ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
       Сильвер снова навернулся с утра с кровати, так как забыл закрыть шторы.        — Замечательное, как всегда, утро, — пробурчал единорог, поднимаясь на ноги, после чего тяжело вздохнул и поплёлся к выходу.        Настроение у него было крайне скверное, хотя со Дня Солнца прошло уже два дня. Но он не мог просто так выбросить из головы свою ошибку. Очень серьёзную ошибку, чуть не стоившая его подругам и ему самому жизни. «Может, мне просто пожить спокойной жизнью?» — задумался жеребец. — «Не могу я быть могучим героем, как большинство других попаданцев и в одну морду побеждать всех. Тем более тут есть Твайлайт с Элементами Гармонии».        С этими мыслями Сильвер дошёл до кухни, где его уже ждал приготовленный завтрак в виде бутербродов с ромашками и чая. Единорог, не задумываясь, принялся за еду, уже свыкнувшись с мыслью, что его тело — стопроцентное тело пони, а значит, можно попрощаться с мясом, так как за него на него не только будут косо смотреть, но и его организм не будет его усваивать.        — Сильвер, — позвала единорога Навел. — Ты себя хорошо чувствуешь?        — Нормально вроде, а что? — спросил жеребец.        — В последние дни ты сам не свой, — явно беспокоясь, сказала земнопони.        — Не, всё со мной нормально, — возразил жеребец, подхватывая стакан с чаем копытом.        — Единорог, не пользующийся магией — ненормально, — заявила Даст, указав на стакан Сильвера.        — Да ладно, разве так уж необычно, — вяло возразил жеребец.        — Это связано с той ночью? — предположила рыжегривая кобылка. — Ну, когда вернулась Найтмер?        Сильвер болезненно скривил морду, не желая это вспоминать, после чего снова отхлебнул чай.        — Странно, вроде ничего страшного тогда не произошло, — задумалась пегаска. — Мы же в итоге справились и…        — Да ничего подобного! — выкрикнул жеребец. — Всё, что мы делали, было зря! Они и так бы пропустили Твайлайт по своим соображениям! К тому же Навел чуть не погибла!..        — А вот с этого места поподробней, — потребовала пурпурная кобылка.        — Не дави на него. Ему и так плохо, — заступилась за друга земнопони.        — Тебе разве не интересно, что он имел в виду? — спросила Даст.        — Не… интересно, — виновато опустила голову Навел.        — Ну, — требовательно произнесла пегаска, снова повернув голову к единорогу.        Серебряный жеребец тяжело вздохнул и начал рассказывать с того момента, как единорог в чёрном костюме вырубил Навел, вплоть до прихода Селестии. Кобылки никак не показывали своей реакции. Только пегаска иногда кивала, что-то прикидывая в голове.        — М-да, надо было сразу всё из тебя вытрясти, — пробормотала пурпурная кобылка, внешне спокойно отреагировав на появление принцессы дня. — Кстати, Сильвер, а ты где теперь работаешь?        — В смысле? — удивился единорог.        — В прямом, — усмехнулась пегаска. — Нам нужны деньги, не забывай. Поэтому я и пошла в погодную бригаду.        — А я… устроила небольшой сад на окраине города, — сообщила Навел, которой было немного неловко об этом говорить.        — Не боишься конкуренции с Эпплами? — вопросительно изогнула бровь пурпурная кобылка.        — Какая конкуренция? — удивилась земнопони. — Я ведь одна. К тому же я там выращиваю не яблоки, а апельсины.        — Поймёшь позже, — ответила Даст. — Будет забавно на это взглянуть. А тебе, Сильвер, лучше сегодня же найти работу. Иначе будешь ночевать на улице.        — Что?! Не имеешь права! — возмутился единорог, немного оживившись.        — Ещё как имею, — с ухмылкой заявила пегаска. — Это мой дом. И тебе нечем возразить.        — Есть чем! — заявил жеребец, спрыгивая со стула. — Я… Я… Когда придумаю, тогда и скажу. Во!        — Удачи с этим, — всё ещё насмехалась над ним Даст. — Хотя нет. Удача тебе понадобится в поиске работы.        — Да я буду зарабатывать намного больше тебя, — заявил Сильвер. — И работу я найду в два счёта.        — А ты докажи, — ответила пегаска.        Единорог нахмурился и с серьёзным видом направился к выходу из дома.        — И зачем всё это было? — когда жеребец вышел из кухни, спросила Навел, которая не решилась лезть в планы подруги.        — Ему нужна была встряска, — ответила пегаска. — К тому же теперь у него есть мотивация найти работу. Так он отвлечётся от своих мыслей, пока они не станут лишь немного неприятным воспоминанием.        — Ого, я поражена, — ответила земнопони. — Я то думала…        — К тому же у нас будут дополнительные деньги, — перебила подругу пурпурная кобылка.        — Ладно, забудь, что я сказала, — поправила себя Навел и также вышла из-за стола.        — Три, два, один, — сделала обратный отсчёт Даст.        Когда она сказала «один», дверь в дом резко распахнулась, и внутрь влетел Сильвер, напугав земнопони.        — Эй, какого Дискорда ты меня развела? — с возмущением спросил серебряный единорог.

***

       Сильвера вытолкнули наружу и захлопнули за его спиной дверь.        — И не возвращайся безработным! — пригрозила вдогонку Даст.        — Да чтоб тебя!.. — единорог резко заткнулся, так как не хотел снова ставить себя в неудобное положение неизвестной для пони фразой, но всё же пробубнил под нос. — Черти драли.        Выпустив пар, жеребец отвернулся от двери и направился к центру городка, откуда можно было начать поиски работы. Дойдя до площади перед мэрией, он осмотрелся по сторонам и приметил коричневую крышу кондитерской.        — Ну, в прошлый раз я нашёл себе дом именно там. Может и с работой прокатит? — предположил Сильвер и пошёл в сторону «Сахарного Уголка».        Зайдя в кондитерскую, он увидел, что сегодня здесь было полно посетителей. Всё столики были заняты весело болтающими друг с другом пони разных видов и расцветок. К некоторому удивлению он даже приметил несколько фестралов среди них. «Либо я опять пропустил этот момент, либо это гвоздь в крышку гроба канона» — подумал единорог, подходя к прилавку. — «Чёрт, а ведь некоторых из них я видел на своей приветственной вечеринке, но не придал этому значения. Теперь понятно, почему Даст и Навел отреагировали на фестралку Найтмер Мун также, как и на единорога».        — О, привет, Сильвер, — поприветствовала его Пинки, стоявшая за прилавком. — Давно не виделись. С самого… возвращения Королевы Зла. Что будешь?        — Пару кексов, — сделал заказ единорог, чтобы не выглядеть наглым, так как просто так прийти в кондитерскую и, ничего не заказав, спросить совета — было бы очень нагло.        — Четыре битса, — сказала цену розовая пони, поставив перед единорогом свежие кексы.        — Пинки, я тут пришёл к тебе с одним вопросом, — начал издалека жеребец, расплачиваясь и поднимая сладости телекинезом.        — Оооо, с каким? Задавай, я отвечу на любой! Нет, я же не всё знаю. Тогда отвечу на всё, что знаю! — явно заинтересовалась кобылка.        — Где можно найти работу? — спросил Сильвер.        — У Эпплов. Им всегда нужна помощь, хотя они этого не признают, — ответила Пинки.        Этот вариант единорога совсем не устраивал. Так как чем ближе он к хранительницам Элементов Гармонии — тем больше будет встревать в неприятности. С другой стороны, об ему стоило думать ещё перед тем, как подходить с этим вопросом к Пинки, но тут жеребец сплоховал. Так же Навел явно не понравится, что он помогает Эпплам. Он всё же запомнил, о чём предостерегала ту Даст.        — Это мне не подходит, — покачал головой жеребец.        — Оу, ну тогда… — задумалась пони-вечеринка.        — Пинки! Мне нужна помощь на кухне! — неожиданно позвали кобылку.        — Ой, прости, я пока занята, — тут же опомнилась Пинки. — Попробуй порасспрашивать других. Может что-то получится.        Розовая кобылка умчалась на кухню, а серебряный единорог тяжело вздохнул.        — Ладно, попробуем. Здесь же не так уж и трудно устроиться на работу, верно? — спросил сам себя жеребец, направляясь к выходу.

***

       У Даст сегодня был выходной, поэтому она отсиживались дома. Навел ушла в свой небольшой сад на окраине города, который она успела посадить уже на второй неделе своего пребывания в Понивилле.        — И где она только семена хранила? — задумалась пегаска. — Или она посадила целые саженцы? Да когда она вообще успела это сделать? В свой выходной?        Из раздумий её вывел стук в дверь.        — О, ну наконец-то сантехник пришёл, — улыбнулась кобылка, подошла к двери и открыла её. — Чего так долго?!.. Сильвер?        — Даже не спрашивай, — попросил серебряный единорог, поправив красную шляпу и пояс с инструментами, что ему выдал работодатель. — И нет, грибы я жрать не собираюсь.        — Какие грибы? — недоумевала Даст, пропуская жеребца в дом.        — Просто забудь, пожалуйста, — попросил Сильвер. — И скажи, в чём проблема.        — Как будто ты не замечал протекающую трубу на кухне, — отойдя от шока, сказала пегаска.        — Да я в первый раз слышу, что у нас есть какая-то труба на кухне, — ответил единорог.        — Ну да, а раковина у нас там для красоты, — ответила кобылка. — Серьёзно, хватит строить из себя идиота.        — Поверь, я был бы только рад не попадать в такие ситуации, — заявил жеребец, направляясь на кухню.        — Неужели не нашлось ничего лучше, чем сантехник? — усмехнулась Даст, идя следом. — Я бы ещё поняла, если бы это был твой особый талант, но…        — Особый талант? — удивился Сильвер, оглянувшись, и, заметив у себя на крупе кьютимарку, захотел побиться головой об стену. — Да какого… Дискорда?! Я совсем об этом забыл.        — Забыл про кьютимарку? Ты поражаешь меня всё больше и больше, — чуть ли не смеялась пегаска. — Ну и какой же твой особый талант.        — Я… Ээээ… Без понятия, — ответил единорог.        — Даже не знаю, смеяться мне или плакать? — сказала кобылка. — Ты как будто не от мира сего.        — Очень смешно, — ответил жеребец, внутренне начиная паниковать из-за предположения подруги.        — Ладно, не буду отвлекать, — сказала Даст, когда Сильвер подошёл к раковине, которую до этого дня не замечал. — Ты же всё-таки на работе. Кстати, какой по счёту?        — Третьей, — не задумываясь, ответил единорог, а потом начал сдерживаться, чтобы не обматерить самого себя.        — Чувствую, ты и на этой ненадолго задержишься, — предположила пегаска, продолжая издеваться над другом.        — И ты абсолютно права, — ответил жеребец, которому данная работа была по плечу, но не по вкусу.        Через пятнадцать минут Сильвер уже всё починил и собирался возвращаться к работодателю, чтобы получить следующее задание, но тут на кухню снова вошла Даст.        — Уже закончил? — была поражена пегаска.        — А чего трудного? Подтянул здесь, затянул там. Почистил, конечно, сначала, — ответил единорог. — С телекинезом это вообще плёвое дело. Кстати, а где плата?        — Разве для меня, Навел и, в конце концов, себя ты не готов был сделать это бесплатно? — уточнила кобылка.        — Не паясничай, — попросил жеребец.        — Кстати, а ты когда-нибудь задумывался, когда Навел успела посадить свой сад? — резко перевела тему разговора Даст.        — Хмм, а ведь верно. Когда она могла успеть? И как она вообще собирается в одиночку о нём заботиться, — задумался Сильвер.        — Может поищешь её и спросишь? — предложила пегаска. — У тебя срочных дел нет, верно?        — Ну, я могу сказать, что тут возникли осложнения… — единорог резко закрыл рот, осознавая, что пурпурная кобылка снова пытается его развести. — Эй, не надо заговаривать мне зубы. Где плата? Без неё я не уйду.        — Ладно, ладно. Ты хотя бы потерян не до конца, — смирилась со своей участью Даст и одновременно похвалила жеребца.        Сильвер поймал магией мешочек с битсами и проверил его содержимое. Убедившись, что пегаска не стала его обманывать, единорог пошёл к выходу, но резко остановился в проходе.        — Ну что ещё? — недовольно пробурчала кобылка, которой не понравилось, что жеребец ей не поверил и проверил мешочек.        — А ты знаешь, где вообще Навел устроила сад? — осенило Сильвера.        — На окраине городка, — ответила Даст.        — А поконкретнее? Окраина — понятие растяжимое, — не успокоился единорог, предполагая худшее.        — Не знаю, — призналась пегаска, которой начало передаваться беспокойство друга. — Ты же не думаешь, что она посадила его возле Вечнодикого? Она же сама просила тебя не лезть туда.        — Но всё же… — не успокоился жеребец. — К тому же, мы не знаем, где она.        — Не думаю, что с ней могло что-то случится, — сказала кобылка. — Когда она вернётся, мы её и спросим.        — Как хочешь, но я её найду, — заявил Сильвер и вышел на улицу, закрыв за собой дверь, оставив Даст в раздумьях.

***

       Быстро разобравшись с вопросом о своём увольнении, единорог быстро помчался в сторону Вечнодикого, но на перекрёстке буквально столкнулся с розовым ураганом. Сильвер и Пинки быстро пришли в себя и поднялись на ноги.        — О, Сильвер, ты мне как раз нужен! Мне нужна помощь, чтобы задобрить Твайлайт! — заявила хранительница Элемента Смеха.        — Чего? Зачем? — опешил единорог, не понимая действий кобылы.        — У Твайлайт есть два билета на Гранд Галопинг Гала, — ответила Пинки. — И мне просто необходимо получить от неё второй. Я не могу пропустить эту вечеринку!        — Прости, помочь не могу. Мне срочно нужно найти Навел, — ответил жеребец.        — О, я её видела утром, она пошла туда, — показала копытом в нужную сторону пони-вечеринка. — Не знаю, что она забыла возле Вечнодикого, но наверное там что-то интересное. Надо будет туда заглянуть.        — Угу, как-нибудь потом, ладно, — отмахнулся Сильвер и побежал дальше.        Он быстро добрался до края лесной чащи, которая не внушала доверия. Да, он сам утверждал, что этот лес не так уж и опасен, как о нём говорят. Но опасность всё же есть, в частности то чудище, что он повстречал в свой первый день в этом мире. «Да, для полного счастья в день возвращения Найтмер нам не хватало встретить этого монстра», — пронеслась в его голове мысль. — «Ох, чувствую не просто так я вспомнил о нём именно сегодня… Или всё же о ней. В Эквестрии явный перекос в сторону девушек».        Собрав волю в ку… копыто, единорог зашёл в лес. Единственным его ориентиром, куда ему следует идти, была подсказка Пинки, которая указала немного левее, чем дорога, ведущая к заброшенному замку. Как он и надеялся, агрессивной живности ему не попадалось. Самая большая опасность, что он встретил по пути — поле с голубыми цветами, которые назывались Ядовитой Шуткой. Помня только о том, что к этим цветкам лучше вообще не прикасаться, но не помня конкретно почему, он обошёл это поле по тропинке, наличие которой немного его удивило.        — Ещё одно дерево с окнами? — удивился Сильвер, подходя к украшенному разноцветными масками дереву. — Тут что-ли друид живёт? Или шаман? Если так, то он может помочь.        Серебряный единорог подошёл к двери и уже собрался постучаться, но через окно заметил какие-то всполохи. Подойдя к окну, он увидел зебру, что мешала что-то в котле, периодически подкидывая какие-то растения.        — Ведьма. Ну конечно, — тихо сказал жеребец, отходя от окна и разворачиваясь. — Надо валить отсюда, пока не поздно. Или я тороплюсь с выводами? Я уже попадался на подобное. И мне всё же нужна помощь.        — Я уже минуту за тобой наблюдаю, и зачем ты пришёл гадаю, — неожиданно раздалось позади Сильвера.        — Хехе, здрасьте, — улыбнувшись, развернулся к зебре единорог. — Не хотел вас беспокоить, но у меня возникла одна проблемка.        — Обычно пони меня сторонятся, но ты и не думаешь бояться, — заметила зебра.        — Оуу… Эмм… Сейчас… Одну кобылку я ищу, но не знаю, где проходить эту чащу… Нет, ударение не туда в конце получается, — попытался срифмовать жеребец.        — Если Навел ты ищешь, то в той стороне сыщешь, — указала на нужное направление зебра. — Навел я давно знавать, а меня Зекора звать.        — Эээ… А к Дискорду эти рифмы, они мне не даны, — бросил тщетные попытки единорог. — Я Сильвер. И да, спасибо, что подсказали. Я просто беспокоюсь за неё. Этот лес не самое безопасное место.        — Лес уже не столь пугает, пока его неизвестный усмиряет, — возразила зебра.        — Простите, но у меня от рифм уже мозг кипит. Я лучше пойду. И ещё раз спасибо за подсказку, — поблагодарил жеребец.        Зекора лишь снисходительно улыбнулась, провожая взглядом Сильвера, после чего развернулась к своему дому и зашла внутрь.        — Ну и странно же это было, — пробормотал единорог. — Вот её я вообще не помню. И вот я снова жалею, что в должной мере не посмотрел сериал. Но раз Навел ей доверяет, видимо, наверное и мне стоит.        Жеребец шёл через лесную чащу в полной тишине, что его несколько напрягало. Но это продлилось недолго, так как неожиданно раздался птичий крик, который резко затих. В этом крике явно слышался страх. Страх за свою жизнь. Следующим предвестником надвигающихся проблем был запах.        — Что это? — недоумевал Сильвер, принюхиваясь, а потом его осенило. — Шашлык? Нет, не может быть.        Единорог продолжил идти вперёд, пока не заметил впереди горящий огонёк. Он остановился, а потом начал медленно приближаться к источнику света. Там он наткнулся на небольшую полянку, где и сидело оно.        Синеглазое чудище насадило на толстую ветку какую-то тушку с крыльями и, держа ветку одной лапой, проводило второй, на которой был небольшой огонёк, под тушкой, жаря её. Теперь, при свете дня, жеребец смог рассмотреть чудище повнимательнее.        Как ни странно, но монстр отдалённо ему напомнил кобылу, только явно изменённую под действием неизвестно чего. Размеры, телосложение, грива — всё это сходилось с пони. Но шерсть, как и грива, были абсолютно чёрной. Хвост был более короткий и подвижный, как у волка или некоторых собак. Также некоторое сходство с хищником давали чуть более вытянутая, чем у пони, мордочка с острыми клыками и лапы вместо копыт. Вот только на передних лапах было по оттопыренному большому пальцу, что было не характерно для волка.        Диваурер завороженно смотрела на кусок мяса на импровизированном шампуре, не боясь, что кто-то может на неё наброситься. За эти недели своей свободы она успела встать на самую вершину пищевой цепи и ни один хищник, трижды не подумав, не набросился на неё даже в таком состоянии, похожим на транс. Посчитав, что мясо готово, она потушила взмахом огонь на передней лапе, сняла кусок с «шампура» и вгрызлась в него зубами, утоляя сколько не голод, сколько свою «жажду» крови и мяса.        Сильвер собирался обойти Ужаса и пойти дальше своей дорогой, правильно предполагая, что та слишком занята трапезой, но не заметил под копытом корень дерева. Споткнувшись, он всё же устоял на ногах, лишь прошипев от боли. Испугавшись, что его услышали, единорог через кусты посмотрел на поляну, но монстр всё также занимался своей едой.        — Пронесло, — с облегчением сказал жеребец, после чего закрыл свой рот копытом, но на его счастье ничего не произошло, поэтому шёпотом он добавил. — Дважды пронесло.        Сильвер отошёл от кустов и развернулся, собираясь уходить, но чуть не столкнулся лбом с кобылкой в светло-коричневых одеждах, из-под которых был виден лишь один глаз.        — Да ну? — спросила Гесперис.        — Твою дивизию! — отскочив назад, резко выкрикнул единорог, у которого чуть не случился инфаркт.        Чуть успокоившись, жеребец подошёл к кустам, через которые от неожиданности перепрыгнул, и, заглянув через них, никого не увидел.        — Неужели привиделось? — недоумевал Сильвер, а потом ему врезалась в голову мысль, что он реально попал, и начал медленно разворачиваться.        Диваурер заметила единорога и, отложив остатки мяса с костями, уставилась на него. Жеребцу крайне не понравился огонёк, что появился у неё в глазах. И, в подтверждение догадки Сильвера, она облизнулась.        — Может, мы сможем договориться? — предположил единорог.        Диваурер ничего не ответила. А жеребец осознал, что договориться точно не получится. На него смотрели не глаза разумного, а глаза дикого зверя, которого вели только инстинкты. Даже у мантикоры в первый день можно было разглядеть наличие разума, но не здесь.        Сильвер сорвался с места, убегая в сторону от предполагаемого расположения сада Навел, чтобы, не дай бог, не привести чудище за собой. Не успел он далеко отбежать, как со всех сторон начали выскакивать из земли каменные острия. Оглянувшись, он резко пригнулся, пропуская над собой ледяную глыбу, которую создала Ужас. Очередное каменное остриё вскользь задело его щёку, оставляя кровоточащую рану.        — Гони, давай, гони, — подгонял себя единорог. — Умение удирать уже далеко не раз тебя спасало. Главное оторваться. Главное оторваться.        Диваурер неожиданно остановилась, а её взгляд стал более осмысленным. Проводя взглядом жеребца, она потрясла головой, после чего развернулась и пошла обратно.        — Эээ, чего? — остановился Сильвер, заметив отсутствие погони. — Это было проще, чем я думал. Так-с, теперь мне точно нужно вытаскивать отсюда Навел, пока она не встретилась с этим. Ладно ещё каменные шипы, но ледышку-то оно где раздобыло?        Дальнейший путь прошёл без происшествий, что немного насторожило единорога. Но он успокоился, когда наткнулся на поляну, где росли небольшие деревья. Причём на парочке из них уже были спелые оранжевые плоды. Но саму земнопони нигде не было видно.        — Неужели опоздал? — предположил худшее жеребец. — Навел!        — Я здесь, — ответила показавшаяся среди деревьев кобылка. — Здесь красиво, правда?        — Даже очень, — согласилась вылетевшая следом за подругой Даст.        — А ты как здесь оказалась? — удивился Сильвер. — Этот сад же посреди Вечнодикого.        — Ничего подобного, умник, — ответила с ухмылкой пегаска. — Пройди в другой конец сада и ты даже увидишь Понивилль неподалёку.        — Что? — удивился единорог и, свернув вправо, помчался к краю поляны.        Он оказался на вершине холма, а в километре внизу уже начинались первые дома городка.        — Мне нужно было только взлететь и осмотреться, чтобы найти это место, — объяснила тем временем пурпурная кобылка, приземляясь рядом с жеребцом.        — Но Пинки же видела, что ты идёшь вглубь леса, — недоумевал Сильвер, развернувшись к земнопони.        — Да, я брала у Зекоры зелья, помогающие деревьям тут расти и плодоносить. Тут просто не совсем подходящий для них климат, — ответила Навел.        — И когда вы успели познакомиться? — пробормотал единорог.        — Я же тоже, как и ты, терялась в этом лесу, — напомнила земнопони. — Ну вот, тогда и повстречала её. Она дала мне ночлег и вывела из леса. Только с другой стороны, из-за чего мне пришлось идти мимо Эпплов.        — И чего её другие боятся? — задала риторический вопрос Даст, после чего ухмыльнулась. — Как видишь, Сильвер, боятся тут совершенно нечего. Ты просто потерял время, которое мог потратить на поиск работы.        — Протестую! — воскликнул единорог. — Тут есть опасность, о которой вы, скорее всего, не догадываетесь.        — Ну и какая же? — с насмешкой поинтересовалась пегаска.        — Да как же вам объяснить? В лесу, когда мы с мантикорой играли наперегонки, после последователей Найтмер мы случайно забежали в одну пещеру и напрочь выбили там стену, — начал рассказывать жеребец. — Мы оказались в тёмной комнате, где и встретили монстра, который чуть не сожрал мантикору. Ну там, я её спас, потом мы спасали свои жизни бегством, а там уже и приятелями стали.        — Ну да, ну да, всё так и было, — сарказм Даст можно было даже увидеть, настолько он был явным.        — А что дальше? — насторожилась Навел.        — Ну как-то из-за всего я совсем позабыл об этом, но сегодня вспомнил и поэтому искал тебя, — ответил Сильвер. — Ну вот, я снова встретил то чудище. Синие дикие глаза, чёрная шерсть. Похожа нёмного на пони, но лапы, хвост и клыки как у волка.        — А такое разве возможно? — недоумевала земнопони.        — Читала я о таком, — ответила Даст, которая чуть ли не смеялась. — Но это невозможно. Это же просто миф.        — Найтмер тоже считалась мифом. И её подручных я действительно видел, — возразил единорог. — И мне незачем вам врать на этот счёт.        — А он прав, — согласилась с другом рыжегривая кобылка.        — Хм, если это правда, то это объясняет дефицит монстров здесь, — теперь уже всерьёз задумалась пегаска, пытаясь вспомнить нужную легенду. — Она их распугала к Дискорду и они переселились вглубь леса.        — Она? — уточнил жеребец.        — Да, если я правильно помню, то это она, — подтвердила пурпурная кобылка. — Возможно, эта ваша Зекора что-то знает о происходящем здесь поконкретнее. На одних догадках далеко не улетишь.        — Ну не знаю, пока что вы идёте примерно в верном направлении, — неожиданно раздался голос, который Сильвер слышал лишь один раз в жизни и то, только сегодня.        К троице вышла кобылка в светло-коричневой одежде, из-за которой был виден только левый глаз с бирюзовой радужкой.        — Ты?! — одновременно воскликнули Сильвер и Навел, узнав кобылку.        — Так, что я пропустила? — потребовала ответа Даст.        — Мы видели её мельком через окно один раз, когда ты только ушла из библиотеки в свой выходной, — ответил единорог. — И я её встретил сегодня. Она меня… удивила, из-за чего я недолго влип в неприятности.        — Я даже не старалась, — самодовольно сказала слуга Грогара. — Лучше скажи, куда делась Диваурер. После погони за тобой она как сквозь землю провалилась.        — Гесперис, — вздрогнула земнопони, но потом вышла вперёд, закрыв собой Сильвера и Даст. — Ты не отнимет у меня ещё и их!        — А мы разве знакомы? — недоумевала кобылка, подходя немного ближе и приглядываясь, после чего её озарило. — Надо же, кого я вижу. Сколько лет, сколько зим уже прошло с нашей последней встречи.        — Не подходи! — крикнула Навел, которая явно её боялась, но была готова постоять за недавно приобретённых друзей.        — Навел, верно? — уточнила Гесперис. — Ты сильно заблуждаешься. Я даже бровью не повела, чтобы это произошло. Всё сложилось само собой без меня и ты знаешь, кто на самом деле виноват.        — Не ври! Это ты всё подстроила! — не успокоилась рыжегривая кобылка. — Ты. Ты! ТЫ!!! Ты же пригрозила, что так произойдёт.        — Мне это было ни к чему, — возразила слуга Грогара. — Я лишь тебя предупредила, а ты не захотела меня слушать. Впрочем, мне теперь до тебя нет никакого дела. Можешь заниматься, чем хочешь.        — Мне не нужно твоё одобрение! — заявила Навел.        — А раньше ты только и ждала моего совета, — напомнила Гесперис.        — Не знаю, кто ты такая, но оставь её в покое, — разозлилась Даст, обойдя подругу и встав рядом с ней. — Раз тебе ничего от неё не нужно, то проваливай, пока можешь.        — Не лезь не в своё дело, — отмахнулась от пегаски кобылка. — Ты вообще не знаешь, о чём тут идёт речь.        — Зато мы знаем, что ты явно что-то задумала, — ответил Сильвер, который решил не стоять в стороне и перевести разговор с явно неприятной для Навел темы. — Иначе зачем тебе нужна была эта Диваурер?        — За, даже если бы вы знали, кто это, то вам бы никто не поверит, что за ней охотятся. Большинство просто забыли о ней, а те немногие, кто знает, считают мифом, — насмехалась слуга Грогара.        — Принцесса Селестия наверняка знает, — не растерялась Даст.        — Что ж, удачи до неё добраться, — ответила Гесперис.        — Ну всё! — выкрикнула Даст, срываясь с места.        — Стой! Не надо! — крикнула в отчаянии Навел.        Кобылка в плаще играючи увернулась от летящей пегаски, лягнув её в бок. Пурпурная пони отлетела в сторону, сломав по пути несколько саженцев.        — Даже с подручными Найтмер было труднее, — оценила силы «противницы» Гесперис.        — Чего? — удивился единорог, который искал, что можно было бы запустить в неё телекинезом. — Ты и их победила?        — Да, разве это так удивительно? — усмехнулась слуга Грогара. — Но сейчас это не важно. Всё равно мы наврятли снова увидимся.        — Наврятли? — прошептала дрожащая земнопони.        — Скажем так, меня вполне устраивает, что ты решила начать всё с чистого листа. Но ты знаешь, что от тебя требуется сделать, чтобы я не передумала, верно? — уточнила кобылка.        — Да, знаю, — опустила голову, смиряясь, рыжегривая кобылка.        — Навел, даже не думай её слушать! — крикнул единорог.        — Сильвер, от меня требуют лишь молчать, — ответила сокрушённая земнопони, которую достал призрак прошлого. — Поверь, это очень маленькая цена.        — Да как она узнает, что ты нарушила запрет? — попытался отговорить её жеребец.        — Поверь, она узнает, — покачала головой Навел.        — Ну и плевать! — заявила вернувшаяся Даст, которую неслабо помяло. — Ей сейчас просто повезло.        — Прошу, не надо. Мы же можем решить всё мирно, — попросила земнопони, переводя взгляд с пегаски на единорога и обратно. — Пожалуйста…        — Как трогательно, — явно чуть ли не смеялась Гесперис, видя разбитую рыжегривую кобылку. — Полагаю, мы договорились? Чудно, тогда моя работа здесь окончена.        Сильвер и Даст хотели снова напасть на неё, но сдержались, так как Навел явно была готова сорваться прямо здесь.        — Смотри, чтобы история не повторилась, — наказала напоследок слуга Грогара и растворилась на глазах троицы.        — Да кто она вообще такая? — нахмурился жеребец.        — Сейчас не время об этом думать, — ответила ему Даст, подлетая к всё ещё дрожащей Навел. — У нас есть дело поважнее.        — Навел, ты как? — спросил с беспокойством Сильвер, вспомнив о подруге.        — Пожалуйста, давайте просто забудем обо всём этом, — попросила опустошённая внутри земнопони. — И пойдём домой.        — Да, конечно, — легко согласилась пегаска, видя состояние подруги. — Сильвер?        — Идём, — кивнул единорог. — А потом мы поможем тебе восстановить сад.        — Спасибо, — тихо сказала Навел, которую вела Даст, так как сама рыжегривая кобылка смотрела вперёд пустым взглядом.        — Ты сама как? — поинтересовался у пегаски жеребец.        — Да, так, немного бок болит. А вот по Навел эта встреча явно ударила сильнее, — беспокоилась за подругу кобылка.        — Не думал, что простая встреча может так подкосить, — поделился мнением Сильвер.        — Я тоже, — ответила Даст. — Но мы не знаем, что между ними произошло.        — Расспросить её не получится, верно? — предположил единорог.        — Она не ответит. И скорее не потому что не может, а потому что не захочет, — ответила пегаска.        — Может её привести в больницу? — предложил жеребец.        — На удивление, здравая мысль, — кивнула кобылка и, положив крыло на спину Навел, не спеша начала с ней поворачиваться в сторону больницы.

***

       Селестия сидела на своём троне и ждала прихода необычных пони, с которыми ей следовало обсудить несколько вопросов. Она собиралась сделать это намного раньше, но из-за срочных дел ей пришлось отложить этот разговор, что могло сыграть определённую роль, причём не в её пользу.        — Принцесса Селестия, пленники приведены, — сообщил стражник в лёгких золотых доспехах.        — Заводите их сюда, — отдала распоряжение дневная принцесса.        Стражник поклонился и открыл двустворчатые двери, через которые прошла группа пони. А точнее пара пони в окружении десятка стражников.        — Оставьте нас, — приказала Селестия. — Они не причинят мне вреда.        Немного поколебавшись, командир конвоя всё же вышел из тронного зала, а за ним потянулись и остальные стражники. Когда последний из них ушёл, двери резко захлопнулись.        Вместе с белой аликорншей в зале остались фестралка и единорог. Первая имела багровую шерсть, чёрные волнистые гриву и хвост с двумя золотыми прядями, перепончатые крылья под цвет шерсти, а глаза были с золотой радужкой. Второй же имел тёмно-синюю шерсть, короткую чёрную гриву с одной золотой прядью, такой же расцветки короткий хвост и золотые радужки глаз. Вот только рог у него отличался от прочих единорогов. Его рог был саблеобразный, как у одного небезызвестного короля.        Кьютимарки обоих подчинённых Найтмер были практически одинаковые — две молнии, расположенные рядом друг с другом. У Кримзон они были ярко-алыми, а у Индиго — ярко-синими.        — Ну и зачем мы вам понадобились, принцесса? — спокойным голосом поинтересовался единорог, прекрасно понимая, что сейчас будет решаться его дальнейшая судьба и судьба его младшей сестры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.