Amore stupida
22 октября 2019 г. в 20:57
Алессандро нравится Нику.
Но не очень.
От его вида сердце не начинает отбивать чечетку, в животе нет пресловутых бабочек.
Алессандро нравится Нику.
Но не сильно.
Ровно настолько, чтобы терпеть его присутствие рядом, пить с ним кофе и перекуривать.
Алессандро нравится Нику.
Но не то чтобы прямо нравится...
– То, что я с ним живу, еще ничего не значит. И то, что спим вместе, тоже. Ну, в одной кровати. Ну и не только в этом смысле. Все равно это ничего не значит. Даже если оно случалось более одного раза. Не делай такое лицо, Фабри, я всего лишь хочу быть уверен.
Фабри давится вином и немного виной за то, что где-то не углядел за этим парнишкой.
Ник сидит у него с шести вечера, сейчас уже одиннадцать, и он пьян. И влюблен. И напуган. Но больше пьян. Моро, к своему сожалению или счастью, ничего из этого с ним не разделяет в полной мере – не двадцать лет, не ветер в голове, не новая печень.
Тем временем Ник продолжает разглагольствовать о позерстве, рубашках цветастых, о руках сильных, улыбках белоснежных, глазах красивых...
– Он сволочь. Редкостная. Аж зубы сводит, как хорош. И кожей, и рожей, как говорится. Ух, видеть бы не видел. Каждое утро. Рядом.
Фабрицио не знает, смеяться ему или утешать, потому еще отхлебывает и старается изобразить понимание – его максимум и необходимый минимум, чтобы продолжить вечер. Почти что ночь. Так и до утра дойдет.
Ник рассказывает обо всем в красках, с придыханием, жестами широкими показывает, где и что поперек у него стоит. Без пошлостей. Вся некультурщина происходит, когда во втором часу к ним выходит Эрмаль и не менее ярко расписывает, куда кому идти и каким образом быстрее дотуда добираться.
Следующие полчаса растрачиваются на ругань.
В сухих итогах: один с валерианкой, второй с бутылкой, третий с мигренью.
– Бицио! Может, мне съехать? А то я здесь явно лишний! – не унимается Мета.
– Да ушел я уже, истеричка! – орет Морикони из коридора и хлопает в подтверждение дверью.
Моро вздыхает – никогда не было и вот опять сцепились.
***
Нику в столь позднее время по-хорошему бы до дома дойти, в кроватку лечь, глазки закрыть и ждать похмелья. Но дома у Ника Алессандро, а в руках полусладкий компромат сегодняшнего вечера – значит, сначала надо избавиться от улик.
Избавление происходит медленно, с толком, смыслом и расстановкой, а в голове все крутятся рубашки цветастые, руки сильные, улыбки белоснежные и взгляды-взгляды-взгляды. Никколо каждым миллиметром тела их перманентно ощущает.
Как прикосновения.
Как поцелуи.
Как горящие от возмущения щеки – не об этом он думать собирался.
Но раз никто не знает, то ладно, простительно. Непростительно – домой в три часа ночи приползать.
Морикони это понимает, потому в студию прокрадывается на цыпочках, тенью по стеночке, молясь и крестясь, чтобы наверняка...
Его заметили, конечно же.
Алессандро не спит, по выражению его лица понятно – не тем богам молился о помощи. По крайней мере, можно теперь свет включить, чтобы не в темноте рыться по шкафу.
– Был - у Фабри, пил - вино, ругался - с кудрявым, послали - нахуй, пришел... Полагаю, по адресу...
Але шутку мимо пропускает, но мысленно отмечает прислать какой-нибудь подарок Эрмалю. За содействие, так сказать.
–... сейчас пойду в ванную, не ворчи.
Да, кажется, он не особо и возражал. Хотя у него один взгляд всех слов красноречивее, что аж не по себе становится.
Никколо старается максимально потянуть с возвращением – дважды помыться, трижды зубы почистить, шлейф алкогольных ароматов сильнее подсбить – лишь бы с Але не встречаться подольше. Но часы предательски показывают, что прошло минут пятнадцать от силы, а причин задерживаться больше нет.
Так же аккуратно, тихо, как ребенок провинившийся, Ник сразу проскальзывает в постель и делает вид, что очень устал, потому что в его случае «провинившийся» имеет в основе «вино», а не вину.
Алессандро выключает ноут, гасит свет, забирается под плед, отворачивается и будто бы тоже устал.
Только вот Никколо не устал, по крайней мере, не так, чтобы уснуть, не потерзавшись мыслями о насущном.
Он неугомонно ерзает, что впору отдать должное терпению Але, который не спит исключительно потому, что ждет, когда Морикони заговорить решится.
Тот, впрочем, ожиданий не обманывает.
– Спишь?
– Нет.
– Можно кое-что спросить?
Алессандро еле сдерживает вздох облегчения.
Вместо этого он поворачивается, чтобы профиль Ника видеть, пальцы заломанные, губы закушенные, брови нахмуренные.
– Конечно.
– Точно? Сейчас уже поздно, а вставать рано...
– Просто спроси.
– Я тебе все еще нравлюсь?
– Да.
– Даже если поздно домой прихожу?
– Да.
– Даже пьяным?
– Да.
– И даже толстым?
– Ник, ты не... – осекается, – ты мне будешь нравиться любым.
Тактический ход конем, шах и мат. Морикони выдыхает, удовлетворенный ответами, и разворачивается к Але, чтобы случайно столкнуться взглядами и забыть вдохнуть.
А потом вспомнить о руках сильных, мышцах подкачанных, улыбках белоснежных и задохнуться окончательно.
Алессандро нравится Нику.
***
Часами ранее в другой квартире, в другой постели:
– Эрмаль, ответь, пожалуйста, чем мы тебе помешали? Ты спать не спал, а мы не так шумели, чтобы от марафона сериалов отвлекать. У мальчишки сложная жизненная ситуация, а ты его...
– Бицио, он никогда не научится принимать решения, преодолевать трудности и улаживать проблемы, если продолжит плакаться и отсиживаться за твоей спиной. К тому же, я негативно отношусь к тому, что ты потворствуешь детскому алкоголизму...
– Этот Махмуд предложил тебе бесплатные обеды, если ты согласишься выгонять от нас Никколо?
– Да. И еще сказал, где одежду покупает.
Примечания:
В названии не ошибка; отсылка к canzone stupida