ID работы: 8726199

антология фантасмагорий

Смешанная
NC-21
Завершён
59
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Другой. (Gotham. Готэм: Джеремайя/Брюс)

Настройки текста
Другой, он был совершенно другой. Честно Брюс был очарован знакомством. Он неплохо знал Джерома (ему слишком часто снилось ночами, как он избивает это размалеванное лицо), но молодой мужчина ничем совершенно не напоминал того психа. Один голос, одно лицо на двоих, но совершенно разные люди, даже диаметральные противоположности. - Мистер Валеска, я Брюс Уэйн. Очень рад познакомиться, - Брюс протянул руку и на рукопожатие ответили незамедлительно: легко и крепко. - Взаимно. Правда, жаль, что ситуация не из лучших. - Можно спросить, над чем вы работаете? - спросил Брюс, скользя взглядом по множеству чертежей на стенах помещения. - Э, да. Это компактный электрический двигатель. Он вырабатывает энергию, - без особого желания разъяснил Джеремайа, похоже, он не привык обсуждать свои работы. - Потрясающе. Как много энергии? - Всего два могут питать все здания южнее моста ВестВорд. - У вас выдающийся ум, - Брюс вскинул глаза и посмотрел прямо в направленную на него светлую радужку. – И мы все хотели бы избавиться от вашего брата, чтобы вы продолжали работать. Я пойму, если вы откажитесь помочь нам, - Брюс чувствовал скользящий по его лицу внезапно ставший заинтересованным взгляд. – Но я верю, что капитан Гордон и мистер Фокс сумеют меня защитить. И чтобы ни случилось, сойдясь лицом к лицу с Джеромом, я покажу жителям Готэма, что зло не властно над теми, кто противостоит ему. Джеремая чуть качнул головой, затем тихо хмыкнул. – Хорошо сказано. И пока он делал глоток из согревтого до того в руках бокала, Гордону пришел звонок и все отвлеклись на него. Но не Брюс. В его голове созрел новый план, может капельку безумный, но воспользовавшись близостью Джеремайи, он сделал еще один шаг ему на встречу. Секунды, пока Гордон нервно смаковал свой разговор, они дышали одним воздухом, находясь слишком близко, непозволительно близко друг к другу. Дыхание Джеремаи отдавало тем глотком хорошего виски, что он успел глотнуть, когда они только пришли, а от Брюса пахло его именинным тортом. Связь, что возникла столь мгновенно между ними юноша не испытывал еще ни к кому, даже с Селиной их притяжение было явно слабее. И вдруг в разум закралось ужаснейшее предчувствие, хотелось схватить, удержать, защитить. Но в сверкающих за стеклами очков умом и волей глазах, Брюс видел упорство сравнимое лишь со своим. Словно решившись на что-то Джеремайя приподнял руку, но так и не коснувшись Брюса потянулся за своим пиджаком и накинул его на плечи. - Они вооружились ядовитым газом, - выплюнул Гордон. - Ладно, пойдемте, - решительно выдохнул Джеремайя и твердым шагом двинулся к выходу, и Брюс потянулся за ним, ибо готов был следовать куда-угодно, хоть на эшафот к Джерому. Ведь этот мужчина был другим, совершенно другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.