ID работы: 8724622

За час перед рассветом

Джен
R
В процессе
27
автор
Spring Flower29 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Кто ты такая? — голос пирата резко режет спертый воздух в погружавшейся субмарине, а на додачу ему громко хлопает дверь. Сейчас они уже в рубке управления, приборы мигают и пищат, но здесь находится большая часть команды. Нет, Ло не боялся оказаться со странной девицей наедине, зато нуждался в хоть каком-то подтверждении здравости своего рассудка — а его могла дать только его команда, уверив мужчину, что слышат и видят то же, что и он. Ло не брал на борт кого ни попадя. Он особенно не доверял всякой там знати. Он не верил в предсказания от слова совсем, но только что нарушил все три пункта своего мировоззрения, и от этого было очень не по себе. Ло очень не любил, когда что-либо не вписывалось в его картину мира. — Меня зовут Сония… теперь уже просто Сония, — ответила она — как отметил пират, не очень уверенно. Либо ее догнало должное чувство страха, либо именно адреналин толкнул ее, застенчивую и пугливую, на столь дерзкое поведение на аукционе. Теперь же у нее дрожали даже руки, перелистывающие стопку бумаг. — Что это? — Прочтите, пожалуйста, Трафальгар-сан, — предложила она, — и я, эм, попытаюсь объяснить… Что она там собиралась объяснять, девочка так и не договорила — Трафальгар забрал бумаги даже раньше, чем оборвалась её речь. И уже спустя считанные секунды судорожно их смял. — Что за… — почти выругался он. Бепо зыркнул обеспокоенно, но никакой более реакции не дождался, а девочка едва заметно попятилась. Пенгвин не выдержал: — Что там, капитан? Прошел не один десяток секунд, пока мужчина, резко пролистав еще несколько страниц, начал читать вслух: — «Один час до казни Портгаса Д. Эйса. Главный корабль пиратов Белоуса «Моби Дик» поднимется из-под воды прямо в середине бухты Маринфорда. Шичибукаи и войска дозора занимают выжидательную позицию. На горизонте появляются двадцать три корабля союзников Белоуса и сверхвеликан Орз, потомок легендарного Оза, уничтожителя стран. Силой «гура-гура» Белоус поднимает цунами. Силой адмирала Аокидзи бухта замерзает намертво, волны образовывают стены. Получив опору под ногами, пираты начинают атаку». Что это, черт подери? — То, что случится примерно через неделю, — был ответ. — Но я не уверена, что произойдет дальше. — И тем не менее ты исписала еще с тридцать листков, — под шелест брошенных на тумбочку бумаг голос Ло резко хлестнул тишину. — Ты пытаешься убедить меня, что так все и будет? — Да, — изрекла она, и в ответ на строгий взгляд торопливо уточнила: — Да, я пытаюсь вас убедить. — Концерт в аукционном доме тоже был для этого? — она кивнула. — И чего же ты от меня хочешь? — Пока не знаю, но я не хочу позволять морскому дозору делать что заблагорассудится. — А я не святой — разбираться с чужими проблемами, — стальные глаза пронзали похлеще пуль. — Откуда ты знаешь о его казни? — У меня есть надежный информатор, — выпалила она, и мужчина решил немного ослабить хватку. Словам настолько перепуганного существа верилось гораздо охотнее, чем той мрачной личности, коей она была на Сабаоди. — Теперь ты рассчитываешь прописаться у меня на корабле? — спросил он прямо. — Не беспокойтесь, я не доставлю вам… — Больше мороки, чем уже доставила? — уголок тонких губ приподнялся в ухмылке. — Ладно, шучу. Я придумал, чем ты можешь расплатиться. — Я не отделаюсь помощью на корабле, да? — Я не особо-то намерен тебя к кораблю подпускать. И тело твоё меня тоже не интересует, если ты успела об этом забеспокоиться. Мне нужна информация. Девчонка сглотнула. — Сделаю все, что в моих силах. По крайней мере если сейчас мне ничего не известно, я наведу нужные вам справки, как только смогу. — Донкихот Дофламинго. Пальцы девочки только сильнее сжались, а взор на мгновение соскользнул со стенки на дощатый пол, но более понятной реакции Ло так и не дождался. — Это легко. Я расскажу вам все — от начала до конца. Н-но вторая часть будет после Маринфорда. Я в разы слабее вас. Мне тоже нужны гарантии. Пират ухмыльнулся. Не то чтобы его устраивало, что она ставит условия, но… — Тогда первую — сейчас же. Она же, удостоверившись во внимательности собеседника, без лишних предисловий начала говорить — однако, подбирала слова так, что нельзя было вычленить ни единой слабости этого человека. О людях в его окружении, их способностях, о нише, которую он занимал сейчас в преступном подполье. Кое-что мужчине уже было известно, но масштабы влияния шичибукая заметно возросли за одиннадцать лет… — …два года как сотрудничает с Кайдо, поставляя ему искусственные дьявольские плоды, а тот в свою очередь копит силы, чтобы развязать войну с Мировым Правительством. Фрукты вывозят из подземного порта на Дрессрозе, как и львиную долю производимого им оружия. Порт находится под Коллизеем, — ее глаза вдруг вспыхнули упрямством и показательно взглянули на темный иллюминатор, — а о фабрике и веществе SAD стоит поговорить в другой раз. Кажется, уже довольно поздно. — В тебе умирает писатель, Гадалка-я, — поделился наблюдением Ло. — Сказать столько всего и ни слова о главном надо ещё уметь. Что в следующей главе? — Как я и сказала, фабрика SMILE, вещество SAD, а также места размещения остального производства и… текущий уровень его способностей и слабостей. Ло резко перевел блуждающий взгляд на девчонку. Та пялилась на него не менее пристально, чем сам он ранее. Точно сканировала. — Я не буду спрашивать, зачем вам это, — сказала она. Хотя явно уже догадалась. — Взаимно, — хмыкнул, — хотя мне чертовски интересно, откуда ты знаешь настолько много. — Уже ведь тоже догадались, — с опаской, но все же решилась она произнести, словно прочитала мысли. — Я, пожалуй, рискну поверить твоей тьме, — оскалился пират и наконец отклеился от стены, но продолжал смотреть в чуть расширившиеся мрачные глаза. — Добро пожаловать на мой «Полярный Тан». Ужин в девять. Опоздаешь — твои проблемы; нянчиться никто не будет. — Есть, — отчеканила она по-армейски, вынудив Ло скептически изогнуть бровь. Девчонка явно смутилась и капитан, сполна насладившись сим зрелищем, первым покинул комнату.

***

За два дня, что прошли с тех бурных событий на Сабаоди, пираты более или менее приняли девочку. Та была слишком безобидной, чтобы считать её опасной, а ужасная скорость реакции (это было едва не первым, на что ее проверила коварная команда, подставив подножку) явно не была наигранной. Она не пыталась совать нос, куда не надо, не мельтешила перед глазами, но бездействия не выдержала и сунулась помогать дежурным с уборкой. И так как субмарина была явно не крошечной, взяли её эту роль с руками и ногами — даже капитана не спросили. А ведь тот был ой как удивлён, выловив её, вооруженную ёршиком, в единственном туалете в самый неподходящий момент… в общем, влетело в итоге всем. — Зато весело, — отстраненно прокомментировала Сония, уже без должного удивления наблюдая за одиноко бегающими ногами кого-то из дежурных. Где были остальные части его тела, девочка старалась не думать. — Да очень, — ответил сарказмом капитан, шагавший следом за беспризорными конечностями. — Ты чем думала? — Субмарина ведь большая, и я решила… — Помочь — помогай, бога ради. Но не смей делать работу вместо этих обормотов. Они и так от рук отбились от радости, что доплыли до Сабаоди со всеми своими кочерыжками. Сония озадаченно моргнула. Наматывающие круги ноги немного в его слова не вписывались. — Относительно, — исправился он. — И чьи это? — Виро. — А Мастус? — Запихнул его голову под койку. — Чтобы впредь не забывал вытирать пыль? — Именно. — Мне аж жутко от вашего взаимопонимания, — прокомментировал мимо проходивший Шачи. — Ага, — поддакнул Пенгвин. Ло выдал им свою фирменную ухмылку. Гоп-компания предпочла ретироваться подальше. Спустя каких-то полчаса всё уже улеглось. Вместо Мастуса и Виро уборщиками поставили именитую гоп-компанию, но те не унывали ни секунды, обмениваясь только им понятными шутками прямо в процессе махания швабрами. В моменты затишья девочка вставляла и свои пять белли: расспрашивала о морском деле, о забавных случаях из пиратской жизни. Они и опомниться не успели, как травили свои басни уже ей, да так увлеченно, что в достоверности информации она уже начинала сомневаться. — А потом эта камбала взяла и… — Сония-чан, — позвал тут Бепо, сунув мордашку в дверной проем отмываемого камбуза, прервав Шачи на полуслове. — Вчерашний шторм закончился, мы ненадолго всплывем перед последним погружением. Можешь выйти на палубу со всеми, если хочешь. И даже смутился, когда сияющая пара глаз уставилась на него в упор. Как этот милейший медведь мог разговаривать и краснеть, для девчоки до сих пор было загадкой, но команда воспринимала забавные странности в их навигаторе как должное. — Бепо, а ты уверен, что тебе нужны медведицы? — не смолчал Пенгвин. — Уверен! — Сонь, у тебя медведей в роду не было? — Все может быть, — прыснула она между делом, пулей вылетая из камбуза. — …Ась? Синхронно взглянув на озадаченного Бепо, парни покатились от хохота.

***

Однако, завидев на палубе огромного мужчину, девочка так и застряла в двери, не решаясь к нему приблизиться. — Боишься меня? — пророкотал грудной голос, и Сония не сразу решилась поднять взгляд, поймать на себе чужой, неожиданно спокойный и отстраненный. Стало неловко. Черт, да она мялась, как последняя трусиха. Осознав это, девочка торопливо выползла из дверного проема и вцепилась в фальшборт на противоположном конце палубы, устремив взгляд к морю. Над ними ненадолго повисла тишина. — Вас зовут Жан Барт? — ни с того ни с сего поинтересовалась девочка. — А тебя — Сония. — Да, — улыбнулась слегка, но было видно, что она заставляет себя говорить. — Трафальгар-сан говорил, вы были капитаном? Он ответил далеко не сразу, заставив девчоку напрячься. — В этих морях есть один негласный закон, мелкая. На пиратском корабле не говорят о прошлом — с того момента, как ступаешь на его палубу, твоя жизнь принадлежит его команде. Тебе стоит это запомнить. — Ох, — уронила она, ожидавшая услышать всякое, но не это. Негласный закон моря… сколь же многого она не знала, но все равно сунулась на пиратский корабль. Это пугало, но и интриговало не меньше. Отринуть прошлое, чтобы стать пиратом… звучало не так и плохо… Вспомнив о том, как попала на Сабаоди, девочка обняла себя руками, но предаваться этому подолгу ей не дали. Не прошло и минуты, как в коридоре послышался шорох, а затем оттуда вывалились Шачи и Пенгвин, наперебой о чем-то треща. И пока Сония ошарашено хлопала глазами, они ловко и аккуратно вклинились в неловкую пустоту между ней и мужчиной, заполнив невинным трепом всю палубу. — Так, а вы о чем болтали? — поинтересовался Пенгвин наконец. — О негласном пиратском законе, — улыбнулась девочка и даже попыталась пошутить. — Но он негласный, так что молчу. Парни обменялись одинаковыми улыбками. Которые ничего хорошего не предвещали. — Можешь болтать, че. — Ты не пират. — И даже не похожа. — Пират должен быть во-он таким, — Шачи развел руки так, будто обнимал невидимый шкаф. — И иметь дубинку. — Стальную. — С шипами. — И три пистоля! — Четыре. — Три. — Четыре! — Стоп! — воскликнула Сония, смеясь, но ни фига это не подействовало. — Почему три? — Да потому что! А ты чего на четырех зациклился? — Чем больше тем лучше! — А кроме пистолей? — перевела тему девочка, и это, на удивление, подействовало, но спокойнее они вещать не стали, продолжая перебивать друг друга. И с каждой новой репликой их портрет истинного пирата становился все страннее. — Да, я явно не похожа. — Не, обожди. Это мы еще не обсуждали облик истинной пиратки. — О боже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.