ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
       — «Sacúdete el rocío, amigo (Проснись и пой, друг)!» — резко раздался в голове Сильвера голос испанца.        — Заткнись и дай поспать, — грубо ответил единорог, не открывая глаз, и перевернулся на другой бок. — Бесишь.        — Ах вот как?! — возмущённо крикнул женский голос.        Сильвер от этого резко сел на кровати и получил подушкой по морде с такой силой, что лёг обратно. Сбросив с себя подушку, жеребец увидел в своей комнате возмущённую Даст, которая чуть ли не прожигала его взглядом.        — Эм, привет? Что делаешь? — немного испуганно поинтересовался единорог.        — Бужу хама, что может опоздать на встречу с принцессами, — ответила пегаска, ещё сильнее нахмурившись.        Прогнав остатки сна, Сильвер заметил, что она больше пыталась скрыть ухмылку, чем реально злилась, и расслабился.        — И сколько осталось до встречи? — спросил серебряный жеребец, поудобнее разлёгшись на кровати.        — У тебя есть полчаса, — ухмыльнулась кобылка и развернулась к выходу. — Быстро же ты успокоился.        — Стареешь, — не подумав, бросил Сильвер.        Даст резко остановилась и медленно повернула голову, уставившись на жеребца с широкой натянутой улыбкой.        — Что ты сейчас сказал? — угрожающе произнесла пегаска.        — «Чувак, звони в похоронное агенство или беги!» — подал идею Алехо.        — «Первая дельная мысль», — согласился с внутренним соседом единорог, резко вскакивая на ноги и, так как дверь была за разъярённой кобылой, выпрыгнул в открытое окно, чем не слабо удивил Даст.        Пегаска быстро подлетела к окну и с облегчением заметила, что у самой земли единорог подхватил себя телекинезом и спокойно приземлился в саду. А потом её захлестнула новая волна ярости.        — Спасибо, что не лишил удовольствия прибить тебя, — прорычала Даст и пустилась в погоню.

***

       Навел спокойно нежилась под лучами быстро встающего из-за горизонта солнца. Она была вымотана не меньше остальных вчерашней битвой и последовавшей за ней свадьбой принцессы Кадэнс и Шайнинга Армора, куда им всё же позволили прийти. Вот только им пришлось всячески избегать хранительниц Элементов Гармонии. Хотя некоторые восприняли это слишком буквально.        Земнопони улыбнулась, вспомнив как вытаскивала из-под одного из столов Сильвера и просила Кримзон спуститься с потолка, пока её там не заметили другие гости. Индиго просто отсиживался в иглу и не светился, а Даст поддалась слабости и перепробовала все угощения на празднике, ловко избегая ненужного внимая и сливаясь с толпой.        Рыжегривая кобылка сейчас была в дворцовом саду, растянувшись прямо на траве. Она лежала на животе, раскинув ноги и закрыв глаза.        Её ухо дёрнулось, уловив стремительно приближающиеся шаги. А через несколько секунд послышались и взмахи крыльев. Навел недовольно открыла один глаз и повернула голову в сторону звука.        Из-за угла живой изгороди вылетел Сильвер, который быстро заметил её и помчался к ней. Почти сразу на низком лету оттуда же появилась пурпурная кобылка.        — Спаси! — крикнул единорог, которого почти догнала пегаска.        Земнопони вскочила на ноги, недоумевая от происходящего, и в этот момент на спину жеребца опустились пурпурные копыта. Его ноги подкосились и он упал на землю, проскользив ещё пару метров.        — Теперь не уйдёшь, — с маниакальной улыбкой заявила Даст, вставая на дыбы, но была остановлена телекинезом. — Ах ты… Немедленно отпусти меня!        — Моя шкура мне дорога, — ответил, уползая, Сильвер, мысленно благодаря испанца за идею.        — Что у вас опять случилось? — поинтересовалась Навел, подбежав к двум пони.        — Он назвал меня старой! — сразу заявила пегаска, всё ещё пытаясь вырваться из магической хватки.        — Да я не это… — хотел было оправдаться вставший на ноги единорог, как получил подзатыльник от земнопони и схватился передними копытами за голову. — Ау, за что?        — Это было очень грубо с твоей стороны, — встала на сторону подруги рыжегривая кобылка, бросая осуждающий взгляд.        — Вот, даже Навел на моей стороне, — сказала Даст, которая оказалась на свободе, так как из-за удара жеребец потерял концентрацию.        — Чёр… Дискордова кобылья солидарность, — пробурчал Сильвер. — Ну извини. Сказал, не подумав.        — Как обычно, впрочем, — уже не обращая внимания на ставшими привычными оговорки, отмахнулась пегаска. — Эх, живи пока. А то будет подозрительно, если ты не появишься на встрече с принцессами.        — Ой, а я совсем забыла об этом, — нервничая, сказала Навел.        — Мы ещё успеваем, — успокоила её пурпурная кобылка. — Сильвер, хватит тут обиженку строить. Нам ещё нужно наш ночной дуэт найти.        — У Навел очень тяжёлое копыто, — напомнил единорог, всё ещё прикладывая переднюю ногу к затылку.        — Ой, прости, мне следовало быть аккуратнее, — сразу же почувствовала вину земнопони. — Ничего же серьёзного?        — Да всё с ним нормально, — залетая за спину жеребцу и посмотрев на его затылок, заверила Даст. — Крови нет — жить будет.        — Хорошо же ты меня ценишь, — недовольно фыркнул Сильвер.        — Уж такая я, — не стала спорить пегаска, уже направляясь к выходу из сада. — Так, пошли уже, пока совсем не заболтались.        — Ай-яй, капитан, — ответил ей единорог, вызвав смешок у Навел, и пошёл следом за улетевшей кобылкой.

***

       Индиго и Кримзон не было в их комнатах, поэтому троица сразу же направилась к тронному залу, у входа в который, кроме стражи, их уже ждали единорог, смотревший на витражи, с полными книг седельными сумками и фестралка, которая с сонными глазами прислонилась к стене, но оставалась начеку, судя по ушам, которые ловили каждый звук.        — Долго же вы, — повернув к пришедшим голову, сказал Индиго.        — Угу, — промычала Кримзон, не открывая глаз.        — Что это с ней? — решил уточнить Сильвер.        — Всю ночь тренировалась. По-конкретнее сам не знаю, — ответил колдун.        — А что с твоей маскировкой? — указав на саблевидный рог, потребовала ответа Даст.        — Пришлось развеять, чтобы стражу не нервировать, — бросив на четырёх белых жеребцов, охранявших вход в тронный зал, тяжёлый взгляд, ответил Индиго. — Чуть с чейнджлингом не перепутали.        — И долго нам ещё ждать? — спросила у остальных Навел, которой становилось неуютно.        — Не думааааааю, — зевая, ответила фестралка. — Если усну, разбудите.        — А ждать никому и не нужно, раз все уже здесь, — ухмыльнулась пурпурная пегаска и подлетела к стражникам. — Даст Винг, требую аудиенции у принцесс.        — Простите, мисс, но сегодня… — нахмурившись, хотел отказать белый земнопони, но его перебил другой стражник.        — Простите его за грубость, — более безэмоционально ответил он. — Принцессы уже ждут вас.        — Обижаться на новичка, которому ничего не объяснили, просто глупо, — махнула на это копытом пурпурная кобылка, после чего позволила стражникам проверить себя.        Остальная четвёрка, когда подошла к дверям, тоже подверглась проверке. Стражник-единорог магией открыл проход и пропустил их тронный зал. Обе принцессы были на своих тронах и о чём-то шептались между собой, даже когда двери захлопнулись обратно. Обе аликорнши были крайне взволнованны.        — Боже, неужели в стражи начали брать кого попало? — устало спросила у остальных Кримзон, чем и привлекла внимание принцесс.        — Прошу прощения, — заметив наконец пришедших, извинилась Селестия. — После нападения чейнджлингов нам пришлось срочно увеличить количество стражников, которым ещё не успели объяснить некоторые… нюансы.        — Да и виду Вы не ждали нас так рано, верно? — ухмыльнулась пегаска, а потом заметила недоумевающие взгляды своих друзей. — Никаких конкретных сроков нам принцесса Луна не дала. Просто сказала, что сегодня нам всё объяснит. А чем раньше, тем лучше.        Подойдя к центру зала, все уставились с ожиданием на ночную аликорншу, которая будто язык проглотила.        — Я знаю, что вам нужны ответы, но… — наконец что-то смогла вытащить из себя Луна, но запнулась.        — Сестра, позволь мне, — обняла крылом тёмно-синию аликорншу Селестия. — Но я сама не знаю, с чего начать.        — С того, кто стоит за Гесперис и Рэйджем, — предложил Индиго, доставая из сумок книгу «Легенды Эквестрии». — С Грогара.        — Хорошо, — кивнула дневная принцесса. — Грогар — это могущественный колдун, «Отец монстров». Именно ему и его чудовищам принадлежала Эквестрия более двух тысяч лет назад. Племена пони тогда были разрозненны и больше воевали друг с другом, чем с ним. Правители трёх племён были марионетками в его копытах. Пока его не заточили.        — Слабо верится, что Гасти Великая могла в одиночку одолеть Грогара, особенно если учитывать, что у него оказывается есть помощники, о которых ни слова в книге, — воспользовавшись паузой, снова указал на книгу колдун.        — И ты будешь абсолютно прав, — кивнула Селестия. — Нас самих в то время ещё не было, поэтому мы не уверены до конца, что правда, а что вымысел, но насколько нам известно Гасти собрала вокруг себя целую команду, большая часть из которой так и не дошла до логова Грогара. А всё из-за шпиона среди них. Один из единорогов оказался учеником Грогара, который и натравливал монстров на протяжении всего их путешествия. Это был Аид.        — Аид? Единорог, что занимался химерологией в своей лаборатории, которую Вы позже превратили в тюрьму Тартар? — удивился Индиго.        — Эм, один буквально «Отец монстров», а второй создавал химер. По-моему очевидно, что они спелись, — высказал своё мнение Сильвер.        — Кхм, так вот, Аид был раскрыт слишком поздно, — решила продолжить рассказ дневная принцесса. — Когда Гасти одолела его, от команды практически ничего не осталось. Из более двух десятков пони до Грогара добрались только четверо. Подробности битвы неизвестны, но Грогар в итоге был побеждён, а Гасти в одиночку вернулась в Эквестрию, став героем.        — А потом с севера пришли Виндиго, которых до этого сдерживали монстры Грогара, — мрачно дополнил Индиго, открывая соответствующую страницу в книге. — Но это не всё, верно?        — Да, — подтвердила белая аликорнша. — Одна из подруг Гасти, что участвовала в битве с Грогаром и Аидом, Энджел, спустя несколько лет вернулась, но она… изменилась.        — Дайте угадаю, она стала похожа на Гесперис, — предположила Даст.        — Да, тёмная магия изменила её, превратив в очередного монстра Грогара, которое должно подчиняться ему, — Селестия вдруг остановилась, взглянув на сестру.        — Именно её и ей подобных назвали фестралами, — призналась ночная принцесса. — Именно поэтому эту информацию мы решили скрыть от всех пони, чтобы не выставлять их в дурном свете.        — Энджел через укус могла превратить пони в себе подобного, но, как оказалось, процесс превращения оказывался неполным… в большинстве случаев, — дополнила сестру белая аликорнша. — Они становились теми фестралами, что вы видите сейчас, и были неподконтрольны Грогару и ей.        — Вы хотите сказать, что Гесперис — это Энджел? — удивилась Навел.        — Нет, Гасти в итоге смогла подарить своей подруге вечный покой, — покачала головой Селестия. — Но она к этому времени смогла полностью превратить несколько пони в слуг Грогара, которые продолжили её дело.        — В итоге избавились и от них, — взяла слово Луна. — Но через несколько лет объявились новые, но их было меньше. И так продолжалось несколько столетий. Они появлялись и их истребляли. И каждый раз казалось, что в этот раз с ними покончено раз и навсегда, но они возвращались, пусть и в меньшем количестве с каждым разом.        — Самое позднее упоминание о последней из них было за триста лет до начала нашего правления, — закончила дневная принцесса. — Всю эту информацию собрал Старсвирл и передал нам. И мы считали, что никогда не столкнёмся ни с чем подобным. Что тогда действительно был убит последний слуга Грогара.        — И тут Гесперис показывает свой истинный облик, — пробормотала Даст, задумавшись.        — Но она вроде единственная, если Рэйдж не такой же, конечно, — сказал Индиго.        — Фестралы произошли от монстров Грогара? — невидящим взглядом уставилась вперёд Кримзон, от потрясения у которой сон как копытом сняло.        — «Обалдеть. Реальные вампиры. Разве что принцессы не сказали, что они на солнце горят», — подумал Сильвер. — «Это бы объяснило костюм Гесперис».        — «Если, конечно, забыть про открытый глаз», — усмехнулся Алехо. — «Ало, genio (гений), костюм ей был нужен, чтобы не тратить постоянно энергию на иллюзию».        — А что на счёт самой Гесперис? — спросила Навел. — Мне показалось, что вы, принцесса Луна, знакомы с ней.        — Да, знакомы, — попыталась уйти от ответа ночная принцесса, но под давлением множества взглядов всё же ответила. — Она… была моей ученицей. По крайней мере я так думала.        — Вашей ученицей?! — удивился Сильвер. — Какого Дискорда!        Серебряный единорог озвучил общие мысли всей пятёрки, поэтому остальные воздержались от дальнейших комментариев.        — Навел, а ты не знала? — спросила у земнопони Селестия, видя ошарашенный взгляд рыжегривой кобылки.        — Нет, я и понятия не имела, — призналась Навел, а после задумалась. — А ведь… А ведь это и вправду имеет смысл. Иначе как она узнала бы тайные проходы в замке.        — Тайные проходы? Значит я была тогда права и вы использовали их, а не телепортацию, — задумалась дневная принцесса.        — Так, стоп! — крикнула Даст, прерывая разговор. — Некоторые из нас потеряли нить рассказа, так что можно поподробней и с самого начала.        — Наверное, рассказ должна начать я, — неуверенно переминалась с ноги на ногу земнопони.        — Ты готова рассказать? — уточнила пегаска, положив крыло на спину рыжегривой кобылки.        — Не всё, — покачала головой Навел. — Но то, что касается непосредственно Гесперис вам всем знать надо. Если кратко, то она не один раз спасла мне жизнь, чтобы заручиться моим доверием.        — Скорее всего она же и подвергала тебя опасности, чтобы потом спасти, — высказала предположение Кримзон.        — Об этом может знать только она, — не стала ни соглашаться, ни опровергать сказанное земнопони. — Но как вы поняли, я доверилась ей и даже помогала с некоторыми… поручениями Грогара получается. Пару раз встречалась с Рэйджем. Он предпочитал отсиживаться в Зебрике. Говорил, что что-то искал там.        — Красный Энергокамень, — догадался Индиго. — Это единственное, что я могу предположить.        — Я думала, что мы с Гесперис после стольких приключений стали… подругами, но… — рыжегривая кобылка помотала головой. — Уже не важно. Однажды мы с ней наткнулись на горящую деревню и… просто ушли в противоположном направлении, чтобы не попасться никому на глаза. Но Гесперис всё же захотела проверить, что там произошло и… я не видела её с тех пор где-то два месяца.        — Мы в тот момент уже правили Эквестрией чуть больше ста лет, — начала вспоминать Селестия. — Для этого мы заточили Дискорда в камень, но… За время его правления практически все монстры Грогара и Аида сбежали из Тартара и Эквестрия ещё долго была полна опасностей. Адская гончая подожгла деревню, и нам с сестрой пришлось лично разбираться с этим бедствием.        — Старсвирл уже не мог нам помочь, так как исчез после боя против Пони Теней вместе с остальными Столпами, — присоединилась Луна. — С чудищем мы разобрались быстро, но основой проблемой был сам пожар… Много пони погибло… но из одного дома мне удалось спасти фестралку… Гесперис.        — Мы подумали, что она в том пожаре потеряла семью, — с грустью вспоминала дневная принцесса. — Её слёзы… А мы им верили.        — Я решила взять её под своё крыло, как ученицу, — сказала тёмно-синяя аликорнша. — Отчасти, от жалости к ней, отчасти… из-за зависти сестре, у которой было уже три ученицы. Да… в тот момент я уже была на пути превращения в Найтмер Мун. Эх… Полгода… Полгода всё было относительно прекрасно. Она прилежно училась. У неё был высокий магический потенциал, не смотря на отсутствие рога, прямо как у ученицы сестры.        — Вы про ту пегаску, про которую мне уже говорили? — решила уточнить Даст.        — Да, Бриз была той самой пегаской, — кивнула Селестия, которой явно было больно вспоминать произошедшее. — Кхм, во время «ученичества» Гесперис, для Эквестрии оставались только три большие угрозы, как мы считали: Диваурер, Сомбра и Кризалис. И если первая в основном разоряла деревни, которые были вблизи территории нынешнего Вечнодикого леса, то остальные готовили полноценное вторжение. У нас… буквально не было времени, чтобы хотя бы немного проследить за тем, чем занимается Гесперис большую часть времени. Мы полагали, что дружба между Гесперис, Бриз и Айс Спейр была настоящей.        Когда было произнесено последнее имя Навел опустила голову ниже, пряча глаза под гривой.        — А кто такой Айс Спейр? — решил уточнить Сильвер.        — Командир общей гвардии принцесс, — ответила вместо аликорнов земнопони. — Пусть Гесперис с стала меня изредка навещать после тех двух месяцев, я в основном стала выживать одна. Я чуть не замёрзла насмерть во время сильной метели, убегая от стражи. Я думала, что это мой конец, но он… спас меня, и не просто спас, но ещё и не боялся меня, прямо как Гесперис. Он помог мне сбежать от своей же гвардии и… следующие встречи уже навязывала ему я.        — Естественно, нам он ничего об этом не говорил, решив сам разобраться… с этой проблемой, — перевела внимание на себя Селестия.        — В итоге, нам удалось одолеть Сомбру, — тихо, почти шёпотом, сказала Луна. — Но он забрал с собой Кристальную Империю. Единственным жителем Империи, которого мы смогли уберечь, был Индиго.        — Вот только я был скорее военнопленным, — решил уточнить колдун. — Хотя, тут грех жаловаться.        — И не успели мы вернуться во дворец, как… началась атака, — продолжила рассказ белая аликорнша, бросив взгляд на фестралку. — Всё началось с покушения на сам Кримзон по последнему приказу Сомбры. А Гесперис воспользовалась моментом… и привела во дворец Рэйджа и Навел.        — Их целью, видимо, с самого начала был синий Энергокамень, который я нашла в тайне от сестры и использовала в доспехах Найтмер Мун, — продолжила рассказывать неудобную для себя правду ночная принцесса. — На самом деле я сразу почувствовала, что кто-то покусился на эти доспехи. Но ему нужно было время, чтобы снять все магические замки с тайника…        — И тут я, Рэйдж и, по случайности, Кримзон оказались отвлекающим фактором, — взяла слово Навел, когда Луна запнулась. — Сила внутри меня взяла тогда вверх и… я не контролировала себя.        — В тот день ты убила Айса Спейра, — догадалась Даст, которая приобняла земнопони, что пыталась не поддаться эмоциям.        — И… судя по тому, что мы сами не встретили Рэйджа… Он убил Бриз, что пыталась ему помешать, — отвернулась от остальных Селестия.        — Мы отбили атаку и… Элементы Гармонии заперли Гесперис и Навел в разных местах, — закончила Луна. — Рэйдж сбежал, а я… втайне забрала Индиго и Кримзон, чтобы они возглавили Ночную Гвардию Найтмер Мун, выставив это так, будто их тоже заперли Элементы.        — «Провела всех, но силёнок выиграть не хватило», — резюмировал для себя Алехо.        — Мне… Мне всё равно кажется, что все вы чего-то не договариваете, — неуверенно сказал Сильвер, не обратив внимания на испанца.        — И не ему одному, — согласился с ним Индиго.        — Что-то, связанное с Навел, — подхватила Кримзон.        — Эх, а вы ещё не поняли? — растеряв весь задор и стараясь как можно сильнее укутать земнопони крыльями, спросила Даст, которая догадалась где-то на середине рассказа.        Рыжегривая кобылка разрыдалась от нахлынувших воспоминаний, уткнувшись мордочкой в бок пегаски, ища утешения.        — Так, это правда? — ужаснулся вместе со своей сестрой колдун.        — Да о чём вы? — прямо спросил серебряный жеребец.        Пурпурная кобылка посмотрела на прижавшуюся к ней подругу, погладив её крылом по голове. Та уже начала успокаиваться и посмотрела на двух единорогов и фестралку, пытаясь не отвести взгляда от вины перед ними.        — Я… Я… — начала говорить земнопони, но у неё словно ком в горле застрял.        — Ты не обязана говорить, если не хочешь, — сказала ей Даст.        — Нет, я должна, — покачала головой рыжегривая кобылка, отходя от пегаски. — Я… Я…        Сильверу не понравилось нарастающее напряжение в воздухе. Он беспорядочно хлопал ушами, пытаясь успокоить свои нервы, но получалось не очень. Навел отошла от остальной четвёрки, собираясь с силами. Она боялась, очень сильно боялась, что они не примут её после признания, но отступать уже было некуда. Земнопони обвела их взглядом, собрала остатки храбрости и…        — Я Диваурер, одна из Семи Ужасов Древней Эквестрии! — выкрикнула кобылка, закрыв глаза.        Не дожидаясь реакции, она пулей вылетела из тронного зала, самостоятельно распахнув дверь, чем удивила стоявших там стражников. Остальная четвёрка начисто забыла о принцессах, что были с ними в одном зале.        — Навел, стой! — крикнула ей вдогонку Даст и полетела за ней, успев до того, как захлопнулись двери.        — И что нам теперь делать? — явно начала паниковать Кримзон.        — Я не знаю, я не уверен, — также растерялся Индиго. — А ты ведь сразу почуела в ней неладное.        — Лучше бы я ошибалась, — вздрогнула фестралка.        — «Ау, Эквестрия вызывает Лёху! Лёха, ответь!» — прокричал в голове Сильвера Алехо, чем привёл его в чувство.        — Навел дважды чуть меня не сожрала, — всё-таки уложил мысль в своей голове серебряный единорог. — А вы чего так боитесь?        — Если она не слабее Сомбры и Найтмер, то… лучше не продолжать эту мысль, — прервал сам себя колдун.        — Д-давайте не преувеличивать, — попросила единорогов фестралка. — Она же всё ещё наша Навел, в-верно? Ну, то есть… она же не станет намеренно вредить нам?        — Она дважды чуть меня не сожрала, — напомнил Сильвер.        — Она разорила много деревень тысячу лет назад, позловила появиться такому месту, как Вечнодикий лес, плюс в легендах указано, что она ела пони, — добавил Индиго. — Ты сама её боишься.        — Но неужели мы не можем дать ей шанс? Она же так помогала нам… — неуверенно сказала Кримзон.        — Во время приступов она не контролирует себя, — напомнила о себе Селестия.        — Приступы? — уточнил колдун.        — Да, во время приступов над ней берут вверх инстинкты. И в основном это голод, — ответила дневная принцесса.        — Принцессы, почему вы простили её. Она же буквально разрушила вместе с Рэйджем и Гесперис ваш старый замок и убила многих пони, — спросил Индиго.        — До её возвращения мы и понятия не имели, что у неё есть разум и считали её диким животным. Но сейчас она стала намного лучше справляться со своими приступами, охотясь только на монстров Грогара и Аида. Она искренне сожалеет о содеянном, пусть и не могла тогда себя контролировать. К тому же, — белая аликорнша взглянула на свою сестру, а затем на тёмно-синего единорога. — Каждый имеет право на второй шанс. Не так ли, рыцарь-колдун Кристальной Империи?        — «Это ему крыть нечем», — усмехнулся Алехо. — «Не совсем в её привычном стиле, но действенно. А ты чего так испугался? Ещё и её другом называешься.»        — «Да, ты прав», — стало стыдно Сильверу. — «Паршивый из меня друг. Может вместе мы сможем решить её проблему с приступами?»        — «А вот это правильный настрой», — похвалил его испанец.        — Сильвер, — ткнула его в бок Кримзон. — Ты чего завис?        — Думал о том, как буду извиняться перед Навел, — почти честно ответил единорог.        — И да, количество жертв Диваурер явно преувеличено, — листая «Легенды Эквестрии», сказала Луна. — Сестра, как ты это упустила?        Ответа Селестии пони не услышали, поскольку провалились в созданный Индиго на полу рунный круг. Приземлились они в коридоре возле своих комнат в замке.        — Мог бы и предупредить, — еле устояв на ногах, пожаловался Сильвер.        — Навел, открывай! — кричала Даст, пытаясь выбыть дверь в комнату земнопони, и наконец заметила остальных. — С вами, трусы, я потом поговорю, а сейчас помогите мне.        — Можешь обойтись без воспитательных бесед, — решительно сказал ей колдун, быстро нарисовав магией ещё один рунный круг.        Вся четвёрка оказалась в тёмной комнате, куда не попадало солнце из-за зашторенных окон. Кримзон сразу же подлетела к нему и раздвинула шторы, освещая комнату. Навел, как оказалось, успела перебежать от двери к кровати, спрятавшись под одеялом, из-под которого торчал кончик рыжего хвоста.        — Навел, вылезай, — с явным беспокойством попросила пегаска, встав рядом с кроватью. — Пожалуйста. Поверь, никто тебя не осуждает.        — Но вы меня боитесь, — ответила спокойнее, чем ожидалось, Навел, чуть приподняв одеяло передним копытом.        — Это не значит, что ты для нас больше не подруга, — первее остальных сказал Сильвер.        — Каждому нужно дать шанс, — кивнул Индиго.        — И прости, что так давила на тебя, — добавила Кримзон.        — Вы… вы готовы дать… мне шанс? — удивилась земнопони, вытащив мордочку с дорожками от слёз из-под одеяла.        — Навел, за кого ты нас принимаешь? — возмутилась Даст, посмотрев прямо в глаза рыжегривой кобылки. — Конечно мы дадим тебе шанс. Ты же наш друг и товарищ.        — Простите, что сомневалась в вас, — стало стыдно земнопони. — Я…        — Ох, да прекрати уже постоянно извиняться, — перебила её пегаска. — Ты же знаешь, как это меня раздражает.        — Про… — хотела ответить Навел, но остановилась, просто улыбнувшись и вытирая дорожки от слёз.        — «С одной стороны — кровожадный монстр, а с другой — наивна как ребёнок», — не удержался от комментария Алехо. — «Хм, а ведь если с Даст ничего не выйдет…»        — «Заткнись», — ответил Сильвер, мысленно отключая звук у соседа в голове.        — Без обид, но я буду теперь за тобой внимательнее приглядывать, — разрушил идиллию Индиго. — Особенно за твоими «походами в сад». Я… не могу вот так сразу успокоить себя.        — Ничего, я понимаю, — легко приняла это Навел, спрыгнув с кровати.        Земнопони подошла к колдуну и… обняла его, к удивлению самого единорога, который даже заметно покраснел под своей тёмной шерстью. Остальная троица пыталась не засмеяться.        — «Опа, похоже Навел уже занята», — чуть ли не ржал Алехо.        — «Я же тебя заткнул!» — взорвался от негодования Сильвер.        — «Los rusos se rinden (Русские не сдаются)», — не растерялся внутренний сосед.        — «Ты не русский», — прорвало серебряного единорога от негодования, хотя внешне он это не показывал.        — «Я вообще не человек», — напомнил испанец.        Внутренний диалог Сильвера прервала Навел, которая также обняла его. Серебряный единорог не растерялся, в отличие от колдуна, и обнял её в ответ.        — Ну, раз мы с этим закончили, то пора собираться домой. Здесь нас ничего не держит, — распорядилась Даст.        — Подождите, — остановила всех земнопони, отпустив жеребца и подбежав к своим сумкам.        Рыжегривая кобылка вытащила оттуда два кристалла: первый — синий, что ярко светился, а второй — оранжевый и совсем тусклый.        — Энергокамни, точно, — вспомнил Индиго. — Ты же отобрала один у нас.        — Про… То есть, я в ночь кошмаров хотела лучше научиться контролировать себя, — объяснила Навел. — Когда вы пошли за мной я растерялась, а потом… я сама не до конца осознавала, что делала, но пыталась сдержаться.        — А второй? — указала на тусклый кристалл Кримзон.        — Он… был в моей темнице, — ответила земнопони, которая явно не хотела вспоминать то место. — Он же был таким, когда я его нашла. Видимо, он поделился со мной своей силой.        — Почему ты так думаешь? — недоумевал Сильвер.        — До заточения максимум я могла так, — на поднятом оранжевом копыте начало танцевать небольшое пламя, которое не вредило самой кобыле.        — Да, в слуг Грогара ты запускала немаленькие фаерболы, — отметила Кримзон.        — Я тогда сильно тебя напугала? — спросила с опасением Навел.        — Как ни странно, но благодаря тебе я сбежала оттуда, — ушла от ответа фестралка.        — Погоди, но тогда, в лесу, ты выглядела намного иначе. Чёрная шерсть, лапы, волчий хвост, синие глаза, — напомнил Сильвер.        — Это всё благодаря зельям Зекоры, — ответила земнопони, доставая из сумок пару склянок. — Вообще, она была первой, не считая Сильвера, кого я встретила после пробуждения. Тогда я была «в себе», поэтому она помогла мне с маскировкой.        — Теперь понятно, почему ты так много времени проводила «в саду», — нахмурилась Даст. — Нужно было и к Зекоре за зельями и на охоту сходить, иногда от Гесперис и Рэйджа отбиться, верно?        — Да, — призналась Навел, почесав затылок.        — Теперь тебе не придётся решать всё самой, — усмехнулась Кримзон. — После такого признания ты от нас точно никуда не денешься.        — Итак, что мы имеем, — решила подвести некоторые итоги Даст. — Мы узнали, кто такая Гесперис. Узнали о Грогаре. У них есть один Энергокамень, ещё два у нас и один у Сомбры. А наша команда состоит из двух бывших слуг Сомбры и Найтмер Мун, единорога всё ещё непонятного происхождения, пегаса с магией и, прости Навел, монстра тысячелетней давности.        — Знаешь, мне сейчас начало казаться, что тут не обошлось без Дискорда, — поделился мыслями Индиго. — Нечто настолько невообразимое вполне в его духе.        — Дорога жизни полна неожиданных поворотов, — решил сыграть мудреца, чтобы разрядить обстановку, Сильвер, что сработало, судя по тому, что остальные улыбнулись.        — «А к тебе у меня несколько вопросов», — пригрозил единорог внутреннему соседу. — «Но позже. Сейчас собираться нужно».        — «Эй, я знаю не больше твоего», — ответил возмущённо Алехо.        — «Что-то я сомневаюсь», — остался при своём мнении Сильвер, которого слова колдуна заставили задуматься.

***

       Спот нередко видел Рэйджа в ярости, но в этот раз всё было по-другому. Не было привычных грома, молний, яростных криков, расколотых камней и полпалённых шкур. Рыцарь просто уселся на свой импровизированный трон с тихой злобой и… разочарованием.        — Я то думал, что хоть у кого-то из учеников владыки есть чувство верности и благодарности, — прорычал воин. — Но Гесперис оказалась такой же. А я ведь искренне хотел помочь ей остаться на высоком счету у владыки.        Рэйдж спустился с трона и стал мерить пещеру шагами.        — И ведь я всё равно помогу кобыле. Она всё ещё лучше упырей по типу… Аида, — проворчал рыцарь. — Она уж точно не предаст владыку и я сохраню больше нервов… Наверное… Спот, Фидо, Ровер! Кто меня слышит быстро ко мне!        Три пса, сидящих в пещерах, вышли в главный подземный зал, встав строем перед воином.        — Есть успехи? — с ноткой угрозы спросил Рэйдж.        — Нет! — чётко и одновременно ответили главный и самый мелкий из псов.        — Нет, — немного неувереней и чуть запоздало ответил огромный синий пёс.        — Признавайся, что нашёл, Фидо, — потребовал рыцарь, обнажив клинок.        — Честно, ничего, — поднял передние лапы огромный пёс. — Мы… вроде бы почуяли нечто похожее на то, что вы искали, босс, но там было лишь то кристальное дерево.        — Древо Элементов Гармонии? — уточнил рыцарь. — На котором ещё солнце и луна нарисованы?        — Да, оно самое, — кивнул Фидо.        — Стоп, а может ли быть… Что всё это время… — задумался воин, а после чего начал смеяться.        — Эм, босс? — напомнил о себе Спот.        — Собираемся, псы! — приказал Рэйдж, указав клинком вверх. — Похоже мы напали на след Энергокамня света!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.