ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение Кристальной Империи

Настройки текста
       Рэйдж появился посреди логова Грогара и чуть не провалился под воду, едва устояв на камне. Гесперис, что уже собиралась отправиться за ним, вычерчивая рунный круг, с недоумением уставилась на него. Рыцарь тут же бросил ей жёлтый Энергокамень, который она ловко поймала перепончатым крылом.        — Что случилось? — с беспокойством спросила кобылка, пока тяжело дышавший рыцарь втыкал меч в камень опускался на четыре лапы.        — Они узнали о Файер, — коротко ответил воин. — Она на пределе. Нужен Энергокамень жизни.        — Так они узнали и твой секрет, — неожиданно для обоих раздался голос древнего колдуна, что вышел из своей лаборатории, леветирую рядом красный кристалл. — Держи.        Козёл кинул камень Рэйджу. Тот поймал его одной лапой и сел прямо на камне, начав впитывать его энергию, чтобы не дать погибнуть его заложнице.        — Вижу, ты смог добиться некоторого успеха, — заметив кристалл у Гесперис, сделал вывод Грогар.        — А вы во мне сомневались, владыка? — спросил рыцарь, не отвлекаясь от дела.        — Нет, — не задумываясь, ответил колдун. — Но вижу, что успех достался тебе не так просто.        — Найти его оказалось не так уж и сложно. С его помощью я попытался схватить Диваурер и те Энергокамни, что она стащила, — честно ответил воин, но потом запнулся. — Но…        — Чувствую энергию света, — пользуясь паузой, сказала Гесперис, изучая кристалл. — И она… тянется к Рэйджу?        — Видимо из-за его предрасположенности к этой энергии, — предположил козёл, отбирая Энергокамень у слуги.        — Но что-то пошло не так. Чем дольше я держал камень, тем больше чувствовал… силу… огромную силу, — было трудно подобрать слова живой броне. — Я буквально сходил с ума и не мог себя контролировать.        — Похоже, Энергокамни пусть и могут значительно усилить любого, но лучше всего работают лишь с теми, кто предрасположен к тому же типу энергии, — почесал подбородок Грогар. — А ты просто не справился с нахлынувшей силой.        — Это значит, если мы добудем Энергокамень тьмы, то вы, хозяин, сможете не только полностью восстановиться, но и стать намного сильнее? — спросила Гесперис.        — Да, теперь наша главная цель — это Энергокамень тьмы, — кивнул колдун, которому понравился ход мыслей голубой кобылки. — Кристальная Империя очень скоро должна вернуться, поэтому вам двоим стоит подготовиться. Провал недопустим.        — Всё будет сделано в лучшем виде, — заверил его Рэйдж. — Для подстраховки я возьму с собой псов.        — В этом нет необходимости, — к удивлению рыцаря и колдуна, пусть последний и не подал виду, с ухмылкой заявила Гесперис. — Я вам не рассказала про одну вещь, хозяин. Я решила использовать уже украденную энергию жизни для небольшого эксперимента. Амальгамы!        При последнем выкрике, кобылка звонко цокнула копытом об каменный пол. С потолка, скрываемого тьмой, раздались крики и визги ящеров. Сперва сверху спустились привычные чёрные с огромным количеством клыков, покрытых зелёной слюной и светящимися глазами. А следом за ними… цепляясь за стены более крупными лезвиями на сгибах крыльев и когтями на четырёх лапах, выползл их красный сородич, что был немного крупнее остальных. Под его шкурой, которая начала больше напоминать доспехи из-за костных наростов, перекатывались мускулы, у него было намного меньше клыков, но они были намного крупнее и острее, что ещё больше сделало его похожим на дракона. На носу появился небольшой рог, а вокруг ярких красных глаз костные наросты. Его рычание по звуку было на порядок ниже визгов его чёрных собратьев.        Издав клич, который распугал других монстров, он приземлился перед троицей. Остальные псевдодраконы выстроились по бокам от него в ряд, ожидая дальнейшей команды.        Грогар с сомнением подошёл к красной амальгаме и ткнул копытом ему в морду, но чудище не набросилось на него в ответ, что означало, что он такой же послушный, что и прочие. Но колдун всё равно просканировал его магией.        — Я впечатлён, — признался козёл. — Как тебе удалось это сделать?        — Ещё после первой неудачной атаки на Кантерлот я занялась их дальнейшим изучением, — похвасталась Гесперис, но затем немного поникла. — Мне пришлось воспользоваться записями Аида, но их было не особо много, поэтому большую часть информации я получила самостоятельно, изучая их. Когда вы… обнаружили мои махинации с Энергокамнем жизни, я решила улучшить одну амальгаму с помощью уже накопленной энергией. Благо, я нашла этот способ намного ранее, сама того не подозревая. Что думаете?        — Посмотрим, как он и ему подобные покажут себя в бою, — ответил Грогар.        — Правда? — с надеждой уточнила кобылка.        — Я позволю создать ещё нескольку таких. Если они хорошо себя проявят, то ты снова станешь моей ученицей, — уверенно ответил козёл, чтобы дать дополнительную мотивацию слуге. — А пока предоставляю право выбрать этому новому подвиду имя.        — Хмм… Они будут зваться… — задумалась голубая пони, развернувшись к своему творению, после чего ухмыльнулась. — Амальгамы несокрушимые.

***

       Сильвер с перебинтованной головой разлёгся на своей больничной койке, стараясь отстраниться от голоса приставшей единорожки.        — Сильвер, ну хоть ты скажи, что там у вас произошло, — попросила его Твайлайт. — Это же явно был магический взрыв и я должна узнать, почему он произошёл.        — Я ничего не знаю, — всё же ответил единорог.        — Сильвер, пожалуйста, — начал умолять его Спайк. — Остальные нам вообще не отвечают. А Твайлайт меня уже замучила.        Раздался небольшой смешок и вся троица повернула головы в сторону соседней кровати. Индиго снова принял невозмутимое выражение морды и отвернулся к стене.        — Это взорвался мой артефакт. Довольны? — без особой радости сказал серебряный жеребец.        — Артефакт? — засияли глаза кобылки. — Что за артефакт? Где ты его достал? Почему…        — Так, стоп! — остановил её Сильвер и начал на ходу выдумывать объяснение. — Артефакт я сделал сам. Он должен был помочь Навел с её садом. Но я где-то напортачил и он взорвался.        — Что-то? — возмущённо спросил колдун, решив подыграть. — Да кто в здравом уме станет запихивать в артефакт столько генераторов магии?        — Раз ты знал, что случится, то почему не остановил меня? — поинтересовался серебряный единорог.        — Так, хватит, я поняла! — остановила обоих Твайлайт, после чего обратилась к Сильверу. — И это всё? Вы столько времени молчали, скрывая это? Почему?        — Чтобы стража не увела этого идиота в тюрьму за создание столь опасных штуковин, — фыркнул колдун.        — Да сам ты штуковина! — возмутился серебряный жеребец. — Ты понимаешь, какой это мог быть прорыв?!        — О, Святая Селестия, — ударила себя по лбу Твайлайт. — Тебе нечего бояться. Ведь никто серьёзно не пострадал.        — Ты сейчас шутишь? — поинтересовался Индиго, указывая взглядом на свои загипсованные ноги.        — Ну, ты же не собираешься писать на своего друга жалобу? — уточнила хранительница Элемента Магии.        — Эх, нет, — ответил колдун. — А теперь, пожалуйста, покинь палату. Часы приёма давно прошли.        — А, точно, — стало неловко единорожке и она направилась к выходу. — Спайк, пошли.        — Пока, — помахал лапой дракончик, убегая, и закрыл за собой дверь.        — Серьёзно? — спросил Индиго.        — Была идея получше? — уточнил Сильвер.        — Нет, — признал колдун. — Но надо сказать остальным, что надо придерживаться этой версии. Хорошо, что хранительницы пришли лишь в самый последний момент.        Единороги помолчали пару минут, после чего достали книги и занялись чтением. Тёмно-синий читал всё тот же гримуар о тёмной магии, а серебряный решил достать старый дневник, снова открыв на нём изображение Рэйджа.        — Говоришь, тут много непонятных тебе слов? — уточнил Сильвер.        — Видимо, какой-то диалект, с которым я не знаком или дело в её почерке. Не забывай, что разница между падением Кристальной Империи и эрой Дискорда лет сто примерно, — ответил колдун.        — Но теперь мы можем с уверенностью сказать, что это дневник Файер? — спросил Сильвер.        — Да, ты прав, — подумав, ответил Индиго, вспоминая содержимое книги. — Рэйдж крадёт способности… вместе с телом. Но в целом это не прибавляет ей ценности.        — Ну ладно, — отложил книгу серебряный единорог, доставая книгу об артефактах, стопку бумаг и карандаш.        — Решил уже заняться своими первыми артефактами? — уточнил колдун.        — Ну да, — не стал врать Сильвер. — И нет, они не рванут.        — Поаккуратнее с генераторами, — усмехнулся Индиго, возвращаясь к своему занятию.

***

       Тем временем целая и невредимая Даст, у которой было лишь истощение, Кримзон с закреплённым к телу крылом, и Навел с повязкой на голове играли в карты, полностью игнорируя приставших к ним Эпплджек и Рэйнбоу Дэш, пока за ними не пришла Твайлайт, сообщив, что всё выяснила. Три кобылки дождались, когда за хранительницами закроется дверь.        — Наверняка Сильвер что-то рассказал, — уверенно заявила фестралка.        — Пусть это будет что-нибудь адекватное, а то я ему голову откручу, — немного хрипло ответила пегаска.        — Вы слишком строги к нему, — попыталась встать на его защиту земнопони.        — Кстати, ты выглядишь лучше, чем должно быть, — отметила Кримзон. — Разве та атака Рэйджа не должна была… Ну…        — Он атаковал с помощью света, не контролируя его. Так что, он меня и ранил и вылечил, — ответила Навел.        — Странно, почему Энергокамни в этот раз повели себя именно так? — задалась вопросом Даст. — Надо будет спросить у принцесс. Но это всё потом. Сейчас у нас заслуженный отдых.

***

       Гесперис ходила вокруг лежащей на земле амальгамы с красным кристаллом в бирюзовой ауре телекинеза. Кобылка передавала жизненную энергию из кристалла монстру, чтобы тот стал намного сильнее. В небольшую комнату, которая была отведена ей для подобных ритуалов неделю назад, зашёл Рэйдж, прислонившись спиной к стене.        — Что-то не так? — спросила, не поворачиваясь к пришедшему, кобылка, изо всех сил стараясь, чтобы в этот раз всё получилось и не пришлось самой убивать неудачный образец.        — Ты стала странно себя вести с тех пор, как потеряла свой костюмчик, — сказал рыцарь, наблюдая за реакцией пони. — Куда подевалось твоё привычное высокомерие. А ведь раньше ты позволяла себе называть владыку по имени. Пыталась отомстить за унижение Навел. Мне продолжать?        — Я устала от этой маски, — честно ответила Гесперис. — И… Я никогда не смогу такой, как хозяин.        — В смысле? — недоумевал Рэйдж.        — Буду с тобой честна… Мне не нравится, чем мы все занимаемся, — немного испуганно ответила кобылка. — То есть… Почему мы должны всех вокруг обманывать, мучить, убивать? Нет другого пути?        — Мы всего лишь подчинённые владыки. Мы не должны задавать подобные вопросы, а лишь исполнять его поручения, — серьёзно ответил живой доспех.        — Что, неужели не думаешь, что с такими мыслями я не предам хозяина? — удивилась голубая пони.        — Зная твою природу, я уверен, что ты не сможешь его предать, — ответил воин, а потом задумался. — Хочешь поделится накопленным?        — Если ты не против, — прекратив подпитывать энергией красного ящера, сказала Гесперис. — Но… может не здесь?        — Владыка не наказывает за мысли, он наказывает за действия, — успокоил её Рэйдж. — Пока мы полностью верны ему, то можем думать о его действиях что угодно.        — Забыла, что ты служил хозяину ещё до его заточения, — стало неловко кобылке. — В общем… я с самого начала знаю, что смысл моей жизни — служить хозяину, но… Я никогда не хотела мучать или убивать других пони.        — Да? Что-то не видно, чтобы тебя мучила совесть, когда ты водила за нос Диваурер и принцесс, когда вместе с Навел освобождала монстров из Тартара… — начал перечислять живой доспех.        — Я это сделала, ведь это был прямой приказ хозяина, — перебила его голубая пони. — Меня каждый раз разрывало изнутри. Я хочу служить ему, но не хочу сама быть такой. Я всё это время пыталась подражать ему, но я так больше не могу!        — Не пытайся быть той, кем не являешься, — наставительно сказал воин. — Как я полагаю, ученичество тебе тоже на самом деле не нужно.        — Я не хотела, чтобы хозяин разочаровался во мне, — призналась Гесперис. — Я думала, что если превзойду его учеников, то…        — Получишь от него внимания? Так вот чего ты пытаешься добиться? Его внимания? — удивился Рэйдж, поняв, в чём дело. — М-да, уж. Если всех тебе подобных вело именно это желание… Это расставляет всё по местам. И это очень похоже на вмешательство Аида.        — О чём ты? — не понимала пони.        — Аид всегда хотел, чтобы влюблённые кобылки за ним табунами бегали, — пояснил Рэйдж. — Похоже, при захвате Энджел он попытался добавить в неё и всех, кого она заразит, не только полную верность ему и владыке, но и влюблённость в него, если это кобылка. Но, похоже, он напортачил. Причём серьёзно.        — Я всё ещё не понимаю, — покачала головой голубая пони.        — Будет лучше, если так и останется, — ответил рыцарь. — Гесперис, забудь об этой цели. Тебе всё равно ничего не светит. И перестань ему подражать. Будь самой собой. Может тогда тебя перестанут рвать противоречивые чувства.        — Ты так думаешь? — сомневалась кобылка.        — Абсолютно, — заверил её воин. — Поверь, так будет лучше для тебя самой.        «А у владыки не будет повода избавляться от тебя», — мысленно добавил Рэйдж. — «Такая противоестественная любовь… Ты тот ещё подонок, Аид. У нас уже могла бы быть армия верных фестралов, а в итоге мы получили табун влюблённых дур. Не удивительно, что их так быстро перебили. Я ведь мог заметить это раньше, если бы чуть больше общался с ними. Какая же это мерзость».        — Спасибо, я последую твоему совету, — улыбнулась Гесперис, подойдя к рыцарю, и обняла его крыльями и передними ногами, чем обескуражила его. — Ты чего? Сам же говорил мне быть собой.        — Кхм, верно, — вышел из ступора воин, после чего отстранился. — Только в пределах разумного, если ты понимаешь, о чём я.        — На хозяина я так не наброшусь, не переживай, — ответила ему кобылка с улыбкой.        «Вины самой Гесперис в этом нет, так что я помогу ей преодолеть это проклятие», — пообещал себе рыцарь. «Если я найду способ, то, возможно, мы всё же получим армию верных пони».        — Ты же не только для этого пришёл, верно? — вывела его из мыслей голубая пони.        — Да, точно, — спохватился живой доспех. — Кристальная Империя наконец вернулась.

***

       — Недолгая была неделя, — сказал Сильвер, наблюдая, как за окном поезда падал снег.        — А чего ты ещё хотел? Сомбра ждать не станет, — ответил ему Индиго, которому восстановила ноги принцесса Луна. — Если бы не это, то мы бы ещё в больнице отдыхали.        — Но разве он не должен был стать испытанием для хранительниц Элементов Гармонии? — спросила Навел, у которой заснеженные поля снаружи вызывали не самые тёплые воспоминания.        — Верно, — кивнула Даст, разлёгшись на сиденьях. — Мы должны только забрать Энергокамень. Это будет не так уж и сложно.        — Потому что нам помогут принцесса Каденс и Шайнинг Армор? — уточнила Кримзон, сидящая рядом с братом        — Ну, вообще-то они не знают о нашем приезде, — ответила пегаска. — И не должны узнать.        — Серьёзно? Разве Каденс, как одна из принцесс, не должна знать о нашей команде? — удивился серебряный единорог.        — Она, фактически, будет правительницей другой страны, — напомнила пурпурная кобылка. — Не спрашивай меня, почему так. Эта политика, а я в ней мало разбираюсь. Запомните одно. Никто в Империи не должен узнать о нашем присутствии.        — Скажите спасибо, что хранительницы отправятся сюда только завтра, — добавил колдун. — Не хватало ещё, чтобы они вмешались в неподходящий момент.        — Кажется, мы приехали, — сообщила остальным земнопони, и через секунду поезд начал останавливаться.        — Так почему ты уверена, что мы справимся? — снова спросила фестралка, спрыгивая со своего места.        — У нас ведь тоже есть Энергокамни, — коварно ухмыльнулась Даст.        — Это очень плохая идея, — насторожился Сильвер, а остальные молча с ним согласились.        — Да не трону я его, не беспокойтесь, — заверила остальных пегаска, поднимаясь на ноги и закидывая крылом на спину седельные сумки. — Им воспользуется Индиго. Наверняка у тебя с Сомброй свои счёты.        — О да, тут ты права, — кивнул колдун, телекинезом вытаскивая из сумки пегаски синий кристалл. — С этим у нас намного больше шансов.        — Всё равно большую часть работы сделает Навел, — заявила Кримзон, напрявляясь к выходу из вагона.        — Мне бы твою уверенность, — ответила земнопони, идя следом.        Вся пятёрка покинула вагон и на них тут же налетел холодный ветер. Машинист поезда, который на самом деле был ночным гвардейцем, не спешил вылезать из локомотива, ведь его дело было лишь отвезти этих пони, и привезти обратно по завершению миссии.        Сильвер и Даст пробрал мороз, в то время как остальная тройка чувствовала себя более-менее комфортно.        — Метели не сильная, уже хорошо, — сказал Индиго, левитируя себе Энергокамень и не обращая внимания на хлопья снега, что летели ему в морду.        — Ты называешь это не сильной метелью? — возмутился Сильвер.        — Южане, что с них взять, — ухмыльнулась Кримзон, обращаясь к брату.        — Напомни мне по возвращении спустить с неё шкуру и сделать из неё шубу, — попросила разгневанная Даст серебряного единорога.        Тем временем Навел отошла от остальной группы, закрыла глаза и сосредоточилась. Ветер вокруг пони начал стихать, огибая их, благодаря чему стало заметно теплее.        — Спасибо, — поблагодарила пегаска земнопони, после чего обернулась к фестралке. — С тебя шкуру спустить или только остричь?        — Я предпочту, чтобы моя шерсть осталась со мной, — ничуть не испугалась багряная кобылка.        — Хватит ваших игр, — грозно сказал колдун, чего раньше себе не позволял. — Наш ждёт дело.        Тёмно-синий жеребец, не обращая ни на кого внимания, пошёл в сторону голубого купола огромного магического щита, что был едва заметен из-за метели.        — Что с ним? — с беспокойством спросила у остальных Навел.        — Кримзон, ты должна знать. Он же твой брат, — подошёл к кобылкам Сильвер.        — Он вбил себе в голову, что должен отомстить Сомбре за всё, — стала серьёзной фестралка, после чего помотала головой. — И… ему нужны ответы. Он подозревает, что мы были не просто модифицированы королём, а созданы им.        — Созданы? — недоумевал единорог.        — Так же, как Грогар и Аид создавали чудищ, — ответила багряная кобылка.        — Это не имеет смысла. Он же сам лишил себя и тебя памяти о Сомбре, а теперь хочет их вернуть? — не понимала пегаска.        — Он не хочет вернуть воспоминания, — покачала головой Кримзон. — Он хочет узнать, была у него… семья.        — Оу, — смутился Сильвер. — Это… Даже не знаю, что сказать.        — Зато я знаю, — фыркнула Даст. — Поиск семьи — совершенно бесполезное занятие.        — Даст, — укоризненно сказала Навел. — Я тоже, как и ты, не знаю свою семью, но это не значит…        — Хватит! — перебила её пегаска. — Пошлите уже, нам ещё нужно догнать нашего мстителя.        Пурпурная кобылка пошла по следам Индиго, которые уже засыпало снегом. Остальные пошли следом за ней. Навел перенаправляла потоки ветра, чтобы они огибали группу пони. Пусть из-за этого было не так холодно, как могло быть, но у Сильвера уже стучали зубы. По пути он решил достать из сумки чертёж своего проекта, который он начал обдумывать ещё неделю назад в больнице.        — «Полноценный доспех, который должен защищать от разных видов заклинаний?» — присвистнул Алехо. — «Да ещё и со встроенным оружием? А не слишком ли ты замахнулся? Ты же ни одного артефакта до этого не сделал».        — «Ты чего всю неделю молчал? Я уже начинал думать, что я реально был просто шизанутым», — возмутился единорог.        — «Меня чуть не убила энергия света от Энергокамня, но кому это интересно?» — обиженно ответил испанец. — «Я всего лишь голос в голове, верно?»        — «Эх, ладно, я тебя понял. Извини», — стало стыдно Сильверу.        — «Так что с доспехом?» — отмахнулся Алехо.        — «Эту идею, как ни странно, подал мне Рэйдж», — начал объяснять единорог. — «Атаковать, в крайнем случае, я могу и телекинезом, а вот с прочностью… Мне просто повезло, что удар по голове был не таким сильным. Индиго явно покрепче меня должен быть, а он ноги тогда повредил до трещин в костях. Да и мне будет спокойнее, когда у меня будет такая защита».        — «Навел — Ужас, Индиго и Кримзон — ГМО-пони, ты — станешь железным «пони», а Даст останется с носом, ой, простите, со своей слабой магией, потому что, видите ли, нет рога», — поделился мыслями Алехо.        — «Я тебя понял. Придумаю что-нибудь для неё, но потом», — ответил ему жеребец. — «Так что думаешь о доспехе?»        — «Muy difícil (Слишком сложно), чтобы делать сразу его», — задумался испанец. — «Тебе бы начать с чего попроще. Но, вынужден признать, сами чертежи довольно хороши».        — «Ну, можно попрактиковаться на отдельных элементах, чтобы не тратить время», — нашёл выход из ситуации Сильвер.        — «Так, кто ты? И куда дел Сильвера?», — потребовал ответа Алехо. — «Он просто не мог так легко понять теорию артефакторики».        — «Спасибо за веру в меня», — обиженно ответил единорог. — «Я схемы ещё со старшей школы черчу. Ты же сам мне напомнил об этом. И да, это ещё не финальный вариант. Может всё и выглядит хорошо, но ещё полно недочётов. К тому же, фиг знает, что получится на деле».        Просмотрев быстренько все листы чертежей ещё раз серебряный жеребец вернул их в свою седельную сумку. Он вместе с кобылками всё-таки догнал Индиго. Голубой купол был в метрах пятидесяти перед ними, а колдун уже почти уткнулся в него. Тёмно-синий единорог собирался сделать ещё шаг, чтобы зайти в Кристальную Империю, но лишь больно ударился об барьер и отошёл от него.        — Не пропускает тьму, — понял Индиго, ткнув копытом в магический щит. — Дискорд! Я должен был догадаться.        — Надо думать, прежде чем делать, — заявила Даст, преодолевая последние метры до барьера. — И послушай меня. Я хоть и не против того, чтобы ты поквитался с Сомброй, но я не позволю тебе сражаться с ним в одиночку. Мы — команда.        Колдун фыркнул, пытаясь взглядом прожечь в пегаске дырку, но та ответила не менее грозным взглядом. Тёмно-синий жеребец прикидывал варианты, но в итоге был вынужден признать свою неправоту. Он первый отвёл взгляд.        — Ты права. Я сейчас далеко не в той форме, чем когда служил ему, — признал Индиго. — И даже тогда я заметно ему уступал. Я… прошу прощения. Я не контролировал свои эмоции.        — То-то же, — улыбнулась пегаска, после чего развернулась к остальным. — Есть идеи, как нам пройти в город?        Сильверу пришла, как он сам поначалу считал, самая тупая идея из возможных, но он решил попробовать. Он молча подошёл к щиту и… спокойно прошёл сквозь него.        — Ого! — был удивлён единорог. — Это и есть Кристальная Империя?        Перед ним раскинулся огромный зелёная равнина, на котором был расположен город, состоящий полностью из потухших кристаллов. Пусть город и выглядел тускло, это не отменяло того, что он по-своему потрясал воображение. Целый кристальный город с плодородной землёй, огороженный от остального мира магическим куполом. Здания были расположены в форме круга вокруг дворца, который значительно возвышался над остальными зданиями. От голубого кристального замка расходились широкие улицы, которые были вымощены всё теми же кристаллами.        — «Как много… кристаллов», — подумал Сильвер. — «Я бы ослеп, если бы они не потухли».        — «Знаешь, меня начала смущать одна вещь», — ответил ему Алехо. — «Этот город называется «Кристальная Империя», а правил здесь король».        — «Я уже не ищу логику в этом», — честно ответил единорог.        — Ну, тут хотя бы тепло, — сказала Даст, пройдя сквозь щит и посмотрев на город. — А так… Кантерлот получше будет.        — Всегда хотела увидеть город из кристаллов, — сказала Навел, прошедшая следом.        — Погоди, а как ты прошла? — удивился серебряный жеребец.        — Сама не знаю, — честно ответила земнопони, пытаясь высмотреть что-нибудь интересное в городе.        — «У неё, видимо, перекос в сторону стихии, а не тьмы», — предположил Алехо. — «Что, в принципе, очевидно».        — Да ладно, даже я могу пройти? — показалась голова Кримзон.        — Похоже, только Индиго остался в пролёте, — задумалась пегаска. — Ладно, возвращаемся. Посмотрели и хватит.        — В смысле? — удивился Сильвер.        — Сомбры тут всё равно нет. Он наверняка снаружи. А значит искать мы его должны там, — заявила пурпурная кобылка, разворачиваясь обратно.        — А ведь Империя наверняка была красивой, когда сияла, — с грустью вслух подумала Навел и пошла следом за подругой.        — Эх, прощай тепло, привет холод — пробурчал под нос серебряный единорог. — Так не ныть. Ты жил в Якутии. Холода тебе ни по чём.        Жеребец развернулся и подошёл к границе щита. Вздохнув и морально подготовившись, он вышел за пределы купола.        — Да вы серьёзно? — пожаловался Сильвер, заметив, что к ним приближается огромное чёрное облако.        — Это было быстрее, чем я думала, — воодушевилась Кримзон. — На ловца и зверь бежит.        — Что-то не так, — сильнее нахмурился Индиго.        — Да, на нас несётся стена тьмы, а за нами щит, способный её сдержать, — согласилась Даст. — Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Навел, ты что-нибудь чувствуешь.        — Да, — нахмурилась земнопони, пристально наблюдая за приближающимся туманом. — Гесперис.        — Ого, ты узнала меня даже в таком облике? — искренне удивилась слуга Грогара, и её глаза появились в чёрном облаке.        Чёрная стена остановилась в тридцати метрах от пони, в то время как бирюзовые глаза начали изучать барьер Кристальной Империи.        — Не проблема, — спокойно заявила Гесперис, после чего вернулась к пятёрке пони. — Ничего личного, но мне нужно проверить своих малышей. В атаку!        Из чёрного облака выскочила красная амальгама, которая на огромной скорости полетела к пони. Навел, в отличие от остальных, успела среагировать. Из её тела повалил пар и она лягнула монстра прямо в морду. Чудище отлетело на два метра, упав в сугроб, но встало на ноги и крылья, и снова бросилось на земнопони. Рыжегривая кобылка удивилась этому, из-за чего пропустила удар, сбивший её с ног и оставивший небольшой порез на боку.        — Уходите! — крикнула остальным Навел, встав на ноги и блокируя следующий удар ящера каменной стеной, что выросла в последний момент. — Эта амальгама опаснее прочих! Я сама тут разберусь!        — Но… — хотел возразить Сильвер.        — Мы сейчас лишь обуза для неё! — перебила его Даст. — Индиго, телепорт!        Колдун без лишних слов нарисовал с помощью телекинеза на снегу рунный круг. Кримзон первая влетела в неё, следом за ней пегаска, а потом и единороги. На Навел обрушилось лезвие на сгибе крыла амальгами, но кобылка легко отбила его копытом.        — Теперь я могу не сдерживаться, — прорычала земнопони, которая сильнее разогрела своё тело и увеличила свою скорость.        Пар начал обильнее исходить от Навел, которая уже легко отбивала удары противника. Сильный порыв ветра сверху прибил ящера к земле и земнопони пробила его голову ледяным шипом, выросшим из земли. Амальгама растворилась красным туманом, который впитался в почву.        Навел всегда разогревала и разгоняла свою кровь, чтобы увеличить свою скорость и реакцию, но это было незаметно в более тёплом Понивиле. Также эта способность имела побочный эффект: оно влияло на продолжительность работы зелий Зекоры.        Зубы кобылки уже превратились обратно в клыки, шерсть стала более жёсткой и приобрела более тёмный оттенок.        — Всё ещё боишься напугать друзей своим истинным обликом? — спросила Гесперис, всё ещё пребывая в виде тумана. — Или боишься случайно убить их?        — Заткнись! Ты всё равно не поймёшь, какого это — иметь настоящих друзей! — прорычала Навел, у которой передние копыта уже превратились в лапы.        — Разве? — с грустью спросила кобылка, чем обескуражила химеру. — Мы ведь через столько прошли вместе.        — Ты меня использовала для целей Грогара, — не так уверенно прорычала Ужас.        — Я… не хотела тебя там бросать, — ответила Гесперис, глаза которой выглядели виновато. — Я точно также тогда оказалась заперта Элементами Гармонии…        — Не ври, я слышала, что ты сказала Рэйджу перед тем, как мы разделились, — настояла на своём Навел.        — Мне жаль… правда, — отвела взгляд Гесперис. — Я хочу сказать… прости, что так получилось.        — Тогда почему? — потребовала ответа химера, приняв свой истинный облик и отбросив в сторону свои седельные сумки.        — Я… не могу ослушаться хозяина, — честно ответила слуга Грогара. — Как и не могу позволить тебе испортить его планы.        — Я тебя не понимаю. Если ты останешься верна Грогару, то зачем весь этот разговор? — не понимала Ужас.        — Кое-кто мне посоветовал быть собой, а не подражать другим, — с сожалением ответила Гесперис. — И я хотела извиниться перед тобой. Мы всё ещё враги, но… я надеюсь, что хозяин оставит тебя в живых… Схватить её.        Последние слова она произнесла чуть ли не шёпотом, из-за чего их заглушил свистящий ветер. Но из тумана с визгами и криками всё же начали выпрыгивать амальгамы, среди которых были чёрные, а так же несколько красных… и жёлтых.

***

       Рэйдж верхом на жёлтом ящере летел среди гор, что были неподалёку от Кристальной Империи, разыскивая Сомбру. Другие жёлтые амальгамы также помогали с поиском. Эти псевдодраконы отличались от прочих не только цветом чешуи. По размеру они были чем-то средним между чёрными и красными. На затылке у них росли два прямых золотых рога, смотрящих назад, глаза своей яркостью буквально могли освещать им путь. Но самое главное было в их поведении и способностях. Они были намного послушнее своих сородичей и практически всегда молчали, что определённо нравилось рыцарю. Они могли стрелять из пасти пучками света, что не только слепили и испепеляли противников, но и лечили союзников.        Один из монстров громко закричал и начал светиться всем телом. Амальгама Рэйджа развернулась к подавшему сигнал сородичу и полетела в его сторону. Остальные чудища, выстроившись клином, полетели следом.        — В атаку, — негромко сказал рыцарь, и его ящер с помощью создания бликов на крыльях передал приказ остальным.        Шквал жёлтых лучей обрушился на впадину между горами, над который завис светящийся монстр. Впадину залил свет, из-за чего рыцарю пришлось прикрыть глаза лапой. Когда свет потух, в низине можно было заметить чёрное облако. Не теряя времени, живой доспех приказал своей амальгаме снижаться и спрыгнул с неё, когда до земли оставалось метра три.        — Как тебе светопредставление, Сомбра? — с усмешкой спросил Рэйдж у облака.        Из чёрного тумана показалась недовольная голова тёмно-серого единорога с красным саблевидным рогом. У него были видны два клыка, его чёрная грива всё ещё являлась частью тумана, а глаза с зелёным белком, красной радужкой и вертикальными зрачками были полны злобы, что выражалось в виде фиолетового тумана, исходящего из глаз. На его голове, за рогом, была небольшая корона из серого металла, которая была украшена фиолетовым Энергокамнем.        — Ктооооо поссссмел на меня напасссссть? — прошипел бывший король.        — Если тебе это так интересно, то моё имя Рэйдж, — уверенно заявил рыцарь, поудобнее взявшись за рукоять меча. — И я пришёл за тобой, претендент! Грогару нужен новый ученик.        — Гррогарр? — удивился Сомбра, речь которого становилась всё более привычной. — Забавно, что ему служит сущщество ссвета. Передай ему благодарноссть за начальное обучение, но я не заинтересован в его предложении. Меня ждёт моя Империя!        — Отказ не лучший выбор, — заявил живой доспех. — Всё-таки ты сам должен знать, кто может занять твоё место не только как ученика владыки, но и правителя Кристальной Империи.        — Индиго до ссих порр жив? — не поверил Сомбра, но затем на его морде расплылась улыбка. — Надеюсь он пересмотрел своё поведение. Его сила ещщё пригодится мне.        — Не обольщайся, — ответил Рэйдж и его озарила идея, — Твой рыцарь-колдун намерен избавиться от тебя и забрать всё себе.        — Неплохая попытка, — не попался на уловку бывший король. — Я не поверю, пока сам не всстречуссь сс ним. Ессли это вссё, то пошшёл прочь с моих глазз. Я должен тебя убить за это нелепое нападение, но ссчитай это моей благодарностью Гррогарру. Когда я верну ссвою Империю, то мы, возможжно, поговорим о сотрудничестве.        Отвернувшись от рыцаря, Сомбра в виде чёрного облака быстро направился в сторону Кристальной Империи, перемахнув через очередную гору.        — Хмм, — задумался рыцарь. — Он оказался вменяемым, что удивительно. Я то думал, что таким могут похвастаться только владыка и Индиго. Но это не важно. Надо попробовать уговорить Сомбру на дуэль с Индиго. А для этого ему придётся лишить себя подпитки Энергокамня.        Жёлтый ящер приземлился рядом с живым доспехом, протянув ему сжатую в кулак переднюю лапу, в которой был жёлтый Энергокамень.        — Нет, ещё рано, — отмахнулся Рэйдж. — Это крайняя мера. Всё-таки владыке нужен Энергокамень и живой Сомбра. Индиго может стать лишь бонусом.        Амальгама, на удивление, всё поняла и крепче сжала кристалл, чтобы его не потерять. Рядом с ними приземлился второй ящер, которого оседлал рыцарь. Оторвавшись от земли, монстры полетели следом за одним из Семи Ужасов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.