ID работы: 8725471

Мальчики не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
778
автор
ellsnookie бета
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 99 Отзывы 230 В сборник Скачать

6.Операция "Ы"

Настройки текста
На улице начало очень сильно холодать. Снег, что заполонил весь город, больше не приносил той детской радости как раньше, скорее нагонял непомерную тоску от уходящей в закат осени. Серые тучи, которые всем назло заволокли небо, и ледяной, пробирающий до самых костей ветер лишь усиливали это чувство. Всё то, что произошло день назад, не давало покоя никому, кто был там: ни участникам, ни свидетелям. Однако, несмотря на это жизнь продолжалась. Должна была продолжаться. Но, казалось, что этот закон природы из всех миллиардов людей, живущих на Земле, обошёл лишь небольшую троицу. Питер сидел в палате и пустым взглядом рассматривал стену. Ему казалось, что внутри него ничего не осталось после вчерашнего. В голове с самого утра играл нескончаемый шум, словно забыли выключить старый телевизор с помехами. Аппетит вместе с осознанием реальности покинули своего обладателя, и теперь ему казалось, будто он действительно не живёт, а просто существует. Появление ЭмДжей после перепалки было особенно не к месту. Она пришла слишком поздно, но парень не мог её в этом винить. Сам виноват — поздно написал. Интерес девушки и постоянные расспросы лишь ухудшали ситуацию. — Пит, скажи мне честно, он сделал тебе больно? «Больно». Это слово до сих пор отдаётся в ушах. — Нет, он меня даже и пальцем не тронул, — «Зато полностью убил меня словами». — Слушай, я понимаю, что ты его любишь, но не нужно его защищ… — Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ, — это было сказано слишком громко для крохотного помещения. Эхо отскочило от стен и тихим шёпотом повторило это признание, будто подтверждая его. Девушка тихо вздохнула. — Прошу, Питер, расскажи мне, что произошло? — сколько отчаяния было в этом голосе. В палате на несколько секунд повисла непривычная, звенящая тишина. — Прости, Мишель, но я не могу. После её ухода всё стало еще хуже. Часы рефлексии, минуты анабиоза, и бесчисленные секунды надвигающейся депрессии — всё это обрушилось на Питера, и не отпускало в течение дня. Постоянно всплывающие воспоминания делали ситуацию ещё хуже, они лишь усиливали и без того огромное желание заснуть и не проснуться в течение хотя бы лет пяти, как минимум. Но что бы парень ни делал, он не мог ни заснуть, ни остановить нескончаемый поток повторов вчерашнего вечера в своей голове. Питер Бенджамин Паркер впервые в своей жизни пожалел, что родился. Ведь если бы не он, то, скорее всего, всей это заварушки не было: Мэй и Мишель не волновались бы за него, медикаменты не были потрачены впустую, Тони бы не чувствовал вину перед ним (если, конечно, всё, что он вчера сказал — это правда), да и потраченные ресурсы жалко, тем более на такого человека, как он. Всё вокруг было живым. Всё, кроме Питера Паркера и его «разбитого» сердца. Но ведь он сам отрицал, что влюблён в Старка, так почему после того разговора, после его ухода на душе так горько, будто у него украли что-то? Нет, Питер дураком не был, он прекрасно понимал, что чувства, которые росли в нем с их первой встречи, не могли исчезнуть после очередного инцидента. Ведь и раньше такое было: и побои, и постоянные издёвки — но при этом чувства жили в нём, даруя надежду на хороший конец. Так почему именно сейчас он решил отказаться от них? Потому что боялся. Было страшно, что это игра, всего лишь хорошо заученная роль, а главный актёр — это его любовь — Энтони Старк, которому он готов простить всё что угодно. Но, видимо, не в этот раз. Питу надоело, что всё, что с ним происходит, всегда оказывается или очень злой шуткой, или очередной ловушкой от «элиты». Телефон назойливо запищал, оповещая хозяина о входящем вызове. «Мишель». — Алло, Питер? Ты жив? — голос подруги звучал слишком возбуждённо для рабочего дня, она обычно хмурая, когда речь заходит о школе и обо всём, что с ней связано. — Ну… да, — протянул Паркер. Сил да и желания с кем-то разговаривать не было совсем, но ответить надо было, иначе потом возникли бы ненужные вопросы. — Не кисни, ботан. Знаю, тебе сейчас не очень, но всё же я думаю, что ты будешь шокирован тем, что услышишь сейчас, — казалось, что телефон сейчас треснет от количества эмоций на том конце провода. — Ну и что же там? — для парня не было никакой интриги — всё равно, что кинуть камень в воду — утонет, и чёрт с ним! — Да, я помню, что ты просил не упоминать Его имя, но… — секундное молчание, и слова словно ураган ударили по Питеру, — Тони Старк собирается покинуть нашу школу. Вроде как сейчас решается вопрос с его документами, все учителя в панике, такой талант пропадает. И вся школа на уш… Питер сбросил вызов. — Я прекрасно понимаю, что после того, что я сделал, мне нет прощения. Поэтому я сделаю всё, что ты мне скажешь. Скажешь уйти — я пропаду, и ты меня больше никогда не увидишь, попросишь остаться — я сделаю всё, чтобы ты никогда не пожалел об этой просьбе, попросишь прыгнуть с крыши — да хоть сейчас, Питер. Только скажи, чего ты хочешь. Я так устал быть в неведении, поэтому, прошу, ответь мне. Ответ всплыл мгновенно. — Уходи. Казалось, что ломать внутри нечего. Видимо, что-то да осталось. Что-то, что вновь скомкалось, порвалось, разбилось вдребезги. И так по новой. «Неужели он был честен со мной тогда? Неужели хоть раз сказал мне правду?» Теперь в душу, мозг и сердце закралось чувство, что он, Питер, был неправ вчера. Неправ, что оттолкнул, что солгал в своих чувствах, что принял такое решение, даже не обдумав его. Состояние у парня было странное, чувства связались в один тугой узел, который он был просто не в состоянии развязать. Паркер скатился по стене, сжавшись калачиком, и, обняв собственные колени, заплакал. Тупик. Он устал уже что-то решать, ему так это надоело. Ведь если бы не он, если бы не Тони, всего бы этого не произошло. Но ведь и тот, услышав желание Пита, решил умыть руки, так почему сам Питер не счастлив, почему его это терзает? Жалеть себя уже не хватало нервов, да и это было бессмысленным занятием, ведь всё, что от него осталось — это лишь ненависть и ярость. К кому? Неизвестно. В такие моменты всегда ищешь виноватых, но он не хотел никого винить — ни себя, ни этого Черт-Побери-Его-Старка. Взгляд невольно зацепился за куртку ночного гостя, что одиноко висела на спинке стула.

***

— Так это все-таки был ты? Старк стоял около кабинета директора и со скучающим видом рассматривал железную дверь секретарей напротив. Это было не похоже на него. — М? — он даже не взглянул на того, кто к нему обратился, сегодня безразличие говорило за него. — Это ты был «тем самым», кто задарил Питера подарками? — терпеливо повторила Мишель. При упоминании имени друга, Тони вздрогнул, что не укрылось от девушки. Он неловко перемялся с ноги на ногу, явно ощущая вину. ЭмДжей не была эмпатом, но от него так несло этим чувством, что аж жутко стало. Она сощурила глаза в ожидании ответа. Молчание затянулось. — Да, — тихо признался он спустя несколько минут, окончательно разбивая иллюзию плохого парня в глазах Джонс, — Это был я, — услышав это, она угрожающе шагнула в его сторону, попутно скидывая портфель на одно плечо, — но, поверь, это уже не имеет значения, — замахал Тони руками и попятился назад. Кого-кого, а девушек он никогда не бил и не собирался, даже если инициатива драки исходила с их стороны. — Всё кончено. Последняя фраза была сказана довольно тихо, как для самого Старка, так и для абсолютно тихого коридора, ведь сейчас, несмотря на их перепалку, идут уроки. Энтони отошёл в тёмный угол, куда кое-как попадал свет. Он опустил руки, всем своим видом показывая, что готов к взбучке от этой девушки, как-никак, он это заслужил. И, словно прочитав его мысли, Мишель рванула к нему, сжав руки в кулаки. Парень зажмурился, но удара не последовало. Она лишь припёрла его стене, закрыв руками все пути к отступлению. — Воу, я конечно знал что я парень нарасх… — хотел он было отшутиться, как его грубо перебили. — Ты действительно любишь его? Сердце Энтони-Что-Со-Мной-Происходит-Старка пропустило удар. Ох, если бы знала эта любопытная девчонка, сколько раз он задавал себе этот вопрос, и на сколькие из них он все же смог ответить «да». Признаться в своих чувствах самому себе — это нелегко, но даже это намного проще, чем кому-то постороннему. Особенно, если этот кто-то — лучший друг (в данном случае, подруга) объекта твоей влюбленности. Тони напряженно сглотнул. «Сказать ей правду? А что скрывать, ведь Питер уже всё знает лично от меня. А вдруг Джонс не знает, что было вчера? Вдруг Пит решил ей ничего не говорить? Или же наоборот — вдруг она пришла, как проверка от него? Но если он послал её к нему, значит… не всё потеряно?» — эмоции парня сменяли друг друга чуть ли не со скоростью света. Для Джонс же все эти мгновения пролетели в полной тишине, и, наблюдая за Старком, она уже подумывала о том, что тот действительно самый настоящий псих, ну или находится под героиновым приходом. Девушка уже давно заметила, что парень был сам не свой. Не то чтобы она так сильно интересовалась его жизнью, как, например, Питер, но изменения были видны даже невооруженным взглядом. Сначала он ходил как в воду опущенный и постоянно ссорился с друзьями; потом ударился в развязную жизнь на несколько дней. Результат — куча пропущенных уроков, хотя раньше он старался быть паинькой-отличником. Ну, а потом это сменилось нездоровым интересом к лучшему другу Джонс. Всё было слишком… логично, что ли? — Блять, Старк, ты мне ответишь, или как? — рявкнула она довольно громко, выводя того из транса. Её голос резво пробежался эхом по пустым коридорам школы. Парень действительно словно проснулся. — Мне кажется, ты и сама знаешь ответ, — постарался он улыбнуться как можно беззаботнее и хмыкнул. — Так, слушай меня, придурок. Я единственная, кроме вас двоих, кто знает, что произошло тогда на третьем этаже, — Мишель многозначительно посмотрела на бывшего хулигана школы, — и, была бы моя воля, я бы уже написала на тебя заявление в полицию. Но по очень убедительной просьбе Питера я этого делать не буду. Скажешь потом ему спасибо, — Тони вновь сглотнул. Питер его защитил после всего этого? Может быть, просто не хотел, чтобы кто-то знал об этом инциденте, даже правоохранительные органы? В это время девушка продолжила свой монолог: — Что бы ты обо мне ни думал — не зазнавайся. Я знаю и вижу намного больше, чем ты можешь себе представить, — снова этот её пронзающий до костей взгляд. Парню становилось не по себе. — Ты думаешь, я не видела, как вы двое весь прошлый год сохли друг по другу? — она вопросительно, словно с издёвкой, подняла бровь, выставляя Старка нашкодившим ребёнком. Нервы у него потихоньку начали сдавать, а девушка глубоко в душе ликовала. Сейчас она в открытую блефовала, ведь, на самом деле, она всего лишь складывает все свои догадки на ходу, и, видимо, движется в правильном направлении. — Но вот только в отличие от тебя, «Золотой мальчик», мой друг оказался не настолько глуп. Он не стал отрицать очевидное, — всё, что ей сейчас было нужно — это информация и подтверждение собственных мыслей, — а ты, видимо, побоялся потерять какой-то глупый школьный статус из-за истинной любви! — Да! Побоялся! И что с того? — парень не выдержал этого словесного унижения, здесь он может дать отпор. — Будто ты не боялась предложить встречаться девушке! Не боялась, что она тебя отвергнет? Взгляд Мишель стал нечитаемым. Теперь пришла его очередь высказаться. Да, он задел её за живое, но с этим она разберется потом, сейчас главное выждать и выслушать. — Это всё было для меня в новинку, я никогда не любил, понимаешь? А как реагирует человек на все новое и неизвестное? Правильно, боится! Это элементарный инстинкт, Джонс! Что я мог сделать, скажи мне? Когда он проходил мимо меня, и я залипал на его запястья, в этот момент мои друзья шутили, что, мол, педиков от зверья не отличить. Ты бы смогла променять всю свою жизнь на одного человека, будучи неуверенной, что это окупится, что всё случится так, как ты и задумал? Скажи мне, Джонс, — он вздохнул. Всю эту тираду он произнёс на одном дыхании, слегка понизив голос, чтобы другие не услышали. Он устал, действительно устал от всего этого. — Я не отрицаю, что мне было страшно признаться, — сказала Мишель спокойным голосом. — Однако я не пыталась от этого убежать, так ещё и путем избиений. — И я не отрицаю, что вёл себя, как мудак, — Старк вздохнул и съехал по стене, — но тогда я не видел иного выхода. Я думал, что смогу изменить свои чувства к нему, но, как видишь, вышло всё паршиво, — парень беззлобно усмехнулся. — Может быть, это и звучит сейчас как слабенькая отговорка, но нет, «Всемогущая Мисс Джонс» — это чистосердечное признание. — Поэтому ты уходишь? Он поднял на неё взгляд и кивнул. — Потому что Питер попросил тебя об этом? Снова кивок. Секундное молчание, и она засмеялась. Юноша в недоумении посмотрел на неё. — Я не понимаю, что ты увидела здесь такого смешного? — в его голосе действительно был слышен неподдельный интерес. — Нет-нет, ничего, — она стёрла слёзы, которые собрались в уголках её глаз. — Просто я ещё раз убедилась в том, что ты ничего не смыслишь в отношениях. — В каком это смысле, что ты имеешь ввиду? — теперь Тони запутался окончательно. — Он любил тебя, дурень! И любит до сих пор, ты же не смог избавиться от чувств, так? Тогда как он сможет? Ей Богу, вы просто два идиота! — она насмешливым взглядом скользнула по растерянному парню. — Но… — Старк запнулся из-за хаотичных мыслей в своей голове, — но почему он тогда сказал мне уйти, почему соврал? Мишель в момент стала серьезной. — Ты что, действительно не понимаешь? Уфф, — вздохнула она. — Во-первых — ты его избивал, засранец! Кстати об этом мы с тобой поговорим позже. Во-вторых, ты, мать твою, — любовь всей жизни, изнасиловал его. Да, и в-третьих. Представь себе ситуацию, что твои друзья тобой пользуются, а потом пытаются откупиться, будто ты ненужная вещь. Понял суть проблемы? Старк стушевался. — Ой, да не переживай ты так, теперь-то я знаю, что всему этому есть более-менее разумное объяснение. Давай руку, — мило произнесла девушка и протянула ему руку. В душе у парня стало тепло. Но не тут-то было. Как только он встал, Джонс смачно пнула его коленом между ног. По коридору пронесся вой раненого животного. — За что-о-о-о, — заныл он, сжавшись в позу эмбриона. — За всё прошлое, настоящее и будущее, — улыбнулась она, оставшись довольна своими действиями. — Ну так что, как будем действовать с Питером?

***

Казалось, к вечеру всё стало немного легче воспринимать, как сердцем, так и головой. Но внезапно всплывающие воспоминания портили всю картину. Питер очень сильно хотел поговорить с Мэй об этом, но не мог. Он не мог сказать ей ни слова — ни тогда, когда его только привезли сюда, и тётя очень сильно хотела узнать, кто избил её племянника; ни сейчас, когда она в который раз спрашивает его «Что случилось?». Мишель тоже была не тем собеседником, которого ему сейчас хотелось бы видеть, потому что для такой ситуации она была чересчур наблюдательная. Поэтому было всего два варианта: или разговаривать самим с собой, а затем — в дурку, или привлечь Нэда. Первый вариант сразу отпал. Оставалось только одно. — Ты не представляешь, в новой «Звезде Смерти» 2500 деталей, это же просто чокнуться можно! — восклицал парень уже минут сорок, а может и больше. Удивительно, но под восторженную болтовню друга Питер всё-таки смог немного отвлечься и практически полностью погрузился в разговор. — Ну и, когда ты собираешься её купить? — поинтересовался Паркер. — Вот с этим-то и проблема, друг. Понятия не имею, где достать на неё деньги, — его настроение заметно ухудшилось. Питер решил это исправить. — Слушай, ты не переживай, к Новому Году накопим. Уверен, цена там не такая большая, а потом вместе соберём, что думаешь? — подмигнул он другу. — Отличный план, бро, — тот поднял руку, чтобы удариться кулачками, но парень на больничной койке не шелохнулся. — Я ведь могу тебя так называть? — осторожно спросил Нэд. Пит отвис и взглянул на него. — Конечно, — робко улыбнулся он, — бро, — и вытянул свой кулак. Они стукнулись ими и резко отпрянули, растопырив ладони и издав характерное «Пш-ш-ш…». Легкий смех, словно из детства, наполнил палату, но за ним пришла и неловкая тишина. — Я думал, ты забыл… — тихо проговорил Нэд. — Так-то да. Оно само вышло, на автомате, — начал оправдываться Питер. Нет, ну не сказать же ему, что он настолько дорожил этими воспоминаниями, что просто не позволял себе забыть, тайно надеясь на их воссоединение. — Ты это, — вдруг начал говорить Лидс и замялся, — прости меня, что тогда не понял тебя… — он на секунду замолчал, — и то, что не принял тебя тоже. Лидс обеспокоенно потирал ладони, что не укрылось от глаз парня. «Явно дико нервничает» — пронеслось в голове у Паркера. — Ой, да забей, — отмахнулся он, — что было, то прошло. — Нет, Пит, послушай. Я знаю, как для тебя это важно. Поэтому, правда, прости, — бегло заговорил посетитель. — Я ведь в первый раз, когда услышал, что тебе нравится Старк, чуть в обморок не упал. Подумал, что ты шутишь, но потом по-настоящему испугался, — Питер недоуменно на него посмотрел. В смысле, испугался? — Я просто о такой любви только в книжках читал, а в жизни ни разу не видел. То, как ты на него смотришь, прощаешь ему абсолютно всё, говоришь о нём, и то, как ты начинаешь грустить, когда не замечаешь взаимности… — он снова замолчал, а Пит потихонечку пытался переварить всё, что услышал сейчас. Неужели со стороны он выглядел настолько влюбленным идиотом? — Тогда я и решил, мол, если я скажу ему об этом, ты будешь счастлив. Но нет — так, видимо, думал только я… — пауза, короткий вдох. — Прости меня Пит, я правда не хотел, я хотел как лучше, я… — Нэд, слушай, я никогда не думал об этом в таком ключе. Я только не могу понять, почему ты потом бросил меня, почему прекратил со мной общаться? — вот она — истина. — Мне было стыдно. Честно, я чувствовал себя предателем из-за того, что рассказал о твоих чувствах без твоего разрешения, — казалось, что Лидс вот-вот заплачет, да и сам парень был не в лучшем состоянии. — Ты простишь меня, Пит? — Нэд не выдержал и заплакал, поднимая взгляд на бывшего друга. — Господи! Конечно, сейчас прощаю, и тогда бы простил! — Паркер вслед за ним пустил слезу и притянул его в свои объятия. Все эти розовые сопли продлились не долго, они же всё-таки парни. Но тепло на душе было обоим. Особенно после того, как один вымолил прощение, а второй узнал правду. — Ну так что там у тебя со Старком? — как бы невзначай поинтересовался Лидс. — Ничего особенного, поверь. Я просто ошибся в человеке, влюбившись в его притворную лицемерную сущность, — отмахнулся тот. Не очень-то ему хотелось потрошить всё это. — Да ну не-е-ет, — протянул друг, сощурившись, — быть такого не может. Не ври мне. — Нэд, я не вру… — хотел было продолжить «не врать» Паркер, но, заметив взгляд друга, вздохнул. — Всё очень сложно. — Мне расскажешь? — Лидс подсел ближе, а Питер… Питер — это Питер. Он словно ждал этого вопроса. Абсолютно всё, что произошло вчера, всё, что тревожило его последний год по поводу Старка — всё это вылилось на голову бедного Нэда Лидса. — Ну, а что здесь такого? Он пришёл, извинился, признался, и даже, по-моему, растоптал свою гордость ради тебя, разве нет? — недоуменно хлопал глазами друг. Он искренне не мог понять, что не устраивает Пита в этой ситуации. — Единственная гордость, на которую он наступил — это моя. Ты понимаешь, я любил его весь прошлый год, и этот тоже, а он… — парень запнулся. — Он знал и просто молчал, понимаешь? Так ещё и издевался, это уже переходит всякие границы! — вспылил Паркер. — Но ведь ты все равно любил его, так? — тихо произнес Лидс. — Да и, скорее всего, сейчас тоже любишь, — предположил он, — но только почему-то пытаешься убедить себя в обратном. — Да не люблю я никого! Чего вы придрались ко мне? То Старк, то ЭмДжей! Ты теперь! — закричал парень. — Вот честно, надоели! — Эй, я не знал, что это настолько больная тема для тебя, — неловко помялся друг с ноги на ногу. — Я пожалуй пойду, а то опять всё испорчу, — Нэд подцепил край куртки, что висела на крючке, и накинул её на свои плечи. — Звони, если вдруг что-то понадобится, бро, — произнёс Лидс, и только хотел было выйти, как… — Да, — одно слово заставило его затормозить. — Что «да», Питер? — Я люблю его. На этот раз, его лучший друг — Нэд Лидс, понимающе улыбнулся, услышав признание.

***

Первой частью плана было завербовать последнего нужного для этой операции человека. Мишель и Энтони сменили свой курс с кабинета директора на кабинет биологии. — Так, а теперь слушай сюда, — обратилась она шёпотом к Старку. — Ты сейчас идёшь в мужской туалет и ждешь меня с ним, понял? — Кого? Ты о ком вообще? — его признание этой сумасшедшей с каждой секундой казалось всё глупее и глупее. Лучше бы он ничего ей не рассказывал и спокойно покинул школу. — Поймёшь, — на этот односложный ответ парень лишь вздохнул и пошёл выполнять свою часть плана. В туалете оказалась небольшая группа младшеклашек, которую Тони лишь одним своим грозным видом смог разогнать. Усмехнувшись на этот счёт, он лениво достал сигарету из кармана и закурил. Никотин как обычно расслабил тело, и напряжение его покинуло. Мысли стали менее хаотичными, а всё вокруг стало приобретать хоть какие-то краски. А ведь парень даже не думал, что Джонс его послушает. Он рассчитывал лишь на насильственные способы мести за честь и гордость Питера, но поведение этой особы его изрядно удивили. Сделав несколько затяжек, он услышал, как тихо скрипнула дверь, и на пороге оказалась никто иная, как Мишель. Под руку с… Лидсом. — А этот неудачник что тут забыл? — возмутился Тони. — Сам ты неудачник, — сдерзила ЭмДжей и тут же повернулась к другу. — Проходи, Нэд. У нас к тебе есть одно дельце… Как Джонс умудрилась вытащить этого ботана из кабинета, так ещё и за минуту до звонка? Парень не имел ни малейшего понятия, но, видимо, у неё был реальный план. — Зачем ты это делаешь? — вдруг перебил её Старк, пока она что-то старательно объясняла пухлешу. — Что именно? — ЭмДжей изогнула бровь. — Помогаешь мне, тем более после того, что я сделал. — Мне кажется, ты меняешься рядом с ним, — хмыкнула Джонс. — И, тем более, вы с ним два сапога пара. До обоих не может дойти, что нужно делать. Видишь, сколько дров успели наломать? — задала она риторический вопрос. — Так что помоги мне вам помочь, Энтони. Звучало это довольно странно и необоснованно, но парень решил плыть по течению. — Так что он будет делать? — Мишель загадочно улыбнулась. — Он пойдет к Питеру и…

***

После разговора с Нэдом Питер не мог прийти в себя: он сам только что признался, что любит Старка. С чего бы это? Ведь парень несколько часов назад был уверен, что ненавидит его всем сердцем, так что же изменилось сейчас? После разговора с другом Паркер действительно задумался, как он раньше мог постоянно прощать Тони, и почему не может сейчас. Может быть, вчера Старк покаялся перед ним, как сегодня это сделал Нэд, м? Но где гарантии, что это так, а не обман его уж больно оптимистичного воображения? От всех этих мыслей хотелось волком выть, а от разрастающегося в груди тепла — улыбаться. Каждая его мысль, в которой Энтони был хоть мельком, отдавалась странным, но таким приятным, теплом на сердце и ощущалась донельзя правильным. Все те мысли, что он поступил неправильно, соврав и Тони, и друзьям, лишь сильнее подначивали его разобраться в случившемся. Надо было что-то делать. Может быть, поговорить с Мишель или еще раз с Нэдом? «Нет, это не то — надо лично» — подумал Паркер и потянулся к телефону. Но, порывшись в своих довольно скудных контакта, номер Старка он не нашёл. «Действительно, а с чего бы ему здесь быть, мы ведь с ним ни разу не общались» — усмехнулся Питер, набрав Мишель. — Алло, привет, Пит. Ты чего так поздно звонишь? — на звонок ответили подозрительно быстро, это насторожило парня. — Да так, ты где сейчас? — надо было перепроверить свою чуйку. — Дома, в комнате, а что? — голос был слащаво спокойный, что-то здесь было не так. — Сможешь домашнее задание сказать? — если она соврала, то сейчас он это и выяснит, ведь домашку-то она не запоминает. — Так, сейча-ас, — на том конце послышалось какое-то движение. — Смотри, по литературе задали дочитать ту скучную пьесу на странице 82-89. Так, по истории… — Всё, понял-понял, скинешь смс-кой, хорошо? — всё, она точно дома. Значит, можно и спросить. — Без проблем. — И да ЭмДжей, ты же завтра в школу пойдёшь, да? — Ну да, её никто не отменял, не всем больничный дают, как тебе, — Мишель усмехнулась. — Если Тони ещё не уехал, можешь передать ему, что я хочу с ним поговорить? — спросил он, мысленно надеясь, что Энтони еще не покинул их город. — Воу, ладно. Хорошо, передам. А мне с ним можно прийти? Ну так, на всякий случай, — поинтересовалась подруга. — Не-а, — Питер пропустил смешок, — я тебя знаю. — Ну и ладно, бывай! — Пока, — и Питер сбросил вызов. Троица, что стояла у фойе больницы, дружно выдохнула. — Ну, я же говорила, что сработает! И ты, Нэд, вообще супер! — ЭмДжей дала другу «пять». — А теперь ты, Старк. Всё зависит от тебя, ты меня понял? — она грозно ткнула своим длинным ногтем ему в грудь. Парню оставалось лишь вздохнуть, и выдавить из себя понимающее «ага». Теперь-то он не ошибётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.