алекс, смотря на нее сверху вниз. Энтити немного напрягся. Он совсем не помнит видел ли раньше таких, но судя по реакции девушки, то это существо никакой опасности не представляло. Алекс, заметив куда устремлен его пристальный взгляд, тоже взглянула на животное. —О, это местная кошка.—Девушка отпустила поднос на столик и присела на корточки, очень легко подбирая эту самую кошку на руки.—Кай сказал что она тут давно живёт и он ее раньше видел когда приходил сюда за заданиями. 303 даже мысленно порадовался и ощутил облегчение что к нему пришли побыть поблизости. Раньше он конечно в полной мере довольствовался одиночеством, но это было довольно трудно. Монстры в целом были не разумными, но среди них были некоторые исключения в виде главнокомандующих, но они точно не хотели иметь с ним что-либо общее. Следующими исключениями были противный, занятой Некромант и не менее занятой Налл. Алекс выпрямилась, подошла поближе и присела на самый край кровати, отпуская эту самую кошку. Животное потянулось, повертело головой и медленно подошло к нему, залезая на его колени. Оно улеглось огромным, теплым и пушистым клубком, закрывая глаза. Энтити сразу растерянно замер и хлопнул глазами, не смея даже двинуться. Девушка поблизости приглушенно хихикнула. —Прогони в коридор как надоест и поешь.—Она подтянула ноги поближе к себе и кинула в его сторону какой-то печальный взгляд. Общий вид сразу стал выглядеть не таким жизнерадостным.—Нотч сказал что ему понадобится около дня если все пойдет как надо. Я за брата беспокоюсь. Он так бегает и суетится что я даже не могу посидеть с ним вместе. —Сочувствую.. Энтити уже в который раз понимает что такие сложные разговоры - не его. Он буквально не понимает что должен сказать в этой ситуации, а если какие варианты и есть, то они буквально отказываются вылетать из рта. Подумав немного, одним из вариантов продолжения диалога стало разве что: —Может поговорить чтобы он остался? —О, нет. Он упертый. Очень упертый и восхищается Нотчем.—В голосе Алекс появилась открытая печаль и такая же грустная ирония.— Ну, в плане мы все испытываем к своему создателю уважение, но Стив прям очень сильно об этом думает. Эх, дурак. Кошка на его коленях потянулась и стала издавать ритмичные, приглушенные вибрации, похожие на урчание. Всё, каким образом Энтити мог выразить сочувствие - печально вздохнуть и пожать плечами. Алекс побыла с ним ещё пару часов. Это было не так много, но 303 точно испытал искреннюю благодарность. За это время он успел погладить кошку по спине, но та стала издавать эти странные звуки более громко, так что было принято решение ее больше пока не трогать, а то мало ли что это вообще значит. На выражение агрессии конечно не похоже, но мало ли.

***

Времени у Нотча ушло гораздо больше чем он предполагал изначально. Хранить клинок как какой-нибудь обычный меч у себя на поясе было абсолютно бессмысленно. Теперь его буквально можно призвать в нужный момент как какое-нибудь оружие из книг. Создатель поделил эту возможность на них всех, пару часов ближе к ночи заставив их практиковаться. Забавно что у людей это вызывало ряд затруднений просто из разряда "Каким образом это работает?", а вот у Энтити вышло довольно быстро. Держать в руках что-то настолько величественное вызывало настоящий трепет. Ему сказали - он сосредоточился и сделал. Из-за дополнительных наработок этой несчастной компании пришлось ждать его порядка около двух дней, но так как закончил с этим Создатель в самую ночь, то было принято решение перенести всё на утро. Именно поэтому они теперь стояли здесь, возле незримой границы, где был плавный переход из зеленой травы в ее сухое и не приятное подобие. Стоит ли говорить как за это время извелась Алекс? Она даже увязалась проводить своего брата до сюда, наверное, все ещё в глубине души не теряя надежду отговорить его. Энтити был готов поклясться что видел в чужих глазах пелену слёз. —Стив, слушай..—Девушка крепко повисла у него на шее. Объятия были взаимными, крепкими и, как не хотелось думать, очень смахивали на прощальные.—Я всё понимаю, но может всё-таки ты не пойде-.. —Нет.—Он стойко выдохнул, зажмурил глаза и прижал девушку только ближе к себе, начиная медленно поглаживать её по спине. Нотч, наблюдая за этой картиной, выглядел уже совсем не таким умиротворенным. В его глазах залегла какая-то глубокая, сдержанная печаль и очень много задумчивости. Кайл, стоя в стороне, всё всматривался в девушку и неловко-неловко переминался с ноги на ногу, словно желая подойти, но не имея на это достаточно оснований или сил. 303, при виде этого всего, стоял почти так же растерянно, хорошо чувствуя, насколько же эта ситуация его сейчас трогает. Один Майк оставался внешне почти безучастным, сдержанно переводя взгляд от обнимающихся родственников. От него послышалось какое-то осуждающее: —Ну правда, ты бы лучше остался с ней. Мы можем взять кого-то другого.—Голос у него был совсем охрипшим, но серьезным. —А у этого кого-то другого семьи нет, что-ли?—Стив сдержал в себе восклицание и раздражение только из-за того что Алекс сейчас была очень близко к нему, являясь тем единственным на что хотелось обращать внимание. —Можно найти того кому нечего терять. Как мне, например.—Майкл характерно кивнул головой на себя.—Я поэтому и иду. Меня дома никто ждать не будет. Это продолжалось ещё какое-то время. Энтити стоял не очень решительно и молча, наблюдая за тем, как Майкл отчасти осуждает Стива за подобное пренебрежение, а Нотч начинает красноречиво намекать, что не заставляет кого-то идти с ним. Алекс в итоге, очень тяжело вздохнув, явно нехотя отпустила брата и сделала шаг назад. —Я посижу в ближайшей деревушке, которая возле березового леса. У меня там тетка знакомая, поди не выгонит.—Последовал еще один очень тяжёлый вздох, полный сожаления.—Идите. Стивен переглянулся с остальными и даже мельком скользнул взглядом по 303, растерянно замерев на месте и глянув на Алекс. Девушка, горько вздохнув, развернулась и сама направилась в другом направлении, где вдалеке виднелся лес из берёз. Энтити пришел к выводу что это очень сильная девушка. Наверное он, в силу отсутствия каких-то конкретных привязанностей, даже не может в полной мере осознать чего ей это стоило. Майк тоже вздохнул, глянул на этих страдальцев ещё раз и сплюнул, ступая первым на сухую траву. Стив в сторонке весь сгорбился и совсем заторможенно повернулся к ним, до последнего держа взгляд на чужой удаляющейся спине. Над ними всеми повисла напряженная атмосфера. И пускай Энтити здесь чужой по факту, но он разделил это в полной мере. Дальше они двинулись молча. Нотч шел впереди всех, то и дело осматриваясь по сторонам. Пространство было голым, трава сухой, а в дали виднелись деревья. Какие-то без листьев вовсе, а на каких они были такими же сухими, темно-зеленого цвета. Ветер здесь дул неприветливый и ощущение создавалось совсем тоскливое. Они все еще какое-то время хранили молчание. Энтити брел тихо и позади, держась поближе к Кайлу, который тоже относился к нему сравнительно дружелюбно. Благо хоть Майк, в свою очередь, вообще никак не реагировал на его присутствие, довольно редко и суховато переговариваясь со всеми вокруг в целом. Стив, благо, к своим агрессивным замашкам больше не возвращался и 303 более менее расслабился. Если повернуть голову назад и обернуться, то можно заметить, что границы как таковой уже не видно. —А куда конкретно мы идём? Ну, в плане..Что мы должны увидеть?—Кай слегка запыхался, что отчетливо выдавал его голос. —О, я очень давно не был в этом месте. Из-за этого у меня и нет возможности перенести нас прямо туда. По крайней мере сразу.—По голосу создателя не было слышно что он устал или типо того. Дыхание оставалось таким же ровным.—Мы идём к центру леса с огромным замком. Это займет приличное время. Энтити немного задумался. Да, эти места ему были отчасти знакомы и он хорошо понимал про какой замок посреди леса идёт речь. Его издалека как такового и не заметишь, ибо деревьям хоть и не хватает влаги, но листьев на них хорошее количество. Только вот идут они к Херобрину и явно не просто разговаривать. В какую сторону дальше повернется происходящее 303 абсолютно не представляет, но это уже вызывает у него жуткий трепет. Дальше он вспомнил кое-какую важную деталь, которую, наверное, стоило рассказать. Может сейчас это прозвучит дерзко, но Энтити хорошо помнит как Херобрин предпочитал греть бока именно в адском замке, а не сидеть где-то в верхнем. —Кхм..—303 немного нервно кашлянул, привлекая внимание. Ему очень не нравилось начинать говорить первым в подобные моменты.—Х-..Херобрин часто находился в аду. Глубоко под землёй, на самых нижних этажах есть портал. Я знаю где он находится. —Хм, хорошо..—Нотч ответил за всех разом. —Это нам что, придется лезть в ад?—Кай аж на месте остановился и потёр затылок. —Не факт.—Энтити решил что может сказать кое-что еще, а не замолкать сразу.—Он находился там часто, но не всегда. Есть шанс что не придется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.