ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вторжение в Кантерлот

Настройки текста
       Принцесса Луна телепортировались в подземелье и сразу чуть не была раздавлена огромным булыжником, от которого успела увернуться. Пещера тряслась от сильных атак со стороны противников, которые даже не заметили появление аликорнши. Ни чейнджлингов, ни амальгам в пещере, не считая нескольких тел первых, не было.        Гесперис, несмотря на ранение и усталость, постоянно атаковала Диваурер щупальцами из тумана и даже пару раз пыталась пронзить её чёрными кристаллами, которые выскакивали из земли. Рэйдж тоже пытался как можно сильнее ранить Ужаса, и его атаки были не менее эффективны, несмотря на то, что химера сама могла управлять и молниями, и огнём. Сама Диваурер в неистовстве рвала и разрывала зубами щупальца и разбрасывалась различными стихийными атаками во все стороны, практически не целясь. Синий Энергокамень, что был у неё в лапе, пусть и слабо подходил ей, но всё же давал весомое преимущество в количестве энергии, из-за чего она и могла себе позволить столь бездумную её трату.        Луна выстрелила во всех троих магическими лучами. Диваурер закрылась от выстрелов каменной стеной, выросшей из земли, Гесперис просто пропустила их через себя, полностью превратившись в туман, а Рэйдж отбил все атаки мечом. Ужас не стала терять времени и сразу же бросила каменную стену в слуг Грогара, чуть их не придавив, но они успели отскочить назад.        — Снова ты. В этот раз я тебя прикончу, — прорычал рыцарь.        — Отступим, пусть эту принцессу сожрут, — распорядилась ученица колдуна и, не спрашивая мнения товарища, создала под собой и ним рунный круг, в который они провалились.        Диваурер взвыла от досады, что упустила слуг Грогара, после чего её безумный взгляд переместился на аликорншу.        — Даже не думай, — пригрозила Луна, которая тоже не ожидала, что Гесперис и Рэйдж так быстро смогут сбежать.        В ночную принцессу со всех сторон полетели каменные глыбы, которые запустила Ужас. Аликорнша телепортировалась вплотную к химере и выстрелила ей в голову оглушающим заклинанием. Диваурер была на секунду дезориентирована, но потом с большей яростью набросилась на Луну, вгрызаясь ей в шею.        Ночная принцесса пыталась телепортироваться, чтобы сбросить противницу, но та перемещалась вместе с ней, всё глубже погружая клыки в её шею и уже пытаясь оторвать кусок.        «Заклинание должно было её вырубить, но как… Энергокамень!» — старясь сохранить спокойствие и пытаясь скинуть Ужаса, догадалась аликорнша.        Луна попыталась ударить химеру об стену, но та резко разжала пасть, запрыгнула на спину принцессы и с новой силой вгрызлась в шею, начав также раздирать её когтями. Ноги аликорнши подогнулись и она упала на землю. Неожиданно в Диваурер прилетел золотой магический луч, который отбросил её на несколько метров.        — Сестра, ты же знаешь, что нельзя подходить к ней, когда она себя не контролирует, — напомнила Селестия, подходя к Луне.        Ночная принцесса хотела что-то ответить, но не могла, так как рот наполнился кровью. Белая аликорнша это заметила и сильно испугалась за свою сестру, но она сразу развернулась к Ужасу, едва услышав рык. Химера оскалилась и рычала на Селестию, не атакую, хотя она всё ещё была явно не в себе.        Дневная принцесса сделала шаг в сторону Диваурер, из-за чего та ощетинилась сильнее, а из-под её окровавленных лап начал идти дым. Её дыхание было тяжёлым, но Ужас не собиралась отступать.        — Тихо, спокойно, — начала ласково говорить белая аликорнша, отступая к сестре, чтобы с ней телепортироваться отсюда.        Ни Селестии, ни Диваурер этот бой был не нужен, поэтому последняя позволила первой сбежать вместе со своей сестрой. Ужас принюхалась, но больше поблизости никого живого не было. Поэтому она сразу накинулась на ближайшее тело чейнджлинга, чтобы утолить свой голод.        В этот момент из укрытий начали выскакивать вернувшиеся в пещеру амальгамы. Они оглядывались друг на друга, окружая Ужаса, но та отвлеклась от трупа и сама первая набросилась на ближайшего псевдодракона, одним ударом сметя его. Остальные тут же оскалились и набросились на химеру.

***

       — Королева, это небезопасно, — попытался предупредить один из чейнджлингов, шедших позади Кризалис.        — Только если она ещё не утолила свой голод, — задумавшись о чём-то своём, возразила королева перевёртышей.        Чейнджлинги вышли из подземного лабиринта, и перед ними предстало поле боя. Повсюду были трещины и отколотые куски камня. Здания были разрушены почти до основания, за исключением пары самых крепких. Трупы перевёртышей были разбросаны то тут, то там. А посреди всей этой вакханалии спокойно спала Диваурер. Кризалис специально пришла после захода солнца, когда сытая химера только уснёт, чтобы разговор был с минимальным риском.        Королева Улья остановилась в паре метрах от Ужаса, наблюдая за реакцией Диваурер, но та никак не отреагировала.        — Разбуди её, — спокойно приказала Кризалис.        — Я? — нервничая, решил уточнить ближайший к ней перевёртыш, но, не получив ответа, подошёл к Диваурер.        Не успел чейнджлинг дотронуться до химеры, как та резко открыла глаза. Это сильно напугало перевёртыша, который отскочил назад. Ужас же просто встала на лапы и с недоумением уставилась на Кризалис, которая натянула самую доброжелательную улыбку, на которую была способна.        — Давно не виделись, не правда ли? — спросила королева перевёртышей.        — И я бы предпочла ещё больше не видеть тебя, — заявила Диваурер, пиная лежащую рядом тушу, из-за чего Кризалис скривилась. — Не смотри на меня так. Это не я их убила.        — Я уже слышала о тварях, похожих на драконов, — ответила чейнджлинг, оглянувшись и посмотрев на своих подчинённых.        — Что тебе от меня нужно? — поинтересовалась химера. — Ты только поэтому могла вылезти из своего Улья.        — Сразу к делу? На тебя это не похоже, — заметила королева перевёртышей, смотря на Ужаса сверху вниз. — Мне нужна помощь в свержении аликорнов и…        — Нет, — перебила её Ужас.        — Разве ты не за этим здесь? — недоумевала Кризалис.        — Нет, я здесь из-за тех, кто посмел посягнуть на мою территорию, — прорычала Диваурер. — Мне плевать, кто правит в Эквестрии.        — Лжёшь, — уверенно заявила королева чейнджлингов. — Я это чувствую.        — Докажи, — оскалилась химера. — Твоя эмпатия может тебя обмануть. Скажи, почему мне должно быть не всё равно?        — Как минимум потому что принцессы заточили тебя на тысячу лет, — ответила перевёртыш.        — Это… не повод… для меня, — прорычала Ужас, приготовившись к прыжку.        — Ты… — прищурилась и подошла ближе к ней Кризалис, пытаясь просканировать её чувства. — Боишься принцесс?        Королева Улья увернулась в последний момент. Пролетевшая над головой Диваурер каменная глыба упала рядом с чейнджлингами, которые не сразу заметили её.        — Совсем из ума выжила? — чуть ли не выкрикнула Кризалис, но совладала с собой.        — Если хочешь жить — проваливай! — прорычала химера, пытаясь успокоить взбунтовавшиеся инстинкты. — Никому не нужны лишние трупы.        — Да как ты смеешь мне угрожать?! Мне, королеве Кризалис! — разозлилась перевёртыш.        — Пусть у тебя и есть армия, но у меня есть сила, — напомнила Ужас, резко ударив открытой лапой по каменному полу, по которому пошли трещины. — Думаешь, у тебя сейчас есть шанс? С таким маленьким отрядом?        — Ты пожалеешь о своём выборе, когда Эквестрия будет моей, — заявила Кризалис, разворачиваясь к выходу.        — Слишком поздно, — тихо сказала Диваурер, провожая королеву чейнджлингов взглядом. — Надо было действовать до возвращения других Ужасов.

***

       — И что теперь? — поинтересовался Рэйдж, прислонившись спиной к стене пещеры и скрестив передние лапы. — Владыка будет в ярости, если мы в этот раз вообще никого не поймаем.        — И без тебя знаю, — чуть ли не выкрикнула Гесперис, перестав сдерживать эмоции, после чего вздохнула и спокойнее продолжила. — Мы должны схватить хотя бы одну из них. Обеих мы не осилим.        — И с чего такие выводы? — съязвил рыцарь.        — Мне нужно время, чтобы призвать побольше амальгам, — проигнорировала его кобылка. — Занимайся чем хочешь, но не мешай мне.        Ученица Грогара хотела уйти подальше от воина, но она резко почувствовала боль в задней ноге, когда наступила на неё. Небольшая иллюзия спала и кровь вместо красной стала бирюзовой.        — Мне… нужна помощь, — признала Гесперис. — Пожалуйста.        — А теперь мы вот так заговорили, — усмехнулся Рэйдж, оторвавшись от стены и опустившись на четыре лапы. — Не люблю этим заниматься, но раз ты вежливо просишь…        Рыцарь подошёл к кобылке и схватил её за раненую ногу, из-за чего та начала шипеть от боли. От лапы воина по ноге прошлась волна света, которая затянула всё раны. Ученица Грогара сразу же вырвала конечность из его хватки.        — Всегда не понимала, почему тебе не нравиться энергия света, если ты хорош в её использовании, — сказала Гесперис, чтобы увести разговор в сторону.        — Я служу тёмному колдуну, — напомнил Рэйдж. — И да, зачем тебе маскировать цвет своей крови?        — Тебя только это интересует? — удивилась кобылка.        — У Владыки от тёмной энергии она вообще чёрная, так что кровью ненормального цвета меня не удивишь, — ответил рыцарь, ложась возле стены.        — Я… — ученица Грогара хотела что-то сказать, но в последний момент передумала. — Спасибо.        — Я уж подумал, что не дождусь благодарностей, — не удержался от ответа воин.        — Иди уже отсюда, — разозлилась Гесперис. — Да чтобы я потом обратилась за помощью…        — Да не за что, — перебил её Рэйдж, поднимаясь. — Раз я свободен, то я пойду…        — Скатертью дорожка, — прорычала кобылка, открытый глаз которой засветился сильнее. — Считай, что нашей сделке конец. Я и сама смогу впечатлить учителя.        Рыцарь ничего не успел сделать, как под ним появился рунный круг, который телепортировал его к подножию горы Кантерлот, где он появился на верхушке дерева, с которого тут же свалился.        — Я тут значит решил против своих принципов пойти, чтобы помочь ей, а она вот как со мной! — прорычал Рэйдж, вытащив из земли свой меч. — Психованная кобыла.        Он от злости порубил и испепелил несколько деревьев.        — К Дискорду всё! Сама теперь с этим разбирайся. Меня не так просто заменить в отличии от тебя, — прорычал рыцарь, уходя вглубь леса. — А ведь до этого ты мне казалась нормальной…

***

       — Принцессы недооценили Диваурер, — предположил Индиго, угрюмо уставившись в стол, что стоял перед ним.        Даст, Сильвер и Кримзон молча согласились с ним, также не прикасаясь к еде. Все четверо сидели за столом в комнате пурпурной пегаски. Селестия им строго запретила покидать крыло замка, где были гостевые комнаты, пока не закончится вся эта история с чейнджлингами. А что произошло в подземелье им не рассказали, но отсутствие принцессы ночи и обеспокойный взгляд её сестры были достаточно красноречивы.        — Вы же думаете, что она… ну… того? — спросил серебряный единорог.        — Пф, конечно же нет, — усмехнулась на это Даст. — Как ты мог о таком подумать? Лучше бы о Навел так побеспокоился.        — Кстати, а где она? Её долго не видно, — поинтересовалась фестралка. — Опять из-за своих секретов скрывается от нас?        — Мы уже говорили на эту тему, — бросил осуждающий взгляд на сестру тёмно-синий единорог.        — Не могу я полностью доверять тому, кто что-то скрывает от меня, — ответила Кримзон.        — Вы тоже не особо внушаете доверие, — съязвила Даст. — Как-никак, вы двое были верными псами Найтмер…        — «Compañero (Дружище), тебе лучше вмешаться, пока эти милые дамы не устроили драку», — неожиданно сказал Алехо, из-за чего Сильвер чуть не подпрыгнул.        — Хватит! — крикнул на всю комнату серебряный единорог, и, заметив на себе недоумевающие взгляды, спокойнее продолжил. — Я понимаю, что из-за всего происходящего мы все на нервах, но давайте не бросаться друг на друга с обвинениями.        Пегаска и фестралка переглянулись, а затем резко отвернулись друг от друга, не желая больше встречаться взглядами. Тёмно-синий жеребец вернул себе спокойное выражение лица и ждал, чем же всё закончится.        — Прости, — сказала всё же Кримзон.        — И ты тоже, — тут же ответила Даст. — Просто… Это невыносимо, когда ты ничего не можешь сделать.        — Понимаю, о чём ты, — кивнула багряная кобылка.        — По сравнению с Навел мы все бесполезны, — припечатал остальных фактом, который никто не хотел озвучивать, Индиго.        — Это ненадолго… — начал уверенно заявлять Сильвер.        — Сказал самый бесполезный из нас, — перебила его пурпурная кобылка.        — Я просто ещё не нашёл способ стать сильнее, — начал оправдываться серебряный единорог.        Даст снова хотела съязвить, но дверь в комнату неожиданно распахнулась. В проходе стояла оранжевая земнопони с растрёпанными хвостом и гривой. Войдя, она захлопнула за собой дверь и, подойдя к остальным, рухнула на пол. Она явно была сильно расстроенной.        — Навел, что случилось? — сразу же перелетела стол и приземлилась рядом с ней пегаска.        — Ничего такого, — сразу же хотела успокоить остальных оранжевая кобылка, но под тяжёлым взглядом подруги всё же призналась. — Я… помогала принцессе Селестии там… внизу… с чейнджлингами.        — Мы уже знаем о Гесперис и остальных, — сказала, нахмурившись, Кримзон.        — Ну… да, — только и смогла ответить Навел, отведя взгляд. — Простите.        — Тебе не нужно извиняться, — заверил её Сильвер. — Это у нас… силёнок маловато.        — Некоторые хотя бы что-то делают, чтобы это исправить, — снова бросила на него укоризненный взгляд Даст.        — «Ахаха, она о тебе волнуется», — со смехом заявил Алехо. — «Я это по её глазам вижу. Когда свадьба?».        — «Мне сейчас не до тебя», — раздражённо подумал серебряный единорог.        — Пожалуйста, не ссорьтесь, — встала на ноги земнопони и оглядела всех присутствующих. — Мы же должны быть одной командой в конце концов.        — Сколько уже времени мы знакомы? — поинтересовался у остальных Индиго. — Впрочем, не особо важно. Каждый из нас сейчас действует чуть ли не сам по себе. Да, мы тренируемся, но опять же, каждый сам по себе.        — Хочешь сказать, что нам не хватает командной работы? — недоумевая, уточнила фестралка. — Но мы же и так…        — Я говорю про всю команду, а не про нас двоих, — перебил сестру тёмно-синий жеребец. — Да, мы вдвоём можем легко сработаться. Но Сильвер, Даст, и в особенности Навел… они…        — Мы больше себе на уме и не прислушиваемся к другим, так? — подсказал Сильвер. — Хоть мы и друзья, но не одна команда.        — Ну, это как мне показалось, — кивнул Индиго.        — И это ведь по большей части моя вина, — неожиданно для остальных сказала Даст. — Тяжело быть хорошим лидером с моим то характером.        Никто на это заявление не ответил, с неверием уставившись на пегаску, которая виновато опустила голову.        — Нет, это я виновата, — первой пришла в себя Навел. — Я сама вас всех втянула в мои проблемы, а теперь отказываюсь от вашей помощи.        — Мы все отчасти виноваты, — поправил подругу серебряный единорог и решил увести разговор немного в другую сторону. — Но, раз уж мы в завтрашней катастрофе не участвуем, то у нас есть чуть побольше времени это исправить.        — Подожди, как это, не участвуем? — спросила земнопони.        — Это должно быть испытанием для хранительниц Элементов Гармонии, — напомнил Индиго. — Принцессы ведь позволили подобраться Кризалис так близко.        — Но… что на счёт Диваурер, Рэйджа и Гесперис? — уточнила Навел. — Если принцесса Луна ранена, то кто отвлечёт их?        — Мы, — топнула ногой и уверенно заявила Даст.        — Ты с ума сошла? — тут же вскочила Кримзон. — Они же нас просто размажут.        — Вынужден согласиться, — спокойнее сестры отреагировал тёмно-синий единорог. — Идти сразу против них троих — это безумие.        — Подождите, может мы просто неправильно поняли, — попытался успокоить их Сильвер, который, впрочем, нервничал сильнее остальных.        — Нам же нужно их только отвлечь на некоторое время, а не победить, — сказала наконец Даст. — Мы разве не сможем подготовить какую-нибудь ловушку или засаду для них. В крайнем случае нас прикроет Навел…        — Я? — удивилась земнопони, но потом немного подумала. — Ну да, а кто же ещё.        — Или Индиго нас телепортирует, — тут же предложила альтернативу пегаска, загоревшись идеей. — В идеале, мы должны стравить Диваурер с Гесперис и Рэйджем, так что было бы полезно знать, откуда они появятся.        — Хм, сигнальные заклинания… Что-то такое у меня здесь было, — достал из своей седельной сумки книгу о тёмной магии тёмно-синий единорог и начал её быстро листать. — Да, вот оно. Не особо сложное. Но разве нам хватит времени на всё?        — Да, уверена, что они будут ждать вторжения чейнджлингов для своего следующего шага, — уверенно заявила пурпурная кобылка. — Они попытаются воспользоваться суматохой, чтобы они не задумали.        — Ну ладно, мы узнаем, где они все, если это сработает, а дальше? — со скепсисом поинтересовалась фестралка.        — Индиго получит сигнал и сразу отправит меня и тебя к Диваурер. Мы заставим её гнаться за нами. У Сильвера это легко вышло, так что мы вдвоём должны справиться. Навел пока будет пока отвлекать Рэйджа и Гесперис. Сильвер будет прикрывать её телекинезом, хватая их по очереди. Индиго приготовит обратный телепорт. В итоге мы с Кримзон приведём к вам Диваурер и сбежим оттуда, а они нападут друг на друга из-за Энергокамней, — выпалила Даст на одном дыхании.        — Вау, — красноречиво высказал своё мнение серебряный жеребец.        — Подождите, но как же те твари, которых призывает Гесперис? — спросила фестралка.        — Это которых Навел может вынести с одного удара? — уточнил Сильвер.        — И то верно, — согласилась фестралка.        — План, конечно, слабо проработан, но что-то рабочее из этого может получиться, — уже разучивая сигнальное заклинание, сказал Индиго.        — Ну что, подруга, позволишь нам помочь тебе на этот раз? — прямо спросила у земнопони Даст.        — Ну… — неуверенно начала рыжегривая кобылка, но потом помотала головой, решаясь. — Да, в этот раз мы справимся все вместе.        Было видно, что она тоже загорелась идеей. Вся пятёрка пони продолжили рассуждать о деталях и различных сценариях до самого захода солнца.

***

       — Так-с, — пробормотал Сильвер, натягивая телекинезом леску в коридоре. — Хорошее натяжение.        — Ты серьёзно думаешь, что это хоть как-то поможет? — рисуя сигнальную руну на стене, шёпотом поинтересовался Индиго.        — Ну, нет, но без дела сидеть не хочется, — попытался объяснить свои действия серебряный единорог. — Эх, было бы у меня больше времени и материалов, я бы полноценную ловушку устроил. С механизмами я всегда был на «ты».        — Тише ты, — потребовал тёмно-синий жеребец. — Ночь ведь. И лучше убери свою «ловушку», пока на неё не наткнулись стражники.        — Эх, ну ладно, — расстроился Сильвер, убирая леску обратно.        — Подожди, ты сказал, что неплохо разбираешься в механизмах? — опомнился колдун.        — Ну да, — пожал плечами серебряный единорог. — У меня даже на кьютимарке… гаечный ключ и отвёртка…        — «Ахахаха, а я всё ждал, когда до тебя дойдёт», — растерял от смеха весь свой испанский шарм Алехо.        — «Так ты уже знал?» — разозлился Сильвер.        — «Amigo, это было очевидно», — ответил испанец.        — Эй, ты меня слушаешь? — помахал перед копытом перед серебряной мордочкой Индиго.        — А? Прости, ко мне просто пришло озарение, — перестал обращать внимание на внутреннего соседа Сильвер.        — Я заметил, — невозмутимо ответил колдун.        — Так что ты хотел сказать? — спросил серебряный жеребец, понимая, что собеседник просто так ничего не скажет.        — Может тебе заняться артефакторикой? — повторил Индиго.        — Эм, но там разве не нужна магия? — неуверенно сказал Сильвер. — Вроде магических кристаллов?        — Ты единорог, — напомнил ему колдун. — И артефакторами были даже земнопони.        — Откуда… А точно, ты же в библиотеке долго отсиживался, — вспомнил серебряный жеребец, а потом до него дошло. — Погоди, то есть мне есть куда развиваться?        — Ну, раз у тебя с классической магией не сложилось, то да, — кивнул Индиго. — Одного телекинеза для этого дела более, чем достаточно. И как я раньше об этом не подумал?        — Ты же достанешь нужные книги? — схватил друга за плечи копытами Сильвер.        — Ты про запретный отдел? Это у принцесс спрашивать надо. И тебе бы сначала азы выучить, — попытался сохранить спокойствие колдун, которого мотало взад-вперёд. — И отпусти меня уже.        — Прости, — поднял вверх передние ноги серебряный единорог. — Но ты не представляешь, как я счастлив, что нашёл себе дело. А то знаешь же, что ты изучаешь тёмную магию, Даст — обычную…        — Рад за тебя. Нет, правда, — улыбнулся немного снисходительно Индиго. — Но нам пора к следующему проходу. Артефакторикой займёшься потом, когда поспокойнее будет.        — «Юху, мы снова будем на коне», — обрадовался в мыслях Сильвер.        — «Поправка, eres un caballo (ты и есть конь)», — не мог не прокомментировать Алехо.

***

       На следующее утро вся пятёрка снова собралась в комнате пурпурной пегаски, ожидая Гесперис и остальных. Индиго сидел в углу и читал фолиант о тёмной магии. Даст растянулась на своей кровати, не подпуская к ней остальных. Навел пыталась заесть стресс апельсинами. Кримзон кружила под потолком в нетерпении. А Сильвер следил через окно за щитом Шайнинга Армора, в любой момент ожидая перевёртышей.        — А мы точно не будем помогать с чейнджлингами? — ещё раз уточнил серебряный единорог, нервно размахивая хвостом.        — Это не наше дело, — лишь дёрнув ухом, но не открыв глаза, ответила Даст. — Пусть этим занимаются хранительницы Элементов. У нас своя задача.        — Но ведь… — хотела возразить земнопони, но её перебили.        — Не гонитесь за всем сразу. Толку не будет особо, — настояла на своём пурпурная кобылка.        — Братец, что-нибудь есть? — поинтересовалась фестралка.        — Пони и перевёртыши, — коротко ответил колдун.        — Значит ещё сидим, — резюмировала Даст.        Щит, окружавший Кантерлот, внезапно разбился вдребезги и в город нахлынули чёрные жужжащие тучи. Сильвер тут же отскочил от окна, так как через него в комнату тут же залетели несколько чейнджлингов, которые тут же об этом пожалели.        Кримзон обрушилась на них сверху, вырубив двоих наэлектризованными копытами. Даст, резко вскочив с места, протаранила в полёте ногами ещё одного, заставив его отлететь в сородичей. Большинство перевёртышей были подхвачены телекинезом двух единорогов, которые вбили их головы в потолок. С оставшимися тремя Навел разобралась буквально одной левой. Она лягнула в бок одного, из-за чего он протаранил сородичей, и они втроём чуть не пробили стену, по которой прошлись трещины.        — Быстро мы их, — с ухмылкой заявила Кримзон.        — Даже слишком, — нахмурился Индиго.        — Не дворец принцесс, а проходной двор, — фыркнула Даст, пинком убирая чёрное хитиновое тело с пути. — Так что там с нашими «близкими друзьями».        — Они уже здесь, — неожиданно заявил для остальных тёмно-синий жеребец. — Другой причины пропажи сканеров я не вижу.        — Где? — тут же стала серьёзной пегаска.        — Западное крыло. Прямо под тронным залом на четыре этажа ниже. Полагаю, это Гесперис и Рейдж. Никаких аномалий больше нигде нет, — отрапортовал колдун.        — Навел, ты готова? — спросила у подруги пурпурная кобылка.        — Да, я не боюсь ни Рэйджа, ни Гесперис, — резко заявила земнопони. — Можете на меня положиться.        — Идём все вместе. На случай появления Диваурер все и так помнят, что делать, верно? — обвела взглядом остальных пегаска, получив молчаливые кивки. — Индиго, будь добр.        Колдун тут же зажёг свой рог. Он передвинул шкаф, за которым оказался начерченный заранее на стене рунный круг, которому не хватало всего капли тёмной энергии для активации, и в следующую секунду он вспыхнул фиолетовым огнём.        — «Заварушка началась», — сильно нервничая, подумал Сильвер.        — «А ты снова на вторых ролях», — усмехнулся Алехо. — «Любой другой попаданец уже и мокрого места не оставил бы от Кризалис и прочих. Ну или почти любой».        — «Да займусь я артефакторикой, только заткнись. Сейчас вообще не до тебя», — возмутился серебряный единорог и прыгнул в портал следом за остальными.

***

       — Шевелитесь, ящерицы, — чуть ли не прорычала Гесперис, параллельно уничтожая руну на стене с помощью щупальца из тьмы и выходя из пещеры.        Амальгамы тут же прекратили внутренние разборки и начали вылезать из тайного прохода в подземелье в просторный зал. Но их уже поджидали фестралы, стоявшие возле дверей в коридор.        — Эта какая-то шутка? — поинтересовалась ученица Грогара, бросая взгляд на отряд мышекрылых ночных гвардейцев.        — От имени принцессы Луны, мы… — хотел было объявить ультиматум вышедший вперёд пони, но его грубо перебили.        — У меня нет на вас времени. Амальгамы, вот ваш завтрак! — указала копытом на фестралов.        Пони могли поклясться, что несколько псевдодраконов выдали подобие ухмылки, прежде чем с криками и рёвом сорваться с места. Гвардейцы приготовились к битве, а передний выставил копья. И в этот момент на стене сбоку появился фиолетовый рунный круг, откуда сразу вылетела оранжевый снаряд, который сбил двух впереди бегущих чудищ. Навел отряхнула гриву, пока остальная четвёрка проходила через портал.        — Стоило догадаться, что принцессы не будут просто ждать атаки с двух сторон, — бросив взгляд на фестралов, сказала Даст, а потом обратилась к своей команде. — Вы знаете, что делать. Я пока всё объясню им.        Навел молча кивнула и тут же бросилась вперёд, сквозь ряды амальгам, пытаясь ударить Гесперис, которая в последний момент успела раствориться чёрным туманом. Сильвер и Индиго начали удерживать ближайших чудищ телекинезом, давая возможность Кримзон и уже вступившим в бой гвардейцам возможность ударить противников. Довольная пегаска, не теряя времени, подлетела к стоявшему позади остальных фестралу.        — Подкрепление прибыло, сэр, — самодовольно сказала кобылка.        — Благодарю, — кивнул гвардеец. — Принцесса Луна нас предупредила, что вы появитесь.        Из-за этих слов ухмылка Даст тут же пропала с её мордочки. «Мы настолько предсказуемы?» — злобно подумала пегаска. Она сорвалась с места, чтобы выплеснуть своё негодование на амальгам.        Чудищ было намного больше, чем защитников замка, но большинство из них всё ещё не выбрались из подземелья, образуя в пещере длинную очередь. Некоторые из тех, кто были уже в зале, пытались обойти сражавшихся, но подрывались на магических ловушках, которые заботливо оставили единороги Дневной Стражи заранее.        Но большинство амальгам из поверженных было на счету Навел, которая пыталась добраться до Гесперис, избегавшей её.        Сильвер на секунду отвлёкся на земнопони и в последний момент увернулся от пасти чудища, которого тут же вбил в стену телекинезом Индиго, заставив сработать мину. Времени отвлекаться у единорогов не было, поэтому они сразу вернулись к обездвиживанию ближайших противников.        — Попалась! — усмехнулась ученица Грогара, поймав Навел чёрными щупальцами.        — О, я так не думаю, — усмехнулась увидевшая это Даст. — Кримзон, прикрой меня.        Фестралка, летящая рядом кивнула. Пегаска широко расправила крылья и сосредоточилась на ногах Гесперис, пытаясь направить магию. Копыта бирюзовоглазой кобылки покрылись синей аурой и их резко развело в разные стороны. Неожидавшая этого ученица Грогара плашмя упала на пол, тут же получая мощный пинок от освободившейся Навел. Гесперис отлетела прямо в проход, откуда вылезали амальгамы, врезалась в тех, что стояли в проходе и таким образом временно перекрыла пещеру.        — Неплохо, — похвалила пегаску Кримзон, но потом заметила, что та была вымотана.        — Это выиграет нам немного времени, — была довольна собой Даст.        Тем временем остальные уже добивали амальгам в зале, так как Навел могла временно сосредоточиться на них.        Но в этот момент чёрный туман начал обволакивать стену, расширяя проход, из-за чего в бой начало рваться всё больше чудищ. Но также в боковых стенах появились чёрные трещины, из которых тоже начали появляться монстры.        — Быстро она пришла в себя, — фыркнул Индиго, у которого уже болел рог. — А Рэйдж и Диваурер так и не объявились.        — Их слишком много! — выкрикнул фестрал, которого тут же накрыло чёрной чешуйчатой волной.        Амальгам становилось всё больше и больше, а у гвардейцев заканчивались силы, чтобы сдерживать натиск. Даже Навел не успевала расправляться с подступающими псевдодраконами.        — Как это возможно? — недоумевала земнопони, еле отбиваясь от амальгам из главного прохода.        — Ахахахахаха, скажите спасибо этому! — разлёгшись на спине амальгамы, которая в этот момент зашла в зал, целая и невредимая Гесперис продемонстрировала красный кристаллический шар, который ярко светился. — Хоть и напряжно превращать жизненную энергию в тёмную, но результат того стоит.        — Красный Энергокамень?! — удивлённо воскликнула земнопони, осознав, что это полностью переворачивает ситуацию.        — Держимся до конца, осталось продержаться совсем немного! — крикнул командир фестралов, но его практически никто не услышал.        Магические мины закончились, большинство пони были прижаты к полу телами амальгам, которые стали мешать друг другу. Только Навел продолжала отбиваться от окруживших её чудищ, которые пытались задавить её числом. Она оглядывалась по сторонам, но видела только чёрную чешую и белые клыки с зелёной слюной. Чёрное щупальце вырвалось из пола и обвилась вокруг шеи земнопони, начав её душить. Красный энергокамень не только дал Гесперис дополнительную энергию, но и увеличил почти все физические показатели, в том числе силу и прочность, из-за чего рыжегривая кобылка не могла вырваться из захвата, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха.        — Я отомщу тебе, добуду Энергокамни и поймаю Кризалис, — уже предвкушала победу Гесперис. — Учитель будет доволен.        Кобылка хотела снова залиться смехом, но её прервало сильное возмущение в магическом фоне прямо над ней.        — Что там…? — не успела спросить ученица Грогара, как сквозь потолок прошёл розовый щит.        Настоящая Кадэнс и Шайнинг Армор благодаря своим чувствам смогли создать расширяющийся щит, который выбил всех чейнджлингов из Кантелота. А также заставил раствориться всех амальгам, находящихся рядом, не оставив от них даже небольшой чёрной дымки. Трещины в пещерах также затянулись, из-за чего не могли появиться новые чудища. Так как Гесперис в этот момент использовала тёмную энергию, её размазало туманом по залу, но она начала собирать себя обратно.        Фестралы были ранены или оглушены амальгамами. Единороги и пегаски лежали на полу от переутомления, а земнопони отчаянно хватала ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. Кримзон, первой поднявшись на ноги, попыталась схватить лежащий на полу Энергокамень, но ученица Грогара успела поднять его раньше.        — Это не конец, пока это у меня, я смогу призвать ещё амальгам, — начал угрожать туман, в котором появилась пара бирюзовых глаз.        В этот момент со вспышкой в зале появилась принцесса Луна, которая тут же обрушила град заклинаний на Гесперис, заставив ту взвизгнуть от боли и выбив Энергокамень.        — Кхе-кхе, принцесса Луна? — прохрипела Навел, заметив аликорншу.        — Рана была не столь серьёзной, как казалась на первый взгляд, — спокойно объяснила ночная принцесса, подходя к ученице Грогара, у которой хватало сил только на то, чтобы собрать своё тело.        Гесперис отступала к стене, видя, что всё больше пони приходит в себя. В тумане постепенно проявлялись очертания кобылы. Она с ужасом уставилась на аликорншу, отступая, пока упёрлась крупом в стену. Луна встала напротив ученицы Грогара, смотря ей прямо в глаза.        Тем временем фестралы без лишних слов начали выносить раненных и погибших в давке товарищей, а Сильвер с друзьями направились к ночной принцессе и бирюзовоглазой кобылке.        — Индиго, а почему с тобой ничего не произошло? — поинтересовался серебряный единорог, потирая болевший рог копытом.        — Мне просто повезло истощить свою тёмную энергию раньше, — пробурчал колдун, у которого ломило всё тело, так как щит принцессы любви и капитана Стражи чуть не размазал его по полу.        — А ну цыц, тут что-то интересное намечается, — приказала остальным Даст, остановившись в паре метров от ночной принцессы и стараясь не смотреть в сторону ночных гвардейцев.        Луна не сводила взгляда с Гесперис, которая пыталась стать как можно меньше, укрываясь туманом.        — Почему? — неожиданно для остальных спросила у кобылки аликорнша. — Почему ты предала нас? Почему ты предала меня?        — Что за…? — начал недоумевать Сильвер, но пурпурная пегаска заткнула его копытом.        — Я никогда не предавала вас, — отойдя от шока и поднявшись на ноги, ответила Гесперис, а после с усмешкой добавила. — Я с самого начала набилась вам в ученицы по приказу Грогара!        — Что? — опешила от ответа ночная принцесса.        Бирюзовоглазая кобылка воспользовалась моментом, схватив Энергокамень, к которому она подобралась при отступлении, и рванув в сторону прохода в подземелье. Луна, быстро придя в себя, тут же запустила в неё заклинание, которое ярко вспыхнуло при попадании, из-за чего остальным присутствующим пришлось прикрыть глаза.        — Ааа, мои глаза! — ослепла на время Гесперис и врезалась в стену рядом со входом в пещеру.        Когда заклинание перестало слепить, Сильвер открыл глаза и уставился на кобылку, которую перестал скрывать чёрный туман. У неё была голубая шерстью, крупные, с небольшими костяными лезвиями на сгибе, перепончатые крылья, которыми она закрывала голову, чуть ниже была плотно прижата к телу вторая пара крыльев поменьше и без лезвий, но на боку не было кьютимарки.        — Во имя Дискорда, у меня чуть глаза не расплавились, — возмущённо прорычала пустобокая, опуская крылья.        Правый глаз, который всё время до этого был скрыт под одеждой, оказался таким же, что и левый. Её грива, как и хвост, была синей с несколькими бирюзовыми и голубыми прядями. Грива была короткой спереди и скрученной в небольшую косу сзади, из-за чего на её лбу был отчётливо виден острый, как кинжал, рог под цвет шерсти. Из уголка рта, из-под верхней губы которого едва торчали два клыка, шла бирюзовая кровь. Заметив это, она облизала губы синим языком.        Все, в том числе и Навел, были удивлены внешности Гесперис, под которой уже появился рунный круг. Навел сорвалась с места, чтобы не дать ей сбежать, а принцесса Луна выстрелила оглушающим заклинанием. Портал вспыхнул и проглотил голубую кобылку вместе с красным Энергокамнем. Остановившись на том месте, земнопони припала к полу, пропуская над собой заклинание, которое врезалось в стену, никак не навредив.        — Так она всё это время… — сокрушённо пробормотала аликорнша.        — Принцесса Луна, вы не могли бы объяснить, что это сейчас было?! — начала спокойно, но чуть не сорвалась на крик под конец Даст.        Аликорнша потерянно взглянула на пегаску, но сразу же отвела взгляд.        — Завтра, всё завтра, — ответила она, зажигая рог. — И как мы с сестрой это не углядели?        Аликорнша исчезла со вспышкой, оставив пятёрку пони в недоумении.        «Только вампиров местного разлива нам не хватало», — подумал Сильвер, с чем Алехо в этот раз молча согласился.

***

       Гесперис появилась прямо посреди пещеры и её тут же схватило чёрное щупальце, которое впечатало её в стену. Её конечности были охвачены чёрно-жёлтой аурой телекинеза, не давая пошевелиться. Красный Энергокамень покатился по земле, остановившись возле синих копыт.        — Я сильно разочарован, — с хмурым взглядом заявил Грогар, поднимая красный кристалл копытом. — Мало того, что ты ничего не добилась этим вторжением, но ещё и раскрыла свою истинную суть перед принцессами.        — Я сожалею, учитель, но у меня… — хотела в отчаянии оправдаться кобылка, но оковы резко потянули её вниз, заставив врезаться в землю.        — Не смей меня больше так называть, — с явной угрозой сказал колдун. — Ты больше не моя ученица, а лишь слуга, понятно?        — Да, хозяин, — прохрипела пустобокая, пытаясь не выдать свою обиду.        — Где Рэйдж? — уже спокойнее спросил козёл, отпуская Гесперис.        — Я выбросила его в лес возле Кантерлота, после того как он… восстановил мою ногу энергией света, — поднявшись на ноги и опустив голову с крыльями, ответила кобылка.        — Хмм, странно, — отвернувшись, пробормотал Грогар. — Он отказывался лечить всех моих предыдущих учеников.        Колдун направился в свою лабораторию, оставив пустобокую пони в одиночестве.        — Какая же я дура, — сокрушённо пробормотала Гесперис, рухнув на каменный пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.