ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Полный провал

Настройки текста
       Четвёрка пони вышли из рунного круга у подножия кристальных гор. Сама Империя была едва видна на горизонте из-за поднявшегося ветра.        — Я уже жалею, что мы оставили Навел, — сказал Сильвер, отвернувшись от ветра.        — Мы не на курорте, — напомнила ему Кримзон.        — Индиго, как ты нас сюда телепортировал, если никогда здесь не был? — тем временем потребовала ответа Даст.        — Был, — спокойно ответил колдун, убрав с камня на земле снег и указав на старый вырезанный рунный круг. — Я смог почувствовать свой старый маяк. Я… не помню, почему я его здесь поставил, но это точно сделал я.        — И много у тебя таких… маячков? — спросила пегаска.        — Около десяти в самой Империи и где-то три-четыре среди гор, — закрыв глаза, ответил тёмно-синий единорог. — Заранее предупреждаю, что барьер не позволит мне попасть в Империю. Но я оставил маяк в поезде.        — Это всё, конечно, хорошо, но как мы собираемся найти Сомбру и не окоченеть при этом? — поинтересовался Сильвер.        — Эх, я рассчитывала на Навел, — честно сказала Даст, осознав, что просчиталась. — И… я не знаю.        Такой потерянной пегаска себя давно не чувствовала и это ей сильно не нравилось. «Если мы встретили Гесперис, то Рэйдж, скорее всего, тоже где-то рядом», — осознала пурпурная кобылка. — «А ведь есть ещё и сам Сомбра».        — Нет, я так легко не сдамся, — заявила Даст, чью гриву развевал ветер. — Индиго, используй свой щит.        — Мне нужно сохранить как можно больше сил для битвы с Сомброй, — напомнил колдун.        — Энергокамень тебе на что? — спросила у него пегаска.        — А это мысль, — согласилась Кримзон.        — Всяко лучше, чем стоять и мёрзнуть, — дрожащим голосом добавил Сильвер.        — Хорошо, — недовольно сказал Индиго, создавая чёрный полупрозрачный купол над всей командой, кроме своей сестры.        — Ей, вы чего? — пожаловалась фестралка, ударив по щиту.        — Лети на разведку! — бросила через барьер Даст.        — Ох, я вам это припомню, — заявила Кримзон и взлетела, направившись к горам.        — А нам что делать? — спросил у остальных Сильвер.        — Ждать, — ответила пегаска, после чего задумалась и ухмыльнулась. — Индиго, ты сказал, что не можешь сам попасть в Кристальную Империю через рунный круг. А других отправить можешь?        — Что ты задумала? — сразу спросил колдун.        — Скажем так, у нас с Сильвером появилась работёнка, — усмехнулась кобылка.        — У нас? — удивился серебряный единорог.

***

       Держа в передних лапах острую сосульку, чёрная химера вонзила её в глаз красного чудища. Тот отступил и передней лапой сломал инородный предмет. К нему тут же подлетела жёлтая амальгама, выпустив луч прямо в рану. Сосулька быстро растаяла, а рана затянулась, восстановился даже глаз. Полностью восстановленный псевдодракон вернулся в битву, пока Ужас отвлеклась на его собратьев.        Гесперис вернула себе тело пони, с изумлением наблюдая, как Навел разбрасывала амальгам. И если чёрные тут же растворялись, то красные после тяжёлых ранений отступали к жёлтым, после чего целыми и невредимыми набрасывались снова.        — Это может продолжаться вечно, — к своему сожалению отметила голубая кобылка.        Диваурер неожиданно запустила в небо огненный шар, который попал в летящую жёлтую амальгаму, которая сгорела так же легко, что и чёрная. Издав звериный рёв, Ужас усилил метель и сдул всех находящихся в небе чудищ. Гесперис пришлось упереться ногами в землю и закрыть мордочку крылом от снега.        — И её я собиралась победить сама? — спросила у себя слуга Грогара, ужаснувшись. — Неужели… чувства к хозяину меня так ослепили? Знать бы ещё, что конкретно имел в виду Рэйдж… Чего разлеглись?! Не прекращайте атаку! Мы возьмём её измором!        Амальгамы после этих слов с двойным усилием начали набрасываться на противника. Диваурер уже не контролировала себя и отбивала все атаки чудищ, используя не только силу стихий, но и клыки с когтями.        Она прыгнула на очередного противника, когтями выколив ему глаза, после чего вгрызлась зубами ему в шею, отбросив остальных усиленным порывом ветра. Ужас легко отрвала кусок от красной туши, которая тут же растворилась, что сильнее разъярило её. Обведя голодным взглядом остальных чудищ, Навел остановилась на Гесперис, которая под этим взглядом сглотнула.        — Это очень плохо, — сделала шаг назад кобылка, чем спровоцировала химеру. — Остановите её!        Ужас разорвала кольцо окружения, убив несколько монстров каменными пиками из-под земли и на всей скорости помчалась к своей добыче. Жёлтая амальгама попыталась рухнуть на Диваурер сверху, но та на ходу, подпрыгнув, ударила ящера задними лапами, прикончив его на месте. Гесперис собиралась раствориться чёрным туманом, но исходящая паром химера уже схватила её за горло, впиваясь когтями в шкуру. Оградившись от начавших паниковать чудищ земляным куполом, Диваурер слизнула бирюзовую кровь с шеи добычи.        Глаза слуги Грогара расширились от ужаса, но не смогла ничего сделать из-за льда, покрывшего её рог. Она пыталась вырваться из хватки химеры, но та лишь сильнее сдавила её горло, после чего Диваурер резко встала на задние лапы и обрушила затылок жертвы на выросший из земли камень. Слуга Грогара закатила глаза, и её взор начала застилать тьма.

***

       — Гесперис снова проиграла, — отвлёкся на секунду от красного Энергокамня Грогар, сильнее нахмурившись. — «Падшие ангелы» оказались полным провалом из-за тебя, Аид. Но она ещё нужна для одного дела.

***

       Посреди коридора кристального дворца из рунного круга выпрыгнули Сильвер и Даст, сразу же оглядевшись по сторонам.        — Так вот где маяк, — отдёрнув один из габеленов и обнаружив вырезанный рунный круг, заявил единорог.        Пегаска заткнула его копытом и толкнула его за колонну, спрятавшись за ней. Из-за поворота выскочил сильно нервничающий Шайнинг Армор, который пробежал мимо них, не заметив. Только когда белый жеребец скрылся, кобылка отпустила Сильвера.        — Чуть не попались, — облегчённо вздохнул единорог.        — Вот именно, — раздражённо ответила Даст. — Мы сильно рискуем нашей конфиденциальностью, так что внимательно следи за всем. Я иду за принцем, а ты посмотри в другой стороне…        — Да, да, да, у нас пять минут до того, как Индиго снова откроет портал, — перебил её Сильвер. — Не надо мне постоянно напоминать план.        — Отлично, тогда заткнись и за работу, — ответила ему пегаска, разворачиваясь.        — У меня такое чувство, что тут мы ничего не найдём, — сказал единорог.        — «Не отлынивай, amigo», — ответил ему Алехо. — «Ты же не хочешь расстроить даму».        — Ты, как всегда, невовремя, — вздохнул жеребец и направился вдоль коридора.

***

       Индиго стоял у подножия гор в гордом одиночестве, размышляя о предстоящем сражении.        — Сомбра… Сколько ты мне дал? А сколько отнял? Пусть я никогда не узнаю ответы на эти вопросы, но ты заплатишь. За всё заплатишь, — достав Энергокамень из сумки и летевировав его перед собой, вслух размышлял колдун. — Заплатишь… За то, что не нашёл в себе силы свернуть с кривой дорожки. Или за то, что использовал силы тьмы? Обвинить в сумасшествии силы тьмы… Это так удобно в нашем мире. Не власть, не собственные амбиции, не ты сам и твои пороки, а именно тьма. А ведь она — лишь инструмент, почти как магия. И я этому живой пример. Я творил зло не из-за тьмы, а потому что служил тебе. Нет, Сомбра, я не позволю тебе свалить все свои преступления на тьму. И мне плевать, что по этому поводу думают принцессы. Я позабочусь о твоём наказании, если этого не сделают хранительницы Элементов Гармонии…        — Снова разговариваешь сам с собой? — спросила появившиеся сбоку Кримзон.        — Да, — не стал отрицать Индиго.        — Я тут немного тебя послушала… — честно сказала фестралка. — Может ты и прав, что тьма — лишь инструмент. Как и свет.        — Рэйдж? — понял колдун.        — Но ты должен признать, что всяким негодяям легче даётся именно тьма, чем свет, — поделилась своим мнением багряная кобылка.        — Тьму подпитывают негативными эмоциями. В первую очередь самого колдуна, — ответил единорог. — Но большинство считают, что лучше подойдут страдания других. Так что да, тут я соглашусь.        — Поэтому ты почти всегда ходишь таким угрюмым? — спросила Кримзон. — Специально не даёшь своей душе покоя? Специально пытаешься открыть старые раны?        — Это необходимые жертвы, — уверенно ответил колдун, всё ещё смотря на синий кристалл. — Либо так, либо мучить других пони вокруг. Главное — не утонуть в своей же ненависти. Это весьма тонкая грань, на которой надо постоянно балансировать, чтобы был прогресс.        — И источник твоей ненависти — Сомбра, — поняла фестралка. — Но что будет, когда его не станет?        — Мне нужно будет найти новый источник своей ненависти, если не прибегать к возвращению памяти о… былом, — ответил жеребец.        — Ужасный путь, — резюмировала Кримзон. — Неудивительно, что тьму… недолюбливают.        — Силы тьмы — следствие, а не причина, — напомнил Индиго.        — Я верю, что ты справишься с этим… Но я не хочу, чтобы ты губил из-за этого всю свою жизнь.        — Когда я достигну своего предела… Только тогда я буду искать душевный покой… — ответил колдун, после чего усмехнулся. — Похоже, я погорячился, когда вырывал у себя воспоминания о Сомбре. С другой стороны неизвестность тоже будоражит…        — Тебя опять заносит, — перебила его кобылка.        — Сестрёнка, что бы я без тебя делал? — улыбнулся ей единорог. — Пока ты рядом, я знаю, что у меня есть шанс на нормальную жизнь… В далёком будущем.        — Я видела, что ты кое-кого уже себе присмотрел. Если сможешь укротить натуру Навел, из вас выйдет неплохая парочка, — усмехнулась кобылка.        — Эх, такой момент испортила, — вздохнул жеребец.        — Слишком много пафоса для меня, — невинно ответила Кримзон. — Или это тоже обязательно для колдуна?        — Никогда не задумывался об этом, — честно ответил Индиго, убирая Энергокамень обратно. — Кстати, ты что-нибудь нашла?        — Да, — с полной серьёзностью ответила фестралка. — Сомбра приближается с запада, а следом за ним летит Рэйдж на амальгаме. Жёлтой. Такие же следуют за ним. Они будут здесь через… Минут десять максимум.        — Временный союз? — удивился на секунду колдун. — Неужели они задумали избавиться от нас, прежде чем отнимать камень у Сомбры?        — Кстати, а где остальные? — спросила багряная кобылка.        — Дискорд, я о них совсем забыл, — опомнился единорог, уже напитывая рунный круг энергией.        — А меньше пафосом надо заниматься, братец, — не удержала улыбку Кримзон.

***

       Гесперис медленно открыла глаза и тут же закрыла их обратно, поскольку всё было очень размытым. Её оглушила какофония криков, визгов и рыков. Она медленно встала на ноги, борясь с болью в голове. Постепенно всё начало возвращаться к норме и спустя пару минут она смогла сфокусироваться на Диваурер. Она снова отбивалась от амальгам, которые всё-таки пробились сквозь земляную стену и пытались повалить химеру.        Осмотревшись вокруг, слуга Грогара заметила высокий камень, на котором была лужа бирюзовой крови. Кобылка сделала шаг назад от камня и чуть не упала на землю из-за резко появившейся боли в затылке.        Тем временем Диваурер раскрошила голову очередному красному ящеру кристаллической дубиной, после чего резким рывком пролетела через ряды амальгам, начав вырезать их жёлтых собратьев.        — Что мне делать? Что мне делать? — начинала паниковать Гесперис, взгляд которой был направлен в никуда. — Я не хочу умирать.        Рядом с кобылкой появился рунный круг, из которого к её ногам упал красный Энергокамень. Она заметила это и очень сильно удивилась.        — Хозяин… Спасибо вам, — немного успокоилась перепончатокрылая пони и подняла красный кристалл телекинезом, взглянув на химеру.        Та уже добивала остатки стаи амальгам, пробивая их брюха выросшими из земли кристаллами.        Гесперис начала забирать энергию камня, из-за чего все её раны быстро затянулись. Она чувствовала бодрость в теле. Диваурер после расправы над последним монстром с рыком развернулась к кобылке, но она уже выглядела немного уставшей.        Пока химера не напала, слуга Грогара создала перед собой разлом в план тьмы, который под влиянием Энергокамня покраснел. Из разлома вместо обычных чёрных начали выползать красные амальгамы, что приятно удивило голубую кобылку.        — Возьмём её числом, — решила Гесперис, полностью сосредоточившись на призыве подкрепления. — Не дайте ей приблизиться ко мне! В атаку!        Ящеры с громким рыком бросились в сторону Ужаса, которая едва успела перевести дыхание. Она обрушила на первый ряд чудищ огненный дождь…

***

       Рэйдж заставил приземлиться свою амальгаму, наблюдая за Сомброй, который обходил последнюю гору.        — Начинается, — с нетерпением пробормотал рыцарь. — Посмотрим, кто окажется сильнее.        Бывший король, обогнув гору, уже мог заметить вдалеке купол, защищавший Кристальную Империю от непогоды и тёмных существ. Опустив взгляд вниз, он увидел одинокую фигуру посреди поля. Приблизившись, он сразу узнал Индиго, на котором был его старые чёрные доспех. Рядом с ним был шлем, а к бокам прикреплены меч и щит.        «Прошло столько лет, а она на мне как влитая», — оценил свою броню рыцарь-колдун. — «Как хорошо, что Сильвер нашёл её».        Сомбра ухмыльнулся и приблизился к тёмно-синему единорога, остановившись в паре метров от него. Из чёрного облака показалась полуэфемерная голова Ужаса.        — Как жже я рад тебя видеть, Индиго, — прошипел Сомбра. — Надеюссь, ты одумалсся с нашшей посследней всстречи.        — Нет, — твёрдо ответил колдун. — Я всё ещё считаю, что жертвовать своими ради того, чтобы ранить врагов — глупость.        — Жаль, — не переставал улыбаться бывший король. — Но ничего, придёт осоззнание ссо временем. А теперь пришшло время вернуть мою Империю!        — Похоже, ты не понял, — сильнее нахмурился Индиго. — Я не позволю тебе снова поработить Кристальную Империю.        — Из вссехх моихх сслуг меня предал именно ты? — возмутился Ужас, в глазах которого появился фиолетовый туман. — Ты, видимо, забыл, ссколько ссил я в тебя вложил.        — Как ни странно, но ты прав, — кивнул Индиго. — Я этого не помню. Но я знаю, что ты недостоин трона.        — Ссёстры-аликорны хорошо промыли тебе мозги, Индиго, — нахмурился Сомбра, — раз ты забыл, что я — твой ссоздатель!        — Что? — удивился на секунду колдун и тряхнул головой и пробормотал себе под нос. — Так я был прав в своих подозрениях…        — Да, — снова ухмыльнулся бывший король, увидев смятение единорога, и начал хвалить себя. — Ты и твоя «ссесстра» были ссозданы в моей лаборатории из трупов последнего архимага Крисстальной Империи и капитана Ночной Гвардии Эквесстрии.        — Ну и зачем ты мне это рассказал? — поинтересовался Индиго, не поднимая взгляда.        — Вашши личноссти ссозданы мной, — заявил Ужас. — Вы принадлежите мне, вы обязаны сслужить мне. Ессли ты называешшь Кримзон ссвоей ссесстрой, то я — вашш отец. Поэтому, я даю тебе посследний шансс по-хорошшему вернуться ко мне.        — Ты глупец, если думаешь, что этого будет достаточно, чтобы я снова ползал у твоих ног, — резко ответил колдун. — Называй себя как хочешь. Моим королём. Создателем. Отцом. Я нашёл свой путь и не сверну с него.        Он поднял шлем телекинезом и водрузил его на свою голову. Следом он схватил магией меч и щит, выставив их перед собой. Единорог указал клинком на Сомбру.        — Я не могу сегодня покончить со своим прошлым, а вот с тобой — вполне, — заявил жеребец. — Тебе давно пора стать историей.        — Ты пожалеешшь о ссвоём выборе, — пообещал ему бывший король с пылающими яростью глазами. — Ты сснова будешшь сслужить мне. Таково твоё предназначение.        — Судьба, предназначение — какая же это чушь, — только усмехнулся колдун, сильнее разозлив оппонента.        С рыком Ужас набросился на единорога. Тот выставил вперёд щит, в выемке которого точно посередине сиял синий Энергокамень. Под действием тёмной энергии жеребца синий свет сменился фиолетовым и из камня вылетели три луча, которые по полетели навстречу Сомбре по изогнутым траекториям, попав в него с разных сторон. Щупальца из чёрного тумана обрушились на Индиго, но тот отскочил назад и мечом обрубил ближайшее.        Король обрушил на щит заклинание, и он покрылся чёрными кристаллами, но Энергокамень засветился сильнее, освобождая щит. Из-под земли прямо под колдуном вырос кристалл, но тот успел растворить своё тело в тумане, собрав себя немного левее.        Ужас начал надвигаться на единорога, осыпая его заклинаниями и ударами щупалец. Индиго отбивался как мог, но не мог контратаковать соперника, вынужденно отступая. Он блокировал удары щитом, обрубал щупальца мечом, запускал в них заклинания, но всё равно отступал.        Щупальце обхватило меч и вырвало его из захвата колдуна, в ответ тот выстрелил фиолетовыми лучами из рога и щита. Сомбра всей своей массой обрушился на единорога, который в последний момент провалился в рунный круг, появившейся у него под ногами. Такой же круг появился над головой короля. Оттуда вылетел Индиго, который тут же выстрелил прямо в морду противнику, которая растворилась в тумане.        Колдун приземлился в сугроб, перекатился в сторону, поднимая свой меч, и создал над собой магический барьер, на который обрушились щупальца.        Из чёрного облака снова появилась голова Сомбры, который был явно зол из-за того, что не смог одолеть предателя так легко, как хотел.        — А ты ослабел, — задорно сказал Индиго, чтобы сильнее разозлить оппонента. — Без полноценного тела не так уж и легко, правда?        Фиолетовый Энергокамень в короне сверкнул и Ужас сильнее надавил на барьер колдуна, на котором начали появляться трещины. Барьер рухнул, но единорог обрубил щупальца мечом и отскочил назад, создав новый купол, на который обрушилось заклинание.        — Пора, — сказал Индиго, поняв, что противник полностью сосредоточился на нём.        Позади Сомбры засветился высеченный на камне рунный круг, которым пользовался колдун ранее, и из портала стремительно вылетела Кримзон, на которой тоже были её старые доспехи. Она стремительно приблизилась к бывшему королю и протаранила его затылок, выбив корону, которая улетела в сугроб.        Щупальце сбило фестралку, которую подхватил телекинезом Сильвер, следующим выпрыгнув из портала. Ужас, собрав свою голову обратно, обернулся и попытался разорвать двух пони на части, но его прошили насквозь жёлтые лучи, и король впервые взвыл от боли.        — Ты проиграл, Сомбра! — заявил Рэйдж, летя на амальгаме, после чего обернулся к стае ящеров. — Тёмных схватить, а остальных убить!        Псевдодраконы выстроились клином и обрушили на землю жёлтые лучи.        Даст едва не попала под обстрел, только выпрыгнув из портала, который за ней закрылся. Три пони ушли с линии огня, на которой остались два колдуна. На Ужаса пришёлся основной удар и он начал стремительно терять в размере. Когда лучи достигли барьера Индиго, всех ослепила яркая вспышка света.        Когда свет потух, всё взглянули на двух колдунов. Сомбра уменьшился почти в два раза, в то время как Индиго держал над собой щит. Щит, в котором теперь вместо синего был фиолетовый Энергокамень. Из прорезей в шлеме единорога повалил фиолетовый туман.        — Индиго! — окликнула брата Кримзон, но тот не обратил на неё внимания, повернув голову в сторону Рэйджа.        — Этого не должно было случиться, — сжал кулаки живой доспех. — Чего застыли?! Испепелите его!        Над головой рыцарь-колдуна появился рунный круг, который светился намного ярче обычного. Круг резко опустился на единорога, который вырос прямо на у всех на глазах.        Перед стаей амальгам появился гиганский Индиго, который не уступал изначальным размерам Сомбры. Из прорезей для глаз лил фиолетовый свет, а из стыков в броне чёрный туман.        — Что за?! — чуть не упал с ящера Рэйдж.        Амальгамы выстрелили в колдуна, но тот превратился в чёрный туман и резко появился за их спинами. С саблевидного рога сорвался луч, который разом уничтожил всех псевдодраконов, в том числе того, на котором был рыцарь. Луч также попал по самому воину, и он с криком улетел в сторону Кристальной Империи.        Пришедший в себя Сомбра быстро направился следом за Рэйджем, прекрасно понимая, что сейчас ему не одолеть Индиго в одиночку. Рыцарь-колдун побежал за ним.        — А он точно остался вменяемым? — спросил у подруг Сильвер. — Да, технически сам он к Энергокамню не прикасался, но всё же.        — Остаётся только надеяться, — неуверенно ответила Даст, которой происходящее не сильно нравилось.        — Мы должны помочь ему, — твёрдо заявила фестралка и полетела следом за братом.        — Сильвер, найди синий Энергокамень и догоняй нас, — приказала пегаска, так же оторвавшись от земли.        — И как я должен это сделать?! — крикнул ей вслед единорог, после чего вдрогнул от холода. — Ох, надеюсь, это мне не аукнется.

***

       Гесперис всё ещё призывала красных амальгам, и это постепенно начало давать результаты. Диваурер убивала всех ящеров, что попадали под её атаки, но начала постепенно уставать. В какой-то момент в ней от усталости снова проснулся разум и она начала более эффективно избавляться от врагов, но их было слишком много. Ящеры нескончаемым потоком вырывались из трещины в пространстве, не давая Ужасу возможности перевести дыхание.        — Надо продержаться, — хрипло сказала голубая кобылка, вытирая крылом пот со лба.        Она также приближалась к своему пределу, но не собиралась сдаваться, решив подпитывать разлом до изнеможения.        За спиной Гесперис раздался крик и рядом с ней рухнул Рэйдж. При приземлении раздался хруст костей.        — Энергокамень, срочно! — быстро сообразил рыцарь, этим криком вывев пони из ступора.        Слуга Грогара направила часть красной энергии на воина, внутри которого начало быстро восстанавливаться тело Файер.        — Как… ты тут… оказался? — спросила Гесперис, снова сосредоточившись на разломе.        — Сейчас увидишь, — ответил Рэйдж, поднимаясь на задние лапы и опираясь о свой меч.        Голубая кобылка услышала, как сзади к ней что-то стремительно приближалось. И оно было огромно. С опаской оглянувшись, перепончатокрылая пони увидела огромного металлического пони, который преследовал небольшое чёрное облако, в котором можно было разглядеть морду Сомбры. Гесперис от страха потеряла концентрацию и проход для амальгам закрылся.        Быстро, по уже отработанной методике, Навел добила последних ящеров и, восстанавливая дыхание. А заметила приближающегося Индиго, сильно удивившись увиденному.        Колдун выстрелил в Сомбру заклинанием и он отлетел прямо к Гесперис и Рэйджу.        — Какого Дискорда? — прошептала голубая кобылка, даже не обратив внимания на короля.        — Не стой столбом, а вытащи нас отсюда! — завопил рыцарь.        На них обрушилось новое заклинание гигантского Индиго, из-за которого рога Сомбры и Гесперис, а также меч Рэйджа покрылись чёрными кристаллами, блокируя использование любого вида энергии. Красный Энергокамень упал возле ног слуги Грогара.        Гигантская фигура нависла над ними, после чего зажгла рог. Король не смог отвести взгляда, в то время как кобылка зажмурилась, втянув голову, а живой доспех прикрыл голову свободной передней лапой. Но вместо атаки Индиго создал перед собой рунный круг не меньших размеров, чем он сам, и вошёл в него, появившись с другой стороны уже нормального размера. Рядом с ним приземлились Кримзон и Даст, а позади из портала в воздухе с удивлённым вскриком упал Сильвер, державший в телекинезе синий Энергокамень.        Индиго отбросил в сторону летящий рядом с ним щит и из-под шлема перестал пробиваться фиолетовый туман.        — Братец? — с беспокойством спросила фестралка.        — Я в порядке, — успокоил её колдун. — Я в полном порядке.        На мордочке багряной кобылки отразилось сомнение, но она не стала на него давить.        — Так-с, так-с, так-с, кто тут у нас теперь беспомощный? — тем временем начала злорадствовать Даст, подходя к бывшему королю и подручным Грогара. — Пора вам получить по заслугам.        — Это… был Индиго? — подойдя к остальным, спросила Навел.        — Ага, — ответил Сильвер, после чего вздрогнул, посмотрев на собеседницу. — Прости, просто… удивился.        — Не переживай, я знаю, что выгляжу… устрашающе, — заверила его химера, уже заставляя ледяной ветер огибать группу пони. — А что мы будем делать… с ними?        Она указала пальцем на Гесперис, Рэйджа и Сомбру, которые теперь просто ждали своей участи или возможности сбежать.        — Сможешь их… упаковать? — с ухмылкой подошла Даст. — Хмм, и не принижай свою внешность.        — Мне больше по душе быть пони, — настояла на своём Навел.        — Эм, девочки! — привлёк их внимание Сильвер. — Это ещё не всё!        Пегаска и химера повернулись туда, куда указывал единорог. Кримзон и Индиго, что стояли отдельно от остальной тройки, тоже обратила внимание на происходящее, равно как и Сомбра и Гесперис с Рэйджем.        Небо почернело и из толщи снега начали выскакивать чёрные кристаллы, которые начали притягиваться к одной точке, образуя небольшую горку, из которой начал вырываться чёрный туман.        — Всем приготовиться! — выкрикнула пегаска и вся пятёрка собралась вместе, не спуская глаз с пленников и кристаллов.        — Что здесь происсходит? — спросил Сомбра.        — А сам не знаю, — честно ответил Рэйдж.        — Хозяин, — восхищённо сказала Гесперис, удивив двоих её товарищей по несчастью.        Последний чёрный кристалл встал на место и перед пятёркой теперь была горка высотой в два раза больше них. Горка взорвалась, задев всех присутствующих ударной ударной волной, но они устояли на месте. В чёрной туче, что появилась на месте горы, пока кристаллы всё ещё падали сверху после взрыва, появилась высокая фигура.        Уверенным шагом с высоко поднятой головой из облака вышел высокий синий козёл с гигантскими закрученными тёмно-синими рогами и пылающими жёлтыми глазами, выражающими полное презрение.        — Грогар, — поняла Даст, вспомнив описание древнего колдуна из книги.        Это имя было произнесено тихо, но было словно громом среди ясного неба. Вся пятёрка напряглась, не зная, чего ожидать от «Отца чудищ». Тем временем небо снова посветлело, насколько это было возможно.        — «Хехе, а вот и финальный босс вышел», — нервно усмехнулся Алехо в голове Сильвера.        Козёл остановился, после чего он резко дёрнул головой и с рыком сжал зубы. С его правого плеча опала шерсть, а по открытому участку кожи прошлись трещины, из которых повалил чёрный дым.        — Индиго? — спросила Даст.        — Это ненормально, — подтвердил колдун.        — Пони, — прорычал Грогар и выстрелил в пятёрку из рогом чёрно-жёлтым лучом, не жалея сил.        Навел создала на пути заклинания кристальную стену, но при попадании луч взорвался, снеся препятствие и ударной волной сбив с ног всех, кроме древнего колдуна. Сомбре и приспешникам козла также досталось от этой атаки.        Не успел бывший король Кристальной Империи поднять голову, как на него направил рога Грогар. С них сорвались тонкие чёрные лучи, которые пронзили Ужаса со всех сторон и разорвали на части, разнеся их по ветру. От Ужаса остался только рог, упавший на землю.        — Ты опозорил меня, Сомбра, — прорычал козёл.        Пришедший к этому времени в себя Индиго, подхватив телекинезом меч и щит, набросился на него, рубанув клинком по левому плечу. Но лезвие не смогло пробить шкуру древнего колдуна.        — Индиго, — всё также с рыком обратился к нему Грогар, в то время как на его левом боку появилась вторая плешь, а кожа также покрылась трещинами. — Ты сражаешься не на той стороне. Ты достоин большего. Подумай об этом на досуге.        Единорог отпрыгнул от противника, заряжая рог и замахиваясь мечом, но козёл выстрелил первым, заклинанием сломав на пополам клинок и взрывом далеко отбросив жеребца, который выпустил щит с фиолетовым Энергокамнем из захвата телекинеза. Навел запустила из лап огненные шары, но древний колдун взмахом рогов развеял их, после чего выстрелил в неё. Химера не успела создать защиту и луч ударил прямо ей в грудь, взорвавшись. Даст, Кримзон и Сильвер едва успели оправиться от первого залпа, как были снова снесены этим.        Но Навел была не намерена сдаваться. Она смогла подняться на ноги и сфокусировать свой взгляд на противнике. Она подняла с земли синий Энергокамень и, сжав его в одной передней лапе, направила другую на козла.        — Диваурер… — прорычал Грогар, пока его правая задняя нога лишалась шерсти и покрывалась трещинами. — Ты и так достаточно испортила мои планы.        Ужас направила на колдуна мощный поток огня, ветра и молний. Козёл выстрелил в ответ, вложив в луч большую часть своих сил. Заклинание смело поток стихий и попало в голову Навел, взорвавшись. Химера с криком боли отлетела на несколько метров и упала в сугроб, потеряв сознание.        Грогар потерял всякий интерес к врагам и направился к своим приспешникам, подхватив телекинезом щит Индиго. Когда он дошёл до них, его тело снова вздрогнуло и плешь с трещинами появились на левом плече и левой стороне груди.        — Владыка, вам нужно срочно вернуться домой. Вы слишком сильно рискуете, находясь снаружи, — подошёл, чтобы помочь, Рэйдж, но козёл не обратил внимание на его слова, лишь заклинанием убрав чёрные кристаллы с его меча.        — Вы снова подвели меня, — грозно сказал колдун. — В особенности ты, Гесперис. Что-нибудь можешь сказать в своё оправдание?        — Я… слишком переоценила себя, — с сожалением и трепетом ответила кобылка, опустив глаза к земле. — Я буду расти над собой, но больше не попытаюсь прыгнуть выше головы. Я недостоина быть вашей ученицей… И… Спасибо вам.        — Хотя бы ты выучила этот урок, — сказал Грогар и очистил рог пони от кристаллов.        Козёл потерял равновесие, но его сбоку подхватил Рэйдж. Висящий в воздухе щит рухнул на землю.        — Гесперис, открывай портал, нам нужно вернуться как можно быстрее, — приказал рыцарь.        Кобылка кивнула и, подобрав телекинезом щит Индиго, рог Сомбры и красный Энергокамень, создала позади колдуна рунный круг. Рэйдж тут же начал буквально заталкивать туда Грогара, на левой стороне шеи которого появилась новая плешь. Когда они исчезли в портале, Гесперис прыгнула в него следом и рунный круг исчез.

***

       Рэйдж взгромоздил на себя бессознательное тело Грогара и пошёл в глубь пещеры. Гесперис тем временем положила рог Сомбры рядом с Найтмер, которая впервые за долгое время отреагировала на окружение, засветившись в банке. Кобылка с двумя Энергокамнями пошла следом за рыцарем.        Они дошли до самой дальней пещеры, остановившись перед глубокой ямой. Гесперис посмотрела вниз и не увидела дна, хотя кристаллы рядом с ней хорошо всё освещали вокруг.        — Что там? — спросила кобылка, обернувшись к воину.        — Сам не знаю, — честно ответил Рэйдж. — Но владыка приказал привести его тело сюда, если с ним что-то случится.        — И что с ним будет? — полюбопытствовала пони.        — Выйдет живым и здоровым… — запнулся рыцарь. — Когда-нибудь. Я не знаю, сколько ему понадобится времени на восстановление. Будь добра, спусти его вниз.        Гесперис кивнула и, подхватив бессознательное тело древнего колдуна телекинезом, аккуратно начала опускать его в яму, пока оно не скрылось в тьме.        — А как далеко до дна? — спросила кобылка, и в этот момент по её рогу прошлась волна боли и она отпустила тело.        — Как понимаешь, не очень много, — усмехнулся на это воин, но тут он заметил панику на мордочке пони. — Не переживай, теперь с ним всё будет нормально.        Рэйдж схватил висящие в воздухе Энергокамни, обошёл яму, и вставил их в углубления возле её края.        — Вот, это должно ускорить процесс, — отряхнул передние лапы рыцарь.        — И что мы будем делать, пока хозяин восстанавливается? — неуверенно спросила Гесперис.        — Первым делом вернём Энергокамень света, — подумав, ответил воин, выходя в коридор. — Он должен быть где-то в снежной пустоши между Кристальной Империей и горами. А после… Думаю, самое время мне проверить свои связи.        — Связи? — удивилась кобылка, идущая за ним.        — Я хоть и «проспал» большую часть времени, пока владыка был заперт, но всё равно много путешествовал и смог найти… полезных знакомых. Возможно, за столько времени кто-то из них смог найти Энергокамень мехи или хаоса.        — Погоди, ты хочешь сказать, что я останусь одна? — недоумевала пони.        — Считай, что у тебя внеплановый отпуск, — махнул лапой Рэйдж. — Можешь заняться чем хочешь… Ну, если это не повредит нашему делу, конечно.        — Спасибо, наверное, — почувствовала себя ненужной Гесперис.        — Эй, не переживай ты так. Всем иногда нужно отдохнуть… от всего, — попытался приободрить её рыцарь. — Или потрать это время с пользой, если хочешь.        — Я подумаю об этом, — пообещала кобылка.        — Вот и славно, — успокоился воин. — Прежде, чем мы разойдёмся… Вызови для меня несколько амальгам и открой портал.

***

       Пять пони сидели в вагоне поезда и выглядели очень подавленно. Сильвер смотрел в окно, Даст уставилась в потолок, разлёгшись на сиденьях, Навел допивала зелье Зекоры и к ней начал возвращаться оранжевый цвет шерсти, а Индиго и Кримзон сбросили с себя броню, бросив её в углу.        — Это была наша первая самостоятельная миссия как полноценной команды, — пробурчала пегаска. — И это полный провал. Мы не только упустили Энергокамень, но и потеряли Сомбру.        — О да, теперь хранительницы останутся без своего испытания, — притворно ужаснулась фестралка, после чего нахмурилась. — А то что Грогар с лёгкостью раскидал всех нас тебя тебя не смущает?        — Ну, это было отчасти ожидаемо, — ответил вместо пурпурной кобылки серебряный единорог. — Грогар же самое старое ныне живущее существо. Он почти в два раза старше принцесс.        — В этом… есть смысл, — согласилась земнопони. — У него было намного больше времени на… на всё. Только… что с ним происходило? Выпавшая шерсть, этот туман — это ненормально.        — Не знаю, — ответил колдун, на которого взглянула Навел. — Но мне кажется это сыграло нам на пользу и только поэтому мы ещё живы.        — Наверное, ты прав, — согласилась земнопони, вспоминая произошедшее.        — Мы должны хоть как-нибудь загладить свою вину, — задумалась тем временем Даст, и её вдруг озарила идея, из-за чего она вскочила с места, привлекая внимание остальных.        — Пусть мы пока не можем вернуть Энергокамень, но мы можем устроить хранительницам испытание с Сомброй, — заявила пегаска.        — И как мы это сделаем? — поинтересовался Сильвер.        Даст ухмыльнулась, после чего начала переводить взгляд с земнопони на колдуна и обратно.        — Индиго, сможешь повторить ухмылку Сомбры? — спросила пегаска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.