ID работы: 8725471

Мальчики не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
778
автор
ellsnookie бета
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 99 Отзывы 232 В сборник Скачать

5.Признание

Настройки текста
У Энтони Эдварда Старка паника. Как эта странная девчонка смогла его так быстро раскрыть? Но, ведь если знает она, то значит знает и он? «Чёрт-чёрт-чёрт» — орала сирена в голове у парня. Неужели он настолько плох в роли тайного кавалера, что с первой попытки умудрился спалиться? Он ведь хотел как лучше, а получилось, в общем-то, как всегда. Парень ходил из стороны сторону, вычерчивая хаотичные линии взглядом и, сколько ни пытался, не мог успокоиться. Ну и что ему теперь делать? Скорее всего, теперь Питер даже на пару сотен километров Тони близко не подпустит, наверняка решив, что тот хотел лишь от него откупиться. Тем более, после того, что между ними произошло. С одной стороны, это логичное развитие мысли у нормального человека, но всё же. Время всё быстрее клонилось к вечеру. Паркера буквально через неделю с хвостиком должны были выписать. Завтра новый учебный день. Из-за всего этого у парня практически не оставалось времени о чём-либо подумать. Однако, Тони забил на всё, что окружало его, и сел на кровать, складывая руки в замок. Так… Если вспомнить слова Джонс, то там было что-то наподобие «если ты приложил к этому руку», а это значит, что она или сама не уверена, или же у неё просто-напросто нет каких-либо весомых доказательств причастности Тони. Это уже хорошая новость за последнее время, парень не мог ей не обрадоваться. Но тут же возникает другой вопрос — рассказала ли она о своих догадках Питу? И, если да, то как отреагировал он на это заявление? А хотя, чего тут думать, — вероятнее всего, парень сейчас проклинает «грёбаного Старка» и весь мир заодно, а на досуге и букет собирается сжечь, если ещё этого не сделал. Нет, ну, а чего он ожидал? Особенно после того, как сам прохерил всё, что имел. Но если представить, что парень купается в сладком неведенье, то может у Энтони Старка всё же есть крохотный шанс на их совместное будущее? «Лучше не давать ложной надежды самому себе, больнее будет» — подумал про себя парень и вздохнул. Надо было что-то делать… Как-то выразить свои чувства к Питеру так, чтобы он мог их принять и простить всё плохое, что когда-либо ему сделал Тони. Желание казалось невыполнимым, хотя, почему казалось? Сирена в голове Старка утихла, но на смену ей пришла головная боль. Как ему правильно подойти к извинению, к признанию, к Питу? Конечно, он мог пойти ва-банк и сказать всё в открытую парню, но сам Энтони чувствовал, что не готов к этому. Да, после осознания своей глупости он был сам не свой. Тони не мог понять — как он мог быть настолько идиотом, чтобы прийти к таким жёстким мерам и, тем более, регулярно избивать объект своей влюблённости? Про изнасилование можно и не упоминать. Будь он Паркером — никогда бы себя не простил. Так с чего он решил, что сам Питер сможет его простить? Жалость к самому себе? Маловероятно. Надежда? Может быть. Любовь? Однозначно. Но, жаль, что на одной любви не выкарабкаешься. И Тони это прекрасно понимал. Понимал, что имеет лишь один шанс и не имеет права на ошибку. Значит, всё же придётся…

***

Питер снова проснулся под крики злой медсестры и со стоном поднялся с кровати. Ребро уже не сильно болело, но периодически ныло, особенно утром. — Мистер Паркер, я понимаю, что Вам выписали довольно много седативных препаратов, но прошу Вас поторопиться, — гнусаво произнесла женщина в больничной униформе, старательно пытаясь изобразить вежливость, что получалось из рук вон плохо. — Да, конечно, Мисс… — пробурчал парень и, слегка потянувшись, начал заправлять кровать. Ещё один однотипный и скучный день. Такое чувство, что он тут скоро помрёт, хотя, по крайней мере, эта альтернатива намного лучше, чем если бы он пошёл в школу с такими повреждениями. И это ещё не учитывая морального ущерба, который, как показалось самому парню, он уже смог пережить с горем пополам. Сегодняшнее утро было в разы холоднее, чем до этого, поэтому Питер, не раздумывая, потянулся к утеплённому спортивному костюму под неодобрительный взгляд женщины у двери. Нет, ну, а что ему ещё оставалось, мёрзнуть что-ли? Когда со сборами было покончено, а локация сменилась на процедурный кабинет, Пит лишь обречённо вздохнул и снова начал раздеваться, но лишь одна фраза помешала ему закончить это действие до конца. — Здравствуйте, а не подскажете, в какой палате лежит некий Питер Бенджамин Баркет? — протянул незнакомый голос в коридоре. Питер дал знак женщине напротив, что уже приготовила бинты для перевязки ран парня, и заинтересованно выглянул из кабинета. Паркера словно ледяной водой облили. Прямо посреди коридора стояли двое мужчин, которые держали непомерно большого медведя. — Баркер? Простите, у нас таких нет, — растерянно произнесла молоденькая девушка за компьютером, которая, по всей видимости, находилась в не меньшем замешательстве от происходящего. Один из доставщиков, снова прищурившись, взглянул на листочек, на котором было написано имя получателя, и протянул его даме. — Э-эм, простите, — проблеял парень, чуть смелее выглядывая из кабинета. — Возможно, вы имели в виду меня? — с небольшим намёком произнёс он. — Меня зовут Питер. Питер Паркер. — Да, точно, тут написано Паркер, просто почерк очень неаккуратный, — подтвердила девушка, с интересом оглядывая только что нарисовавшегося, словно из ниоткуда, парня. — А, ну тогда это Вам, — мужчины попытались повернуть медведя лицом к Питу, но тот быстро-быстро замахал руками и сказал этим двоим номер своего временного пребывания. А точнее номер палаты. Как он поедет со всем этим домой, Питер-что-это-за-хрень-Паркер не имел ни малейшего понятия.

***

Когда со сменой бинтов было покончено, Питер осоловело шёл к себе и, сколько бы он ни старался, ни одна мысль не могла пробраться в его голову. На самом деле, если не обманывать себя и не утруждать теориями о заговоре пришельцев касательно его самого, то да, он был просто в дикой радости от подарка. Ещё интерес подогревал тот факт, что он не знает, кто же дарит ему такие чуда. Он вроде не девушка, да и подарки банальные, но всё равно приятно. Мишель, Старк, Нэд и Мэй, как и раньше, точно вне поля подозрения. Ну, а больше, собственно, вариантов-то и нет. Даже как-то грустно от этой мысли. Открыв дверь, он вновь увидел неожиданного, но такого приятного гостя — Мишель. — Паркер, опять? Кто такой щедрый, что дарит такому неудачнику как ты такие банальные подарки, словно пытается к тебе подкатить? — скептически спросила девушка. — Ах, ЭмДжей, если бы я знал, тебе бы сказал в последнюю очередь, ведь кто бы то ни был, ты бы его сразу на место поставила, да так, что он на километр подойти боялся, — отшутился парень и грохнулся на кровать, подпрыгивая на ней. — Ну-ну, конечно-конечно, а как иначе, кто же, кроме меня, за тебя постоит, а? — усмехнулась она в ответ. Дверь снова скрипнула, и на пороге показался раскрасневшийся Нэд. Вот это действительно неожиданный гость, он до сих пор чувствовал вину перед Паркером за прошлое предательство, поэтому появлялся довольно-таки редко на пороге его палаты. — Чува-а-ак, ты не поверишь, что в школе произо… — Лидс остановился посреди комнаты, открыв рот от удивления. — Ого. Пит, мне ЭмДжей, конечно, говорила, что у тебя появился поклонник, но чтобы настолько отчаянный, — друг с улыбкой повернулся к парню. — Как этого «Тэдди» на блокпосту не конфисковали? Первым не то хмыкнул, не то хрюкнул именно Питер, и вся троица, не сдержавшись, захохотала следом. Сама картина всплыла перед их глазами: на стуле сидит хмурый и уставший охранник, а за его спиной донельзя огромных размеров медведь. Смех продолжался около трёх минут, пока у Питера не закололо ребро, но его друзья и после этого долго ещё не могли прийти в себя. — Так, всё, — попытался сказать строгим голосом Паркер, но у него это не получилось, хотя Джонс и Лидс немного успокоились и хватались за возможность хоть чуть-чуть, но всё же отдышаться, — Нэд, ты сказал, что в школе что-то произошло. Давай, выкладывай! — Ну, это, помнишь «Звездного Лорда»? — сбивчиво произнёс парень, зная, кто избил Пита. Самого же Паркера передёрнуло лишь при одном упоминании этого псевдонима, — Так вот, кто-то, буквально пару дней назад, отлупил его за школой, где его с утра и нашли. Состояние человека, что сидел на больничной койке было… непонятным? Он просто напросто понятия не имел, как реагировать на тот факт, что кто-то, по всей видимости, в курсе, что сотворил этот гнусный «Лорд». А если знает один, как говорится, знают все. Настроение Питера из «непонятного» превратилось в «самое худшее в мире». Ведь какова вероятность того, что в школе знают и про то, что его изнасиловали? Всё-таки Старк тот ещё балабол. В комнате резко стало душно. — Эй, Пит, — услышал он на периферии сознания, даже не поняв, кто из двух присутствующих это сказал. Сама мысль о том, что теперь о нём будут говорить в школе, пугала его. А если будут не только разговоры, но ещё и какие-нибудь действия в его сторону. Если с «Пенисом Паркером» Питер смог смириться, и то, время от времени, скрипя зубами при упоминании этой клички, то что же будет теперь? А если его снова захотят… — Питер, дружище, ты слышишь меня? — его несколько раз ударили по лицу — Нэд, кажется. Парень поднял свой взгляд, но, вместо привычного чёткого мира, увидел лишь расплывчатую кашицу, что периодически пульсировала. Воздуха катастрофически не хватало. — Неудачник, дыши, дыши блин! — Мишель начала его трясти из стороны в сторону — теперь появился еще и звон в ушах. — ДЫШИ, ПАРКЕР! В глазах начинало потихоньку темнеть, и теперь парень был практически полностью дезориентирован. Неожиданно кто-то коснулся его губ. Каша в его голове начала экстренно разжижаться, а мир вновь приобретал привычные яркие краски. Где-то в стороне он услышал, с каким удивлением вздохнул Нэд. Питер решительно распахнул глаза. Он целовался с Мишель. Со своей, мать его, подругой, у которой есть девушка. Питер быстро отполз назад. Это неправильно! — Ч-что это сейчас было! — громко вскрикнул он, наспех накрыв себя одеялом от смущения. — Ничего такого, успокойся. Просто читала где-то, что чтобы вывести человека из панической атаки, нужно поступить неожиданно для него, как-то так. — Боже, Мишель, что ты вообще читаешь? — театрально всплеснул руками Нэд, хотя по глазам ещё было видно, что он не совсем отошёл от произошедшего. — Элис, моя девушка, просто в мед. собирается поступать, вот и помогаю ей время от времени с учёбой, — пожала та плечами. — Блин, парни, чего вы вылупились? Обычная бытовая ситуация, — Питер вновь стушевался. — Слушай, Нэд, может я сейчас задам странный вопрос, но… — голос Паркера немного дрогнул, — как там Старк? — Это-то я и хотел рассказать тебе, друг. Он уже который день не ходит на занятия…

***

Тони взволнованно вздохнул. Та авантюра, на которую он с болью в сердце решился, вероятней всего разобьёт его вдребезги. Ну, в любом случае, это лишь вопрос времени. Парень уже который час стоял перед дверями больницы и никак не решался войти. На улице становилось всё прохладней и темней, а он, как последний трус, всё ещё боролся с собой, своей гордостью и чувствами. Руки, державшие миниатюрный букет и маленький подарок, давным-давно окоченели, но Старк будто и вовсе не замечал этого. Он в сотый раз бросил взгляд на заветное окно в этом огромном здании и попытался успокоить вновь разбушевавшееся сердце. Сейчас или никогда. Снова ресепшен, ступеньки, коридор и дверь палаты перед глазами. Кажется, медицинская помощь сейчас понадобится ему самому. Да он так даже в свой первый раз не нервничал, как сейчас, и это лишь усиливало его обречённый настрой. Тони легонько постучал в белоснежную дверь и на секунду замер в ожидании ответа. Тишина. Парень осторожно толкнул дверь, отчего та неприветливо заскулила, и зажмурился от этого неприятного звука. В комнате не горел свет, лишь небольшой тусклый ночник в дальнем углу комнаты, благодаря которому Тони понял, что Питер спит. Вот он полудурок, надо было прийти днём! Сердце и дыхание посетителя выровнялись, и он то ли с облегчением, то ли с разочарованием выдохнул. Часть его была рада, что Паркер сейчас так мило пускает слюни на подушку, и что у него есть ещё совсем немного времени, чтобы полюбоваться этим, ну, а другая была огорчена. Признался бы в своих чувствах — и дело с концом, чего себя мучить! Энтони Старк, стараясь не шоркать своей массивной подошвой, прошагал к кровати больного. Рядом очень кстати стоял небольшой больничный стульчик, по всей видимости специально для посетителей, но парень его проигнорировал и остановился у окна. С третьего этажа открывался чудесный вид на уходящее с неба солнце, прямо как счастливое будущее его наблюдателя. Если бы он знал, чем всё это обернётся — он бы ни за что не появился в жизни милого и невинного Питера Бенджамина Паркера. Собирались тучи. И создавалось такое ощущение, словно сама природа хочет окончательно добить Старка своей и без того хмурой, пробирающей до костей погодой. Не желая больше жалеть себя, Тони, чуть не сорвав шторы, занавесил окно и повернулся к кровати. Бесшумно опустившись на стул, он, стащив свою кожаную куртку и повесив ее на спинку, подпёр голову руками и впился взглядом в спящего парня. Грудь больного все так же преспокойно вздымалась и опускалась, дыхание было ровным, хотя и очень тихим, лицо выражало полную безмятежность. Тут Тони задумался: «А достоин ли он этого счастья? Может, не стоит мучать его судьбу вообще?». Местный хулиган, школьный гений и просто парень, который запутался сам в себе, вряд ли бы стал прекрасной альтернативой счастливого их с Паркером будущего. Парень положил руки друг на друга и аккуратно опустил на них голову. Питер же, словно почуяв присутствие кого-то постороннего в столь поздний час, сонно завозился и ещё сильнее натянул на себя одеяло. Видимо, замёрз. Энтони аккуратно поднял с того одеяло, укрыл его своей кожанкой, и вновь накрыл одеялом, небрежно заправленным в пододеяльник. Куда здесь вообще смотрят? Почему его одеяло в таком ужасном состоянии? Парень в постели снова зашевелился, и, стянув только что надетый на него предмет гардероба, обнял его и замер. Прямо как и сам Старк. Со стороны это казалось таким… чертовски милым? Сердце Тони защемило, он вернулся на своё место у кровати и прикрыл глаза ладонями. «Вот я идиот!» — мысленно вздохнул он и снова посмотрел на парня, но уже менее вдохновенно. Он испортил ему жизнь, и если бы не его идиотские попытки сбежать от самого себя, Паркера бы здесь не было! Да, сколько раз Тони уже думал об этом и не сосчитать, но парень выяснил для себя лишь одну вещь — он никогда не сможет себя простить. Спустя несколько минут глаза стали предательски слипаться, а руки начали просить о передышке, но сам Тони боялся отвести взгляд от Пита. Боялся, что это может быть последний раз, когда он видит его таким спокойным, умиротворенным, живым. Кажется, что сейчас организм посетителя решил отомстить своему обладателю за все те бессонные ночи и потерянные нервы, которые парень так нагло тратил на раздумья о своём будущем. Старк сам и не заметил, как успел уснуть, наслаждаясь своей любовью…

***

Утро никогда не было добрым для Питера, но не в этот раз. Сладко потянувшись, парень понял, что наконец-то выспался, спустя столько долгих лет. А это не могло не радовать. Он мягко улыбнулся и повернулся на бок, открыв глаза. Странно. Вчера, насколько он помнит, шторы были открыты — он слишком любит смотреть на рассветы и закаты, чтобы закрывать их. Может, медработники постарались? Скинув голые ноги с кровати, он направился к окну. Как же можно провести такое прекрасное утро без солнца? Раздвинув шторы, парень улыбнулся, а глаза заслезились от счастья. На улице лежал настоящий блестящий снег. Мягкая и пушистая на вид материя маленькими точками осела на ветках, дорогах, машинах, крышах малоэтажных домов и небольшой кучкой осыпалась на его подоконник. Только парень хотел метнуться к телефону и запечатлеть эту картину, как его словно ударило током — с другой стороны кровати, на больничном стуле, спал сам Энтони Эдвард мать-его-Старк. Руки непроизвольно задрожали, дыхание сбилось, а ребро предательски заныло. Все признаки настоящего, животного страха. Телефон Питера лежал на тумбе, около посетителя, но просто подойти и взять свой сотовый он не мог физически, его тело словно окаменело. А действовать надо было, и при этом быстро, пока тот не проснулся. Выйти из палаты нельзя — дверь скрипит; притвориться спящим — не вариант, сердцебиение его выдаст. Да и, тем более, вряд ли он сможет просто находиться на таком близком расстоянии от этого человека; спрыгнуть с окна — тоже не подходит, довольно высоко. Остаётся одно. Выровняв дыхание, по крайней мере, попытавшись, Паркер, как можно тише, зашагал за спину Энтони, и, когда полпути уже было пройдено, тот начал отчаянно шевелиться, пытаясь сменить позу. Питер остановился в до жути неудобном положении, но, по всей видимости, и сам этого не заметил. Сердце пропустило несколько ударов, пока спящий не прекратил свои движения. Так и до инфаркта недалеко. Когда же ему всё-таки удалось добраться до своего последнего шанса на спасение, как он судорожно думал последние минут десять, Пит дрожащими пальцами открыл переписку с Мишель, которая, слава всем богам, была в сети, и быстро-быстро, как только мог, начал печатать сообщение: «Мишель, у меня Старк в палате!» — и, почти нажав на «Отправить», он услышал голос, который полностью сбил его с толку. — Питер… Дело было не в том, что обладатель этого голоса проснулся, а в том как было произнесено его имя. Одно единственное слово заставило все мысли из его головы просто испариться, превратиться в ничто. В этом слове было столько боли, горечи, сожаления, отчаяния, раскаяния… Однако, несмотря на это, страх взял верх над Паркером, и тот, не обращая внимания на резкую боль, отскочил от тумбы на несколько шагов, ближе к окну, вытягивая руки вперед и начиная ими панически махать. Вот она — встреча, которую он так ожидал и одновременно боялся. — Н-не п-подходи ко мне, п-прошу, — глаза начали наполняться влагой, колени предательски затряслись, а сам Питер со всей силы вжался в стенку и прошептал, — п-пожалуйста. Старк не делал абсолютно ничего по отношению к Паркеру. Его взгляд стал стеклянным, он лишь сидел неподвижно, наблюдая за действиями парня, и всё больше погружался в себя. Тони, конечно, предполагал, какая реакция будет у Питера на его появление, но чтобы настолько… Боль в сердце медленно начинала его душить. Откуда же ему было знать, что это настолько душераздирающе! В своих мыслях парень аккуратно подошёл к Питу и нежно обнял его, шепча тому на ухо миллионы... нет. Даже миллиарды извинений. А в реальности даже не смог пошевелить и пальцем, в то время, как сам Пит пытался прекратить дрожать, но на деле эта дрожь лишь усиливалась. — Послушай, я... — начал было говорить Старк, как его прервал довольно громкий вскрик. — Нет-нет-нет-нет! — словно в забвении шептал больной, стараясь встать более-менее ровно. — Просто молчи! Его попытка не увенчалась успехом и тот довольно резко съехал по вертикальной поверхности, инстинктивно хватаясь за затылок, что так не вовремя решил проехаться по жёстким стенам. От этого жеста Тони рванул вперёд с желанием помочь Питеру, но тот сразу вытянул руки и твёрдо отчеканил каждое слово: «Не. Подходи. Ко. Мне» Ситуация становилась тупиковой, хотя и до этого простой её назвать тоже нельзя было. — Питер, прошу, выслушай! — отчаянно произнёс Старк, встав со стула. — Как много людей знают? — тихо спросил парень у стены, стыдливо потупив взгляд в своих коленях, в этот момент разблокировав свой телефон. — О чём, Питер? — приближаясь шаг за шагом к парню, спросил Тони. — «Господи, неужели он имеет ввиду…» — О том, что было там, когда все ушли, — произнёс он чуть охрипшим голосом, подтвердив страшные догадки парня. Наконец-то, отправив сообщение подруге, Паркер поднял взгляд на своего обидчика и опешил. Старк остановился, словно вкопанный, взгляд не выражал абсолютно ничего, а руки медленно начали сжиматься в кулаки. «Он действительно думал, что я способен на такое?». Отчаяние накатывало со страшной скоростью. — Нет, Питер, никто не знает, — парень выдохнул. — Я тебе клянусь, что ни одна живая душа, кроме нас с тобой, не в курсе, что там произошло. Питер замолчал, он просто-напросто не знал, что сказать. Сам же Старк в это время пытался успокоиться, но, по всей видимости, безрезультатно. Потому что в следующую секунду он сделал то, чего старался не допустить. Он разозлился. И конечно, этот гнев не был направлен в сторону Паркера, нет, он был направлен на самого себя, а это в разы хуже. Для всех. — Питер, ответь мне, с чего ты взял, что я расскажу о том, что между нами было? — вспылил он. — Хм-м, может быть потому, что ты всегда так делаешь? — откуда у Питера столько смелости, он и сам не знал, но решил, что это хороший знак, и продолжил. — Сначала в любви признаёшься, а потом используешь человека и выкидываешь его как ненужную вещь?! Умно, Старк! Только Тони хотел сказать что-то в ответ, как парень у стены выпрямился и продолжил. — Можешь не отвечать мне, ведь я знаю, что это так. Я слишком много следил за тобой, чтобы не заметить одной вещи. Ты не умеешь любить, Энтони Старк, ты лишь стремишься заработать авторитет у других, пополняя список своих наград и достижений, — всю эту тираду Паркер высказал на одном дыхании. И, словно забыв о том, что Старк в его палате, он подошел к окну, а сам «Мистер школьный хулиган» заворожённо следил за его движениями. — А ведь знаешь, Тони, — от того как Питер произнёс его имя, у парня пробежались мурашки по спине, — я действительно любил тебя, так отчаянно и беспрекословно, что не замечал того, что трачу время попусту не на того человека. До комичности глупая ситуация, скажи же? — Тони стоял и медленно перерабатывал информацию, стараясь не потерять нить монолога Питера. Сказать, что он был шокирован поведением и словами парня — не сказать абсолютно ни-че-го. — И ещё, ты можешь себе представить, видимо, и у меня есть такой же отчаянный поклонник, — слегка улыбнулся Паркер, повернувшись к Энтони. — Видишь эти подарки? Мне кто-то анонимно присылает их, уже который день подряд, и, знаешь, чего я боюсь больше всего в этой ситуации? Того, что я не смогу нормального полюбить кого-нибудь другого, потому что любил тебя. — Питер, я... — Старка снова перебили. — Я любил тебя, а ты решил поиграться с моими чувствами, ведь это так весело, да, Тони? — лицо Паркера постепенно становилось злым. — Ты решил, что твоё псевдо-признание — это такой ахуительно классный план, чтобы посмеяться надо мной? — Старк медленно начал выходить из себя, оказавшись в ловушке своих чувств. — Ну что, Тони, как ощущения? Ты ведь получил то, чего хотел, так почему же ты здесь? — Да потому что, блять, Питер, я люблю тебя, как никогда никого не любил! Ты можешь не верить моим словам сколько угодно, но сейчас я говорю чистейшую правду, — Энтони вздохнул и поднял взгляд на Питера, разжимая кулаки, лицо последнего не выражало ничего, кроме растерянности. — Всё, что ты видишь вокруг: все эти подарки, и тот огромный букет из алых роз — это всё моих рук дело. Почему? Да потому что я не знаю, как ещё выразить свою любовь к тебе, — Тони сел на стул и прикрыл лицо руками. Теперь, вместо злости, он ощущал грусть и полную обречённость ситуации. — Ты наверняка сейчас хочешь спросить: «Зачем же ты меня избивал, если любил?». Я боялся. Боялся этих чувств, как самый жалкий трус, Питер, понимаешь? И боюсь до сих пор, но несмотря на это, я их принял и сейчас пытаюсь донести их до тебя. Я осознал свою ошибку слишком поздно и поэтому, прошу, прости меня. Я так сильно люблю тебя, Пит, ты себе и представить не можешь... — нервы Тони начали сдавать, истерика была близко. Чувство безысходности вертелось в больной голове. — Я так долго душил эти чувства к тебе, для чего? Чтобы сейчас сидеть и обнажать душу и чувства перед тобой. Я очень виноват, — по щеке Питера скатилась слеза, но Старк этого не заметил потому, что, как и сам парень ранее, сидел, отвернувшись от него. — Знаешь, а я ведь раньше не понимал выражения «Если любишь — отпусти», но теперь-то до меня дошло. Пит, — повернулся к нему Тони. — Я прекрасно понимаю, что после того, что я сделал, мне нет прощения. Поэтому, я сделаю всё, что ты мне скажешь. Скажешь уйти — я пропаду, и ты меня больше никогда не увидишь; попросишь остаться — я сделаю всё, чтобы ты никогда не пожалел об этой просьбе; попросишь прыгнуть с крыши — да хоть сейчас, Питер. Только скажи, чего ты хочешь. Я так устал быть в неведении, поэтому прошу, ответь мне, — только сейчас Энтони осмелился поднять глаза. Парень у окна плакал. — Уходи. Нет, Питер не поверил ни единому его слову, ему было настолько больно от того, что Тони всё ещё играл с его чувствами. Произносил пламенные и восторженные речи... Он не наступит на одни грабли дважды, не в этот раз. То, что почувствовал Тони в этот момент, не описать словами — его сердце будто разорвали на миллиарды крохотных частиц, в голове в один момент стало тихо. «Всё так, как надо» — начал повторять он у себя в голове и поднял упавший на пол букет. Совсем позабыв о своей кожаной куртке, что так и осталась одиноко лежать в запутанном Паркером одеяле, он вышел из палаты. Мишель, ставшая невольным свидетелем этого разговора, еле успела спрятаться. Что это только что было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.