ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кровавое прошлое

Настройки текста
       Навел шла по сугробам сквозь метель, пытаясь найти хоть какое-нибудь укрытие. Но вокруг неё были одни голые деревья, что никак не могли ей помочь. И самое для неё страшное — её продолжали преследовать. Она буквально чувствовала шаги позади себя, поэтому не позволяла себе замедляться.        Вместо этого земнопони попыталась побежать, но споткнулась о торчащий корень и кубарем покатилась по снегу, в итоге уткнувшись мордочкой в снег. Она попыталась подняться, но у неё не осталось больше сил. Она смогла лишь перевернуться на спину, чтобы взглянуть на своего преследователя, что уже стоял рядом с ней. Навел, смирившись со своей судьбой, просто закрыла глаза и ждала удара, что закончит этот кошмар. Но вместо этого она почувствовала, что её укрыли чем-то тёплым. Открыв глаза, она поняла, что преследователь укрыл её своим плащом.        — У тебя добрые глаза и в них видно сожаление. Ты бы не совершила зло по собственной воле, верно? — предположил жеребец.        Земнопони не смогла ничего ответить, лишь виновато отвернувшись. Прикрыв на секунду глаза, она уже оказалась в знакомой пещере.        — Не стоит тебе с ним связываться, — предупредила Гесперис. — Он служит принцессам, а это значит, что он — наш враг.        — Но ведь он помог мне, — возразила Навел. — Как и ты.        — Он знает, что не смог бы в итоге привести тебя к принцессам, поэтому решил втереться в доверие, чтобы ты сама к ним пришла, — заявила кобылка в закрытой одежде.        — Я… Я не верю в это. Он… он смог меня понять, — настояла на своём земнопони. — Он мой друг.        — Дело твоё. Но ты ещё пожалеешь, что связалась с ним, — предупредила слуга Грогара. — Вам придётся сразиться друг с другом и живым уйдёт только один.        Навел развернулась и пошла к выходу из пещеры, но вышла она не в лесу, а прямо в старом замке принцесс, который находился в Вечнодиком лесу, но всё здесь было как новое. Она начала тяжело дышать и со страхом оглянулась. От лежащего на полу возле стены тёмного силуэта жеребца к её ногам тянулась кровавая дорожка. Земнопони непроизвольно облизала губы и почувствовала металлический привкус.        — Что же я наделала? — с ужасом спросила Навел.        — Уже очнулась? — поинтересовалась Гесперис, закрыв собой труп. — А я ведь предупреждала, что так и получится. Забудь о нём. Нам нужно поторопиться. Рэйдж, конечно, скоро придёт на подмогу, но принцессы доберутся до нас раньше.        — Кто посмел напасть на нас?! — потребовала ответа ворвавшаяся в комнату принцесса Луна в сопровождении своей сестры и ещё одной кобылки. — Ты?!        Земнопони начала осматриваться, но не увидела рядом с собой Гесперис, хотя та никогда её до этого не бросала. Она развернулась и попыталась убежать, но поскользнулась на кровавой луже и проскользила до стены. Едва открыв глаза, она увидела летящие в неё заклинания, из-за чего была вынуждена снова использовать свои силы.

***

       — Аааааа! — воскликнула рыжегривая кобылка, вскочив на кровати и тяжело задышав. — Это всего лишь сон. Всего лишь сон. Сон, о котором никто не должен знать. Особенно принцессы.        Немного отдышавшись, Навел снова легла на подушку, но полностью успокоиться она не могла. Образы из сна преследовали её.        — Как я могла быть такой дурой и поверить ей? — спросила себя земнопони. — Даже начав новую жизнь и с новой внешностью я не смогла от неё убежать. Может, было бы лучше, если бы я дала принцессам себя убить?        Кобылка развернулась к окну и уставилась на поднимающееся из-за горизонта солнце.        — Нет. Это не выход. Я лишь докажу Гесперис, что я жалкая и ни на что сама не способная. Я не могу бросить своих новых… друзей, — последнее слово она произнесла шёпотом, — Но будут ли они моими друзьями, если я признаюсь?        Навел не смогла однозначно ответить на этот вопрос. Она не представляла, как они отреагируют на её проступки. До приезда в Понивилль она нормально смогла пообщаться только с двумя пони: с Гесперис, что в итоге её предала, и с тем жеребцом, которого сама и убила.        — Я должна её остановить, кому бы она не служила, — сказала себе кобылка, поднимаясь с кровати. — Сама я не справлюсь, но могу ли я по-настоящему попросить остальных о помощи? Особенно после всей лжи, что я им наплела?        Эти вопросы периодически мучили Навел, но она всё равно не решалась рассказать всё друзьям. Она слишком сильно боялась осуждения с их стороны. Спустившись вниз, она взялась готовить остальным завтрак. Это занятие помогло ей отвлечься от плохих мыслей и к приходу остальных она уже искренне улыбалась.        — Так-с, что у нас на сегодня запланировано? — поинтересовалась у остальных Кримзон.        — Всё как обычно. Разминка, пробежка, магия, — ответила Даст.        — До сих пор не верю, что Даст способна использовать магию, — признался Сильвер.        — «Для этой lady (леди) нет ничего невозможного», — заявил Алехо, которого никто не мог услышать, кроме серебряного единорога, к его же счастью.        — По теории вероятностей нет ничего невозможного, — невозмутимо ответил Индиго. — Шанс любого события может быть невероятно мал, но он всегда есть.        — Да уж, — не стал спорить серебряный жеребец. — Кстати, я тут вспомнил. Я же нашёл старый дневник с изображением Рэйджа… вроде.        — Кстати, да. Увидев его в живую, я с уверенностью могу сказать, что это он был там изображён, — тоже вспомнила пегаска. — Индиго, Кримзон, вы же знаете письменный староэквестрийский. Сможете перевести, что там написано?        — Хмм, записи того, кто встречал Рэйджа лично. Это может пригодиться, — кивнул тёмно-синий единорог.        — Ну, других источников информации у нас же нет, — с намёком сказала фестралка, посмотрев на Навел.        — Я правда мало что о нём знаю, — на этот раз честно ответила земнопони, у которой пропала улыбка с мордочки. — Я его встречала от силы не более десяти раз, если учитывать последние дни. За мной следила по большей части Гесперис.        — Эй, не дави на неё. Видишь же, что ей неприятно это вспоминать, — осудила багряную кобылку Даст.        — Ох, аукнется нам это когда-нибудь, — заявила фестралка.        — Я пойду. У меня есть ещё дела в саду, — сказала Навел, выходя из-за стола.        — Что? — спросила Кримзон, когда на неё с осуждением посмотрели остальные.        — Сестрёнка, сначала попробуй поставить себя на её место, а уже потом что-то предъявляй. Если бы мы помнили свою службу у Найтмер, то мы бы тоже пытались умолчать… некрасивые детали, — объяснил Индиго.        — Может ты и прав, — задумалась фестралка.        — Но и разговорить её всё же стоит. Опасно накапливать это всё в себе, — дополнил себя же тёмно-синий единорог. — Да и информация нам не помешает.        — Созреет — расскажет, — ответила пегаска. — Это лишь вопрос времени.        — Как бы мы это время не упустили, — поделился мнением Сильвер.        — «Кстати, sobre los secretos (о секретах). Ты избавился от той книги, где записывал то, что пытался вспомнить из своего прошлого?», — поинтересовался Алехо.        — «Твою дивизию», — чуть не стукнул себя по лбу единорог.

***

       Рэйдж затачивал свой меч точилом, ожидая возвращения своих подчинённых. Три пса вошли в пещеру, где находился рыцарь, из-за чего тот перестал точить меч, встал на задние лапы и развернулся к ним.        — Ну что, смогли что-нибудь интересное узнать? — поинтересовался воин.        — Нет, босс, — ответил Ровер. — В этой деревне пони ничего такого не происходит.        — А что-нибудь поскромнее? Ну там важное, но в порядках нормы, — уточнил Рэйдж.        — Эмм, кажется у дракончика из дома в дереве сегодня день рождения, — задумавшись, сказал Фидо.        — Дракон? В поселении пони есть дракон? — недоумевал рыцарь.        — А мы не рассказывали? Маленький такой, — показал рост Спайка Спот.        — День рождения говорите. Охохохохо. Этим можно воспользоваться, — зажглись стёкла на шлеме воина. — На день рождения ведь принято дарить подарки. Так что он будет уязвим для своей же жадности. Псы! Найти как можно больше драгоценных камней высшего качества и дополнительно их обработайте.        — Есть! — хором ответили три пса, вытянувшись в струнку, после чего развернулись и вышли в коридор.        — Босс, похоже, спятил, — предположил Фидо.        — Нет, он просто знает что-то о драконах, чего не знаем мы, — возразил Ровер.        — Кстати, а как там проходит подготовка к…? — хотел спросить Спот, но средний из псов закрыл ему пасть лапой.        — Тише ты, а то он услышит, — предупредил товарища Ровер. — С этим делом нельзя торопиться. Один промах — и мы трупы.        — Эх, поскорее бы вернуться на родину, — произнёс Фидо. — Хоть тут и полно камней, но из-за всего остального хочется выть.        — И не тебе одному, — согласился с ним средний пёс. — Я тоже хочу, чтобы это побыстрее закончилось.        — А пока остаётся только потакать ему, — с грустью сказал Спот.        — Расходимся. Быстрее закончим — меньше шанс, что нам оторвут головы, — распорядился Ровер, и все три пса разошлись в разные стороны.

***

       Навел, проверив состояния всех деревьев в саду, что действовало на неё успокаивающе, решила вернуться в городок и побродить по нему. Она так делала нечасто, но это помогало ей более уверенно чувствовать себя в толпе, ведь поначалу ей было некомфортно среди других пони.        Она бродила по городку, пока не увидела библиотеку «Золотой Дуб». Земнопони тут же развернулась, чтобы не контактировать с ученицей принцессы дня и её подругами, в особенности с хранительницей Элемента Честности. Мало ей было того, что Эпплджек её недолюбливает, так после связи с Элементом Гармонии она могла стать настоящим детектором лжи, что было для неё очень опасно, если начнутся неудобные расспросы.        Но она не успела далеко отойти, как в неё чуть сзади не врезался Спайк, который очень быстро бежал.        — Прости, я тороплюсь. В «Сахарном Уголке» меня ждёт сладость, — на бегу объяснил дракончик, но резко остановился. — Погодите-ка… Ты же подруга Сильвера, верно?        — Ну да, — подтвердила Навел.        — Класс, а когда он придёт на мой день рождения? — спросил ящер. — Интересно, что он мне подарит.        — А он разве знает о твоём дне рождения? — спросила земнопони.        — Ну не мог же он забыть, — заявил дракончик.        — В смысле, ему вообще кто-нибудь говорил о нём? — уточнила кобылка.        — Оу, об этом я не подумал, — почесал затылок ящер. — Наверное, ему и вправду никто не рассказал.        — Ох, вот ты где, — прибежала Твайлайт. — Спайк, убегать со своего же праздника некрасиво.        — Хи-хи, прости, не устоял, — развёл лапами и глупо улыбнулся дракончик. — Кстати, мы забыли предупредить Сильвера о моём дне рождения.        — Ой, а я и забыла о нём, — смутилась единорожка. — Но ведь ещё не поздно. Вроде, он должен быть ещё на своей пробежке.        — Можно уточнить у… А где она? — удивился Спайк пропаже Навел.        — Кто? — недоумевала ученица принцессы.        — Подруга Сильвера… Как там её… Короче, та, на которую Эпплджек ворчала, — объяснил ящер.        — Странно, — сказала Твайлайт, хотя она помнила, что когда она пришла, Навел стояла рядом. — Наверное, ушла, чтобы не встретиться с Эпплджек.        — Тогда, может уже пойдём? Меня подарки заждались, — попросил Спайк.        — Ну ладно, пошли, — согласилась единорожка. — Но надо оставить заметку, что надо поговорить с Эпплджек… снова.        Навел ничего из этого из этого не слышала, так как при появлении хранительницы Элемента Магии решила ретироваться, пока не поздно. Она решила обходным путём вернуться в свой сад, чтобы наверняка не столкнуться с хранительницами Элементов Гармонии, но внезапно почувствовала под землёй какое-то движение, словно кто-то очень быстро рыл под землёй. Земнопони, на всякий случай, решила проследить за этим движением. Она шла за источником едва уловимых колебаний в земле, периодически останавливаясь, так как он тоже останавливался, а после корректировал свой курс.        Пару раз кобылке пришлось оббегать ряд домов, чтобы не потерять след, и в итоге он привёл её к «Сахарному Уголку».        Из кондитерской выбежал довольный Спайк, держа в лапах синий кекс с сапфирами. Дракончик не заметил Навел и врезался в неё. Кекс подлетел вверх, но ящер в последний момент поймал его хвостом.        — Прости… О, привет, это снова ты, — узнал её Спайк, после чего встал на ноги. — Смотри, какой мне кекс подарили. Круто, правда?        — Ага, неплохой, — нервно улыбнулась земнопони и поспешила обратно, уже забыв о подозрительных толчках под землёй.        — Что это с ней? А, не важно, — пожал плечами дракончик и снова побежал, забыв, что о Твайлайт, которую он должен был дождаться.        Случайно врезавшись в очередную пони, он решил помочь ей собрать разбросанные продукты и в итоге получил белую шляпу в качестве подарка. В начале уборки он также съел свой кекс.        — Стоит упомянуть, что у меня день рождения, как мне сразу дарят подарок, — коварно улыбнулся ящер, которому понравилось получать предметы. — А подруга Сильвера наверняка тоже ищет мне подарок. А что если я попрошу других?        — Зачем просить? — поинтересовался голос.        Спайк повернул голову на голос и увидел в тени здания чёрный силуэт с горящими глазами.        — У тебя же день рождения. Все должны давать тебе подарки просто так, — заявил Рэйдж, подкидывая в руке изумруд. — Лови, малец.        Дракончик на лету поймал камень и, не раздумывая, съел его, одновременно с этим немного увеличившись в размерах.        — А ещё есть? — спросил ящер.        — Полно, — ответил рыцарь. — Целая гора. И она вся будет твоей, если ты пойдёшь со мной. Согласен?        — Ты ещё спрашиваешь? Конечно, — радостно заявил Спайк и побежал к Рэйджу, который поманил его рубином и спрыгнул в яму в земле.

***

       — Ходить по улицам — довольно рискованно, — осознала Навел, а потом заметила, что у неё дрожит передняя нога. — Надо вернуться в лес, и чем быстрее, тем лучше.        Она очень быстро направилась к лесу и скрылась в нём, идя напрямик к дому Зекоры. Постучав в дверь дома в дереве, она простояла пару минут, после чего поняла, что хозяйки не было дома. Из-за этого она начинала паниковать и просканировала местность в поисках зебры.        Быстро найдя цель, земнопони со всей возможной скорости побежала в её сторону, преодолев разделявшее их расстояние менее, чем за минуту.        — Зекора, нужна помощь! — вместо приветствия в панике закричала кобылка.        — Что могло стрястись…? — начала говорить зебра, но запнулась, обернувшись к Навел. — Проблема мне ясна, но сейчас нерешаема она. Я собираю как раз травы, с которыми варю отвары.        — Это ужасно, — расстроилась земнопони. — Может я тебе помогу, чтобы ты закончила быстрее.        — Скрывая внешность, ты проблем не избежишь. Лишь признавшись, её ты разрешишь, — покачала головой Зекора.        — Ты же знаешь, что я не могу. Я бы и тебе ничего не рассказала, если бы ты сама всё не узнала, — ответила кобылка.        — Эх, мне тебя не переубедить. Ты скорее попытаешься меня перебить, — разочарованно вздохнула зебра. — И если без зелий оставлю тебя, то сбежишь ты, сердцем скорбя. Я не хочу разрушать вашу дружбу, но это сослужит недобрую службу.        — Так, мы договорились? — спросила Навел.        Зекора просто кивнула, смирившись, что не сможет переубедить земнопони, которая сама должна прийти к нужному решению.

***

       Навел была сильно рада, что смогла вернуть светло-оранжевый цвет шёрсти. Нахождение трав и возвращение в дом Зекоры не заняло много времени благодаря способностям земнопони, но повлиять на варение зелий она уже не могла. Благо, нужный ей отвар зебра приготовила в первую очередь, причём с запасом.        — Спасибо, — поблагодарила кобылка, но потом смутилась. — Ой, я забыла деньги.        — Нет для меня лучшей награды, чем исчезновение твоего страха расплаты, — без улыбки ответила Зекора и захлопнула дверь.        — Очень скоро просить её о помощи станет не вариант, — поняла Навел. — Значит, нужно что-то придумать для альтернативы.        С этими мыслями она направилась к своему саду. Земнопони думала, что сможет спокойно отсидеться там весь оставшийся день. Но, не дойдя до него, она услышала со стороны городка очень громкий рык. Кобылка пулей поспешила к Повиниллю и остановилась на границе Вечнодикого леса, поразившись размеру проблемы.        Спайк, выросший до огромных размеров и став похожим на взрослого дракона, но без крыльев, крушил городок, пытаясь собрать всё, что ему понравилось, в амбар Эпплов, что был у него под мышкой. Навел заметила, что все убегали от огромного ящера, кроме хранительниц Элементов Гармонии. Своих друзей земнопони не смогла разглядеть.        — Ну что, нравится? — поинтересовался ехидный голос.        Кобылка повернулась на голос и увидела Рэйджа. Он прислонился спиной к дереву и скрестил передние лапы на груди.        — Так это твоих лап дело? — ужаснулась Навел.        — Содержать дракона довольно опасно, особенно когда у них обострение жадности, — возразил рыцарь. — Я лишь немного усилил последствия этого обострения. Минимум усилий — максимум пользы.        — Зачем тебе это? — потребовала ответ земнопони.        — Ты знаешь ответ, — заявил воин, обнажая меч. — Отдай мне Энергокамни!        — Какой в этом смысл? Ты всё равно потом не усмиришь его, — ответила кобылка.        — Неужели я настолько предсказуем? — усмехнулся Рэйдж. — Ну и ладно. Отберу их силой.        — У меня их всё равно нет, — покачала головой Навел.        — Лгунья, — спокойно ответил рыцарь. — Впрочем, ничего нового. После своего предательства ты только и можешь врать.        — Это Гесперис предала меня! — яростно заявила земнопони.        — Нет, она лишь била на упреждение, — возразил воин и набросился на кобылку с клинком наперевес.        Кобылка увернулась от лезвия, попытавшись ударить противника в бок, но тот блокировал удар свободной рукой.        — Знаешь, я тут подумал, а почему я не могу просто вырубить тебя и доставить Гесперис. Сразу и от тебя избавлюсь и она сможет тебе отомстить, — пригрозил Рэйдж.        — Она этого не одобрит, — уверенно заявила земнопони. — Слишком гордая.        — Возможно, — не стал спорить рыцарь, зарядив меч молнией и запустив разряд в кобылку.        Удар вскользь задел её, оставив ожог на боку, который не хотел заживать. Навел быстро подбежала к Рэйджу, обрушивая на него передние копыта, но он отбил удар клинком и врезал ей кулаком по мордочке, напоследок пинком заставив её упасть.        Земнопони резко перекатилась в сторону и оружие рыцаря воткнулось в землю. Это дало кобылке немного времени атаковать противника, чем она и воспользовалась. Воин проскользил ногами по земле, оставляя борозды.       Тем временем огромный Спайк вышел за пределы городка и со всем награбленным, держа также хвостом Рэрити, полез на гору, где раньше была сокровищница его красного соплеменника. Но высоко забраться он не успел, так как на него напали прилетевшие Вондерболты, которым сильно повезло, что дракон умел выпускать только специальное пламя для переправки предметов, а не обычный огонь.        Навел на секунду отвлеклась на эту картину, беспокоясь о всех пони в городке, но тут же чуть не получила рубящий удар от Рэйджа.        — Ты хоть знаешь, сколько там может быть жертв? — поинтересовалась земнопони.        — Да какая разница? Принцессы всё равно уже знают о нашем существовании, а владыка хочет истребить пони, как вид, за некоторым исключением, — ответил рыцарь.        — Что? — была шокирована кобылка. — Я думала, вы хотите освободить вашего повелителя и захватить Эквестрию.        — Хахаха, владыка уже на свободе. А что касается поней… в них слишком много света! — заявил воин и отправил в противницу разряд.        Молния попала точно в цель, и Навел отбросило в лесную чащу. Рэйдж на это усмехнулся и побежал за ней, чтобы не упустить.        Земнопони встала на ноги и смогла увернуться от выпадов примчавшегося рыцаря. После очередного замаха, кобылка подставила под удар переднюю ногу.        — Что? — был удивлён воин, который тут же получил сильнейший удар в живот вторым копытом кобылки.        Он отлетел на пару десятков метров, сломав все деревья по пути и упав спиной на землю. Рэйдж смог подняться, но на его доспехе появилось пара трещин.        — В полную силу зарядила, скотина, — разозлился рыцарь и подождал, когда противница сама к нему подойдёт. — Ну всё! Плевать, что там хочет Гесперис. Я покончу с тобой сам.        Воин покрепче схватил меч и начал размахивать им. На клинке начал накапливаться заряд, но Навел ясно чувствовала, что это какая-то другая атака.        — Теперь я буду сражаться всерьёз, — заявил Рэйдж, и резко вытянул руку с мечом вверх, и молнии с клинка полетели в небо.        — Ой, — только и смогла сказать земнопони, которая ни разу не видела, чтобы рыцарь сражался в полную силу.        С неба буквально начали бить настоящие молнии, оставляя на земле кратеры и поджигая деревья. Вондерболты отвлеклись на светопреставление, и Спайк смог их всех поймать в амбар, вбив здание в пещеру в склоне горы так, чтобы они не смогли выбраться. После этого на него посыпались заклинания. Твайлайт решила отвлечь дракона на себя, полагая, что тот не станет вредить ей, несмотря ни на что. Ящер лишь проигнорировал её, так как магия не нанесла ему никакого урона.        Рыжегривая земнопони прыгала в разные стороны, чтобы не попасть под молнии, и чуть не пропустила выпад противника, но теперь на её щеке и шее красовался порез. Кобылка собиралась лягнуть воина, но была вынуждена отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под удар молнии. Но другой разряд попал прямо в неё, а после Рэйдж рубанул по ней. Навел покатилась по земле с серьёзной кровоточащей раной в груди, но она все равно встала, собираясь продолжить бой.        — Тебе мало? Ну ладно, тогда мой коронный, — снова начал размахивать мечом рыцарь, накапливая в нём заряд, после чего взял рукоять двумя лапами. — Грозовой шок!        Воин резко взмахнул мечом, запуская волну из разрядов, которые не оставляли живого места на земле. Кобылка едва успевала уловить приближение атаки, но нашла в себе силы и смогла её перепрыгнуть, приземлившись рядом с противником.        — Какой тебе смысл пытаться выжить, если ты не сражаешься в полную силу? — спросил Рэйдж, обрушив меч на Навел, но та смогла ускользнуть.        «Я так долго не протяну. Мне… нужна помощь. Но ведь я должна справиться сама… Нет, он прав, сдерживаясь, мне не победить, но… я не хочу пользоваться этой силой», — начинала паниковать земнопони.        Воин снова начал готовить свой коронный удар, поэтому кобылка приготовилась к прыжку. Когда Рэйдж схватил меч двумя лапами и замахнулся, она прыгнула. Но рыцарь задержал удар и отправил атаку прямо в противницу. Навел закричала от боли и рухнула на землю, а её шерсть сильно дымилась.        Она с трудом открыла глаза, увидев, что Рэйдж направился к ней, а за его спиной разгорался пожар, закрывая дымом солнце, и падали на землю молнии. Подойдя, он замахнулся мечом… И попытался отбить летящее в него заклинание, которое увернулось от удара и попало ему в бок, отбрасывая взрывом.        — Тёмная энергия, — недоумевал рыцарь, приземлившись на задние лапы. — Кто посмел использовать силы владыки?        — Ну, допустим, я, — заявил Индиго, выходя на голое поле, которое было густой чащей в самом начале, к сражавшимся.        — Ты?! — удивился, словно увидел призрака, воин, но потом «пригляделся». — Нет, обознался. Вы, колдуны, слишком похожи в энергетическом плане восприятия.        — Колдуны? — недоумевал единорог.        — Маги Тьмы. Какая разница? — отмахнулся Рэйдж, но потом узнал его. — Стоп, ты же… Вторая!        Он резко развернулся и чуть не отрубил крыло Кримзон, которая успела прижать его к спине, но поплатилась за это пинком в живот от противника. Она бы упала на землю, но её поймал телекинезом Сильвер, рядом с которым стояла Даст.        — Как? Где? — выдавила из себя Навел.        — Почему вы здесь? Где дракон?! — потребовал ответа рыцарь.        — Влюблённость Спайка в Рэрити оказалась сильнее его жадности, — коротко объяснил серебряный единорог. — А благодаря нами организованной эвакуации никто из жителей не пострадал.        — Со мной не справилась она, — указал на земнопони мечом воин. — Какие у вас шансы?        — Неужели ты не чувствуешь собственное тело? — удивилась пегаска.        — Чего? — недоумевал Рэйдж и положил лапу себе на живот, после чего посмотрел вниз.        Из-под трещин в доспехе шла кровь. На это рыцарь лишь расхохотался, словно действительно не чувствовал боли. Он щёлкнул пальцами и молнии перестали сверкать в чистом небе.        — Вы действительно думаете, что это мне как-то помешает? — не успокаивался он, чем ввёл пони в ступор.        Воин покрыл свой меч огнём и отправил в них волну. Индиго телепортировал себя и Навел к остальным и закрыл их магическим щитом, который хоть и раскололся, но не дал атаке задеть пони.        — Ещё и магическая энергия? А ты не так прост, каким казался, — заметил координальные изменения энергетики единорога Рэйдж. — Стоит привести тебя к владыке, он явно заинтересуется тобой.        Рыцарь начал размахивать мечом для «Грозового шока». Земнопони хотела предупредить своих друзей об опасности, но не смогла ничего сказать. Мощный удар подбросил всех пятерых пони, отбросив их в чащу и практически парализовав, дополнительно кувалдой обрушив боль на всё тело. Воин набрал заряд и ударил настолько быстро, что только рыжегривая кобылка смогла полностью уследить за его движениями.        «Надо что-то предпринять, надо… Нет, я не воспользуюсь своими силами, не перед друзьями. Они быстро всё поймут. Мне нужно… нужно…», — судорожно думала Навел, которая смогла немного восстановиться и приподняться. Она посмотрела на лежащих парализованных пони и… начала ползти от них подальше.        Рэйдж прошёл через кусты и сразу заметил четвёрку пони, которая была в сознании, и, терпя адскую боль, не могла ничего сказать из-за паралича.        — А где последняя? — поинтересовался рыцарь и повернул голову направо, заметив пятое неподвижное тело. — А, вот она. Так-с, и что делать с этой добычей? Может среди них есть ещё интересные экземпляры?        Он вернулся к остальной четвёрке, чем воспользовалась земнопони, снова начав ползти к укрытию. Рэйдж резко посмотрел в её сторону, думая, что ему почудилось, а кобылка успела замереть.        — Хмм, — почесал подбородок рыцарь и снова отвернулся, но когда Навел снова поползла дальше, резко крикнул: — Считаешь меня идиотом?!        Воин запустил в земнопони молнию, но та успела проползти немного вперёд и взрыв от удара отправил её вперёд, в кусты. Рэйдж быстро побежал за ней, собираясь прикончить, чтобы меньше было проблем.        Остальные, понемногу отходя от паралича, повернули головы в ту сторону, нервно ожидая развязки. Из кустов пулей вылетел рыцарь, проломив своей спиной ряд деревьев. Следом за ним вышла уже целая Навел, держа на копыте…        — Энеокаен? — сильно удивился Сильвер, как и все остальные, оранжевому шарообразному камню, который светился довольно тускло, по сравнению с синим.        — Да, как удобно, что он был именно здесь, — улыбнулась земнопони, будучи уверенной, что теперь справится с противником, но потом со стыдом сказала друзьям. — Я потом… объясню.        — Так и знал, что ты их где-то прятала, — пришёл в себя Рэйдж. — Немедленно отдавай!        — И не подумаю, — заявила кобылка, быстро вставая между рыцарем и парализованными друзьями. — И их я тоже в обиду не дам.        Воин был готов рвать и метать от злости, но взял себя в лапы, зная, что теперь в прямом столкновении, даже сражаясь в полную силу, может проиграть. И, как назло, он чувствовал, что его огонь снова начинает бунтовать. Но неожиданно он успокоился, выпрямился и с насмешкой заявил:        — Прямо как своего первого друга? — напомнил он.        — О чём это он? — внятно смогла спросить Кримзон.        — Хаха, а она вам не рассказывала? Ну конечно же нет, она наверняка обвинила Гесперис, — по одному голосу Рэйджа было понятно, что ему очень весело.        — Нет. Молчи! — запаниковала земнопони.        — Она убила своего друга, не сдержав свои силы, — заявил рыцарь. — Во время нашей атаки на замок принцесс тысячу лет назад, разумеется. На тот, что стоит заброшенным в этом лесу.        Наступила почти гробовая тишина. Никто не двигался и ничего не говорил, ожидая реакции рыжегривой кобылки. Лишь треск горящих деревьев разрушал полное безмолвие.        — Это… это же неправда, верно? — тихо спросил Сильвер, но его голос все отлично слышали.        Навел продолжала стоять неподвижно, но единороги, пегаска и фестралка заметили слезу, упавшую к ногам земнопони.        — Нет. Это правда, — не смогла удержать эмоции кобылка, так как перед глазами снова начали пробегать фрагменты сегодняшнего сна. — Его… убила… я.        Навел не смогла развернуться, чтобы посмотреть на мордочки своих друзей, вместо этого уткнувшись взглядом в землю. Рэйдж только ожидая этого момента, схватил свой меч с земли и начал заряжать удар.        — Навел! — крикнула Даст.        Земнопони быстро подняла голову, осознала, что происходит, и быстро помчалась к рыцарю. Он успевает нанести удар, вся мощь которого ударила прямо по кобылке, которая специально встала так, чтобы закрыть остальных. Навел отлетела к ним, будучи полностью покрытая ожогами и потеряв часть гривы и хвоста. А Энергокамень упал между пони и воином. Четверо пони смогли наконец подняться, но двигались, словно деревянные. Забыв о камне, они в первую очередь побеспокоились о состоянии подруги. Она лежала с полуприкрытыми глазами, в которых всё ещё стояли слёзы.        — Простите, — только и смогла она произнести прежде, чем вырубиться.        Рэйдж времени не терял и пытался добраться до Энергокамня. Тело его не слушалось, даже в какой-то мере сопротивлялось, но рыцарь упорно шёл вперёд. Он потянулся к артефакту, но его резко окутал огонь.        — Да как такое возможно?! — закричал горящий рыцарь, безуспешно размахивая мечом. — Как ты сопротивляешься, если тебе досталось не меньше?!        Воин взревел от бессилия и смог только зарядить меч, чтобы телепортироваться, оставив камень на земле.

***

       Навел с трудом продрала глаза и уставилась в белый потолок. В её горле было сухо, как в пустыне, но попросить воды не было сил.        — Попей, — прилетел ей стакан воды в облаке телекинеза.        Земнопони с жадностью припала к стакану, сразу выпив всё содержимое, после чего всё-таки отползла поближе к подушке и приподняла голову.        — Лучше? — спросил Индиго, ставя стакан на место.        — Где мы? — поинтересовалась кобылка.        — Кантерлотская больница, — ответил единорог, а ответ привёл Навел в шок. — Принцессы вмешались и замяли дело, списав всё на новую аномалию Вечнодикого. И да, они забрали тебя сюда.        — А что с остальными? — с беспокойством спросила земнопони, не видя их в палате.        — Нормально. Даже вот дежурим по очереди, чтобы не пропустить твоё пробуждение, — уже с лёгкой улыбкой ответил жеребец, но быстро снова стал серьёзным. — А Рэйдж сбежал. К счастью, Энергокамень он не забрал.        — Мне, наверное, пора всё рассказать, да? — поняла кобылка с грустью.        — Нет, мы слышали достаточно, — ответил Индиго, а Навел вжала голову в плечи, ожидая худшего, но единорог лишь успокаивающе улыбнулся. — Не бойся, никто тебя ни в чём не винит. Мы понимаем, что ты не контролировала себя в тот момент. И бросать мы тебя не собираемся.        — Я… — не верила своим ушам земнопони и снова впала в ступор.        Неожиданно в палату вошли обе принцессы, что заставило кобылку вжаться в подушку и натянуть одеяло повыше.        — Здравствуйте, чем обязаны? — поинтересовался Индиго, предчувствуя недоброе.        — Нам надо поговорить с Навел, — заявила Луна. — Прошу покинуть палату.        — При всём уважении, принцесса, но… — хотел возразить единорог.        — Клянусь солнцем, что мы не хотим ей зла, — решила Селестия разрешить спор в самом начала, так как заметила, что её сестре сильно не понравился отказ жеребца.        Индиго кивнул и всё же вышел из палаты.        — Так это действительно ты? — сразу со лёгкой злобой заговорила ночная принцесса.        — Д-да, — сглотнула Навел, прекрасно понимая, о чём она говорит.        — Тебя действительно не узнать. Да ещё и свою магию так умело скрываешь, — была впечатлена белая аликорнша.        — И какое моё наказание? — спросила с опаской земнопони.        — Ты ещё спрашиваешь? — с возмущением спросила Луна, подойдя ближе, из-за чего рыжегривую кобылку начало трясти, но аликорнша отошла обратно и… улыбнулась. — Никакого.        — Что? — тихо спросила Навел, боясь, что ей послышалось.        — Говорила же, что она не оценит твою шутку, — чуть посмеялась Селестия. — Прости. Моей сестре взбрело в голову тебя немного попугать.        — Я… не понимаю, — недоумевала земнопони.        — После демонстрации твоей силы во время нападения на Кантерлот, мы уже догадывались, кто ты на самом деле, — честно сказала дневная принцесса.        — Я сразу предложила посадить тебя в темницу, — призналась тёмно-синяя аликорнша. — Но сестра предложила дать тебе шанс… и не ошиблась.        — Но я ведь убила… — слова комом застряли в горле Навел.        — Это дело давно минувших лет. К тому же, далеко не ты была главной в том нападении, — объяснила Селестия с улыбкой. — Это было лишь стечением неприятных обстоятельств. Так что просто попробуй смириться с произошедшим и живи дальше.        — Я попробую, — немного успокоилась земнопони, но всё ещё немного была напряжена.        — Вот и славно, — кивнула Луна и вместе с сестрой направилась к выходу. — Смотри, не упусти этот шанс.        — Легче сказать, — тихо сказала кобылка, когда принцессы ушли, и посмотрела на свои копыта. — Легче сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.