ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подземелье Кантерлота

Настройки текста
       Кримзон зависла под потолком коридора, ожидая, когда очередной ночной патруль стражи пройдёт мимо. Жеребцы, освещающие себе путь магическими светлячками, в лёгких золотых доспехах вскоре скрылись за поворотом, и фестралка бесшумно приземлилась перед стеной, по ту сторону которой должен быть склон горы.        — Найти вас было проще, чем я думала, — усмехнулась багряная кобылка, касаясь крылом стены и пропуская через неё магию.        Стена почти бесшумно отъехала в сторону, открывая проход вниз. Заглянув туда, Кримзон даже со способностью отлично видеть в темноте не смогла разглядеть конца туннеля.        — Самое трудное ещё впереди, — напомнила себе фестралка, расправив крылья.        Она залетела в проход, который закрылся за ней, и очень быстро полетела вперёд. Она затормозила прямо перед входом в огромную пещеру, осторожно выглянув из него. Никто её не поджидал, что стало большим облегчением для кобылки, ведь это была одна из самых рискованных частей миссии. Кримзон вылетела из туннеля и оказалась в гигантской пещере.        Это был буквально целый городок для фестралов. В стенах и потолке находилось огромное количество проходов в жилые помещения, в то время как внизу, на ровной площадке, располагались все общественные заведения, которые были построены из дерева.        Кобылка не стала терять время на рассматривание городка, сразу спустившись вниз и скрывшись возле стены ближайшего здания. Она направила магию на невидимую печать, что у неё была на груди, после чего подняла копыто, чтобы его осмотреть.        — Тёмно-зелёный? — недоумевала Кримзон, оценивая маскировку. — Ладно, это хотя бы не какой-нибудь яркий цвет.        Фестралка вышла из укрытия и сразу пошла в сторону центра городка. Остальные фестралы практически не обращали на неё внимания, занимаясь своими делами.        «Так, что тут у нас? Кафе, магазин, театр… Как я и думала, просто жилой район. Военный лагерь должен быть дальше. А там и до архива будет недалеко», — подумала кобылка и ухмыльнулась, чем напугала проходящего мимо жеребёнка.        — Надо следить за собой, из-за маски уже немного разучилась держать лицо, — пробурчала Кримзон и пошла дальше, снова прокручивая в голове недавнее собрание.

***

       Кримзон сидела у окна, ожидая гостей. Она рассматривала дневное небо, которое ей было всё ещё немного непривычным после освобождения из оков Элементов Гармонии.        Неожиданно посреди комнаты прямо в воздухе появились четыре фиолетовых светящихся символа. Сразу следом появились два концентрических круга, между которыми были символы, а вокруг каждой руны был также ещё один небольшой круг. Вся энергетическая конструкция начала вращаться, и из неё выскочили Индиго и Даст.        — Обычная телепортация была бы быстрее, — заметила пегаска.        — Мне просто нужна практика, — возразил единорог. — Тем более, что я старался максимально замаскировать наш прыжок.        — Зачем? — не поняла пурпурная кобылка.        — Чтобы принцессы ничего не узнали, — ответила Кримзон, задёрнув крылом шторы.        — Так, требую объяснений, — заявила Даст. — Вы же не собирайтесь…?        — Нет, против принцесс мы ничего не планируем, — заверил жеребец, но потом взглянул на сестру. — Верно же?        — Ну как сказать, — отвела взгляд фестралка. — Мне нужно пробраться в секретный архив, который, скорее всего, находится в тайном поселении фестралов.        — Что? — удивилась пегаска, подлетев к подруге. — Какое ещё поселение? Фестралы же спокойно живут вместе с остальными пони.        — Большинство, — не стала спорить багряная кобылка. — Но мы сейчас говорим о Ночной Страже и городке, где живут семьи стражников.        — И? — потребовала продолжить Даст.        — Ночная Стража — главный орган разведки Эквестрии, — пояснила Кримзон. — Если где и должны сохраниться нужные записи, то именно в их архиве. Они не позволят себе забыть о подобном.        — Ты о чём, сестрёнка? — вместе с пегаской недоумевал единорог.        — Нападение на замок принцесс тысячу лет назад, — ответила фестралка.        — Ну и зачем тебе это? — поинтересовалась пурпурная кобылка со скепсисом.        — Вам не кажется, что нам чего-то о нём не договаривают? — ответила Кримзон. — А точнее всё. Всё, что мы знаем, это то, что нападавшими были Навел, Гесперис и Рэйдж и что Навел во время атаки убила своего друга. И это нам сказала в итоге сама Навел, а не принцессы.        — Хмм, ты хочешь сказать, что принцессы возможно знают, кто такие Рэйдж и Гесперис, но скрывают от нас это? — уточнила Даст.        — Какой в этом смысл? — недоумевал Индиго. — Им же вроде нужно, чтобы мы от них избавились.        — Дело не только в этом, — покачала головой фестралка. — Мы же не знаем, зачем вообще они нападали. Вряд-ли, ради захвата власти.        — Тоже верно, — согласилась пегаска. — Да и у принцесс должна быть веская причина ничего нам не рассказывать… Даю добро на эту миссию. Остальным ни слова. Могут проболтаться.        — Поэтому я их и не позвала, — ответила с улыбкой багряная кобылка. — Братец, от тебя мне понадобится маскировка.        — Ты собираешься пойти одна? — уточнил единорог.        — Я единственная фестралка среди нас. А в то поселение могут попасть только фестралы, — ответила Кримзон.        — Меня иногда пугает твоя осведомлённость, — прокомментировал жеребец.        — У меня талант находить нужную информацию, — с гордостью заявила фестралка.        — Будь это так, ты бы уже знала, что произошло тысячу лет назад, — не удержалась от подколки Даст.        — Обязательно было всё настроение портить? — возмутилась кобылка.        — Да, — честно ответила пегаска.        — Прекратите, — влез в разговор Индиго. — Раз мы всё решили, то я займусь маскировкой. Думаю, я смогу поместить её в небольшую нательную печать.        — А мне досталось самое сложное — придумать принцессам отмазку, где ты пропадаешь. Да, и мне пригодится заклинание, чтобы принцессы воспринимали моё враньё за правду, — заметила пегаска.        — Этого я уже не смогу, — честно заявил единорог. — Похоже, придётся всё же подключить Сильвера и Навел. Наплетём им что-нибудь, а потом на вопрос принцесс ответят уже они.        — Гениально, — усмехнулась Даст, а потом стала серьёзнее. — Кримзон, смотри не попадись, а то нам всем не поздоровится.        — Знаю, — кивнула фестралка. — Я не подведу.        — Надеюсь на это, — ответила пегаска и на последок поинтересовалась. — А покои принцесс разве нельзя проверить.        — Я бы туда не совался. Мало ли, какие они там ловушки от непрошеных гостей установили, — ответил вместо сестры жеребец. — Даже в лагерь Ночной Стражи скорее всего легче попасть. Тем более сейчас, когда идёт подготовка к свадьбе Шайнинга Армора и принцессы Ми Аморе Каденции. Ночная Стража будет занята слежкой за внешними врагами.

***

       «Эх, но если записей не окажется в архиве, действительно придётся пробираться в покои принцесс», — немного нервничала от этой мысли Кримзон. — «А ведь хоть что-то выяснить из снов принцесс я не могу».        Багряная фестралка никому не рассказывала, в том числе своему брату, что может иногда заглядывать в чужие сны. Раньше кобылка не понимала, что с её снами не так, пока не нашла книгу о Мире Снов, где находятся сознания всех жителей мира, а не только пони, когда они спят. Благодаря этой книге она смогла узнать, что является сноходцем — разумным, что способен пробираться в чужие сны и видеть их, иногда даже не осознавая этого. Именно благодаря этой силе Кримзон и смогла так много узнать о городке внутри горы, даже ни разу там не побывав.        Фестралка дошла до центральной площади, после чего взлетела и направилась в дальний конец городка по прямой. По пути ей иногда встречались фестралы в серебряной броне, но они не обращали на неё особого внимания, больше болтая друг с другом от скуки. Поэтому кобылке не составило труда добраться до края городка, но вот тут и возникли первые серьёзные проблемы.        В стене пещеры было множество проходов разных размеров, которые охранялись несколькими стражниками. «А что если…? Нет, убирать их по одному слишком долго и бесполезно. Тревогу раньше поднимут», — задумалась Кримзон, а потом коварно ухмыльнулась. — «А если я вырублю только одну и заменю её. Братец, надеюсь твоя печать способна изменить мой цвет по моему желанию».        Скрывшись в переулке и проверив, что единорог действительно предусмотрел возможность, что фестралка попробует кого-нибудь подменить, фестралка приступила к делу. Она зашла в кафешку, откуда открывался отличный вид на стену и, сделав небольшой заказ, благо наличие битсов позволяло, начала следить за стражниками.        Кобылка не знала, сколько она ждала подходящей возможности, успев сделать ещё парочку небольших заказов и уже их оплатив, но наконец-то ото всех остальных отделилась одна фестралка в серебряном доспехе. Она и ещё несколько стражников покинула свой пост, так как пришли их сменщики. Кримзон быстро вышла из кафе и полетела следом за стражницей.        Путь был недолгим. Синяя фестралка приземлилась рядом со зданием, назначение которого багряной кобылке было неизвестно, и прошла в переулок напротив.        — Подозрительно, но это моя единственная возможность, — подумала вслух Кримзон, залетая следом и с помощью печати изменяя свою внешность под жертву, чтобы ввести её в ступор, если она её заметит.        Но к несчастью для фестралки, стражница резко развернулась к ней, ни капли не удивившись, что перед ней её копия без доспехов.        — И зачем ты сюда пришла? — высокомерно поинтересовалась стражница.        — Чтобы заменить тебя, — не испугалась Кримзон, решив повторить тон синей фестралки.        — Ну слава королеве, — с облегчением сказала стражница, которую на секунду покрыл зелёный огонь, а когда он потух, на её месте стояла чёрная смесь пони и насекомого с дырявыми ногами. — Приятель, ты не представляешь, как мне надоело играть кобылку. Бррр, с ума сойти можно.        — О, как я тебя понимаю, — ничуть не растерялась Кримзон, увидев перед собой чейнджлинга, и подошла к нему. — Но нам приходится идти на жертвы ради Улья.        — Тут не поспоришь, — кивнул шпион, скидывая с себя броню и не смотря на собеседницу. — Забирай. Ой, чуть не забыл. Кого ты изображал до этого?        Чейнджлинг повернул голову к фестралке, и увидел перед собой мышекрылую, с горящими золотыми глазами и с цветом крови шерстью клыкастую пони, которая щёлкнула зубами перед его мордой. Перевёртыш от испуга отпрыгнул назад, но больше ничего не успел сделать, так как кобылка резко ударила его укреплённым крылом по голове. Панцирь на голове дал трещину, из которой пошла кровь.        — Лучший способ победить чейнджлинга — напугать его, — с ухмылкой заявила фестралка. — Вот только, что теперь с тобой делать? Да и не убила ли я тебя случайно? Конечно, не велика потеря, но хоть что-то знать ты должен.        «Вообще странно, что сюда смог пробраться чейнджлинг, но скорее всего он один, либо с парой сообщников. Если бы их было слишком много, то я бы точно попала в сон одного из них. Подумаю об этом позже, сейчас есть более важная задача», — подумала кобылка и с ухмылкой заявила:        — Пришло время театра одного актёра.

***

       — И зачем мы вообще здесь стоим? — спросил стражник у своего товарища, после чего зевнул.        — Может потому что мы проштрафились? — с осуждением ответил второй фестрал.        — Ой, не напоминай, — попросил первый жеребец. — Это была не моя идея.        — Но влетело-то нам, — всё ещё был зол второй.        — Разговорчики в строю? — неожиданно для стражников спросил кто-то.        Фестралы одновременно повернули головы и увидели побитую синюю кобылку в доспехах с вмятинами.        — Это кто тебя… — хотел спросить один из удивлённых жеребцов, но к его ногам упало тело чейнджлинга.        — Откуда… — хотел воскликнуть второй, но фестралка закрыла ему рот копытом.        — Нам паника не нужна, — уверенно заявила стражница, смотря на жеребца горделивым взглядом. — Эта тварь хотела занять моё место. Пропустите меня, мне нужно доложить об этом начальству.        — Да, конечно, — тут же отошёл в сторону от прохода один из стражников.        — А он это… того? — уточнил второй, убрав ото рта копыто стражницы.        — Дискорд его знает, — пренебрежительно ответила фестралка, снова закидывая перевёртыша себе на спину с помощью крыльев.        Кобылка зашла в туннель, а один из стражников пошёл за ней, в то время как второй полетел к остальным дежурным, чтобы сообщить им о чейнджлинге.        — Раз уж пошёл со мной, то неси, — заявила стражница, скинув с себя перевёртыша.        Фестрал что-то недовольно пробурчал в ответ, но всё же поднял тело и пошёл дальше. Когда они вышли в другую большую пещеру, их сразу встретил фиолетовый фестрал, который явно был чем-то недоволен.        — Так, сосунки, назовите мне хотя бы одну причину, по которой вы могли покинуть пост, — потребовал жеребец.        — Вот она, капитан, — ответил стражник, повернувшись боком и показав морду перевёртыша.        — Это что ещё за шутки? — потребовал объяснения фиолетовый фестрал.        — Этот чейнджлинг напал на меня в переулке в городе, — ответила спокойно кобылка.        — И ты смогла его вырубить? — со скепсисом уточнил капитан.        — Возможно, — ответила стражница. — А может что похуже.        — Ясно, — кивнул своим мыслям фиолетовый жеребец. — Может ты не так уж и безнадёжна, но не зазнавайся. А присутствие в городе чейджлинга сильно настораживает. Как он мог незаметно пробраться туда?        — Может он прошёл через подземный лабиринт? — предположил стражник.        — Сомнительно. А даже если бы смог, то вылез бы здесь, а не в городе. Мы таких периодически ловим, — возразил капитан. — Так, ты — обратно на пост, ты — в медпункт, а этим товарищем я займусь лично. Брошу к остальным.        «Так этот не первый?», — немного удивилась Кримзон, стараясь не подавать виду, — «Тогда понятно, почему все так спокойно реагируют. Но… Какого Дискорда чейнджлинги вообще пытаются сюда пробраться?».        Фестралка кивнула и направилась к зданиям, стоявшим впереди. А стражник развернулся и улетел в туннель.        — Рядовой… — резко позвал кобылку капитан, после чего в последний момент увернулся от крыла.        — Кхм, простите, — стало немного неловко Кримзон.        — Забудем об этом, — хотел разразиться тирадой фестрал, но заметил вмятины на шлеме «стражницы». — Просто хотел напомнить, чтобы ты после медпункта составила отчёт о произошедшем… Хотя я лучше сам тебя провожу. Вид у тебя совсем помятый.        — Я сама спо… — хотела заявить кобылка, но встретилась с суровым взглядом. — Хорошо, капитан.        На удивление Кримзон всё прошло довольно быстро. В медпункте заявили, что ничего страшного не произошло и все ссадины должны уйти на следующий день. После чего фестрал в своём кабинете принял у неё отсчёт и отпустил на все четыре стороны, сам направившись к вышестоящим. Кобылка даже не успела толком осмотреться, как её снова нашёл фиолетовый жеребец.        — Рядовой, — позвал он её, найдя на площадке между казармами.        — Капитан, — повернулась к нему и вытянулась в струнку Кримзон.        — Хватит этих игр, — подойдя, шёпотом сказал стражник.        — Не понимаю, о чём вы, — ответила фестралка, изображая оскорбление.        — Неплохая игра, но всё же немного не то, — покачал головой капитан. — Только из-за того, что ты не чейнджлинг, я тебя сразу не сдал. Так что будь добра ответить на несколько вопросов.        — И как вы догадались? — не стала больше спорить кобылка, пытаясь найти выход из ситуации.        — Эти насекомые не дерутся крыльями, — ответил жеребец. — Как впрочем и большинство фестралов.        — Эх, рефлексы меня и подвели, — покачала головой Кримзон.        — Верно, — кивнул капитан, отходя от кобылки. — Давай без глупостей. Просто пройдём к начальству, а они уже и решат, что с тобой делать.        — Ничего хорошего от них не жди, — пробормотала Кримзон.        — Ты поймала чейнджлинга, которого мы упустили. Это должно сыграть свою роль, — возразил жеребец. — И пошли уже. Нельзя заставлять их ждать. Ты далеко не первая из гражданских, кто пытается сюда пробраться. Но ты одна из немногих, кому это удалось.        — Ну спасибо, — немного расслабилась фестралка, поняв, что её не воспринимают, как врага, и пошла за капитаном.        — Многие такие же молодые, но не зачисленные в стражу, пытались попасть сюда и увидеть всё, — объяснил он. — Точнее, практически все. И чего вас сюда тянет?        — Любопытство, — подумав, ответила кобылка.        — И как я сам не догадался? — даже улыбнулся жеребец.        Вскоре они добрались до кабинета главы разведки, который подчинялся напрямую принцессе Луне. Кабинет находился в самом высоком здании лагеря, на верхнем этаже. Кримзон смотрела прямо на массивную деревянную дверь и не знала, что ей сейчас делать.        — Да не съедят тебя там, — заверил капитан. — Раз тебя вызвал аж сам глава, то скорее всего, чтобы в Ночную Стражу взять.        — Что-то сомнительно, — поделилась мыслями Кримзон.        — Не каждый способен один на один победить чейджлинга, — ответил фестрал. — К сожалению, не каждый. Если что, то я буду здесь.        «Собиралась попасть в архив стражи, а в итоге попала в саму стражу. Забавно выходит», — мысленно пыталась успокоить себя фестралка, но чутьё буквально трубило об опасности.        Она открыла дверь, толкнув её копытом, и зашла внутрь. Один из двух стражников, стоявших у двери внутри закрыл дверь. За столом впереди сидел абсолютно чёрный фестрал с чёрной короткой гривой и золотыми глазами.        — Присаживайтесь, юная леди, — указал копытом на стул глава разведки.        Кримзон не могла избавиться от чувства приближающейся опасности, но послушно села на предоставленное место. Фестрал, сидящий напротив её, буквально сверлил её тяжёлым взглядом, заставляя смотреть ему в глаза. Никто ничего не говорил в течение минуты, а взгляд главы разведки словно гипнотизировал фестралку.        — Вы меня сильно впечатлили, — заговорил наконец глава разведки. — Такие, как вы, нам пригодятся. Вы хотите стать частью Ночной Стражи?        — Да, — спокойно ответила кобылка, находясь в полусне и смотря в пустоту.        Глава разведки усмехнулся и лишь кивнул двум стражникам, и те подошли к Кримзон, держа в зубах верёвку. Внезапно взгляд кобылки прояснился и она, проведя по крыльям разряды, отбросила фестралов к стене. Фестралка отключила маскировку и, вернув свой багровый цвет шерсти и острые клыки, запрыгнула на стол, напугав фестрала за ним, из-за чего тот принял свой истинный облик.        — Неплохая попытка, чейнджлинги, — сказала Кримзон. — Смогли захватить верхушку.        — Поправка, мы захватили почти всех, — ухмыльнулся один из «стражников», поднимаясь. — На того капитана и его группу нас просто пока не хватает.        — Ну и Дискорд с вами, — заявила фестралка, крылом снеся чейнджлинга перед собой, и выпрыгнула в окно.        «У меня нет времени на вас. Проверять архив теперь точно нет времени. Тем более надо сообщить принцессам о произошедшем», — подумала кобылка, взмывая в воздух.        Она быстро направилась к проходу, через который она попала в лагерь, но там было полно фестралов, которые могли оказаться перевёртышами. А где-то поблизости могла быть и их королева.        — Подземный лабиринт, — сообразила Кримзон, разворачиваясь и набирая максимальную скорость.        Несколько чейнджлингов попытались преградить ей путь, но были буквально снесены фестралкой, которая зарядила свои крылья молниями. Большинство перевёртышей подобной встречи не переживало, что вообще не заботило кобылку. Она залетела в один из проходов, заранее сбросив скорость, чтобы не разбиться, и начала петлять в лабиринте, чтобы сбросить возможных преследователей. Удостоверившись, что погони нет, она остановилась.        — Теперь можно немного подождать, а после вернуться и снова замаскироваться. Лабиринт наверняка слишком большой, чтобы успеть его пройти хотя бы за день, — прикинула варианты в голове Кримзон и усмехнулась. — Не зря же дорогу назад запомнила. Остаётся только ждать.        Фестралка села возле стены и уставилась в потолок, украшенный разноцветными кристаллами. Она долго так сидела, просто размышляя о том, как она здесь оказалась. Не конкретно в этой пещере, а вообще, почему именно так сложилась её жизнь. Кобылка снова вернулась к разговору с родным братом, который заставил её задуматься.        «Нет прошлого», — вспомнила она слова брата.        — Не совсем, братец. У меня оно есть, — с грустью подумала вслух кобылка. — Прости, что врала тебе, но… Это же помогло тебе, верно?        Никто ей не ответил, поэтому Кримзон снова достала из памяти то немногое, что осталось у неё до встречи с Найтмер Мун. Она тихо пропела:        — Светит звёздочка с небес,        Освещая путь во тьме.        Светит ярко, как алмаз,        Даже в самый тёмный час.        Простая колыбельная, и то, далеко не полная, было единственным, что она помнила, но, каждый раз напевая её, она чувствовала тепло в груди, успокаивалась и просто напоминала себе, что она была не одна.        «У меня была семья», — снова напомнила себе фестралка. — «Точно была. Но что же случилось? Нет, не хочу знать. Некоторым вещам лучше остаться тайной».        — Ты? — услышала кобылка удивлённый голос.        Кримзон резко повернула голову на звук и увидела перед собой Гесперис, стоявшую у поворота. Обе были шокированы увидеть друг друга здесь. Не успели пони что-либо сделать, как из-за спины ученицы Грогара выскочил Рэйдж, уже заряжая меч разрядами. Рыцарь выстрелил молниями, но фестралка успела среагировать, поймав их крыльями и перенаправив в стену.        — Не помню, кто ты, но прекрасно помню, что ты одна из друзей Навел, — прорычал воин, собираясь запустить в противницу пламя. — Поэтому сдохни.        Багряная кобылка пропустила через крылья разряды и приготовилась улететь в любой момент, так как понимала, что сразу с двумя противниками не справится.        Но тут Гесперис словно вышла из ступора и, тут же превратившись в чёрный туман, прижала Рэйджа и Кримзон к стене пещеры, не давая им пошевелиться.        — Какого Дискорда, Гесперис? — возмутился рыцарь, который особо не сопротивлялся, хоть и мог выбраться из пут.        — Она нам пригодится, — спокойно ответила ученица Грогара. — С её помощью мы найдём выход из лабиринта. Плюс будет заложницей. Через неё доберёмся до Навел.        — Да оставьте вы её уже в покое! — разозлилась от её слов фестралка. — Она и так из-за вас многое пережила…        — Заткнись, тебя никто не спрашивал! — огрызнулся Рэйдж, которого отпустила Гесперис.        — Угомонитесь. Оба, — потребовала ученица Грогара, после чего щупальцем из тумана обхватила багряную кобылку, прижав её крылья к спине, и поднесла к глазу, который был различим в облаке. — Если тебе дорога жизнь, то отведи нас в в замок. Мне сильно хочется отомстить рыжей за то унижение.        — У неё ещё Энергокамень, — напомнил рыцарь.        — Ага, — отмахнулась кобылка, принимая физическую форму, кроме правой передней ноги, которая осталась в виде щупальца, удерживающего Кримзон. — Это так забавно. Ты полностью в моей власти. Твои молнии здесь особо не помогут. Я могу сделать с тобой всё, что захочу, к примеру, свернуть шею лёгким движением.        — Намёк поняла, — тут же ответила фестралка, которая не хотела расставаться с жизнью.        — Скажи, что нас ждёт впереди, — ласковым голосом попросила Гесперис, поднеся пленницу поближе к себе.        — Чейнджлинги, — ответила багряная кобылка. — Они заняли базу Ночной Стражи.        — Перевёртыши? — с недоумением уточнил Рэйдж. — Как они…? А, впрочем, не важно. У них же есть королева… Королева Кризалис! Одна из Семи!        — Самая слабая из Семи, — поправила товарища довольная ученица Грогара. — Просто прелестно. И месть, и Энергокамень, и Ужас, которого мы и сами сможем поймать. Нам сильно повезло.        — Погоди, но разве…? — хотел уточнить рыцарь.        — Да, помню, — перебила его Гесперис. — Её мы тоже поймаем. Владыка будет доволен.        «О чём они? Какие Ужасы? Кто этот «владыка»? Неужели они кому-то действительно служат?», — недоумевала Кримзон. — «Надо будет сообщить об этом остальным. Но сначала найти способ выбраться».        — Чего уставилась? Показывай дорогу, — потребовала ученица Грогара.        — Интересно, как? — поинтересовалась у неё фестралка, прекратив попытки вырваться.        Гесперис освободила ноги багряной кобылки и поставила её на пол пещеры, не отпуская остальное тело.        — Лучше? — спросила Гесперис.        — Вполне, — спокойно ответила Кримзон, и пошла обратно к лагерю.        — Пленники. Ну и зачем они? Всегда лучше сразу прирезать. И ладно бы ещё поиздеваться, помучить, но нет, — причитал идущий позади кобылок Рэйдж.

***

       Их ждали. Точнее, чейнджлинги ждали только Кримзон, предполагая, что она попробует вернуться. Перевёртыши теперь даже не скрывались, собираясь задавить фестралку числом. Но были немного удивлены увидеть Гесперис и Рэйджа, о которых им было вообще не известно.        — Как я и думала. Кризалис не захотела вылезти сама, — самодовольно заявила ученица Грогара, приближаясь к толпе перевёртышей.        Кримзон упиралась ногами в землю, но бирюзовоглазая кобылка тащила её за собой.        — И как этот навозный жук заслужил титул Ужаса и королевы? — не понимал рыцарь.        — Они оскорбили нашу королеву! — пришли в себя перевёртыши и бросились в атаку.        — Бесполезно! — заявила Гесперис, открытый глаз которой начал несильно светиться.        Она сильно топнула ногой, из-за чего земля затряслась, и перед кобылкой разверзся пролом, куда затянуло несколько не особо удачливых чейнджлингов. А в следующую секунду из проломы начали раздаваться рыки и крики, а следом вылетели и сами чудища. Амальгамы с ходу таранили ряды перевёртышей, также давая возможность вылезти своим собратьям.        — Невозможно, — была шокирована Кримзон, смотря на дюжину чешуйчатых чудищ.        — Могла бы и мне кого-нибудь оставить, — недовольно произнёс Рэйдж.        — У тебя ещё есть время, — ответила немного устало ученица Грогара, закрывая пролом.        Чейнджлинги практически ничего не могли сделать амальгамам, которые рубили и кромсали их пачками. Их лезвия на сгибе крыльев, когти и клыки уже были просто зелёными от крови перевёртышей. Но они смогли перевернуть ход боя, начав маскироваться под противником, чем сбивали псевдодраконов с толку, после чего забивали их толпой. Из-за этого амальгамы начали бросаться на всех подряд, не разбирая своих и чужих, что привело к настоящему хаосу.        — Ну всё, мне надоело ждать, — заявил рыцарь, заряжая меч.        Неожиданно прямо посреди поля боя, разбросав в стороны чейнджлингов и амальгам, из земли выскочила скала. Рэйдж в последний защитился от летящего в него огненного шара.        — Она здесь! — яростно прорычал рыцарь.        Гесперис быстро осмотрелась, после чего резко отпрыгнула в сторону, увернувшись от ледяной глыбы, упавшей сверху, и утянув за собой фестралку.        — И снова она не вовремя лезет, куда не нужно, — сказала кобылка, наконец заметив Диваурер, что стояла на ледяной глыбе.        Химера оскалилась, явно собираясь разорвать ученицу Грогара на куски. Её жажда крови сильно давила на других, из-за чего перевёртыши ненадолго впали в ступор, но новая атака амальгам вынудила их продолжить бой. Рэйдж приготовился к бою с Ужасом, а Гесперис отступила назад, так как потратила много сил на разлом для псевдодраконов.        — Отдай Энергокамни! — потребовал рыцарь, запуская в Диваурер огненный поток.        Та легко его отбила лапой, и высоко прыгнула, перелетев воина. Ужас набросилась на Гесперис, но та успела отскочить от когтей, на которых появилась оранжевая аура. Диваурер попала только по уплотнённому туману, который удерживал Кримзон.        — Ах ты тварь, — прорычала ученица Грогара, возвращая ногу в обычное состояние.        На ноге оказались глубокие раны, из которых начала идти кровь. Но кобылка не обращала на это внимания, сосредоточившись на Диваурер.        «Это просто безумие какое-то», — подумала освобождённая Кримзон, отступая назад, чтобы сбежать. — «Откуда она вообще здесь взялась?»        Фестралка собиралась расправить крылья, но заметившая это краем глаза химера выстрела в неё из лапы огненным потоком, заставив под бирюзовоглазой кобылкой вырасти каменное остриё. Одновременно с этим Гесперис превратилась в чёрное облако, собираясь обездвижить Ужаса, а с другой стороны Рэйдж уже запускал «Грозой шок», чтобы парализовать Диваурер.        Всю пещеру буквально трясло от атак, из-за чего чейнджлинги начали спасаться бегством в подземный лабиринт, а амальгамы, которые почти обошлись без потерь, помчались и полетели за ними. Кримзон чудом избежала прямого попадания, лишь слегка подпалив гриву, после чего на всей скорости помчалась к проходу в подземный городок. Битва позади неё набирала обороты. Диваурер с помощью Энергокамня могла хорошо справляться сразу с обоими противниками.        Фестралка смогла сбежать и пролетела над толпой зевак, что слетелись на шум. Кто-то из них хотел остановить багряную кобылку, чтобы выяснить, что там происходит, но она, не сбавляя скорости, полетела в сторону выхода, через который сюда попала. Оказавшись в самом замке, Кримзон помчалась в тронный зал, совершенно не обращая внимания на стражников, которые едва успевали среагировать на неё.        Неожиданно перед ней появился портал Индиго. Фестралка начала тормозить, но всё же влетела в портал, остановившись только перед тёмно-синим единорогом, что был в одном из коридоров, который она пролетала.        — Что произошло? — сразу перешёл к делу колдун, предполагая, что его сестра не была бы столь взволнована, если не случилось что-то серьёзное.        — Чейнджлинги захватили лагерь Ночной Стражи, а потом там появились ещё Гесперис и Рэйдж, — ответила кобылка. — Они сражались, пока не появилась Диваурер. Она была сама по себе.        — Надо сообщить принцессам, — быстро принял решение Индиго. — Другого выхода нет.        — И как мы объясним, что я была там? — поинтересовалась Кримзон.        — Уже не важно. Просто расскажем правду, а то снова в тюрьме окажемся, — ответил единорог. — А так есть шанс, что для нас всё обойдётся.        Решив больше не терять времени, он телепортировал себя и свою сестру в тронный зал, где помимо принцесс были Даст и Сильвер.        — О, ты уже вернулась из… — хотел поприветствовать фестралку серебряный единорог, но его перебили.        — У нас чрезвычайная ситуация. Чейджлинги и трое наших старых знакомых бьются в подземелье, — сразу выпалила Кримзон.        — Гесперис, Рэйдж и… — хотела уточнить пегаска, которая сразу поняла, что произошло.        — Диваурер, — ответил Индиго.        — Мы знаем, — ответила принцесса Луна.        — Знаете? — насторожилась Багряная кобылка.        — Вы же не думали, что можете строить планы в тайне от нас в нашем собственном замке? — с улыбкой поинтересовалась Селестия.        — Но… но как же… — не понимала Кримзон.        — Мы вам ничего не говорим о той ночи, ведь Навел должна сделать это сама, — пояснила ночная принцесса.        — Кстати, а где она? — вспомнила Даст. — Я её сегодня нигде не видела.        — Простите за грубость, но… Вы что, Дискорд возьми, забыли о бойне под нами? — напомнил Индиго.        — Мы всё помним, — спокойно ответила белая аликорнша. — Мы знали, что чейнджлинги собирались напасть во время свадьбы, но мы хотим извлечь из этого выгоду, поэтому и позволили Кризалис подобраться так близко к нам.        — А остальные? — уточнила Кримзон.        — Они уже должны истощить друг друга, — с ухмылкой заявила принцесса Луна. — Может их и не было в планах, но теперь я смогу их поймать. Позволишь, сестра?        — Тебе не нужно моё разрешение, — ответила дневная принцесса.        Тёмно-синяя аликорнша ухмыльнулась и телепортировалась из тронного зала.        — Всё проблемы решены, — как ни в чём не бывало заявила Селестия. — А вам надо усвоить урок. Инициатива — это, конечно, хорошо, но в разумных пределах.        «Что это сейчас произошло?», — спросил Сильвер, который вообще не понимал, о чём вокруг все говорят.        «Amigo, из тебя снова сделали идиота», — прямо ответил Алехо.

***

       — Вот оно что, — тихо сказала розовая аликорнша, стоявшая возле ворот в тронный зал, а в её глазах вспыхнул зелёный огонёк. — Ещё посмотрим, Селестия, кто останется в дураках. А поможет мне моя старая знакомая. Диваурер… думаю, мы сможем договориться о сотрудничестве. А остальные двое… Странно, что мне о них тоже ничего не известно, но это дело поправимо.        «Каденс» развернулась и спокойно пошла обратно в свою комнату, не издавая ни звука при шагах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.