ID работы: 8725530

Полюби меня такой, какая я есть

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загляни в прошлое, но не позволь ему поглотить тебя

Настройки текста
Примечания:
      «Мёртвая» тишина. Даже того же свиста ветра не было слышно. В крайнем случае не было слышно выстрелов, которые уже стали привычным звуком для людей. Но также этот звук поселял в них страх.       В квартире издавался странный звук, как будто кто-то что-то писал. Так и было. Стол был завален документами и листами, а раскладывать их по посту не было времени. Ентария что-то быстро писала, не обращая внимания на пищание чайника. Её взгляд был устремлён в напечатанные буквы, которые были на листах. Республика переодически останавливалась, чтобы рука отдохнула от постоянного писания, а затем снова что-то подписывала.       Ентария всё же встала и подошла к чайнику, который буквально только что пищал. Зеленоглазая делала всё быстро, так как не хотела терять времени. Она достала чашку, быстро налила воду, ну и, как обычно, сделала чай. Такой горячий, но этот вкус прям чувствуется всеми клетками рта(сижу, пишу это и пью чай -.-). Ентария аккуратно взяла за ручку чашку и прямо на том же самом месте начала пить чай. Ведь она же не хочет, чтобы напиток пролился на довольно важные «листочки»? Через 5 минут чашка уже пустовала, а дама сидела за столом, снова дёргая этой ручкой. — Мисс Ентария? — тихим, почти что шёпотом, кто-то откликнул республику. — Да, Миннул? — довольно спокойным голосом откликнулась Ентария. — Вы же помните, что у вас две встречи в планах? — всё также запуганно говорила столица. — В смысле две встречи?! — резко встала со стула главнокомандующая, что Минну(кличка, ага) аж подпрыгнула, завидев её во весь рост, — Вот чёрт, как же так?! Я ведь ничего не забываю! — начала зазнаваться Ентария. — Мисс, всё хорошо?.. Я что-то неправильно сделала?.. — совсем тихо шептала Миннул. В её глазах был виден испуг, но также читался чёткий и краткий немой вопрос. Это довольно редко можно увидеть у этой запуганной столицы. Зеленоглазая подошла к своему «советнику» и положила руку на её плечо. Минну чуть дёрнулась, но не отстранилась. Было ясно, что она побаивалась своего «господина», но при этом доверяла ей. — Нет, Миннул, всё хорошо. Ты наоборот мне помогла вспомнить, — Ентария со всеми была холодна и груба, но лишь своей советнице она открывала свои настоящие чувства. Даже доверенным странам и республикам она не открывалась, — Так с кем там нужно встретится? — В 13:00 нужно встретится с Третьим Рейхом, а в 16:00 с Алтаем, — уверенней заговорила столица. — Ага, хорошо. Тогда нужно побыстрей закончить с этими документами и подготовится. — А если прям сейчас подготовкой заняться? Обычно это много занимает времени, — напомнила Минну. — Да нет, справлюсь, всё таки я иду, а не ты. И да, эти бумаги важны и будет хорошо, если я с ними разберусь в скором времени. — Хорошо, будь по вашему, — Миннул уже хотела пойти прочь, но Ентария остановила её: — И да, Миннул, обращайся ко мне на «ты», мы же не чужаки в противном случае, — впервые за эту неделю республика улыбнулась. Эта улыбка была самовольная и доброжелательна. Не натянутой. — Хорошо, Енти, — столица уже после этих слов начала наглеть и называть «госпожу» по кличке. Но зеленоглазую это нисколько не смутило, даже наоборот, обрадовало, что её советница, нет, подруга начала в последнее время чувствовать себя уверенней. — Ну вот и хорошо, а теперь иди и выполняй поручения. Нужно стремится к лучшему, хоть мы сейчас не в самом хорошем положении.       Миннул кивнула и через секунду же она исчезла из комнаты. Ентария простояла так минуту на одном месте, думав о чём-то, но вскоре опомнилась и продолжила писать свои листки.

***

      После кратковременного дождя всё выглядило словно резко вылили воду из ведра прям на них. Ентарию это нисколечко не смущало, так как в таких условиях шла на встречу к Рейху. Этот час был самым скучным в её жизни. Опять эти планы по «захвату мира», эти подколы. Ску-ко-ти-ща. Порой кажется, зачем Енти подписывала этот на столько важный документ?       Как неожиданно, Ентария уже увидела своего давнего друга, который решил прямо на улице провести разговор. Ну а что? Алтай всегда был суровым, поэтому какая-то плохая погода ему не помешает. Захочет и под ливнем в беседке проведёт встречу.       Дама ступила по мокрым половицам беседки и наклонила голову в знак приветствия. Алтай же тоже ответил ей кивком. Тянуть зеленоглазая не стала и сразу спросила: — О чём на этот раз беседовать будем? Алтай кашлянул в кулак(?) и презрено посмотрел на подругу: — Скорее у себя спроси, — суровым голосом сказал он. В глазах республики читался немой вопрос. Но на самом деле Енти понимала о чём сейчас будет речь. — Не притворяйся, Ентария. Ты знаешь о чём я, — всё также сурово смотрел на неё парень. — Что же даст тебе эта информация? Я в любом случае рассказывать наши планы не буду. — Наши? — повторил Алтай, — Что вы задумали? — Ентария лишь раздражённо вздохнула и посмотрела на него так, словно сейчас глотку ему перережет. Она положила руку на стол и повторила, но на этот раз жёще: — Я сказала, что ничего рассказывать тебе не... — Ентария! — стукнул парень по столу, что зеленоглазая аж отпрянула от него. Она даже не успела договорить, как он начал кричать на неё. На мгновение у республики возникло чувство непонимания, но тут же выражение лица сменилось на ту же суровую обстановку, — Ты что, не понимаешь, что на тебя стрелки все переводят! Ты не понимаешь, что даже Союз подозревает тебя в измене! Что тебя заставило переметнутся на сторону этих иродов?! Что?! — Алтай начал истерить. В голубых глазах этой республики читалось отчаяние и грусть, но он пытался выглядеть так, как будто ему всё равно на то, что будет с Ентарией. Но настоящие чувства он не умел скрывать. — Стоп, ты никому не рассказывал?.. — растерянно спросила дама парня, — Ты понимаешь, что сам нарываешься на проблемы, скрывая это от всех, — она села на скамейку и прикрыла свои глаза. Шёпотом она сказала, — Господи, зачем я тебе это рассказала...       Было чётко видно, что Алтай растерялся. Думалось, что он хотел и уйти отсюда, показав свою стойкость и суровость, но в то же время прижаться к ней и положить руку на плечо, сказав пару поучительных и в то же время ласковых фраз. Обе республики были растеряны. Одна из-за того, что разрывается между «добренькими» и «плохишами», а другой понимает, что рассказав правду об Ентарии странам, ей грозит жестокая участь.

Но он этого не хотел.

Алтай сел рядом с подругой и сказал: — Даже если ты будешь врагом стран, я не дам тебя в обиду, — он приобнял Ентарию, что её очень смутило. Смущение так и переполняло её, словно этого не должно было быть, словно вместо этих переговоров они должны были сражатся. Алтай продолжил свою речь и сказал это более внушительно: — Подумай над своим выбором. Ещё не поздно всё исправить, — республика встал со скамейки и сказал, показывая прощальный жест: — До встречи, Ентария, — равнодушно пробасил он. Алтай сказал это так, как будто этого всего сейчас не было.       Ентария всё ещё смущённая сидела на скамейке и понимала, что только что перед ней раскаялась суровая и почти что равнодушная республика. Это вызвало улыбку на её лице.

Но не злорадную, а искрению.

***

— Что-то происходило за последние время? — равнодушно спросила у Японской Империи Ентария. — Неа, ну, кроме некоторых потерь, — занимаясь своим делом, ответила та, — А у тебя? Ентария вспомнила тот недавний разговор с Советским Союзом по поводу плана действий, но не стала об этом говорить, так как до конца не определилась, что ей делать вообще. — Ничего такого, даже не с кем практически за последние два дня не встречалась, — махнула рукой Енти, глядя на приятельницу. — «Практически»? — Я ж не убираю вариант встречи с Миннулом, — пожала плечами республика. — Ну ясно дело, что ты с ней встречаешься, она же твоя советница, — однотипно сказала империя. Ентария промолчала и посмотрела в окно, на это затуманенное небо. — Как думаешь, когда это всё кончится? — самый нелепый вопрос возник у Енти в голове. — «Кончится»? Пха! Это только начало! — злорадствуя вскрикнула Японская Империя.       Зеленоглазая лишь вздохнула и уставилась в небо. Такое мутное... Даже не поймёшь, день сейчас или ночь. Лишь эти тучи мрачные висят. Ентария задумалась о стороне. Ну будет она на стороне фашистов, ну и что же? Даже если они выиграют(это не намёк, не надо на меня бомбить ._.), то что же будет? Рейх или кто-то другой их сместит, в том числе и республику. А если она переметнётся, то что скажут на этот счёт страны? Но в коем-то веке, какая разница на их мнение? Её главная цель - найти своё место. — Эй! Енти? — откликнула её союзница, — Что, задумалась? — Да нет, ничего особенного.

***

      Уже начало зимы. Становилось холодней, а ситуация всё ещё накалялась. Японская Империя тогда была права - это только начало. Что будет дальше неизвестно. Ентария стояла на улице, держа руки в карманах куртки. Она смотрела в одну точку и думала о чём-то. Всё такая же хладнокровная и равнодушная ко всем. Послышались шаги за спиной главнокомандующей. Её отозвали по имени: — Ентария? — голос был уверенным, но всё таким же хлипким. — Да, Миннул? — Всё хорошо? — менее увереней произнесла столица. Ентария, вместо словесного ответа, отрицательно покачала головой: — Я не понимаю, — начала зеленоглазая, — Я не понимаю... Что мне нужно делать. План есть уже у двух сторон, и они его уже активно осуществляют, но... За эти два месяца я так и не могу найти своё место. Я стою двумя ногами на двух берегах сразу, но ведь... Это ведь невозможно, нужно выбрать сторону, этот берег и найти там место, где ты нужен. А как же мне такой найти это место? — Енти закрыла глаза, сдерживая свою истерику. Она просто не понимала, что ей нужно делать. Кто ей лишь мог помочь, точнее дать совет, так это её советница. — Но Ентария... На моих глазах ты всегда была стойкой, дисциплинированной и всегда знала, что делать. И ты сейчас падаешь духом, хоть этот ответ на твой вопрос очень близок? — Миннул подошла к «госпоже» и продолжила речь, — Ты никогда такой не была. Я всегда хотела быть такой же, как ты. Такой же уверенной, такой же сильной. Мне просто было стыдно, что у такой славящейся республики хлипкая и пугливая советница, — ив приостановилась и взглянула на небо, — Но я знаю, что ты сейчас этот факт будешь отрицать, как и всегда. Знай, ты находишься в тумане, а ответ всегда на пару шагов от тебя. Чтобы найти его - слушай своё сердце, — Миннул стояла и смотрела туда же, куда и Ентария.       Тут республика задумалась. Вспомнив все случаи, которые с ней произошли, она из них всегда выходила в «хорошем состоянии». — А ведь и верно... — задумалась та, — И что же предлагаешь делать? — решила спросить мнение своей столицы. — Я-я?.. — запинаясь, переспросила Миннул. Ентария ответила кратким кивком в её сторону, — Думаю, что лучше... Что лучше расторгать договор и встать на сторону мирных. Ведь от этого будет больше пользы. И при этом, мне кажется, что если являться ихними союзниками, то нас убьют в первый же месяц осуществления планов. Ведь ты же республи... — Мы почти что страна, но называют нас республикой, так что мы не такие уж и слабые, — напомнила главнокомандующая Миннулу. — Да, почти что страна, но по факту нас начнут уничтожать первой очередью, — кратко, но настойчиво сказала советница.       Ентария закрыла глаза и подумала несколько минут. Обдумывая каждое действие, каждый шаг, она понимала, что эта линия действий как канат, подвешенный над пропастью. И если сделать неправильный шаг, то можно сорваться в эту пропасть - чёрную бездну и всё. Безвозвратно... — Я знаю, что делать, — развернулась к зданию Ентария, — Теперь то уж точно знаю.

***

      Енти что-то перебирала в серванте, где лежало много старья. Большенство вещей, которые лежали там, это были всякие памятные штучки. — Так, снаружи перебрала. Теперь самое неприятное... — сказала самой себе республика.       Она начала в слепую перебирать что-то, чего сама даже не знала. Вдруг пальцы почувствовали какое-то изделие из кожи. — Перчатки что-ли? — подумала Ентария, — Нет, подожди, они же на третьей полке. О господи, что я храню?       Любопытство взяло своё, и дама достала «что-то». Это была повязка с расцветкой её флага, и в углу была белая звезда. — Мама... — вспомнила она.       Ентария уселась на диван и безотрывно смотрела на повязку. — Наверное было больно, когда ты получила этот шрам от этого фашиста. Но в любом случае... — остановилась та, — Спасибо, что остановила этот хаос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.