ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спящая тьма

Настройки текста
       — Ещё раз! — потребовал Грогар.        Гесперис без лишних слов снова призвала тёмную энергию и заставила её расползтись по всему телу, вытесняя другие энергии. В итоге кобылка превратилась в живой чёрный туман, в котором горел один бирюзовый глаз. Всё это у неё заняло не более двух секунд.        — Всё ещё недостаточно быстро, — сделал замечание козёл. — Эта способность у тебя должна срабатывать рефлекторно и за мгновение. Но для столь короткого срока результаты приемлемы.        — Я стараюсь изо всех сил, — ответила ученица.        — И всё равно не способна догнать его, — заявил древний колдун.        Это заметно разозлило Гесперис, что было видно по глазу. Но Грогара лишь позабавила эта реакция, ведь именно её он и добивался.        — Продолжай повторять заклинание, — распорядился козёл, после чего развернулся и направился к своей лаборатории, тихо говоря: — А я пока займусь Энергокамнем. Я найду способ извлечь из него пользу.        Когда колдун ушёл, кобылка вернула своё тело в нормальное состояние и недовольно топнула ногой.        — Здесь нужен иной подход. А не как с магией и светом, — подумала вслух ученица Грогара и принялась за тренировку.        Через некоторое время через парадный вход в логово ввалился Рэйдж, чуть не упав в воду. Он осторожно на четырёх лапах перешёл по торчащим из воды камням реку и чуть не упал рядом с Гесперис.        — Смотрите-ка, кто вернулся, — злорадствовала кобылка. — Облезлый кот.        — Мне сейчас не до тебя, тупая пони, — не остался в долгу рыцарь. — Где владыка?        — У себя, — ответила с раздражением кобылка. — Занят твоей находкой.        — Значит, ты всё-таки завидуешь, — смог усмехнуться воин в доспехах.        — Проваливай уже, — грубо ответила ученица Грогара и, приняв форму чёрного облака, придала Рэйджу ускорение.        — Угадал, — понял рыцарь, поднимаясь с земли, и пошёл в сторону лаборатории.        Он, опираясь лапой о стену, добрался до нужного помещения. Энергокамень стоял на каменном постаменте и Грогар сканировал его своей тёмной энергией, параллельно что-то записывая в книгу. Воин не успел сделать даже шага в лабораторию, как козёл резко повернул голову к нему.        — Вижу, у тебя успехов тоже не особо много, — резюмировал колдун, осмотрев своего подчинённого.        — Они научились пользоваться Энергокамнями, — ответил Рэйдж, заходя в помещение. — У них есть как минимум два.        — Значит, нужно найти ещё три, — спокойно сказал Грогар, словно те два уже были у него.        — Три? — недоумевал рыцарь. — Разве не четыре?        — Скажем так, я недавно вспомнил, что одна из моих марионеток однажды уже находила подобный камень. Даже больше, этот камень и сейчас должен быть у него, — ответил козёл, вернувшись к исследованиям. — Причём именно тот, что подойдёт нам больше всего.        — Тогда… почему камень ещё не у вас? Кто эта марионетка? — спросил воин.        — Король Сомбра, — ответил колдун, после чего, к удивлению Рэйджа, слегка улыбнулся. — Король желал защитить свой народ и хотел использовать найденный Энергокамень. Но в этом камне была энергия тьмы, которая и поглотила его. А там уже мне не составило труда даже из темницы привязать ему ниточки. Кукла, конечно, из него была не слишком послушная, но не критично.        — То есть, нам нужно лишь дождаться возвращения Кристальной Империи? — уточнил рыцарь.        — Принцессы не позволят нам просто так подойти к Империи. А Сомбра может стать слишком сильным для контроля из-за Энергокамня, — ответил Грогар. — Ты не годишься для битвы с королём, а я ещё слишком слаб после освобождения.        — Остаётся Гесперис, — понял воин. — Ну, вроде она неплохо справляется, разве нет?        — Честно говоря, я подумываю сделать Сомбру моим учеником. У него гораздо больше возможностей в этом плане. Или Пони Теней. Он тоже очень перспективный, — ответил козёл.        — Не понимаю, зачем вам они, если Гесперис обучается довольно быстро и при этом безоговорочно предана вам? — попросил объяснений Рэйдж.        — Именно в этом и проблема, — ответил колдун. — Она на многое способна, я не спорю, но ей не хватает амбиций. Настоящий мастер тьмы должен пытаться превзойти своего учителя, пытаться возвыситься над ним, завидовать ему, но она зациклена на моём предыдущем ученике и даже не задумывается противостоять мне. Её верность — это же её якорь.        — Не совсем понял, о чём вы, — честно сказал рыцарь.        — У тебя другая сила, ты и не должен понимать полностью, — ответил Грогар. — Самое главное, что тебе нужно знать, что если Гесперис ничего не начнёт предпринимать и будет лишь послушной собачкой, то я найду себе другого ученика.        — Да ладно, зачем вам ещё один самовлюблённый упырь, который не желает учиться? — не понимал воин. — Да и как Гесперис может пойти против вас, если она…        — Достаточно, — перебил его козёл. — Твоё мнение касательно учеников мне не интересно. Ты в этом ничего не смыслишь.        — Простите за дерзость, — извинился Рэйдж. — И ещё, мне нужен ненадолго Энергокамень. Одна бестия моему телу все рёбра переломала.        — И ты только за этим вернулся? — уточнил колдун, прекратив испускать из рогов энергию. — Бери. У меня и так каждый слуга на счету.        Рыцарь поблагодарил своего повелителя и забрал камень. В него полилась энергия из Энергокамня, которая быстро восстанавливала его тело. Гесперис наблюдала за всем этим, после чего решила вернуться в главный зал, чтобы её не заметили.        — «Амбиции» значит, — шёпотом пробормотала она, думая вслух, и усмехнулась. — Оооо, у меня их достаточно. Но раз вы этого хотите, то я готова с вами поиграть. Поверьте, вы будете поражены. У меня уже есть тот, кто готов мне с этим помочь.        — Кстати, если вам нужен новый ученик, то я должен вам рассказать об одном необычном единороге, — тем временем вспомнил Рэйдж.

***

       Индиго внимательно читал старый дневник, что нашёл Сильвер среди сокровищ красного дракона. В основном ничего интересного для единорога здесь не было. В книге были описаны ландшафты, изменённые Дискордом во время его правления, мутировавшие звери, самые невероятные поселения — всё, что встречал автор дневника в своём путешествии.        Но ближе к середине жеребец наткнулся на первое упоминание Рэйджа, а точнее, на описание, данное одним из жителей небольшой деревеньке, который видел этого «железного кота».        Это заинтересовало Индиго и он полностью погрузился в чтение, чтобы ничего не упустить.        — «Как же он меня уже достал. Он меня постоянно преследует и пытается отнять найденный мною криталл. Но я должна вернуться к боссу и передать камень ему. Уж он-то точно знает, что с ним делать», — прочитал вслух единорог. — Неужели она имеет в виду Энергокамень? Вполне возможно.        Читая о стычках неизвестной и Рэйджа, жеребец начал замечать, что автор описывала все приёмы, что использовал против неё рыцарь, в том числе ту самую атаку, которой он уложил недавно сразу четверых пони.        «Одна из самых опасных способностей — Грозовой шок. Волна…»        Вот тут Индиго встал в ступор, ведь он совершенно не понимал следующее слово. Он никогда не сталкивался с этим словом. Подобное происходило и раньше, но сейчас этот вопрос стал более актуальным.        «Волна… энергии, которая сметает всё в радиусе десятка метров. Увернуться можно только в определённый момент. Когда Рэйдж заканчивает размахивать мечом, происходит небольшая задержка. Именно в этот момент он целится. Я пыталась прервать атаку на долее раннем этапе, но энергия меча просто отталкивала меня. Поэтому единственный способ избежать атаки — увернуться в последний момент, когда он уже не успеет изменить направление атаки. Зачем я это пишу? А вдруг кому-нибудь это пригодится, если он всё же… Нет, лучше даже не думать об этом, и тем более писать. Но если это всё же случится, то знайте, если вы окажетесь достаточно сильны, чтобы его заинтересовать, но всё равно проиграете, то он… (в этом месте буквы оказались слишком размыты)… использовать мою способность».        — Он может красть чужие способности? — предположил Индиго. — Может поэтому огонь его иногда не слушается? Не успел ещё полностью её освоить.        Этот вопрос сильно заинтересовал единорога, поэтому он даже не заметил прихода дворцовой служанки.        — Простите, сэр, — позвала кобылка жеребца.        — А, что? — оторвался от книги Индиго, с недоумением уставившись на неё.        — Принцессы вас вызывают к себе, — сообщила кобылка.        — Ясно. Спасибо, — кивнул единорог и телепортировался из комнаты, забрав с собой книгу.        Он появился прямо в тронном зале, так как понимал, что его уже заждались, раз отправили к нему служанку. Принцессы как обычно восседали на своих тронах, в то время как ещё четыре пони стояли у его подножия.        — Простите за опоздание, — извинился жеребец и встал рядом со своими друзьями и сестрой.        — Ничего страшного, — с улыбкой ответила Селестия.        — Ничего, отбегаешь своё, — пообещала Даст.        — Так, зачем нас здесь собрали… снова? — поинтересовался Сильвер. — Всё же вроде пришло в норму после гигантского Спайка.        — Может это и так, но сам факт того, что это произошло, сильно настораживает, — ответила принцесса Луна. — А ваша подготовка к подобному оставляет желать лучшего… Точнее, большинства из вас.        — А можете сказать то, чего мы не знаем? — спросила, оскорбившись, пегаска, но потом спохватилась. — Кхм, простите, само вырвалось.        — Кому-то надо научиться держать язык за зубами, — усмехнулась Кримзон.        — Вот только не провоцируй меня, — пригрозила пурпурная кобылка.        — Может уже выслушаем принцесс, — встала между ними Навел, у которой ещё не до конца отросла грива.        — Спасибо, — поблагодарила ночная принцесса. — Мы с сестрой приняли решение открыть вам тайную комнату дворцовой библиотеки. Точнее, одному из вас… Индиго.        — Да, принцесса, — вышел единорог вперёд, всё ещё держа телекинезом книгу.        — Мы выбрали именно тебя из-за твоих специфичных сил, — сказала тёмно-синяя аликорнша. — Ты ведь понимаешь весь риск?        — Мне не нравится, куда вы клоните, но да, я понимаю весь риск при каждом использовании тёмной магии, — ответил жеребец.        — Отлично, — кивнула ночная принцесса и телепортировалась вместе с Индиго.        — А что насчёт нас? — поинтересовалась Даст.        — Двое из вас даже не определились, в каком направлении им следует идти, а третья и так имеет большую силу, — ответила Селестия. — А твоим обучением лично займётся моя сестра. Конечно, у неё не такой большой опыт в преподавании, но уверена, вы найдёте общий язык.        — Стоп, те двое — это мы? — шёпотом уточнил Сильвер.        — А кто же ещё? — ответила ему Кримзон.        — «Amigo, ты серьёзно? Тебе знак на твоём quijote (крупе) ничего не говорит?» — недоумевал Алехо.        — «Не люблю ребусы и загадки», — ответил единорог.        — «Idiota», — только и смог сказать испанец.        — Сильвер, чего застыл? — потребовала ответа Даст.        — Да так, задумался, — ответил Сильвер.        — Интересно о чём? — усмехнулась пегаска, словно догадалась, и пошла к выходу из тронного зала.        Единорог заметил, что остальные тоже потянулись к выходу и пошёл за ними.

***

       Луна и Индиго появились в довольно просторной комнате, где сразу же при появлении пони включились светильники на потолке. Вдоль стен шли большие шкафы с книгами, из-за чего глаза у единорога разбегались.        — Не засматривайся. Читать любую книгу тебе запрещено, только на определённую тему, — сразу предупредила принцесса.        — Странно, мне казалось, что вы категорически против тёмной магии, — напомнил единорог, снимая маскировку со своего саблевидного рога.        — Да, — не стала отрицать аликорнша. — Но ты оказался довольно стойким к её воздействию. Любой другой уже сошёл бы с ума и пытался получить больше силы.        — Сомбра, — понял намёк жеребец.        — Моя сестра считает, что Кристальная Империя скоро вернётся, и у нас нет уверенности, что мы сможем остановить безумного короля. В прошлый раз у нас были Элементы Гармонии, — объяснила Луна.        — Хотите вышибить клин клином, — сообразил Индиго. — Это довольно рискованно, знаете ли. Вдруг я также сойду с ума? Да и Селестия действительно согласилась на это?        — Ты не представляешь, каких усилий мне стоило уговорить сестру на этот шаг, — ответила ночная принцесса. — Мы сами эти книги толком не читали и оставили просто на всякий случай.        — У вас никогда нет ничего простого, — возразил единорог. — Вот, например, зачем ваша сестра оставила Элементы Гармонии в старом замке?        — Без хранителей они были нестабильны, а выброс энергии был очень опасен, — коротко ответила аликорнша. — Больше я ничем помочь не могу. Тебе придётся учиться самому и постараться не потерять рассудок. Ты готов к этому?        — Никогда не думал, что дойду до такого, — честно сказал жеребец, размышляя.        «Это далеко не игрушки. Могу ли вообще так рисковать? Что подумает об этом сестрёнка?», — пытался ответить на эти вопросы Индиго.        — Всё ещё сомневаешься? — поинтересовалась Луна.        — Риск слишком велик, — ответил единорог.        — На это способен только ты. Колдун на нашей стороне был бы очень полезен, — попыталась уговорить его аликорнша.        — И вы готовы поставить на это мою жизнь и жизни других пони в замке? — возмутился жеребец.        — Ты себя недооцениваешь, — покачала головой ночная принцесса. — Эх, проще показать, чем рассказать.        — Вы о чём? — недоумевал Индиго.        — Экспериментами с твоим телом и телом Кримзон проводила не Найтмер Мун, — ответила Луна. — Когда мы с сестрой впервые в вами столкнулись, вы уже были… такими. Опять же, легче просто показать. Позволишь?        — Хорошо, — легко согласился единорог, так как принцессе он всё же доверял, да и он хотел вспомнить, что с ним было до Найтмер Мун.        Аликорнша сотворила заклинание и выстрелила им в голову жеребца. У него всё поплыло перед глазами, а после погрузилось в тьму.

***

       Открыв глаза, Индиго удивился смене обстановки. Он летел высоко над полем боя, где постоянно летели заклинания в разные стороны, разрушая кристальный укрытия. Далеко впереди был виден огромный замок, который окружало облако тьмы.        «Кристальная Империя», — понял единорог. — «Вот же ж… Я ведь подозревал, что принцесса не просто так напомнила о Сомбре. Если мы служили и ему, то пусть лучше сестрёнка этого не вспомнит».        Голова, в разрез с желанием жеребца, повернулась направо, и Индиго увидел летящую рядом Селестию. На ней были золотые доспехи, довольно громоздкие на вид. Она кивнула ему, и они направились прямо к Кристальному Дворцу, с широкого балкона которого за битвой наблюдал сам безумный король.        «Похоже это воспоминания Луны и я смотрю от её лица», — только осознал единорог. — «Это… непривычно».        Эквестрийские солдаты довольно уверенно теснили зомбированных Сомброй пони, но всё резко перевернулось, когда на ряды одетых в золотые и серебряные доспехи пони налетела волна чёрного тумана, появившаяся непонятно откуда. Туман буквально душил эквестрийских солдат, из-за чего те начали терять численное преимущество.        — Придворный рыцарь-колдун Сомбры решил вступить в бой, — сообщила ночная принцесса сестре.        — Вижу, — с горечью ответила белая аликорнша. — Нам надо помочь…        — Нет, — резко возразила Луна. — Самое главное — победить Сомбру. И если рыцарь-колдун не вернётся на защиту своего короля, то это будет бой двое на одного.        — Если мы вмешаемся, то сохраним больше жизней, — настояла на своём старшая принцесса.        — Сестра, если ты не заметила, то он никого сейчас не убивает, — сообщила Луна, просканировав состояние лежащих на земле солдат. — Лишь погружает в глубокий сон.        — Чтобы пополнить армию Сомбры, — напомнила, чем заканчивались предыдущие бои, в которых принимал участие один из самых приближённых безумному королю пони, Селестия.        — Не будет короля — не будет и армии, — возразила тёмно-синяя аликорнша.        — Надеюсь, ты права, — сдалась дневная принцесса.        Подлетев достаточно близко, аликорнши телепортировались прямо ко Дворцу. Внутрь с помощью магии они попасть не могли, поэтому им пришлось буквально прорубаться сквозь ряды стражников, что не было большой проблемой, так как это были лишь загипнотизированные пони. Были среди них парочка слабых колдунов, которые, не жалея своих, пытались расстрелять принцесс заклинаниями, но те быстро с ними покончили, отправив обезумевших на тот свет.        — Жаль, что им уже не помочь, — расстроилась Селестия, смотря на кровавые пятна на полу.        — Они сами пошли на это, — ничуть не жалела колдунов Луна. — Пошли. Тронный зал уже должен быть рядом.        Аликорнши не успели дойти до дверей, как те распахнулись сами. Сомбра восседал на своём троне с широкой улыбкой на морде, в то время как внизу стоял целый ряд колдунов, которые тут же атаковали принцесс заклинаниями.        — Глупо было с вашей стороны заявляться прямо ко мне во дворец, — краем уха слушала единорога Луна, отбиваясь от колдунов. — Здесь даже Элементы Гармонии будут ничем по сравнению с моей силой.        — Тогда выйди против нас сам, жалкий трус, — прорычала ночная принцесса.        — Зачем мне марать копыта об вас, когда это могут сделать другие? — усмехнулся безумный король и позвал своего главного бойца. — Индиго.        — Вызывали? — телепортировался в зал рыцарь-колдун, одетый в полный чёрный доспех, из-за чего единорог, наблюдавший за всем через глаза аликорнши, не сразу узнал себя.        — Одолей принцесс, — сразу приказал Сомбра.        — Как прикажете, — поклонился Индиго и телепортировался к Луне, обрушивая на неё мощное заклинание.        Аликорнша отступила и попыталась расстрелять противника магическими лучами, но единорог принял форму чёрного дыма и попытался схватить принцессу. Рог Селестии начал очень ярко светиться, что отпугнуло большинство колдунов, и только рыцарь наоборот, направился к ней, пытаясь всадить свой покрытый магией рог в бок аликорнши.        Луна смогла отбросить полуматериального Индиго порывом магического ветра, но остальные пони снова начали теснить принцесс постоянным обстрелом, постепенно приближаясь к ним. Тогда аликорнши кивнули друг другу и достали Элементы Гармонии, но один из них телекинезом перехватил безумный король.        — Останови их немедленно самым мощным заклинанием, — приказал Сомбра, притянув к себе Элемент.        — Но там же наши, — напомнил Индиго.        — Они ни на что не годны, — заявил король. — Это лишь дикие звери, уже мало чем похожие на пони.        — Это не повод убивать своих же подчинённых. Тем более вы сами сделали их такими, — напомнил рыцарь.        — Раз у тебя не хватает на это духа, то я сделаю всё сам, — заявил Сомбра, отшвыривая щупальцем из тумана Индиго, после чего достал фиолетовый шарообразный яркосветящийся кристалл.

***

       Индиго потряс головой и снова увидел вокруг себя шкафы с книгами, а рядом ночную принцессу.        — Ну что, теперь понял? — поинтересовалась Луна.        — То, что я не хотел жертвовать союзниками, ни о чём не говорит, — возразил единорог.        — Ты не убил ни одного из нападавших и ты был единственным, не считая самого Сомбры, кто мог говорить, — напомнила аликорнша. — Воля остальных была либо подавлена гипнозом, либо пожрана тьмой, сделав из них…        — Лишь диких зверей, — понял жеребец. — А что было с моей сестрой?        — Сомбра отправил её в Кантерлот, чтобы убить нас с сестрой, но покушение оказалось неудачный, — ответила ночная принцесса. — Её нам удалось спасти только по одной причине. Ты сам ослабил на ней хватку короля.        — Вот как, — сказал Индиго, безуспешно пытаясь вспомнить эти события. — Простите, но вспомнить я этого не могу.        — Не удивительно, ведь ты сам вырвал у себя часть памяти, — сказала Луна.        — Простите, что? — сильно удивился жеребец.        — После поражения короля Сомбры и исчезновения Кристальной Империи ты решил, что это сила тьмы сделала тебя слепым, поэтому вырвал у себя из памяти практически все знания о ней, но поскольку ты ей пользовался большую часть жизни…        — То вырвал всё подчистую, заранее проделав такое же с Кримзон, — понял Индиго. — М-да, радикальное решение. Но если дело не в тьме, то что заставляло меня и мою сестру служить Сомбре, а затем и Найтмер?        — Небольшие кристаллы с заложенным в них заклинанием, вшитые вам под кожу, — ответила аликорнша, а потом отвернулась. — Я… в смысле, Найтмер просто могла перенастроить их с Сомбры на себя. Она первая обнаружила их, поэтому мы смогли их извлечь только недавно. Также из-за этого у вас появился ещё один провал в памяти.        — Как эти кристаллы могли у нас там оказаться? — спросил единорог.        — Ты, когда стирал себе память, просил ничего тебе не рассказывать, но тебе явно нужны ответы, — было неприятно говорить об этом принцессе. — Ты и Кримзон были подопытными Сомбры. Возможно из-за этого ты более устойчив к разрушительному влиянию тьмы. То что на вас ставили эксперименты видно по тем же кьютимаркам. Они у вас ненастоящие. Сомбра просто помечал подобной меткой всех, кого использовал в эксперименте по получению способности использовать молнии.        — То есть, ни у меня, ни у моей сестры никогда не было нормальной жизни? — был ошарашен единорог.        — Честно говоря, я даже не уверена, что вы действительно родственники, — сказала Луна. — Возможно до того, как Сомбра обезумел, у вас была нормальная семья, но точно сказать я этого не могу.        — Спасибо за откровенность, — поблагодарил жеребец.        — Прости, кажется, я перегнула палку, — извинилась аликорнша. — Это, наверное, тяжело принять.        Индиго ничего не ответил, лишь погрузившись в свои мысли. Принцесса была абсолютно права. Вся эта информация буквально свалилась ему на голову, перевернув всё его представление о своём прошлом. Он считал, что из-за воздействия Найтмер просто заигрался с тёмной магией, и до этого момента не воспринимал слова о поставленных на нём экспериментах всерьёз. Он был в полном смятении, не зная, что ему теперь со всем этим делать.        «Должен ли я рассказать всё это Кримзон или пусть она лучше останется в неведении? Что вообще со всем этим делать? Снова забыть? Или принять всё, как есть?», — размышлял он, после чего разозлился. — «В любом случае в оторву Сомбре голову, когда доберусь до него. Он заплатит за всё… и за всех».        — Месть — это не выход, — предупредила ночная принцесса.        — И что вы мне предлагаете? — огрызнулся единорог.        — Ответь, что для важнее: страдания врага или радость друзей? — спокойно отреагировала Луна, пытаясь разгрести всё, что сама натворила.        Этот вопрос поначалу ввёл жеребца в ступор, поэтому он, не подумав, ответил:        — Улыбки, — сказал Индиго, и его злоба утихла, а через несколько секунд он добавил: — Знаете, одно дело — потерять что-то, другое — узнать, что у тебя ничего никогда и не было.        — Вот тут ты ошибаешься. У тебя остаются сестра и новоприобретённые друзья, — возразила аликорнша.        — А сестра ли она мне? — спросил единорог.        — Даже если не по крови, то по духу, — ответила ночная принцесса. — Ты защитил её от полного порабощения с помощью силы тьмы. Разве это не показатель, что она была важна для тебя?        — Дайте мне время всё обдумать, — попросил жеребец.        — Хорошо, я верну тебя в твою комнату, — с сожалением ответила аликорнша и телепортировала Индиго.        Вспышка, не сильно ударившая по глазам, и единорог оказался в своей комнате во дворце. Он тяжело вздохнул, подошёл к кровати, залез на неё и уткнулся мордой в подушку. В его голове было совершенно пусто. Он совершенно не следил за временем и в какой-то момент сам не заметил, как уснул.

***

       — Эй, братец, — услышал Индиго знакомый голос. — Вставай давай.        Единорог с трудом разлепил глаза и увидел перед собой Кримзон, которая трясла его крылом.        — Ох, сколько время? — зевнув, поинтересовался жеребец.        — Глубокая ночь, — ответила фестралка. — А теперь отвечай, что случилось?        — Ты о чём? — недоумевал Индиго.        — Да ладно, я всё прекрасно вижу… Принцесса Луна сказала тебя не беспокоить, — призналась кобылка.        — А ты всё равно сюда пробралась, — усмехнулся, спрыгивая с кровати, единорог, но потом его улыбка пропала.        — Расскажи, что случилось. Ты же знаешь, что можешь всегда на меня положиться, — попыталась разговорить его Кримзон, улыбаясь.        — Что ты скажешь на то, что мы можем быть не родственниками? — спросил жеребец, за что получил подзатыльник крылом.        — Я всё равно останусь твоей сестрой, не смотря ни на что, — уверенно заявила фестралка.        — Ты не понимаешь, — покачал головой Индиго и направился к окну.        — Так объясни, — попросила Кримзон, не отставая от брата.        — Кратко или детально? — спросил единорог.        — Кратко, — ответила фестралка, которая хотела быстрее перейти к сути, а не танцевать вокруг да около.        — Наш нынешний облик и силы — результат экспериментов короля Сомбры, — объяснил жеребец.        — Про эксперименты нам уже говорили, но чтобы это был Сомбра? — удивилась кобылка. — Но ведь тебя тревожит не это, верно?        — Верно, — кивнул Индиго, смотря на звёздное небо, после чего вздохнул. — Эх. Мы сами, само наше существование может оказаться результатом экспериментов Сомбры. У нас могло не быть ничего: ни дома, ни семьи, ни друзей — ничего. У нас возможно нет прошлого. Я, по крайней мере, ничего не помню.        — Зато есть будущее, — посмотрела на это с другой стороны Кримзон. — У нас появились друзья, дом и мы друг для друга семья. Повторюсь. Ты мой брат в любом случае. И я тебя всегда поддержу, как и ты меня.        — Спасибо, — улыбнулся единорог. — Ты не представляешь, как много для меня это значит.        — Ещё как представляю. Я ведь в такой же ситуации, — возразила с улыбкой фестралка, обняв брата крылом.        — Не боишься, что кто-то заметит? — поинтересовался жеребец. — Ты же, вроде как, не любишь все эти нежности.        — Никто ничего не докажет, — уверенно заявила кобылка. — Смотри не проболтайся. А то голову откручу.        — Буду иметь ввиду, — усмехнулся Индиго, которому стало намного легче.        — Лучше? — спросила Кримзон.        — Да, спасибо, — поблагодарил единорог, но потом улыбка снова исчезла. — Но я всё равно отомщу Сомбре.        — Про меня не забывай. Мне тоже захотелось сказать ему пару ласковых, — сказала фестралка, но затем добавила более серьёзным тоном: — Только не позволь этому желанию поглотить тебя.        — Пока у нас есть будущее, не позволю, — заверил жеребец.        — Удачи на тренировках тёмной магии, — сказала кобылка, разворачиваясь и направляясь к двери. — Я верю, что ты сможешь сохранить разум.        — Я не подведу, — снова улыбнулся жеребец. — И буду с нетерпением ждать твоих успехов.        — Найти бы ещё своё призвание, — с усмешкой ответила Кримзон и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.        — Я доберусь до правды, — заявил Индиго. — И ты, Сомбра, всё мне расскажешь. Абсолютно всё.        А тем временем фестралка летела под самым потолком, чтобы её не замечали патрули стражников, и тихо напевала под нос отрывок песни, которую кобылка помнила, несмотря на стёртую дважды память:        — Светит звёздочка с небес,        Освещая путь во тьме.        Светит ярко, как алмаз,        Даже в самый тёмный час.

***

       — Надо бы стравить его с Сомброй и посмотреть на результат, — решил в итоге Грогар. — Любой из них окажется более лучшим вариантом, чем Гесперис.        — Я бы не был столь категоричен. Она способна удивить, если захочет, — предупредил Рэйдж.        — В этом то всё и дело, сколько раз тебе повторять? — с раздражением ответил козёл, а потом прислушался к звукам из конидора. — Ушла.        — Она нас подслушивала? — удивился рыцарь, затем обнажил свой меч.        — Не горячись. Я специально дал ей нас подслушивать, чтобы заставить действовать, — ухмыльнулся древний колдун. — Посмотрим, сможет ли она меня удивить.        — Как же я ненавижу эти ваши теневые игры, — пробурчал воин.        — Просто ты по-другому мыслишь, — ответил Грогар.        — Ненавижу не понимать, кому можно доверять, а кому нет, — скрестил передние лапы Рэйдж.        — Хватит уже об этом, — приказал козёл. — Лучше проверь, не прихватила ли Гесперис что-нибудь с собой.

***

       Кобылка в светло-коричневой закрытой одежде превратилась в чёрный туман и полетела к потолку логова, снова материализуясь на широком выступе. Она посмотрела вниз на вернувшегося Рэйджа, который считал, что она вообще убежала из логова.        — Да что тут вообще можно украсть? Здесь же ничего ценного нет, — возмущался рыцарь.        — Только что появилось, — тихо усмехнулась Гесперис, превращая заднюю ногу в туман, который уплотнился до щупальца.        Щупальце резко устремилось вниз, схватило рыцаря за заднюю лапу и резко потянуло его вверх. Воин висел вниз головой перед кобылкой, но он явно ожидал подобного.        — Ну и зачем это? — поинтересовался воин.        — Хотела показать, что тоже на кое-что теперь способна, — ответила Гесперис.        — Книга заклинаний владыки в его лаборатории на верхней полке шкафа номер пять, — ответил Рэйдж, заранее предположив, что от него потребуют.        У рыцаря был богатый опыт того, как предыдущие ученики Грогара пытались при первой попытке превзойти учителя использовать его для добычи важной информации. Воин не сопротивлялся, потому что козёл давно сказал ему просто честно отвечать на вопросы, чтобы дать ученикам хоть какой-нибудь шанс.        — Мне не нужна эта книга, — заявила кобылка, слегка встряхнув Рэйджа.        — Тогда зачем ты меня схватила? — поинтересовался рыцарь.        — Предложить сделку, — ответила кобылка. — Я тебе помогаю отобрать Энергокамни, но один из них достанется мне.        — Не знаю, зачем тебе, но так и быть, по лапам… или копытам? — немного смутился воин, отыгрывая второй по частоте сценарий.        — Рада, что мы так быстро договорились, — усмехнулась Гесперис и отпустила Рэйджа, из-за чего тот полетел вниз, но он приземлился на лапы. — Навел, я иду за тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.