Закрыв дверь, я уселся на свою кровать, закрыв «лицо» руками. Меня достаточно подбешивала вся ситуация. Вдруг что-то стало тереться о мои ноги. Я вздрогнул и посмотрел вниз. У кровати сидел Гизмо. Я легко улыбнулся, чего, конечно же, никто не увидел. Неожиданно что-то прилетело в окно. Птица, что ли? Четвёртый этаж всё-таки. Я поднялся с кровати и выглянул в окно. Внизу стоял парень, Ларри, вроде, и кидал мне в окно мелкие камешки. Тогда я решил открыть его. Сделав это, услышал:
— Чел, выходи!
Ладно. Я вышел из комнаты. Не обращая внимания на извинения отца, обулся и вышел. Спускаясь, я увидел стройную женщину в синем костюме. Заметив меня, она приветливо улыбнулась. Женщина была очень похожа на Ларри. Такой же длинный нос, что придавал ещё большего шарма ее лицу; длинные каштановые волосы были очень похожи на волосы Ларри, хотя и не такие густые, как у того парня.
— Хей, привет! Мой сын, Ларри, просил передать, что ждёт тебя на улице под твоими окнами. — от неё так и веяло добротой.
— Здрасте, ага, спасибо…
Выйдя, я реально увидел того чувака. И зачем он меня позвал? А хрен его знает! Но, как говорится, пока не подойдёшь, не узнаешь, так?
— Привет, зачем звал?.. — спросил я.
— Привет, чел! Да, так… Просто хотел поговорить с тобой, узнать тебя, погулять, может, если захочешь…
— Эм… Ну, погулять меня как-то не сильно тянет. Да и зачем тебе что-то узнавать обо мне? — это звучало слишком подозрительно. Раньше у меня такими речами вытягивали информацию, а потом ею же и унижали.
— Ну, я бы хотел подружиться, — он почесал затылок. Было видно, что ему неловко. — Друзья? — парень протянул мне руку. Я, не вынимая своих из карманов, странно посмотрел на него и… Ушёл… Ларри посмотрел мне вслед, а затем снова подбежал. — Эй! Подожди! Может, я слишком резко?.. Я не знаю, что ты там себе надумал, но я реально подружиться хочу… Может, пойдем к тебе или ко мне в гости?
— Ну… Э… Ко мне не получится…
— Тогда дуем ко мне! — Ларри схватил меня за руку и потянул в здание, лифт, а потом уже и в свою квартиру.
Его комната достаточно просторная. Была бы просторной, если бы не этот кавардак, царящий здесь. Учитывая количество красок, кисточек, карандашей, блокнотов, скетчбуков и просто листов бумаги, можно было предположить, что он художник. Также у стены стояли две большие колонки, а над ними плакат с надписью «SF» — «Смысловая Фальсификация»? Хм… я тоже иногда люблю их послушать. На тумбе, что стоит у колонок, был старенький телик со включенными в него джойстиками. В углу комнаты, за дверью, стоял мольберт, но, судя по слою пыли на нём, его нечасто использовали. Мои размышления прервал Ларри.
— Эм… Ну… Расскажи о себе, что ли, не знаю. А потом я…
— Боже, это что, The last of us: remastered?! — перебил я его.
— Ага, а ты разбираешься в играх? — шатен приподнял одну бровь.
— Ещё бы! Давай сыграем?! — я уставился на него «щенячьими глазками».
— Ох, ладно, давай. Думаю, мы всё-таки сможем сдружиться, — парень говорил это, доставая чипсы и колу из тумбочки.
— Оу, е-е-е.
*Спустя очень много времени прохождения игры*
POV Author
— Че-е-е-ел, необязательно было при каждой атаке лезть прямо в толпу этих тварей! Умираешь ты — умер я!
— То есть, ты переживал только за себя? — возмутился Салли, повернув голову к шатену.
— Ну да… А что за тебя переживать-то? — Ларри наигранно серьезно и удивленно посмотрел на голубоволосого, но протезник не понял этого.
— Ах ты засранец! — синеглазый парень схватил рядом лежащую подушку и кинул в Лара.
— Эй-эй-эй! Со мной войну лучше не начинать! — предупредил шатен.
— Ой-ой-ой! Боюсь-боюсь! — прокривлялся Салли, сложив руки на груди и отвернув голову.
— Ну, держись! — кареглазый поднялся с пола и стал бегать за протезником. Они бы так и бегали, если бы голубоволосый не споткнулся об уголок тумбы и свалился на пол.
— Блять! Вызывай скорую!
— Чел, что случилось?! — Ларри знатно запаниковал.
— Мой мизинчик! Мой ёбаный мизинчик! — ныл Сал.
— Чел, не пугай меня так! — Ларек выдохнул.
Квартира Ларри, 20.00
— Ладно, чел! Мне домой пора! — Салли встал с кровати и направился в сторону двери. — До завтра.
— До завтра…
POV Sally
Закрыв дверь, я пошел по коридору. Было достаточно жутко: некоторые лампы, освещавшие помещение, не горели, из-за чего везде царила полутьма. Несколько других мигали, что придавало атмосфере ещё большей напряжённости. Дойдя до своей квартиры и открыв её ключом, я вошел. На диване валялся пьяный в говно отец. И почему я уже не удивляюсь?
— Сукин ты сын! Это ты, блять, виноват в смерти Дианы! — проорал этот бухой идиот.
Я просто вбежал в ванную. Слёзы текли по моим щекам, но протез мешал нормально дышать, поэтому я его снял. Руки сами потянулись к лезвию. Развязав старые бинты, увидел уже кое-как зажившие порезы. Поверх них я стал наносить новые, но не такие глубокие, чтоб зацепить вены. Кровь уже во всю лилась в раковину. Я заматывал руки новыми бинтами, но они тут же становились красными. Пытался остановить кровь, но она продолжала литься. Взяв протез, я надел его на лицо. Он тут же заблестел алыми потёками, но мне было всё равно. Трясущимися от страха ногами я побежал к Ларри. Да, я не хотел просить у него помощи, но умирать мне не хотелось еще больше. Добежав до подвала, постучал в дверь. На ватных ногах стал ждать, когда мне откроют. Мои рукава были закатаны и можно было без проблем разглядывать мои порезы. Наконец, мне открыли дверь.
— Сал, что тебе надо так поз… — шатен застрял на полуслове. — О, господи…
— Ларри, помоги… Она не останавливается…