ID работы: 8725304

Mon inspiration

Слэш
R
Завершён
2391
автор
Размер:
121 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2391 Нравится 186 Отзывы 779 В сборник Скачать

7. Неопределённость

Настройки текста
Выходные проходят так быстро, словно они и не наступали, и Антон проводит их очень активно, но при этом непродуктивно в плане работы. Он успевает нагуляться, прослушать новый альбом любимой группы раз тридцать, встретиться с Димой, съездить в гости к Оксане и её парню и даже сходить в тренажёрный зал, чего он не делает обычно никогда. При всём этом Антон не пишет ни строчки, вновь ощущая некий ступор. Единственное отличие — в этот раз он немного другой. У него не то чтобы не хватает идей, у него их слишком много, и он не может понять, как лучше продолжить книгу, как сделать концовку интереснее и оригинальнее, и поэтому сотню раз передумывает, садясь писать и в итоге попросту зависая над клавиатурой, так и не нажимая на кнопки. Вечер воскресенья Антон решает посвятить только себе: ему нравится общаться с другими людьми, нравится выбираться куда-то, изучать что-то новое и духовно обогащаться, но и побыть наедине со своими мыслями он тоже не прочь. После последних насыщенных дней тишина родной квартиры кажется весьма привлекательной, и Антон наполняет себе ванну, полную ароматной пены, которую он втайне ото всех обожает, берёт с собой тарелку с горячими бутербродами из микроволновки, старую замусоленную книжку и телефон. Удобно устроившись в горячей воде, Антон делает пару фоток с видом на еду, кучу пены и свои торчащие ступни 45-го размера, на пару секунд даже всерьёз раздумывая над тем, чтобы запостить это в свой инстаграм, но потом решает, что это было бы слишком даже для него, и просто проверяет социальные сети, скидывая фото только в чат друзьям, а потом увлекается чтением. Он вылезает только когда вода уже почти полностью холодная, чувствуя необычайное умиротворение и лёгкость, которую не испытывал уже очень давно. Тем не менее, чего-то всё-таки не хватает, и уже лёжа в постели, Антон понимает, что со всей этой активной работой и универом он некоторое время не снимал стресс обычным таким для всех пацанов способом. Как только его мысли поворачивают в эту сторону, лёгкая сонливость моментально уходит, предательски передавая своё местечко несильному возбуждению. Некоторое время Антон держится, не желая поддаваться искушению, но потом понимает, что дурит самого себя, и немного приспускает нижнее бельё, начиная поглаживать себя. В это же время его телефон пиликает, и парень берёт его второй рукой, увидев активную переписку в групповом чате. Сергей Матвиенко Хахахаха эстет блять Всего две недели и ты уже заражаешься этой хернёй от одного известного нам товарища Дима Позов Воу-воу, ты это точно сюда собирался скидывать? Оксана Фролова Да ладно тебе, Димас, там же даже ничего не видно! А фото красивое, Тоха Я бы такое запостила Сергей Матвиенко Это потому что ты баба Вы такое любите Ну и Шастун тоже, как оказалось Оксана Фролова Не будь сексистом А от кого он этим заразился-то? Сергей Матвиенко Попова, конечно Кого еще Он вечно заебывается насчет эстетики-хуетики Сами посмотрите vk.com//arsss_popov// Всё желание Антона ответить друзьям пропадает, как только он видит эту ссылку и понимает, что она ведёт на страничку Попова. Его палец нерешительно зависает над ссылкой, а после всё-таки нажимает на неё. Антон и сам не понимает, почему не догадался пробить Попова раньше хотя бы в какой-нибудь из соцсетей, но когда страничка полностью загружается, он понимает, что эта ошибка была смертельной, так как он упускал очень многое. На странице Арсения Сергеевича не так много информации про него самого, но очень. Много. Фото. Шикарных, разнообразных, интересных фото в отличном качестве. Антон открывает первую чёрно-белую фотографию, где мужчина виден только по пояс. На нём белая рубашка и длинный тонкий галстук, который почему-то вызывает у Антона бурю эмоций. Глаза Арсения Сергеевича слегка прищурены, и он выглядит настолько самоуверенным и строгим, что член Антона чуть ли не подпрыгивает, и не нуждаясь в большей стимуляции. Увеличивая скорость движения одной руки, Антон продолжает листать фото второй. Теперь его возбуждение переходит в разряд «не на шутку», и деваться некуда. Попов смотрит на него с фотографий совершенно разный: весёлый, грустный, снисходительный, равнодушный, дерзкий, но на всех них он привлекателен до невозможности и… дико сексуален. Когда Антон доходит до ещё одной фотографии близкого плана, его сердце чуть ли не выскакивает, потому что Попов на ней позирует в тех самых подтяжках из универа, его взгляд ярко-синих глаз будто заглядывает в душу парня, волосы непривычно мягко ложатся на лоб, а язык облизывает верхнюю губу. Антон откидывает телефон в сторону, тяжело дыша. Ему даже не надо больше видеть это фото перед собой, потому что он прикрывает глаза и видит его в своём сознании, и это является достаточным для того, чтобы кончить быстро и невероятно ярко, до мушек в глазах и сжавшихся пальцев на ногах. Минут пять после этого Антон лежит, прикрыв глаза, и ему слишком хорошо для того, чтобы пытаться понять, что только что произошло и что это означает. Такие мысли всё-таки появляются чуть позже, но парень упорно гонит их прочь, вместо этого быстро сохраняя парочку фото Попова себе на телефон и закрывая его страницу со скоростью света, будто боясь, что если она останется открытой, кто-то узнает, чем он тут занимался. В групповом чате висит несколько сообщений, и Антон даже не понимает, как мог не услышать оповещений об их приходе. Оксана Фролова Не говорите моему парню Но он секси И фото зашибенные Не удивлена, что студентки за ним бегают Дима Позов Ну да, ничего такие фото Но и не сказать, что прям что-то особенное в них есть Сергей Матвиенко До он просто выпендрежник хуев Вы бы видели, сколько снимков на его телефоне Оксана Фролова Я бы посмотрела Дима Позов Оксана… Оксана Фролова Шучу, шучу Или нет... Дима Позов Слушайте, а где Шаст? Написано же, что онлайн Шауст, аууу Сергей Матвиенко Да дрочит небось АХАХАХА Телефон вываливается из рук Антона, в который раз больно ударяя его по лицу, и он громко матерится вслух. Его уши начинают гореть от того, что Матвиенко, пытаясь его подстебать, настолько попал в точку, и ему так неловко, что он выходит из приложения, да и вообще отбрасывает телефон, решая вместо этого продолжить читать нормальную бумажную книгу. Через пару часов глаза Антона окончательно слипаются, и он убирает книгу и ставит будильник на завтра, всё так же игнорируя друзей, а после отрубается сладким сном передрочившего подростка.

***

— Сцука, апрель, почему ты так холоден? — сквозь зубы выдавливает Антон, пытаясь преодолеть то небольшое расстоянием между выходом из метро и универом и не замёрзнуть насмерть. Да, было не очень умно выходить в не таком уж и толстом свитере, когда на улице всего +6, но Антон действительно собирался в этот раз поехать на машине, как все нормальные взрослые люди, пока не увидел в гугл-картах, насколько огромная пробка стоит на дороге. Наконец зайдя в злосчастный универ, Антон облегчённо выдыхает, растирая руки и пытаясь вспомнить, что вообще означает слово "тепло". Мимо него не спеша проходит группка девушек с огромными стаканчиками чего-то горячего, и он разворачивается в противоположную сторону, разумно полагая, что где-то там должна быть столовка или хотя бы кофейный автомат. Столовая действительно находится не так далеко от выхода, да и пара автоматов в ней тоже есть, но Антон всей душой ненавидит кофе, поэтому идёт к буфетчицам, требуя налить ему самый большой стакан зелёного чая, который у них только найдётся. Те, видно, являются привыкшими и не к такому, и выполняют требуемое, не моргнув и глазом. Где-то минуту Антон стоит посреди столовки, усиленно грея руки о горячий стаканчик и отпивая чай маленькими глоточками, пока, наконец, не вспоминает, что у него лекция. Часы в холле показывают, что до неё осталось две минуты, и Антон искренне удивляется своей пунктуальности. Тем не менее, пока он поднимается на третий этаж, допивает чай и находит мусорку поблизости, его «сокурсники» успевают зайти внутрь аудитории, а не менее пунктуальный Попов уже приступает к лекции. Антон понимает это сразу, как только видит пустой коридор, и не может не усмехнуться тому, что некоторые вещи никогда не меняются. Тихонько приоткрыв дверь, он заходит в аудиторию, первым здороваясь с профессором, и сам усаживается на своё законное место. Попов сухо кивает ему в ответ и впервые за всё время никак не комментирует его опоздание, будто бы и вовсе не замечая его присутствия. Более того, он выглядит каким-то осунувшимся, недовольным, хоть и ведёт лекцию не хуже, чем в прошлые разы. Антон успевает записывать всё, наслаждаясь его тембром и интересной новой информацией, но говорить ему самому не дают, как и всем остальным сегодня. В этот раз говорит только Арсений Сергеевич, не задавая никаких вопросов и практически не обращаясь к аудитории. Несмотря на то, что мужчина явно не в лучшем состоянии или расположении духа, Антон не может прекратить на него пялиться, краснея каждый раз при воспоминаниях о том, что он делал вчера, глядя на это лицо. Ему до ужаса хочется перекинуться хотя бы парой фраз с преподавателем, но не хочется лезть на рожон, да и в отсутствии вопросов того есть явные преимущества: Антону наконец удаётся рассмотреть его в деловом образе, не отвлекаясь на необходимость искать ответы у себя в голове, в срочном порядке вспоминая позабытые произведения. Ну а то, что Арсений Сергеевич сегодня пришёл в таком же сером свитере, как и сам Антон, ни капли не помогает парню. На какое-то время Шастун и вовсе выпадает из реальности, зависая на губах преподавателя и том, как красиво они шевелятся, когда он говорит. И если бы Антон всё ещё был подростком, сейчас бы он сходил с ума от того, что с ним творится. Но он взрослый. И как бы это не было тяжело признать даже самому себе, это является правдой, которая проносится в его голове в какой-то момент. «Мне нравится Попов больше, чем просто преподаватель или человек, хорошо разбирающийся в литературе. Мне нравится он как мужчина». Вот так просто. Антон и сам в шоке от себя и своей реакции, но почему-то именно сегодня, глядя на измученного и будто резко похудевшего профессора, он понимает это с кристальной ясностью. «Мне он действительно нравится». Некоторое время он сосредоточенно переваривает эту информацию, но от детального анализа своих сердечных привязанностей его отвлекает Попов, устало потирающий глаза, и у Антона вдруг появляется идея. Он быстро достаёт мобильник под столом, пытаясь не привлекать внимания к своим действиям, что довольно сложно сделать, сидя на первом ряду. Антон Шастун Сергиеныч, что с твоим Арсом сегодня не так? Он то ли злой, то ли че Антон очень сильно надеется, что друг, который вроде как в онлайне, ответит прямо сейчас, потому что его действительно волнует этот вопрос, а подойти после пары и прямо спросить пока что не является возможным. Точнее, спросить-то он может, но вот вряд ли он получит честный ответ. Сергей Матвиенко Ты на паре, что ли? Ахринеть Я думал ты больше не пойдешь Хаха Да не злой он, просто не выспался И расстроенный скорее всего Опять тёрки какие-то с бывшей женой Только я тебе не говорил, если что Это не секрет, но язык он мне оторвать может Антону едва удаётся сохранять нейтральное лицо, то и дело посматривая на преподавателя, потому что эта информация конкретно подкашивает его. «У него была жена. Бывшая, значит. Конечно… было бы удивительно, если бы такого красавчика никто не отхватил. Что за тёрки, интересно? И блин, он чё, натурал? А так и не скажешь». Антон Шастун Я — скала Жесть А какой он кофе любит? Последнюю строчку Антон добавляет совершенно на автомате, даже не задумываясь над этим. И пусть Матвиенко подумает, что он странный, но план, рождённый его подсознанием, наверное, не так уж и плох. Сергей Матвиенко … Серьезно? Капучино, 1 ложка сахара Пиздец Ну вы даете Если уже даете Глаза Антона лезут на лоб от такого намёка, и он в который раз замечает, что эти отсылки Матвиенко наверняка должны что-то да обозначать. Размышляя над этим, Антон вновь поднимает голову и замечает, что Арсений Сергеевич смотрит прямо на него, но ничего не говорит, и Шастун решает не отвечать Серёже. Когда пара заканчивается, преподаватель просит покинуть всех помещение и не впускать следующий курс, чему Антон в душе радуется, хоть это и является ещё одним доказательством, что тому действительно хреново. Практически галопом он спускается в столовку, внаглую проталкиваясь сквозь очередь, и с большой улыбкой просит всю ту же тётеньку сделать ему самый большой капучино с одной ложкой сахара, на что она опять не моргает и глазом. Когда Антон вновь оказывается на третьем этаже, он тяжело дышит, а в его левом боку с непривычки колет. Огромная толпа студентов толпится перед дверьми, но до начала следующей пары ещё чуть менее десяти минут, поэтому Антон прёт вперед, без стука открывая дверь и вваливаясь в аудиторию. То, что он видит, ещё раз подтверждает необходимость кофе: Попов сидит на стуле, упёршись головой в сложенные на столе руки, и приподнимает голову только когда Антон подходит совсем близко, тихонько прочищая горло. Что ещё хуже, он даже не вскакивает, не желая быть застуканным полуспящим на рабочем месте, а просто лениво приоткрывает глаза, молча глядя на Антона. С такого расстояния Шастуну прекрасно видны глубокие круги под его глазами и обречённая усталость во взгляде. — Арсений Сергеевич, — негромко говорит Антон, — я тут подумал, что вам не помешает вот это. Он ставит стаканчик прямо перед преподавателем, и тот забавно принюхивается, а после живо делает первый глоток, довольно мыча, поняв, что это его любимый напиток. Антон наблюдает за этим с неким умилением, и его сердце делает кульбит, когда Арсений Сергеевич тихонько постанывает от удовольствия, позабыв о том, что студент всё ещё стоит рядом. Один кофе явно не решит проблем, которые накопились у Попова, но сам факт того, что кто-то заметил его состояние и решил хотя бы чуть-чуть помочь тепло отзывается в его груди. — Спасибо, Антош, — произносит он через некоторое время, глядя на так и стоящего рядом парня снизу-вверх. — Ты не должен был. Но спасибо. — Ерунда, — отмахивается Антон, начиная по-дебильному улыбаться, услышав своё любимое сокращение его имени. Плюс ко всему, Попов больше не смотрит на него тем странным взглядом, будто и вовсе позабыв их последний разговор, и всё будто возвращается на свои круги. — У всех бывают плохие дни. Может вам ещё как-то помочь? Арсений дарит ему пристальный, более сосредоточенный взгляд, заставляя Антона пожалеть о том, что он задал этот вопрос, не сумев сдержаться. И оправдывать это тем, что он по своей натуре заботливый сейчас как-то не хочется. — Нет, спасибо. — медленно отвечает Попов. — Это было бы не очень профессионально с моей стороны. До начала пары остаётся не больше пары минут, и, по-хорошему, Антону следует уйти, но он же истинный Шастун и просто не может оставить человека в таком состоянии. — Почему же? Я полностью свободен и мог бы постараться ммм… ради хорошей оценки? — больше спрашивает, чем утверждает Антон, пытаясь придумать хоть какую-то причину для того, чтобы остаться. Попов не отказывается категорически сразу же, и Шастун в который раз убеждается, что тому не помешает отдых, поэтому продолжает настаивать на своём. — Если вы дадите мне свои записи, я и сам смогу провести лекцию. А вы можете пойти выпить ещё кофе или даже поспать. Мне же нужно тренироваться, вдруг я тоже захочу стать профессором! Я должен уметь быть один на один со студентами! Арсений слабо улыбается, не выдерживая натиска заботливого Шастуна. — Я даже не профессор, Антош, — мягко говорит он. — И ты мой студент, я не могу настолько пренебрегать обязанностями и пользоваться своим положением. К тому же, это тебе не пед. Антон хмурится, потому что явно видит по его лицу, что Попов совсем не против этой идеи, но не может признать этого вслух. — А если я попрошу вас представить, что я… не ваш студент? — аккуратно спрашивает Антон. Ему совсем не хочется резать правду-матку сейчас, потому что время самое неподходящее, но попытаться поиграть в полуправду всё же можно. — Тогда это будет нормально? Арсений Сергеевич удивлённо моргает, не совсем понимая, что происходит, но всё-таки кивает. — Ну да. — Тогда я не ваш студент, — радостно хлопает в ладоши Антон. — Просто не ваш, и всё тут. Попов явно теряется ещё больше, но в это время начинается пара и в аудиторию заваливаются студенты. Он растерянно переводит взгляд на них, а Шастун, как человек творческий, продолжает импровизировать и тянет за рукав Попова, вынуждая его встать, а потом буквально всовывает ему в руку уже почти полностью пустой стаканчик из-под кофе и подталкивает к двери. — Идите-идите, — приговаривает он, как хлопотливая бабушка-наседка, — зайдите к Матвиенко, ему там скучно. Отдохните, можете потом прийти сюда и убедиться, что я отлично справляюсь. — Антон, — изумлённо выдыхает Попов, которого реально выставляют за дверь в начале собственной лекции. — Что ты творишь? — Выступаю в роли крёстной Золушки, — отшучивается Антон, окончательно утаскивая Попова в коридор. — Ну всё, у меня лекция. Отдыхайте. И он захлопывает дверь перед ошалевшим преподавателем. В аудитории повисает тишина, и куча незнакомых лиц удивлённо наблюдают за Антоном, который и сам не понимает, какого хуя вытворяет и как вообще всё это произошло. Однако он точно знает, что подставлять (не)профессора не хочет, а значит, студентов надо увлечь и не показывать, что он тут совершенно левый человек. Поэтому Антон уверенным шагом подходит к преподавательскому столу, берёт в руки конспект Попова и облокачивается об его стол, поворачиваясь к аудитории. — Ну что ж, меня зовут Антон Андреевич и сегодня я буду заменять у вас литературу. А теперь напомните, какой вы курс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.