ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странный дневник

Настройки текста
       Сильвер лежал на диване в гостиной на первом этаже, уставившись в потолок. Он думал, как вылезти из своего незавидного положения. Новую работу он себе не нашёл, хотя, если быть откровенным, он её особо и не искал. Не привык единорог вкалывать по несколько часов в день. Даже в предыдущей жизни на парах в университете он часто просто спал. Были, конечно, исключения в виде предметов, которые ему нравились и он их отлично понимал или даже больше, а так в учёбе он просто плавал в долгах.        Хорошему настроению жеребца также не способствовало депрессивное состояние Навел. В местной больнице ей никто не мог помочь, так как никто из докторов не знал, как лечить психику других пони. Поэтому приводить земнопони в чувство пришлось Даст. За прошедшие дни Навел постепенно начала приходить в норму, но пока что предпочитает отлёживаться у себя в комнате, позабыв даже про свой сад.        Также они с Даст решили, что не будут давить на подругу и требовать объяснений, кем была та кобылка. Это бы всё равно ничего не дало, даже наоборот, Навел могла отдалиться от них и полностью замкнуться в себе.        — Как всё, однако, паршиво, — сказал единорог.        — Не то слово, — сказала Даст, заходя в гостиную. — К тому же, пока мы сидели здесь, приводя в чувства Навел, многое прошло мимо нас.        — Например? — поинтересовался единорог, повернув голову к подруге.        — Драка из-за билетов на Гранд Галопинг Гала, Эпплы признали, что им необходима чужая помощь с урожаем, что меня удивило больше всего, также тут гостила грифониха, — перечислила пегаска.        — Так, сколько дней мы тут безвылазно сидели? — уточнил жеребец, который начал подозревать, что прошло намного больше времени, чем ему казалось.        — Почти неделю, — ответила кобылка.        Сильвер чуть не рухнул с дивана. «Неделю! Но мне казалось, что прошло только три дня!» — недоумевал единорог. Даст поняла его шок лишь по одной его мордочке и кивнула, как бы говоря, что она тоже считала, что прошло не так много времени.        — И мне теперь придётся объясняться, почему меня так долго не было на работе, — усмехнулась пегаска и с сарказмом сказала. — Ну просто замечательно.        — А у меня вообще нет работы, — напомнил жеребец.        — Так найди. А то мы скоро будем на мели. Навел нам пока ничем помочь не сможет, так что крутиться придётся самим, — требовательно произнесла кобылка.        — Знаю, знаю. Не тупой, — ответил Сильвер, поднимаясь на ноги и спрыгивая с дивана.        — Разве? — усмехнулась Даст.        — А тебе лишь бы поддеть меня, — недовольно пробурчал единорог. — Может ответишь, почему ты всегда такая язвительная?        — Не твоего ума дело, — ответила Даст, с мордочки которой пропала улыбка.        — А, ну да, куда мне до тебя, — явно переигрывал восхищение жеребец. — Ты же у нас… Эээ…        — Даже собственную мысль закончить не можешь, — снова насмехалась над ним пегаска.        — Ах ты… Да я тебя… — пытался придумать угрозу Сильвер.        — Ты что? — ещё больше провоцировала единорога Даст.        Единорог проскрипел зубами, уже подмечая, что можно запустить в эту наглую кобылу. Та тем временем смотрела на него сверху вниз, ожидая его действий.        — Что тут происходит? — неожиданно для остальных спросила зашедшая в гостиную Навел.        Сильвер и Даст с недоумением уставились на земнопони, а потом поняли, что чуть не начали драку. Пегаска приземлилась и была теперь абсолютно спокойной, а вот единорог всем своим видом показывал, что чувствовал себя виноватым.        — Ничего, всё нормально, — улыбнулась подруге пурпурная кобылка.        — Ага, — кивнул жеребец. — А тебе, я вижу, стало лучше.        — Да, и спасибо за это вам двоим, — поблагодарила друзей Навел, тепло улыбнувшись им. — Я… не знаю, чтобы сделала, если бы осталась одна.        — Всё настолько пло… — хотел было спросить Сильвер, но Даст пихнула его в бок, и он заткнулся.        — Мне… тяжело об этом вспоминать, — ответила земнопони. — Я тогда совершила ужасную ошибку.        Наступило гробое молчание. Навел не собиралась рассказывать большего, а Сильвер и Даст думали, как поступить так, чтобы случайно снова не ввести подругу в состояние депрессии.        — Нам нужно на свежий воздух, — предложила пурпурная кобылка. — Мы уже и так тут засиделись.        — Полностью поддерживаю, — ухватился за мысль единорог. — Надо бы ещё только на рыночную площадь заглянуть. Я голоден, а еда почти закончилась.        — Только о еде и думаешь, — усмехнулась пегаска, а потом поинтересовалась у земнопони. — А ты что думаешь?        — Прекрасная идея, — ответила Навел и сразу развернулась и направилась к выходу.        — Прости за срыв, — тихо сказал жеребец и пошёл следом.        — Да чего уж. Сама хороша, — отмахнулась пурпурная кобылка, идя рядом, но потом всё же извинилась. — И ты прости.        — Кстати, на счёт еды я серьёзно. У нас её практически не осталось, — сообщил Сильвер.        — И без тебя знаю, — снова отмахнулась Даст и полетела вперёд.        — Как же с ними бывает сложно, — покачал головой единорог.

***

       Троица наслаждалась прогулкой по улице, стараясь особо не разговаривать друг с другом, так как всё ещё немного напряжены. Но лучше всего, как ни странно, чувствовала себя Навел, которая наконец-то выкинула из головы встречу с Гесперис и нахлынувших воспоминаний.        Сильвер пытался вспомнить, какое событие канона должно произойти в скором времени, но ничего путного ему в голову не приходило.        — Отойдите! Пропустите! — воскликнули два жеребёнка, промчавшиеся мимо них.        Оба были единорогами. Только один был оранжевым с зелёной гривой и довольно высокий для своего возраста, а второй — тёмно-зелёным с рыжей гривой и был довольно упитанным.        — Смотрите, куда бежите! — недовольно крикнула им вслед Даст, которую жеребята чуть не сбили с ног, но она успела взлететь.        Те двое не обратили на неё внимания, продолжая требовать у прохожих освободить им дорогу. Только в этот момент серебряный единорог заметил в нескольких метрах позади себя Твайлайт и Спайка. Жеребята врезались в дракончика и чуть не умчались вместе с ним.        — Снипс… Снейлз… Что происходит?! — прокричал Спайк и жеребята резко остановились, из-за чего дракончик по инерции полетел дальше, упав на землю.        — Вы что, не слышали? — удивился тёмно-зелёный единорог.        — В город приехала новая волшебница! — сообщил его товарищ.        — Говорят, у неё больше магических сил, чем у любого другого единорога! — снова взял слово Снипс.        — Правда? — удивилась хранительница Элемента Магии.        — Не может быть. Это Твайлайт самая сильная, — возразил Спайк.        — Где эта единорожка? — поинтересовалась у жеребят лиловая кобылка.        — На городской площади, — ответил Снипс, и три пони вместе с дракончиком помчались в нужную сторону.        — Что, не будешь заявлять, что ты самый сильный? — с ухмылкой поинтересовалась у Сильвера Даст.        — А зачем мне это? — недоумевал жеребец.        — Я тоже не понимаю, — поделилась своими мыслями Навел. — Один телекинез — этого мало для самого сильного единорога, разве нет?        — Вот именно, — согласился Сильвер.        — Да ладно, где твоя гордость? — продолжила его подначивать пегаска.        — Она похоронила себя в Вечнодиком, — ответил единорог. — И я не собираюсь для тебя играть шута. И сколько тебе повторять — не могу я выучить другое заклинание. У меня только один раз магический щит получился.        — Как хочешь, — не стала более настаивать пурпурная кобылка.        — Может, сходим на площадь? — предложила Навел. — Там, наверное, будет что-то интересное.        — Жду не дождусь увидеть, как кто-то унижает Твайлайт, — сразу согласилась Даст, всё ещё тая обиду на ученицу принцессы за то, что из-за неё она потеряла старую работу.        — Это надо посмотреть, кто кого унижать будет, — сделал ставку на хранительницу Элемента Магии Сильвер.

***

       Придя на площадь, троица увидела немалое скопление пони, которые стояли перед жёлтым фургончиком.        — Кажется, мы не опоздали, — была рада Навел, которая просто хотела посмотреть представление.        — Подходите, подходите! — неожиданно раздался голос из фургончика.- Подходите и станьте свидетелем удивительной магии… Великой и Могущественной Трикси!        Три стенки фургончика откинулись в стороны, образовав мини сцену, на которой с искрами и дымом появилась голубая единорожка с белыми гривой и хвостом, одетая сиреневые плащ и шляпу, украшенные изображениями звёзд. «Если бы не цвет, я бы подумал, что она украла на шляпу у Гендальфа» — мимолётом подумал Сильвер, который вместе с подругами уже находился посреди толпы.        — Смотрите с благоговением, как Великая и Могущественная Трикси исполнит самые невероятные магические трюки, которые когда-либо видели пони! — тем временем заинтриговывала толпу фокусница, на последней фразе запустив по бокам от фургончика фейерверки, что впечатлило большинство пони.        — Я правильно понял, что она использовала магию, пряча рог под шляпой? — уточнил единорог.        — Ага, — кивнула пегаска. — Но это же лишь начало представления, так что естественно, что всё пока что не слишком впечатляет. Кстати, как тебе представление, Навел?        — Пока не впечатляет, — ответила явно разочарованная земнопони, на которую фокусы Трикси не производили должного впечатления.        — Так, — неожиданно прервалась фокусница. — Похоже у нас тут имеются негативно настроенные персонажи среди публики. Кто столь невежествен, что подвергает сомнению магические способности Великой и Могущественной Трикси?! Разве они не знают, что они находятся в присутствии самого сильного единорога во всей Эквестрии?        — Это точно враньё. Подручный Найтмер от неё бы и мокрого места не оставил, — пробубнил под нос Сильвер.        — Да, он был по-настоящему сильным, — согласилась Навел.        — Если его молнии были такими же сильными, как у его напарницы, то спорить я с вами не буду, — сказала Даст, вздрогнув от фантомной боли в спине.        Тем временем к Трикси, которая снова запустила фейерверки, подлетела недовольная Рейнбоу Дэш.        — Что ж, «Великая и Могущественная Трикси», что заставляет тебя думать, что ты такая крутая? — поинтересовалась хранительница Элемента Верности.        — Ясно же, что только Великая и Могущественная Трикси обладает достаточной магией, чтобы победить ужасающую Большую Медведицу! — заявила единорожка, снова запустив фейерверк и создав на небе рисунок медведя.        — Большая Медведица? — одновременно спросили серебряный жеребец и светло-оранжевая кобылка.        — Это огромный зверь, живущий где-то в Вечнодиком лесу, — ответила пурпурная пегаска. — Она является живым воплощением созвездия Большая Медведица. Она настолько огромна, что способна с лёгкостью уничтожить город. К счастью для нас, она практически всегда находится в спячке. Победить Большую Медведицу могут разве что принцесса Селестия, Найтмер Мун, Дискорд и им подобные по силе. Конечно, ещё есть Малая Медведица, но она обычно не отходит далеко от мамы.        — Ты это в книге прочитала? — уточнил Сильвер.        — А где же ещё? — усмехнулась Даст.        — Трикси воистину самый талантливый, самый волшебный, самый удивительный единорог! — заявил тем временем Снейлз, поверив рассказу фокусницы.        — Всё верно, мои маленькие поклонники. Великая и Могущественная Трикси самая лучшая, — сказала голубая единорожка. — А если не верите мне, то я бросаю вам вызов, понивилльцы. Чтобы вы не делали, я смогу сделать лучше!        — Пошлите отсюда, — неожиданно для остальных сказала Даст. — Она просто хвастунья, которая вообразила о себе невесть что.        — Что, неужели испугалась бросить вызов Великой и Могущественной Трикси? — насмехалась фокусница, услышав пегаску. — Как я и полагала, никто из вас не сможет обойти меня хоть в чём-то.        — Ты глубоко ошибаешься, — ответила ей пурпурная кобылка, взлетая. — Ты, видимо, ужасная неудачница, которая пытается спрятать свои страхи за маской хвастовства, верно?        — Никто не смеет говорить подобное о Великой и Могущественной Трикси, — разозлилась фокусница. — Я бросаю тебе вызов, кем бы ты не была.        — Больно надо, — отмахнулась Даст. — Сначала летать научись, а там я, может быть, и подумаю.        — Но ведь я… — хотела возразить Трикси, но запнулась.        — Есть проблемы? А ты заявляла, что справишься со всем. Но в умении летать тебя обыграет любой пегас. Так что ты уже не можешь быть лучше всех во всём, — была довольна эффектом пегаска. — А теперь прошу извинить, но у меня есть дела поважнее.        Пурпурная кобылка приземлилась у края площади и под ошарашенные взгляды ушла с гордо поднятой головой.        — Что-то мне подсказывает, что сейчас канон какой-то серии благополучно застрелился, — пробормотал Сильвер.        — Ты что-то сказал? — не расслышала его Навел.        — Да нет, просто мысли вслух, не обращай внимания, — ответил единорог.        Дальше всё прошло без подобных скандалов. Хранительницы Элементов Гармонии бросали вызов фокуснице. В частности, Эпплджек в умении управляться с лассо, Рейнбоу — управлении погодой, а Рэрити — создание модной одежды. Трикси даже не пыталась их превзойти, просто унижая. Например, модельерше она магией изменила цвет гривы и взъерошила её, из-за чего хранительница опозоренная Элемента Щедрости убежала в слезах. А Сильвер отметил, что фермерша соврала подруге на счёт изменённой причёски, назвав её великолепной, чтобы не расстраивать подругу. Но факт — есть факт — хранительница Элемента Честности соврала.        «Неужели даже среди пони нет ни одного, кто бы ни разу не соврал? Иначе я не понимаю, как работает конкретно Элемент Честности», — подумал Сильвер. — «Опана, а куда это Твайлайт сбегает? Неужели она испугалась эту хвастунишку? Что-то без знания происходящего как-то туго. И почему я не посмотрел сериал?».        Пони начали постепенно расходиться, обсуждая произошедшее на площади. Многим, как ни странно, больше всего запомнилась выходка Даст, которая буквально унизила Трикси, хоть та и быстро реабилитировалась за счёт хранительниц Элементов Гармонии.        — Ну что, куда теперь пойдём? — поинтересовался у подруги единорог.        — Не знаю, — ответила Навел. — Я, наверное, вернусь к своему саду. Его надо бы привести в порядок.        — Помощь нужна? — спросил жеребец.        — Нет, я сама справлюсь, — ответила земнопони, а потом с улыбкой напомнила. — А тебе надо ещё работу найти.        — Даст на тебя плохо влияет, — недовольно произнёс Сильвер.        — Прости, но я не могла не напомнить, — ничуть не смутилась Навел.        — Эх, вот же засада, — смирился единорог. — Тогда пока, увидимся позже.        — Удачи, — пожелала другу земнопони и помчалась к окраине городка.        — Она мне здесь не поможет, — ответил жеребец, но кобылка его уже не слышала.        — Эй, ты! — неожиданно крикнула Трикси.        Сильвер огляделся вокруг, но никого рядом с ним не было, поэтому он указал копытом на себя, вопросительно изогнув брови.        — Да, ты, — подтвердила его догадку фокусница. — Кем была та пегаска, что оскорбила Великую и Могущественную Трикси.        — Своих не сдаём, — ответил, подойдя ближе к сцене, единорог.        — Что? — недоумевала фокусница, не понимая фразы.        — Я тебе ничего не скажу, — объяснил жеребец и сразу же начал говорить громче, не давая Трикси вставить слово. — И мне плевать, что ты там о себе думаешь. Ты не побеждала Большую Медведицу, это и так понятно. Не стану задерживаться. Мне ещё работу нужно найти.        Сильвер с гордым видом развернулся и пошёл, куда глаза глядят. «Твою дивизию, что я сморозил?» — спросил себя в мыслях единорог. — «Чувствую себя последним идиотом. Хочешь пафос, получаешь гэг — в этом, блин, весь я. Или всё не так страшно?».        Жеребец шёл по улице, осматривая с интересом дома. Он ещё не был во всех частях городка, поэтому так его изучать ему было довольно интересно. Но вскоре его взгляд привлекла одна вывеска перед очередным зданием.        — «Ювелир», — прочитал Сильвер. — Разве не сюда Даст собиралась отдать какой-то камень из шахты…        В этот момент единорога осенило и он широко улыбнулся, уже чувствуя будущую прибыль.        — Так-с, где моя кирка и каска? Надеюсь свои навыки из Майнкрафта я не пропил, — принялся реализовывать наскоро составленный план обогащения единорог. — Это же гениально. Хорошо, что я до этого додумался… Так, похоже Даст и на меня плохо влияет.

***

       Сильвер надел каску и взял телекинезом недавно купленную почти что на последние кровные кирку. Он стоял перед входом в пещеру, что была у подножия горы, возвышающейся над Вечнодиким лесом.        — Если я найду хотя бы один хороший драгоценный камень, то ко мне перестанут приставать с поиском работы, — мечтательно произнёс единорог и, начав насвистывать мелодию и закрыв глаза, зашёл в пещеру.        Но не успел он далеко отойти, как врезался во что-то, покатился с этим немного вперёд и упал прямо… в кучу золотых монет. Жеребец вскочил на ноги и отошёл от опрокинутого им сундука, в котором со всем золотом мог поместиться и он сам.        — Это было намного легче, чем я думал, — сказал жеребец, складывая в найденный сундук золото. — Может это мэрисьюшные читы наконец-то начали работать, как надо? Надо бы проверить свою магию.        Но с магией всё осталось по прежнему — работал только телекинез, что расстроило Сильвера. «И где к этому золоту губозакаточная машина?» — спросил себя единорог. Он подхватил сундук магией и направился к выходу из пещеры.        — ГДЕ… МОЁ… ЗОЛОТО!!!? — раздался ужасающий рёв снаружи, который в Понивилле всё же не слышали из-за приличного расстояния между горой и городком.        — Это что ещё за Тугарин… Дракон? — выглянув из пещеры и посмотрев на небо, сглотнул жеребец.        В небе летал огромный красный дракон, который явно что-то искал, раз всматривался в лес внизу. И как понял Сильвер, это «что-то» было сейчас у него. К его несчастью, дракон посмотрел в сторону пещеры, но единорог успел спрятаться, из-за чего ящер его не заметил. Но дракон всё равно решил проверить пещеру, так, на всякий случай. Жеребец слышал приближающийся рык дракона и судорожно пытался придумать, где же спрятаться. Вглубь пещеры было не убежать, так как бежать было некуда. Пещера оказалась очень небольшой, и дракон спокойно потянется лапой до дальней стены. Сильвер уже мог учуять запах гари, что говорило о том, что ящер уже близко. Взгляд единорога остановился на сундуке.        — Сейчас либо мне повезёт, либо можно уже прощаться с жизнью, — решил жеребец, открывая сундук.        Дракон долетел до пещеры и приземлился перед входом. Она была мала для того, чтобы он смог пролезть сам, но он вполне мог обшарить там всё лапой, что он и сделал. И с к своему счастью обнаружил пропажу.        — Хаха, наконец-то, — посмеялся ящер, достав огромный для пони, но как шкатулка для него, сундук. — Хоть в этот раз, надеюсь, никто не украл моё золото.        Дракон открыл сундук и к своему удовольствию, обнаружил тут горку битсов. Ему уже было не впервой терять часть сокровищ при перевозки сокровищ в новое убежище, но каждый раз он воспринимал это близко к сердцу.        — Всё на месте, — ухмыльнулся ящер, закрыв сундук. — Но я всё равно прибью того вора, что украл у меня золото три недели назад.        «Три недели?» — удивился Сильвер, услышав дракона даже под тяжёлым одеялом из монет. — «Неужели тот мешок, что нашла Навел, принадлежал ему? Если да, то мне точно песец придёт, если он меня увидит. И мне кажется, его вообще не заботит, что в мешке было намного меньше золота, чем здесь». Единорог, помогая себе телекинезом, вылез из-под золотых монет и разлёгся на них, но его тут же начало мотать от стенки к стенке. Дракон взлетел, неся в лапе сундук, и летел к вершине горы. Там он залетел в огромную пещеру, где его ждала огромная куча золота, размером даже большая, чем он сам. Он поставил сундук к другим таким же и снова полетел на поиски, так как он нашёл ещё не всё золото, что потерял.        Сильвер буквально выпрыгнул из сундука, пытаясь набрать в лёгкие как можно больше воздуха. В сундуке он уже начал задыхаться, поэтому ему нужно было некоторое время, чтобы прийти в себя. Но вскоре он уже отдышался, поднялся на ноги и начал осматриваться в поисках выхода.        — Расскажу кому-нибудь — не поверит, — сказал единорог, увидев гору золота. — Даст родную мать продаст за эту гору… Так, главное при ней так не сказать. Точно прибьёт.        Жеребец решил не брать отсюда даже один битс, ведь кто знает, может дракон даже это заметит. Да, он не обратил внимание, что золота в сундуке стало больше, когда он его нашёл, но он просто не придал этому значения, радуясь, что отыскалась часть пропажи. Сильвер побежал к выходу, через который пещера прекрасно освещалась. Но остановился, заметив в углу у выхода гору хлама.        — Это, видимо то, что дракон забраковал, — решил единорог, окинув взглядом металлические люстры, сломанные диванчики, которые, судя по узорам, сделанным с помощью нитей золотого цвета, принадлежали раньше аристократам, и такие же сломанные тумбочки.        Жеребец уже хотел было побежать дальше, но наступил передним копытом на книгу. Сильвер убрал ногу и поднял найденный предмет телекинезом. Книга явно была старой, но сохранилась относительно хорошо. В основном благодаря магии. Даже серебряный единорог смог почувствовать, что кто-то наложил на книгу заклинание, которое, скорее всего, и должно было подольше сохранить книгу. Но больше всего привлекло его то, что внутри книги, в которой всё было написано от копыта, был малопонятный текст. И дело было в том, что некоторые буквы ему были абсолютно непонятны, хотя большинство из них он распознать мог.        — Блин, я как будто читаю текст на старорусском или какой он там? Тоже, вроде, можно понять смысл, но читать такое нереально, — прокомментировал Сильвер. — Прихвачу с собой. Уж на книгу ему точно будет плевать.

***

       Солнце стремительно опускалось к горизонту, когда единорог наконец-то спустился с горы и теперь шёл по лесной тропинке в сторону Понивилля. Только сейчас до него дошло, что он потерял каску и кирку, но возвращаться за ними было слишком опасно. Пока что.        — Вот когда шестёрка прогонит дракона, тогда и можно будет там похозяйничать, — улыбнулся своему «коварному» плану Сильвер. — Хотя бы тут буду жить безбедно, не питаясь одними Дошираками. Но меня, скорее всего, опять будет ждать облом.        Единорог приближался к окраине леса и уже видел впереди городок, поэтому решил ещё раз заглянуть в найденную книгу, левитируя её перед собой. Закорючки в ней не стали более понятными, но вычленить оттуда хоть что-то было вполне по силам.        — Похоже, это дневник какого-то исследователя, — решил жеребец, пытаясь вчитаться. — Так-с, что тут… Раскопки… Камни… Доспех… Засада… Засада?        Сильвер перевернул страницу и уставился рисунок. На нём сбоку и спереди было изображено нечто, похожее на льва. Только он был каким-то слишком угловатым и дело было не в умении автора книги рисовать. Это он мог с уверенностью сказать, ведь в книге были рисунки и до этого.        — Это… Доспехи нападавшего? — предположил единорог. — Или доспех, который нашёл автор. Чёрт, ну почему тут всё так трудно прочитать. Мне же интересно.        Жеребец мог с уверенностью сказать, что были изображены именно доспехе, но в собранном варианте, а не каждый элемент по отдельности. И их вполне могли надеть пони, если бы не наличие на лапах доспеха пальцев с когтями. Эти доспехи вполне могла бы полностью надеть Диваурер, но конкретно изображённые даже с виду больше подходили какому-то «волку», чем такой «волчице». Но тут уже смущал шлем в виде скалящейся именно львиной головы, судя по характерной угловатой гриве. Также у доспехов из плеч передних лап вверх торчали небольшие лезвия непонятного назначения. А на спине изображённого была чья-то шкура или просто плащ, который закрывал также задние ноги.        Этот рисунок довольно сильно привлёк внимание Сильвера, ведь на прочих изображениях были пейзажи, причём нередко странные, как будто над ландшафтом поработал сам Дискорд. Чего стоили те же холмы в расцветке шахматной доски или одновременное нахождение в небе и луны, и солнца. И только то, что можно было понять по рисункам простым карандашом, что немаловажно, а не чернилами, как записи.        — Разве в Эквестрии есть карандаши? — недоумевал единорог, пытаясь вспомнить, видел ли он их где-нибудь. — Вроде должны быть. Не перьями же малышня рисует.        Продолжая изучать рисунок доспехов и пытаясь расшифровать записи, он упустил Снипса и Снейлза. Жеребята тоже не заметили жеребца, так как были очень заняты поиском пещеры, где спала Большая Медведица и вообще не могли бы заметить его при всём желании. Но солнце окончательно опустилось за горизонт, из-за чего Сильверу пришлось закрыть книгу. Тогда он и обратил внимание на подозрительный шум неподалёку.        Выглянув через кусты, он заметил, что стоит на вершине отвесного склона, а под ним находится огромная пещера, в которую зашли жеребята.        — Что-то у меня плохое предчувствие, — сказал единорог, и, в подтверждение его опасений, из пещеры раздался громогласный рёв.        Снипс и Снейлз пулей вылетели из пещеры, убегая в сторону Понивилля, а следом за ними побежала огромная голубая Медведица, не уступающая по размерам красному дракону. Медведица была полностью полупрозрачной, а на её лбу горела яркая белая звезда.        — Если ЭТО дойдёт до Понивилля… Нет, лучше не думать об этом, — одёрнул себя жеребец и тоже помчался к городку, но по другой тропинке.        Тем временем в пещере открыла глаза настоящая Большая Медведица, которая была раза в четыре больше своей дочки. Она сразу заметила отсутствие Малой Медведицы и решила отправиться на её поиски. Но выход из пещеры резко закрылся выросшей из земли каменной стеной. Звёздный зверь зарычал от негодования и с размаху ударил лапой по стене, но ей в голову тут же прилетел огненный шар, который не просто опалил ей шкуру, но и нанёс значительный урон. Больше всего пострадали глаза Медведицы, из-за чего той пришлось зажмуриться. В земле перед ней появилась небольшая яма, через которую в пещеру зашла гибрид пони и волка.        — Это… Моя территория! — заявила Медведице Диваурер, которая собиралась прогнать зверя в другой конец Вечнодикого, ведь убить такую громадину у неё пока что не получится. — И если хочешь, чтобы твой малыш не пострадал, то слушай меня.

***

       Через несколько минут Сильвер добежал до городка, тяжело дыша, но он опоздал. Медведица своим рёвом уже перебудила всех пони и начала крушить дома возле городской площади. Быстро до туда добежав, он заметил, что Твайлайт остановилась перед огромным зверем и начала плести какое-то заклинание.        — Сильвер, ты где, Дискорд тебя подери, пропадал?! — потребовала ответа приземлившаяся рядом Даст.        — Давай потом это обсудим, — предложил единорог, указав копытом на Медведицу. — Кстати, а где Навел?        — Я здесь! — добежала до друзей земнопони. — Простите, задержалась в саду. О, нет. Только не говорите, что вы собираетесь сражаться… с этим!        — Это уже не понадобится, — сказала пегаска, посмотрев на площадь. — Смотрите.        Сильвер и Навел так же посмотрели в ту сторону. Хранительница Элемента Магии подняла магией ветер, но даже сквозь него пони смогли услышать мелодию, которая шла непонятно откуда. Но из-за этой музыки Малая Медведица явно успокоилась и даже начала покачиваться из стороны в сторону, засыпая. Рог Твайлайт начал светиться намного ярче, и она начала пытаться поднять телекинезом водонапорную башню.        — Сильвер, у тебя же сильный телекинез. Помоги ей, пока не поздно, — предложила Даст.        — Но разве ты не… — удивилась Навел.        — Личная неприязнь — не повод подвергать опасности всех понивилльцев, — быстро ответила пегаска.        — Подержите-ка, — сказал единорог, отдавая старый дневник земнопони, а после сосредоточился на водонапорной башне и запустил магию через рог.        Вокруг башни появился второй слой магии, который был практически не виден из-за его тусклого, неяркого цвета. Башня оторвалась от несущих балок, после чего Твайлайт вылила из него всю воду. Процессом полностью управляла хранительница Элемента Магии, в то время как жеребец вкладывал все силы в поддержании предмета в воздухе, который, если что-то случится, мог рухнуть на чей-то дом.        В итоге разнообразных махинаций, в лапы Медведицы попала своеобразная бутылочка с молоком, из которой зверь пил даже находясь во сне. Общими усилиями, о чём не подозревала Твайлайт, единороги подняли Медведицу над Понивиллем и понесли обратно к пещере. Вот только теперь роли поменялись. Хранительница Элемента Магии просто перетаскивала зверя в ту сторону, откуда он пришёл, сама оставаясь в городке, в то время как Сильвер пошёл обратно в лес вместе с подругами. Там они шли довольно долго, но в итоге дошли до пещеры и пролеветировали Медвецу внутрь, не решаясь заходить самим.        — Вот же ж… В глазах всё троится, — пожаловался единорог, хватаясь копытами за пульсирующую голову.        — Не беспокойся, герой недобитый, отведём мы тебя до дома, — пообещала Даст.        — А почему недобитый? — поинтересовалась Навел.        — А ты посмотри на него. Его же только добить и осталось, сопротивляться не сможет, — усмехнулась пегаска.        — Девчонки, мне плохо, — сообщил жеребец и рухнул на землю, вырубившись.        — Я понесу его, — вызвалась земнопони, отдав пегаске книгу.        — Хм, а это что? Я такую не припомню, — только сейчас обратила внимание на непонятную книгу пурпурная кобылка. — Староэквестрийский? Где он такое откопал?        Закинув Сильвера себе на спину, Навел, не чувствуя веса друга, пошла обратно в сторону городка. Даст решила отложить допрос жеребца на потом и полетела следом за подругой.        Когда они ушли, из пещеры вышла Большая Медведица, которая всё ещё подслеповато щурилась. На передних лапах она держала Малую Медведицу, которая продолжала пить молоко из «бутылочки». Стараясь не поднимать шума, огромный зверь на задних лапах направился в сторону, противоположную от Понивилля. Ей ясно дали понять, что это территория другой хищницы и что в следующий раз она так легко не отделается. Поэтому Медведица приняла решение послушаться требования Диваурер и уйти в другое место, желательно в вообще в противоположный конец Вечнодикого леса.

***

       Грогар был очень недоволен, от слова «совсем». Он ясно почувствовал временно нависшую угрозу, но потом всё вернулось в норму. Козёл немного расслабился, но всё ещё негодовал.        — Гесперис! — громко позвал он свою слугу.        — Чем могу служить? — показала себя кобылка, выйдя на свет факелов, после чего поклонилась.        — Почему ты всё ещё не нашла Диваурер? — потребовал ответа колдун.        — Она оказалась умнее, чем мы считали, — ответила Гесперис. — Она — не дикий зверь, а вполне себе разумна.        — Это не оправдание, — заявил Грогар. — И естественно, у неё есть разум. Иначе она бы стала считаться Ужасом.        — Простите за оплошность, — извинилась кобылка. — Но почему вы так злы, что-то случилось?        — Да! Диваурер добралась до чего-то, что и удерживает варстаров взаперти, — объяснил козёл. — Не знаю, что это было, но я отчётливо почувствовал, что на замке от тюрьмы этих существ появилась глубокая царапина. И что ещё ужаснее, варстары тоже это заметили. Тут не обошлось без Диваурер. Из царапины прямо фонит её энергией.        — Как вы могли это почувствовать, если не знаете, где их тюрьма? — недоумевала кобылка.        — Вечно тебе, идиотка, приходится всё объяснять, — проворчал козёл, но он уже давно привык к этой черте своей слуги, которая не может успокоиться, не получив ответ. — Тюрьма Варстаров — это созвездия на небе. Каждое созвездие — клетка одного из них.        — Погодите, если они заперты в созвездиях, то это один из варстаров освободил Найтмер Мун? — догадалась Гесперис.        Тёмно-синяя жижа, которой стала упомянутый Ужас, снова начала светиться, пытаясь вырваться из банки, что стояла на полке, но не смогла даже сдвинуть с места свою новую тюрьму.        — Не просто один из них, — ответил козёл, глядя на звёздное небо, а конкретно, на созвездие Ориона, что было рядом с луной. — А самый главный из них. Теперь понятно? Немедленно найди и приведи Диваурер, пока она ещё не натворила дел.        — Как прикажете, — ответила Гесперис, разворачиваясь к выходу из логова колдуна.        — Я не позволю отобрать у меня этот мир, — заявил Грогар, которому крайне не выгодно освобождение равного ему по силе конкурента. — Ни варстарам, ни кому-либо ещё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.