POV Author
— Блять! Помогите! — крикнул длинноволосый юноша, забегая в больницу. На его руках покоился голубоволосый парниша в странной маске. Его глаза были закрыты, а грудная клетка еле поднималась. Он дышал, очень слабо, но дышал. Кареглазый с облегчением выдохнул. К ним сразу подбежал медицинский персонал: они отобрали у Ларри протезника, положили на каталку и, произнося необычные для Ларри фразы, по типу: «У него сильная кровопотеря, требуется донор». Художник же, ничего не понимая от шока, просто молча сел на стул. И вот до него доходит значение фразы. Парень собирается уже бежать, крича, что он может стать донором, но до его ушей доходит фраза: «Ищите донора с третьей отрицательной, срочно!!!». Он остановился. Его кровь не подходит, у него вторая положительная… «Боже… Чувствую себя таким бесполезным… Все чем-то пытаются помочь, а я не могу ничего сделать… Какой же я жалкий!» — крутилось в голове Ларри. — Доктор, мы не можем найти донора! — Так ищите лучше! Ему очень нужна кровь! «Точно! Идея!» — подумал длинноволосый парень. Ларри быстро достал телефон из кармана и начал искать контакт. Не сумев найти номер, он стал вводить его вручную. Гудки, гудки. Ответ. ---Ал~ ---Алло, Эш! У тебя же первая группа крови? ---Э… Да, положительная… А зач… ---Едь в больницу, срочно! Нужен донор! — снова перебил её парень. ---Кому?! Ладно, пофиг, уже еду! — девушка скинула вызов.* — Доктор! — крикнул шатен, подбегая к работнику в халате. — Прекращайте поиски донора! Я уже нашел! — Боже! Вы не представляете, как помогли нам! — врач схватил двумя руками окровавленную ладонь длинноволосого. — Ох… Вам, наверное, нужно в душ… Давайте я вас провожу? — Э… Да, спасибо. — Пойдёмте, чистая одежда уже там, возьмёте любую, какая понравится больше. Кивнув, Ларри ушел туда, куда ему сказали. Когда парень скрылся за дверью, в больницу залетела Эш. Она подбежала к доктору. Шатенка стала кричать что-то про донорство, про группу крови и про внезапный звонок. Хирург, кое-как разобрав быструю речь зеленоглазой, объяснил ей всё в подробностях, давая какие-то бумаги для подписи, и отвёл в специальную комнату для проверки и сдачи крови.*Спустя какое-то количество времени*
Ларри уже давно принял душ и сидел в комнате ожидания в чистой одежде. Эш тоже уехала, списывая всё на какие-то дела. Сал был в операционной уже несколько часов. Длинноволосый не понимал, почему так долго, ему ведь только кровь перелить да порезы зашить. Но, видимо, это не так. Наверное, у многих возник вопрос: «Откуда Ларри знает столько о медицине?» Тётя шатена работает хирургом, и когда она ходила на медицинские курсы, то брала маленького племянника с собой. Благодаря этому он эрудирован в данной сфере, и поэтому кое-что понимал. Наконец в помещение вошёл доктор. На его хирургическом костюме было много пятен крови. Маска, снятая с лица, висела на шее, а шапочка находилась в руках. Серые глаза хирурга немного прикрылись от усталости, а чёрные волосы стали немного влажными от долгого нахождения в душной операционной. Когда Ларри посмотрел на доктора, ему померещилось, что на его месте стоит Шиммер. Однако после того, как кареглазый парень моргнул, то вновь увидел уставшего врача. Художник незамедлительно подбежал к хирургу. — Ну, что там, док? — нетерпеливо произнёс парень. Врач лишь устало улыбнулся. — С ним всё хорошо, но выпишут его только через месяц. Может, чуть раньше. Каждую пятницу (От автора: каждую пятницу я в гавно!) он будет ходить к психологу. Это обязательная процедура в таких случаях. Психолог для таких ситуаций у нас бесплатный, но вот перевязки и снятие швов мы делаем не за спасибо. Передайте эту иформацию его родителям. Пусть они мне перезвонят, и я скажу им общую стоимость лечения. Мой телефон его родители могут узнать на регистратуре или на сайте нашей больницы. Можете сейчас навестить пациента, но, возможно, что он будет говорить всякий непонятный бред. Это связано с наркозом. — Да, хорошо, я всё запомнил, спасибо… — И… Не нагружайте его множеством вопросов, ему и так сейчас тяжело. — Ага, я понял. Ларри поплёлся в сторону коридора. Достигнув двери, он понял, что не знает номер палаты протезника. Обернувшись, доктора уже не было на прежнем месте. Значит, придется всё узнавать в регистратуре. За столом ресепшена стояла милая на вид девушка с блондинистыми волосами и неестественно красными глазами. «Линзы, наверное…» — подумал художник. — Извините… А в какой палате находится Салливан Фишер? — чётко, но устало произнёс длинноволосый парень. Блондинка стала что-то внимательно искать в компьютере. — В… четыреста второй палате, — найдя имя пациента, ответила девушка. «Хах… Какое совпадение…»-пронеслось в голове у Джонсона. — Спасибо, — сипло прохрипел парень. Уже зная номер палаты, Ларри пошел по больничному коридору. В конце помещения мигала лампа, что создавала достаточно жуткую атмосферу. Стены окрашены в цвет голубого неба. Смотря на этот холодный оттенок, шатен вспомнил такой же ледяной взгляд голубых глаз. В груди что-то неприятно сжалось. Хотелось сесть в угол и плакать. Плакать, не переставая. Однако каким-то образом кареглазый сдержался и продолжил рассматривать коридор. Пол был покрыт обычной белой матовой плиткой. Ничего необычного, в принципе. В раздумьях, Джонсон, наконец, добрался до заветной палаты. Он остановился напротив двери и просто смотрел на неё. Ему было сложно войти. Ларри сам не понимал, почему, но просто не мог. Пересилив себя, он потянулся к ручке двери. Легко нажав на неё, он вошёл в палату. Подняв взгляд с пола, он увидел Сала: подросток всё ещё был без сознания и… без протеза. На его закрытых веках подрагивали длинные ресницы, на лице было множество рубцов разного размера. От правого глаза до подбородка тянулся большой шрам. Нос был, можно сказать, собран по кусочкам, но от того, что это делали профессионалы, он выглядел очень аккуратным и если сильно не всматриваться, можно даже не заметить места, где раньше были наложены швы. Часть левой брови выбрита, а на её месте находился очередной шрам. Губы не тронуты, если не считать ранки от укусов самого Сала; они были немного приоткрыты, благодаря чему можно увидеть белоснежные зубы голубоволосого паренька. — Сал? — полушёпотом произнёс Ларри. Протезник зажмурил глаза, а после медленно открыл их. — Лар?.. Где я? — голубоглазый приподнялся на локтях. — Ты… В больнице, — художник запнулся, но всё же закончил фразу. — П-подожди… Я что, без протеза?! — воскликнул Салли, закрывая лицо. — Т-ты, наверное, сейчас уйдёшь, да? Как все… — Нет! С чего ты взял? — Ну… Я же такой… — Не смей это говорить! — гаркнул Ларри. — Ты нормальный, как все мы! И имеешь право на такую же счастливую жизнь, как и все! — Хах… Я тоже так раньше думал… Но, знаешь, я понял, что всем похуй на твои чувства и мнение. Есть только их мнение…— Ты… Не прав… — Если бы ты пережил всё то, что пережил я, ты бы понял, что я чертовски прав…