ID работы: 8724280

Часть души

Джен
R
В процессе
113
автор
WingedStar соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 463 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Они шли в абсолютной тишине достаточно продолжительное время. Разговоры заводились редко и исключительно по делу. Вокруг было тихо, мрачновато и суховато. Вопреки, наверняка, почти всеобщим ожиданиям - никакие монстры на них не выскочили. Вокруг было поразительно безжизненно. Энтити к подобной картине привык и считал это естественным, Нотч, видимо, такое видел и совсем не раз, а вот остальные втроем постоянно что-то бормотали касательно этого. Пожалуй, такими короткими фразами они и перебивались. Создатель сохранял странное молчание практически на ряду с 303. Такими темпами они вышли к лесу, если его таковым вообще можно назвать. От границы он был далеко, ровно там где заканчивались поля и начинались всякие неровности. Деревья тут были очень высокие и темные, с кучей хоть и суховатых, но листьев. Энтити был не так осторожен как остальные. Он хоть немного, но знал места возле границ. Не прям это, конечно же, но многие другие. Просто стоит подчеркнуть, что они все сами по себе однообразны. —Слушайте, а здесь разве должно быть так...безжизненно? Как-то это не естественно.—Ранее смурной Кайл, практически наровне со Стивом, всё-таки подал голос.—Ну, просто, земля ведь одна? Одно количество влаги. Одно небо над головой. Условия ведь должны быть одинаковыми? Он остановился у какого-то большого, темного камня которых тут тоже было достаточно. Обращались явно к Нотчу, как к кому-то точно знающему. Создатель же, всё-таки. Даже Энтити, чье существование брало начало именно из этих мест, никогда не думал о подобном в этом ключе. Стоит ли говорить, что он просто...внезапно осознал себя как что-то живое? —Херобрин, можно сказать, "выгрыз" у меня эту территорию себе. Это требует соразмерных сил.—Голос прозвучал довольно серьезно и намеренно спокойно.—Ну, еще можно сказать, что он банально не вытягивает. Все заметно прислушались. Да и 303, что уж тут, тоже обратил внимание. Несмотря на все свои заслуженные и оправданные опасения - ему было интересно узнать что-нибудь про Императора от кого-то стороннего. От кого-то кому точно доводилось наблюдать его раньше. Сам то он спрашивать не рискнет, а вот со стороны чужие разговоры послушать можно. —"Не вытягивает"? А как это так вообще получилось?—Так как темп всей группы все равно замедлился, Кайл немного приостановился у одного ближайшего дерева и оперся на него рукой.—Вы простите что спрашиваю. Казалось бы - Херобрин должен быть въедливой, давно понятной темой про которую уже давно спросили всё что можно. Только вот если судить по вопросам, то, видимо, никто не смел расспрашивать создателя на такие щепетильные темы. К нему определенно относятся с уважением и почитанием. Энтити успел понять что люди испытывают опасения по поводу Императора. Как минимум они боятся его образа. Боятся возможных проблем, чего-то плохого и того что он может сделать. —Ничего страшного.—Нотч встал на месте, два раза глянул по сторонам и покачал головой.—Только я не очень хочу это вспоминать. —Извините. Просто я подумал что нам не помешает узнать немно-... —Кайл, завались уже.—Стив шикнул это резко, очень резко и недовольно, перебивая чужую речь. 303 даже ощутил что-то вроде негодования и возмущения, ибо, ну, вот к чему такая резкая злоба? Да, у него где-то далеко осталась сестра, но его самого никто не просил сюда идти. Он же мог просто остаться с ней, верно? Энтити кинул неодобрительный взгляд на Стива, но сразу же осекся. Тот стоял возле дерева немного наклонившись и привалившись к нему правым плечом. У него точно тряслись как минимум ноги. Голова была откровенно вжата в тело словно в попытке успокоиться. У 303 что-то аж внутри дрогнуло и он замер на месте, непонимающе глазея в чужую сторону. Майк, видимо, тоже обратил на это внимание. Он сначала повернулся, нахмурился, а после словно тоже осекся и невозмутимо, быстро подошел поближе, кладя руку на чужое плечо. Стив недовольно, грубовато отмахнулся от него и выпрямился, шмыгая вперёд торопливым шагом. Если до этого они все остановились, то теперь разом направились следом немного быстрее, чем шли до этого. Стивен тихо забормотал себе под нос одно и тоже слово, словно пытаясь отмахнуться от собственного состояния: —Ничего, ничего, ничего... Энтити, кажется, тронулся с места самым последним. Он понял, что чувствует себя довольно...растерянно. Растерянно и странно. Кайл, что шел рядом, смотрел в чужую спину с откровенным сочувствием и пониманием. Они вдвоем даже взглядом один раз пересеклись, но 303 его быстро отвёл в сторону. Нотч тоже сохранял понимающее молчание. Впрочем, Стива надолго не хватило. Они так шли вперёд, наверное, минут десять. Им стали чаще встречаться такие же вялые суховатые кусты и реально живые существа в виде маленьких птиц, щебет которых доносился откуда-то сверху. Стивен, что всё это время молча брел впереди, неожиданно забормотал что-то вроде: —Слушайте..Давайте просто не об этом, хорошо? О чем угодно кроме. Его голос звучал ровно, уверенно и почти как раньше. Может быть он перенервничал или просто здоровье на пару секунд подкосило, что, скорее всего, могло произойти по той же причине.

***

Так они с перерывами шли ещё некоторое время. Общая температура в воздухе была вполне приемлемой, а ветер дул подозрительно теплый для этого места. Больше ничего интересного и необычного им встретить не довелось. На деревьях, как оказалось, иногда можно было заметить птичьи гнезда, расположенные к самым верхушкам. Энтити такие видел часто. Они свидетельствовали о том что где-то поблизости может находится какое-нибудь редкое озеро, в котором можно найти рыбу. Стив окончательно пришел в себя. Сейчас он немного отошёл от остальных, прошел между двумя деревьями ввысь по небольшому склону и замер. Снизу было непонятно чего такого он мог там заметить. Как предположил 303, судя по воодушевленному выдоху - это могло быть озеро. —О, посмо-... Стив резко заткнулся, замер и чертыхнулся, а после рванул вниз, оказываясь возле них в одну секунду. Все глянули на него с напряжением и непониманием. Энтити почувствовал как у него в животе всё свернулось от плохого предчувствия. Стив резко выхватил меч из ножен и встал во что-то вроде боевой стойки лицом туда, откуда только что бежал сломя голову. Спустя несколько секунд тишины они уже хотели спросить в чем дело, как оттуда резко послышался шелест и характерное, громкое шипение. Из-за пригорка показался большой и черный паук с красными глазами. Энтити тут же почувствовал как у него внутри всё отлегло. Другие, кажется, были с ним не очень согласны. Так как они находились между двумя пригорками на которые тяжело забежать, чего ситуация явно требовала, компания резко поделилась на три группы. Кайл коллективно рванул налево за Майклом, Стив шарахнулся за Нотчем направо, а Энтити остался стоять на месте. Он только через секунду опомнился что ему, вообще-то, стоит что-то сделать. Стоило пауку побежать вперёд, вниз по склону, перебирая своими многочисленными конечностями, как 303 недовольно замотал руками и громко шикнул. Существо тут же замерло на месте, глянуло на Энтити и зашевелило всеми своими конечностями. Красные глаза уставились на него не очень осмысленным взглядом. Парень настойчивее замахал руками и шагнул вперёд. —Всё, иди! Я серьезно. Кыш! Пауку это, видимо, не очень понравилось. Они всегда не особо любили ему подчиняться. Он недовольно зашипел, но как минимум отступил куда-то в сторону и замер, пристально смотря на него сверху вниз. Этот был какой-то особенно потрёпанный и, наверное, не молодой. Отсутствие одного глаза и шрам через всю спинку говорили о многом. Да и лапки, если в таком соотношении их вообще можно так назвать, выглядели хрупковато. У одной из левых точно отсутствует характерный, острый кончик. Сзади послышался какой-то особенно нервный возглас Стива: —Это что за тварь?!—Парень стоял чуть впереди Нотча. У самого создателя в руках тоже был меч, хоть и лицо выглядело скорее задумчивым, чем хоть сколько-то напуганным. Ну да, божество, всё-таки. —Паук это.—Майк хмуро шагнул вперёд, с характерным лязганьем погружая свое оружие обратно в ножны. —Я вижу что это паук! Он огромный! —Только не говори что ты про них никогда не слышал. Не разочаровывай меня ещё больше. —Да знал я про них! Только вот одно дело знать, а другое увидеть. Терпеть не могу пауков.—Ему точно стоило огромных усилий чтобы вернуть меч обратно в ножны. В чужом голосе слышались заметные истерические нотки. Майкл стал выглядеть практически невозмутимо. Кай, в отличии от него, явно выражал сомнение и задумчивость, но испуганным не смотрелся. Создатель же, как божество, точно не был испуган с самого начала. Как подумал 303 - ему наверняка доводилось видеть всех этих существ раньше. —Ну, паук..Их тут много. И не только их.—Энтити немного помялся на одном месте. Этот самый паук возле его ног кажется понял что ловить здесь нечего: Он зашевелил своими лапами, что-то прошипел и пополз обратно на пригорок откуда явился вслед за Стивом. Повисло молчание. На Энтити явно стали смотреть с толикой замешательства. Просто молчать под этими взглядами у него сил не хватило, так что он попытался сказать хоть что-нибудь. —Ну, они меня...Знают? Я как Налл. Не уверен. Вообще, было неправильно ставить себя рядом с кем-то таким сильным, но для взгляда со стороны так будет проще понять. Не перечислять же что у него в этих местах все время была ужасная и бесполезная, эм..цель существования? Пока тень занимался всякими явно полезными и важными вещами, которые так просто первому встречному не доверишь.

***

Медленно, но неотвратимо наступал вечер, что только больше подчеркивало всю местную мрачность. Паук ещё какое-то время тащился за ними где-то в стороне, но на глаза не показывался. Из-за характерного шипения в стороне и постоянных шорохов его присутствие точно не являлось секретом. Со временем он, вроде как, всё-таки отстал от них, никак не выдавая своего возможного присутствия. Если для Энтити подобное не было новинкой, а другие реагировали на удивление спокойно, то Стив точно весь извёлся. В Кайле и Майкле 303 абсолютно не сомневался, про Нотча как про божество и сказать нечего, а вот Стив как раз не особо походил на кого-то знающего. В голове то и дело рисовались образы как он сидит дома рядом с Алекс, разговаривает с ней и на этом, собственно, всё. Наличие вечера волновало больше всего людей. Было понятно что в темноте на них может кто-нибудь выскочить и тогда случится нечто не особо хорошее. Было принято относительно разумное решение в случае чего лезть на деревья. У них много прочных и длинных веток несмотря на скромное количество и без того сухой листвы. Энтити это условно одобрил, сказав, что скелеты-лучники по лесу не ходят вовсе, а остальные существа не являются достаточно проворными чтобы куда-то забраться. —Мне это всё не нравится.—Стив явно старался сделать тон голоса как можно спокойнее чтобы не раздражать окружающих своими истеричными всплесками. —Разворачивайся и иди домой раз не нравится.—Майкл уже откровенно на него ворчал. —Эй! Тебя спросить забыл. —Ой, да что ты. —По-моему нам не стоит ругаться.—Кайл аккуратно подмечал это уже в который раз, но к нему не очень то и прислушивались. Нотч молчаливо позволял людям сбрасывать напряжение хотя бы подобными словесными перепалками. Энтити несколько раз умудрился вставить и своё слово. Его никто никогда вроде как не затыкал, но что-то внутри говорило что ему лучше помалкивать. Таким образом вскоре окончательно стемнело. Лес в этом месте был совсем густой из-за наличия кустов и всякой другой растительности. Всюду была листва, камни и палки, а поблизости виднелось огромное озеро. Из-за пригорка это место было довольно скрытным. Водная гладь в полной мере отражала недавно вышедшую луну и верхушки поступивших по всему берегу деревьев. Вокруг стояла почти мертвая тишина. —Мне это не нравится, мне это всё очень не нравится. Стив заметно нервничал и, может быть, даже жалел что пошел сюда с ними. Только вот признаваться в этом он явно не собирался и пытался вести себя сдержанно. Когда в воздухе повис вопрос касательно костра и выбора местности, то Энтити заверил что к воде местные существа не ходят и на огонь в темноте точно не пойдут. Костер разгорался медленно и постепенно, разнося от себя тепло. Все устроились поудобнее, начиная отдыхать. За деревом показались белые, светящиеся глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.