ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Да здравствует хаос!

Настройки текста
       Рэйдж верхом на жёлтой амальгаме приземлился перед огромным каменным черепом. Спрыгнув с монстра, что держал в передних лапах жёлтый Энергокамень, рыцарь сразу направился ко входу в пещеру. Зайдя внутрь и преодолев ручей по торчащим из воды камням, он остановился посреди пещеры.        — Можешь не прятаться, это я, — скрестил переднии лапы Рэйдж.        — Я знаю, — вышла из бокового прохода Гесперис, а следом за ней вышли две фиолетовые амальгамы.        — Мне не нравится этот тон. Что-то случилось? — поинтересовался рыцарь. — Знаю, что меня долго не было, ведь мне нужно было слетать к зебрам и минотаврам, но что за эти дни могло случиться?        — Я смогла узнать правду, — ответила сурово кобылка, бросив к ногам живого доспеха книгу Аида. — Правду об Энджел… и себе. Я ведь не всегда была такой, верно?        — Не могу точно утверждать, — честно ответил Рэйдж. — Когда я впервые тебя встретил, то ты уже была… такой. Да и что в этом плохого?        — Что плохого? — передразнила его Гесперис. — Что плохого?! Ты хоть представляешь, какого это, однажды проснуться, не помня о себе абсолютно ничего. И как удобно, что ты оказался рядом, чтобы рассказать мне о моём хозяине, которому я должна беспрекословно подчиняться.        — Ты имеешь что-то против владыки? — с угрозой в голосе уточнил рыцарь.        — Нет, я не могу его винить, — призналась кобылка. — И это пугает ещё больше. Я не могу даже думать о нём плохо, не могу разозлиться на него, всегда пытаюсь его оправдать… Но ведь этого же не должно быть в моей голове, это навязано. А что ещё мне было навязано? Какие мои мысли действительно мои? Рэйдж, ты должен знать больше, чем написано в этой книге. Просто обязан.        — Прости, но я ничего не знаю, — успокоился Рэйдж. — У меня есть только мои собственные догадки, ведь меня не было рядом, когда владыка и Аид работали над Энджел… Гесперис, я понимаю, что ты запуталась…        — Запуталась? Да я не могу верить самой себе! — воскликнула кобылка. — Ни своим чувствам, ни своим мыслям и… А может ты тоже? Может твоя верность хозяину тоже фальшива?        — Исключено, — недовольно сказал рыцарь. — Я добровольно поклялся в верности владыке.        — Почему? — только и смогла спросить Гесперис.        — Он спас мне жизнь, — коротко ответил живой доспех, не собираясь вдаваться в подробности. — За это я ему благодарен. И поэтому я служу ему.        — А я только из-за этого… проклятия, — напомнила кобылка. — И… я не знаю, что делать. Я хочу избавиться от этого проклятия, но меня останавливает тот факт, что я могу предать хозяина, когда освобожусь.        — Гесперис, ты хоть знаешь, почему Грогар хочет захватить Эквестрию? — спросил Рэйдж.        — Нет, — честно ответила голубая пони.        — Ты же знаешь, что эти земли не всегда принадлежали пони, — напомнил рыцарь. — Пони прогнали народ владыки. Почти истребили его. И он жаждет мести.        — Пони… прогнали народ хозяина? — удивилась Гесперис.        — Ты действительно думаешь, что плодородные земли, которые они здесь нашли, были никем не заняты? — уточнил живой доспех. — Задумайся об этом.        — Хорошо, и что с того? — недоумевала кобылка.        — Мне казалось, ты захочешь помочь владыке восстановить справедливость, — ответил Рэйдж.        — Я иду против других пони, — напомнила Гесперис. — Мне кажется, я бы не встала на сторону хозяина без… этого проклятия. Сейчас я конечно помогу ему, но… как бы я поступила, если бы была собой? Может тебе не следует искать способ мне?        — Глупости. Ты и владыка единственные, кому я доверяю, — заявил рыцарь. — Я абсолютно уверен, что когда ты сможешь полностью контролировать свои чувства и мысли, то владыка тебе сам объяснит, зачем ему всё это и ты поймёшь его.        — Дело не только в его народе, да? — уточнила кобылка. — Но если ты уверен, что я помогу хозяину в любом случае, то… В общем, спасибо, мне стало немного легче.        — Рад тебе помочь, — честно сказал Рэйдж. — Я бы сам рассказал тебе о всех нюансах тех давних событий, но… Это слишком личное для владыки. Он должен поведать это тебе сам.        — Я… понимаю, — кивнула с улыбкой облегчения Гесперис. — Может, нам пора вернуться к делу? Мне надо… отвлечься от всего этого и… забыть, что я могу предать хозяина.        — Да, ты права. Мне пора проверить псов. Вдруг они смогли найти ещё один Энергокамень, — легко согласился рыцарь, который тоже хотел перевести тему. — Снаружи осталась амальгама с Энергокамнем света. Разберись с этим.        — Хорошо, — кивнула кобылка, разворачиваясь и полетев в сторону выхода из логова.        — Владыка был прав, я слишком привязался к ней, — недовольно пробормотал рыцарь, сжав кулаки. — Неужели мне было настолько одиноко, что я с ней… подружился? Нет, она скорее мне как младшая сестра… или дочь? Агрх, я всего лишь орудие для войны, у меня не должно быть чувств и привязанностей. К Дискорду всё. Моя задача — верно служить владыке — не больше, не меньше… А вы чего уставились? Брысь отсюда!        Рэйдж взмахнул мечом, отгоняя уставившихся на него фиолетовых амальгам. Те с недовольным криком отпрыгнули назад. Рыцарь простоял неподвижно некоторое время, давая себе успокоиться, после чего убрал клинок обратно, когда вернулась Гесперис, леветирующая рядом с собой Энергокамень.        — Если Гесперис после излечения действительно пойдёт против владыки, то я сам отрублю ей голову, — сказал себе Рэйдж, но не был полностью уверен в своих словах.

***

       — Что мы тут делаем? — поинтересовался Сильвер, едва успев поймать брошенный ему бинокль.        — Следим за ними, — недовольно ответила Даст, выглянув из кустов и приложив к глазам второй бинокль.        — Эмм… А зачем? — поинтересовалась Навел, сорвав с дерева апельсин и подойдя к остальным. — И почему именно из моего сада?        — У Даст было нехорошее предчувствие, связанное с очередным приездом принцессы Селестии, — объяснил Индиго, который не воспринял опасения пегаски в серьёз, снова погрузившись в свой гримуар.        — Я бы отнеслась к этому серьёзнее, братец, — с полной серьёзностью сказала Кримзон, у которой был третий и последний бинокль. — Я заглянула недавно в один сон Твайлайт и узнала, что с принцессой должен прибыть очень важный гость.        — Гость? И почему мне кажется, что мы с ним уже знакомы? — раздражённо спросила пурпурная кобылка. — Кримзон, что они говорят?        — Они ждут Эпплджек и Флаттершай, — посмотрев на четырёх собравшихся хранительниц Элементов Гармонии через бинокль, сообщила фестралка.        — Ты умеешь читать по губам? — удивился серебряный единорог.        — Я сама удивилась, когда поняла это, — усмехнулась фестралка, не отрываясь от бинокля. — Всё-таки потеря памяти — отчасти весело, особенно когда открываешь в себе новые способности. Кто знает, что я ещё могу?        — Сомбра, — спокойно ответил колдун.        — Который скоропостижно скончался? — уточнила багряная кобылка. — Причём как официально, так и не очень?        — Не отвлекайся! — рявкнула на неё Даст.        — Тебе не следует кричать, если хочешь остаться незаметной, — напомнил серебряный жеребец.        — Самый умный что-ли? — повернулась к нему пегаска.        — Но сейчас он прав, — вступилась земнопони, но, заметив настроение подруги, решила спросить. — Твоё плохое настроение связано с тем случаем с Трикси?        — Нет, что ты? — с сарказмом, который можно выгребать лопатами, ответила Даст. — У нас же в команде нет двух особо одарённых личностей, что доверились врагу!        — Чем ситуация с Гесперис отличается от Индиго и Кримзон? — спросил Сильвер, который потом осознал, что упомянутые пони находятся рядом. — Простите, что напомнил.        — Нет, вообще-то ты прав, — задумавшись, сказал колдун. — Отчасти. Полного контроля над Гесперис у Грогара нет.        — Это потому что она извинилась передо мной? — уточнила Навел, но тут же покачала головой. — После всего пережитого… я не смогу так просто ей поверить.        — Хоть у кого-то есть мозги, — пробурчала Даст.        — Но я всё же надеюсь, что вы правы, — постаралась не обращать внимание на слова пегаски земнопони. — Может в глубине души она не такая уж плохая.        — Ну всё! — вскипела пурпурная кобылка.        — Принцесса летит! — перебила её Кримзон, которая всё это время, в отличие от остальных, продолжала наблюдать за поляной через бинокль.        Даст и Сильвер также начали следить за происходящим. В небе показались две золотые колесницы. Каждая была запряжена четвёркой белых пегасов, которые внешне вообще не отличались друг от друга. В первой колеснице сидела принцесса Селестия, которая искренне улыбнулась, заметив свою ученицу. А на второй был…        — «Jefe (начальник), прибыл», — без особо веселья в голосе сказал Алехо, увидев окаменевшего Дискорда.        — «Спасибо, что напомнил», — вздрогнул серебряный единорог.        — М-да… Сильвер, какое из твоих странных выражений может охарактеризовать эту ситуацию? — уточнила у него пегаска, не отрываясь от бинокля.        — Если в более мягкой форме, то… звездец, — не особо задумываясь, ответил жеребец, после чего чуть не ударил себя по лбу за промашку.        — Пи****! — воскликнула кобылка, но её заглушил треск случайно сломанной Навел ветки, от которой она пыталась оторвать апельсин.        — Упс, — только и смогла сказать земнопони, смутившись.        — «Поздравляю с новым достижением. Ты научил невинную пони мату», — заявил испанец. — «Тебе нужно лучше следить за своим языком, amigo. И когда она вообще успела услышать его от тебя?»        — «Как будто я помню», — ответил ему Сильвер. — «Пожалуйста, не мешай пока».        — «Я тебе всегда мешаю», — с обидой сказал Алехо, но всё-таки замолк.        — Кхм, Даст, ты хоть знаешь, что значит это слово? — попытался аккуратно спросить единорог.        — Явно что-то нехорошее, — фыркнула пегаска. — Но полностью показывающее, в каком положении мы оказались, если я правильно его поняла. Надо будет поблагодарить того, кто его придумал. Чувствую, оно ещё много раз нам пригодится.        — Лучше особо часто не сквернословить. Принцессы явно не одобрят, — решил зайти с другой стороны жеребец.        — И снова умная мысль. Подозрительно, — усмехнулась пурпурная кобылка, возвращаясь к наблюдению. — О, а вот и опоздавшие.        Сильвер тут же припал к биноклю и удостоверился, что теперь перед окаменевшим духом хаоса стояли все хранительницы Элементов Гармонии.        — Может, нам следует вмешаться? — спросила у остальных Навел.        — Ну не будут же они его освобождать? Правда? — не очень уверенно спросила Кримзон.        — Верь в лучшее… но готовься к худшему, — немного зловеще ответил Индиго, убрав книгу.        — Нет смысла вмешиваться, — оставила дальнейшее обсуждение Даст. — Если принцессы что-то задумали, то не нам их останавливать.        Тем временем белая аликорнша улетела на колеснице, а шесть кобыл окружили статую, надев ожерелья и корону. Из Элементов вырвалась энергия, которая была направлена на каменную тюрьму, которая стремительно начала покрываться трещинами.        — Пи****, — только и смог выговорить припавший к земле и закрывший глаза передними ногами Сильвер, но его заглушил выкрик освободившегося драконикуса.

***

       — Что ты об этом думаешь? — спросила Гесперис, выходя из тени дерева неподалёку от Понивиля.        — Дискорда мы с наскока не возьмём, — покачал головой Рэйдж. — Пока что ждём удобного момента. А там… посмотрим.        — Ты сегодня странно себя ведёшь. Ну, то есть, странее обычного, — заметила неладное кобылка.        — Сосредоточься на деле, — отмахнулся живой доспех. — Нельзя спускать глаз с хаобиста. По себе знаю.        — Кошмарные амальгамы всё время наблюдают за ним, — успокоила его голубая пони.        — Те фиолетовые? Но разве не чёрные называются кошмарными? — уточнил рыцарь.        — Так их назвал Аид. Но для меня они просто обычные, — возразила Гесперис. — Эти новые больше тянут на «кошмарных». И они могут мне сразу сообщить обо всём, что выяснят.        — Ты понимаешь этих тварей? — удивился Рэйдж, но быстро успокоился. — Впрочем, не важно. Просто сообщи мне, если они нароют что-нибудь важное.        — Хорошо, — кивнула Гесперис, снова сливаясь с тенью.        — Чем больше я об этом думаю, тем больше у меня вопросов. Хаобисты должны были исчезнуть вместе с варстарами и прочими. Но другого объяснения его сил, кроме как того, что он хаобист, причём одарённый, нет, — вслух размышлял рыцарь. — Если только не… Энергокамень хаоса? Слишком сложно… Да и не моего ума дело.

***

       Ворвавшись всей группой в дом, пони тут же заперли дверь и спрятались в гостиной, зашторив все окна. Сильвер, Навел и Кримзон сели на диван, а Даст и Индиго на кресла, что стояли у противоположной стены.        — Ну, мы на месте. Теперь расскажешь, что будем делать? — спросил колдун.        — Ты сможешь заблокировать телепортацию в доме? — вместо ответа поинтересовалась пегаска.        — Нет, — коротко ответил тёмно-синий единорог. — Это не по моей части.        — Ладно, сойдёт и так. Надеюсь, — неуверенно сказала пурпурная кобылка.        — Ты настолько сильно боишься Дискорда? — удивился Сильвер.        — Я и забыла, что ты всё «проспал», — фыркнула в ответ Даст. — Мы сейчас говорим о Дискорде. Существе, что сильнее аликорнов. На счёт Грогара я, конечно, не уверена, но они явно примерно равны друг другу. А Грогар нас легко раскидал, в том числе и Навел. А она ведь одна из Ужасов, как и Дискорд. Кхм, прости, Навел.        — Ничего страшного, — немного поспешно ответила земнопони. — Но ты права. Дискорд — сильнейший из Ужасов… Кроме Тирека, если он украдёт очень много энергии, но это уже другое.        — Короче, ты хочешь отсидеться здесь, пока хранительницы Элементов не замуруют его обратно в камень? — уточнила фестралка.        — А что мы ещё можем? — спросила пегаска.        — Хм, действительно, — согласился серебряный единорог.        — Опасное в этот у них испытание, — явно нервничал Индиго. — Очень опасное.        — Да ладно вам. Не такой уж я и страшный, — раздался буквально отовсюду голос драконикуса.        Все начали удивлённо осматриваться по сторонам, пытаясь найти духа хаоса, но безуспешно. Навел прижала к себе свои седельные сумки и оттуда раздался вскрик. Земнопони с опаской открыла их, и оттуда выскочила целая куча апельсинов, которые не могли там поместиться. Собравшись в горку посреди комнаты, их разметало в разные стороны. При столкновении фрукты превращались в оранжевый снег, который облепил всех пони. А на месте недавней кучи завис в воздухе сам Дискорд.        — Я тут услышал, как вы обсуждали меня, и просто не мог не вмешаться, — с ухмылкой заявил драконикус, демонстрируя свои слоновьи уши.        — Что?! Почему ты здесь?! Это мой дом! — разъярённо выкрикнула Даст, на которой буквально растаял оранжевый снег.        — Ой, только не строй тут из себя крутую. Я же знаю, что ты меня боишься, — изогнув спину под неестественным углом, повернул голову к ней драконикус и тыкнул пальцем ей в нос, что заставило пегаску вздрогнуть. — Буп.        — «Меня здесь нет», — тут же сообщил Алехо. — «Хоть он и мой босс, но лишний раз сталкиваться с ним мне не хочется. Выкручивайся сам».        — О, а вот и мой помощник… который совсем забыл обо мне, — словно услышал слова испанца Дискорд, разворачиваясь к Сильверу, и с упрёком продолжил. — Ты же вроде должен был освободить меня. Почему ты ничего не сделал?        — Что? — была поражена Навел, как и все остальные.        — Это… долгая история… — хотел найти отговорку серебряный единорог, но его опередили.        — Пфф, он всего лишь умер в своём мире и его душа была отправлена сюда, чтобы помочь мне, — заявил Дискорд, достав из-за пазухи календарь. — А да, он даже не был пони в своём мире, а… человекои вроде. И ты, кстати, опоздал на тысячу лет. Я отправил повторный сигнал «SOS» сразу, как потерял первую помощницу. Ты сможешь это объяснить?        — Нет, — неуверенно ответил Сильвер, помотав головой, чтобы сбросить снег с морды.        — То есть, мы всё это время держали бод боком сторонника Дискорда? — был поражён Индиго, даже забыв, что он покрыт снегом.        — Жесть, — только и смогла сказать Кримзон.        — Знаете, а я даже не удивлена, — неожиданно для остальных сказала Даст. — Это многое объясняет.        — Вкусно, — тем временем попробовала снег на вкус Навел, из-за чего пони с недоумением посмотрели на неё. — Что? А разве по прошлому разу не было понятно, что Сильвер связан с Дискордом? Когда дело касается его, то совпадений не бывает.        — То есть, по-твоему я стал предсказуемым, — серьёзно задумался дух хаоса. — Кстати, приятно наконец-то нормально познакомиться с коллегой по разрушению Эквестрии. Диваурер, если я правильно помню?        — Эм, да. Мне тоже… приятно познакомиться, — натянуто улыбнулась земнопони.        Дискорд схватил обеими руками переднюю ногу рыжегривой, начав трясти всю пони. Он вернулся в центр комнаты, в то время как его руки продолжали трясти Навел, которая то с криком подлетала к потолку, то падала обратно на диван.        — Так-с, сейчас обед, — усмехнулся драконикус, посмотрев на нарисованные на руке перевёрнутые электронные часы и в его руках появилась миска с вырванными книжными страницами. — А это значит… Пора!        Никто ничего не успел сделать, как Дискорд щёлкнул пальцами и комната опустела.

***

       Пятёрка пони появилась в метре над поляной и рухнула вниз, не успев ничего сообразить. С криками они приземлились прямо на деревянный ящик, пробив его крышу. Пытаясь выбраться из кучи тел, они растолкали ящик, который в итоге перевернулся на бок, выбросив всех пони, которые разлетелись в разные стороны.        — Теперь я даже не знаю, злит он меня или пугает, — пожаловалась Даст, поднимаясь на ноги.        — Где это мы? — почесав затылок крылом и осмотревшись, спросила Кримзон.        — Вечнодикий лес, — узнала место Навел, посмотрев на окружавшее поляну кольцо деревьев. — Одна из немногочисленных полян в нём. Какая именно… Мне трудно сказать.        — Уже что-то, — с трудом встал Индиго. — Сильвер, попроси своего начальника, чтобы он вернул нас обратно.        — Эй, я добровольно на это не подписывался, — ответил серебряный единорог, который был ближе всех к ящику, который самостоятельно вернулся в изначальное положение с дырой сверху. — Я вообще узнал об этом, когда Дискорд вырвался в первый раз. А потом я ничего из того дня не помню.        — Ох, отстаньте от него, — вздохнула пегаска. — Мы могли и сами догадаться, что с ним что-то не так. А мы просто это игнорировали. Другой мир, человек… Похоже, я единственная нормальная пони среди нас.        — Я бы так не сказала, — возразила фестралка. — Не каждый пегас может использовать телекинез.        — И мы просто проигнорирует, что Сильвер работает на Дискорда? — удивился колдун.        — Не похоже, что он делает это добровольно, — заметила земнопони.        — Обсудим это, когда выберемся отсюда, — вмешалась в разговор Даст.        Тем временем серебряного единорога привлёк свет, идущий из дыры в ящике. Он поставил передние копыта на деревянную стенку и заглянул внутрь.        — Вам следует это увидеть! — выкрикнул жеребец, привлекая внимание остальных.        Пони окружили ящик и одновременно заглянули внутрь, уже перестав удивляться происходящему.        — Неспроста это, — заявила пегаска, достав из ящика зелёный Энергокамень. — Ох, неспроста.        — Ты абсолютно права! — неожиданно кто-то заявил.        Повернувшись на голос, пони увидели своего знакомого. Рэйдж стоял у края поляны, а за его спиной была толпа амальгам разных цветов. По интонации можно было понять, что живой доспех был явно рад происходящему.        — Отдайте Энергокамень и никто не пострадает! — выкрикнул рыцарь, указав на кристалл клинком.        — Индиго, вытащи нас отсюда, — приказала Даст.        — Не могу, похоже Дискорд блокирует телепортацию, — недовольно сказал колдун.        — Можно попробовать убежать, — предложил Сильвер.        — Не получится, — возразила Кримзон, указав на небо.        — Дискорд нас здесь запер? — удивился Рэйдж, также заметив разноцветный купол. — Не важно. С помощью Энергокамня я выберусь отсюда. Ну, и каков ваш ответ?!        — Скорее Дискорд подобреет, чем мы отдадим тебе Энергокамень! — грубо ответила ему пегаска.        — На другой ответ я и не рассчитывал, — усмехнулся рыцарь.        Рэйдж сделал шаг вперёд и амальгамы сорвались с места, обгоняя его. Пони приготовились встретить противников, но фиолетовые ящеры выскочили из их теней, замахнувшись лезвиями на крыльях. Но их сбила с ног выросшая из-под земли каменная стена. Земнопони с помощью ускорения ворвалась в ряды ящеров, стараясь первым делом бить по жёлтым.        Живой доспех медленно приближался к пони, давая возможность монстрам измотать их. Тем временем остальная четвёрка решила прикрыть свою рыжегривую подругу, удерживая телекинезом или тараня тех псевдодраконов, что старались зайти ей сзади. Амальгамы не воспринимали их за угрозу, так как те даже не могли их ранить, поэтому сосредоточились на Навел.        — Ахахахахаха, я уже чувствую силу Энергокамня, — засмеялся Рэйдж, приближаясь всё ближе и начав наполнять меч энергией для сокрушительного удара.        — Чувствует силу? — переспросил Сильвер.        — Ты что-то придумал? — спросила приземлившаяся рядом Даст.        Живой доспех не дал единорогу ответить. Все на поле боя заметили вспышку на золотом клинке, и поток молний устремился к Навел. Та вырастила перед собой металлический столб, который послужил громоотводом, из-за чего атака ушла в землю. Но этим замешательством воспользовались фиолетовые амальгами, щупальцами тьмы, в которые превратились их хвосты, связав ноги земнопони. Жёлтые ящеры обрушили на рыжегривую кобылку лучи света и она закричала от боли. Следом на неё набросились красные чудища, которые пытались разорвать её на части.        Два единорога и пегаска пытались отбросить амальгам телекинезом, но их было слишком много. Кримзон, на крыльях которой появились багровые молнии, протаранила толпу красных амальгам, но те устояли на ногах.        Взрыв разбросал монстров в разные стороны и израненная Навел отступила к остальной четвёрке, накрыв всех земляным куполом. Но из-под земли тут же начали выскакивать фиолетовые псевдодраконы. Навел подожгла траву вокруг пони и быстро избавилась от чудищ под земляным барьером.        — Долго я не протяну, — сообщила неутешительную новость земнопони. — Эти новые амальгамы доставляют слишком много проблем.        — Если Дискорд хотел от нас избавиться, то мог бы сделать это сам, — сказала, прихрамывая, фестралка.        — А мне кажется, тут нечто большее, чем попытка убить нас всех чужими руками… Кхм, копытами… или лапами… — не мог определиться Сильвер.        — Мы тебя поняли, — перебила его Даст. — Но с чего… Точно, Дискорд никогда не делает ничего просто так. В его действиях должна быть скрытая сторона. Индиго, Навел, максимально укрепите купол. Нам нужно время подумать.        Колдун и Ужас кивнули. Земнопони начала укреплять купол, добавляя в него больше камня и металла, а единорог создал тёмный барьер внутри основного.        — Итак, что мы имеем? — спросила у остальных пегаска.        — Новый Энергокамень, — ответил Сильвер, подняв телекинезом зелёный кристалл.        — Не просто Энергокамень. В нём та же энергия, какой пользуется Дискорд, — сообщила Навел, напрягшись, ведь амальгамы активно пытались пробиться через купол.        — Энергокамень хаоса, — понял колдун. — Если что и может нам помочь даже в такой ситуации, то только эта непредсказуемая энергия. Если повезёт, конечно.        — Слишком рискованно, — покачала головой Даст. — Это можно оставить, как план «Б», но нужно что-то надёжнее.        — Погодите, разве Дискорд не упоминал, что у него была помощница до Сильвера? — напомнила Кримзон.        — Рэйдж говорил, что Файер была на стороне Дискорда! — вспомнил серебряный единорог.        — Файер и есть первая помощница Дискорда, — поняла пегаска. — Он хочет, чтобы мы её освободили.        — И как ты собираешься это сделать? — поинтересовался Индиго, после чего зажмурил глаза, так как монстры добрались до его барьера.        — Я вижу только один вариант, — ответил вместо пурпурной кобылки Сильвер, посмотрев на Энергокамень. — Мы отдадим Рэйджу то, что он хочет.        — Это ещё хуже, чем воспользоваться им самим, — заметила фестралка.        — Молнии света и огонь хаоса, — пробормотала Даст. — А это может и сработать.        — Это полное безумие, — заявила Кримзон, а после ухмыльнулась. — И вполне в духе Дискорда.        — Так все согласны с планом? — спросил у остальных серебряный единорог.        — Как будто у нас есть выбор, — прошипел Индиго, из последних сил пытаясь укрепить барьер, что покрылся трещинами.        — Я верю, что всё получится, — приободрила остальных Навел. — Давно пора освободить её из этого заточения.        — Целься получше, — предупредила серебряного единорога пегаска. — У тебя только одна попытка.        — И не строй такую удивлённую морду, — увидев реакцию Сильвера, добавила Кримзон. — Думаешь, Рэйдж сам не догадался об этом?        — Хорошо, я постараюсь, — понял их жеребец.        — Приготовьтесь! Он атакует! — предупредил колдун и на щит обрушился поток молний и огня.        Барьер Навел расплавился, а следом за ним раскололся и тёмный купол. Ударная волна чуть не отбросила пони, но земнопони успела возвести ещё одну стену перед ними.        — Всё ещё стоите? — усмехнулся Рэйдж, снова собирая энергию. — Это ненадолго…        — Давай! — резко крикнула Даст.        Каменная стена рухнула и Сильвер бросил зелёный кристалл в рыцаря со всей силы своего телекинеза. Амальгамы попытались перехватить камень, но пони не позволили им это сделать, атаковав их всем, чем могли, лишь бы только ненадолго задержать.        Рэйдж не успел зарядить атаку, поэтому попытался мечом отбить Энергокамень, но по нему попали багровая и тёмно-синяя молнии, из-за чего он промахнулся по снаряду. Зелёный кристалл буквально притянуло к груди рыцаря, и камень врезался в доспех, застряв в нём. Рэйдж сделал несколько шагов назад, чтобы устоять на ногах. И схватился передней лапой за грудь, где торчал Энергокамень. Даже амальгамы остановились, чтобы увидеть, что произойдёт. Он простоял неподвижно пару секунд, после чего начал смеяться.        — Неплохая попытка, пони! — радостно заявил живой доспех. — Вы правда думали, что сможете так легко сокрушить мой многовековой контроль?..        — Но они сделали это, — неожиданно заявил женский голос.        Энергокамень в груди Рэйджа начал светиться ярче, распространяя зелёное свечение на весь доспех. Рыцарь уронил меч и попытался вытащить камень обеими лапами, но у него ничего не получалось.        — Обычно победа на стороне света, но не в этот раз, — заявил тот же женский голос.        Рыцаря разорвало на части и осколки жёлтой брони разлетелись в разные стороны. Среди них также была тигриная шкура, что до этого скрывала задние ноги Рэйджа, и белый шерстяной воротник. Лицевая часть шлема оказалась самым крупным осколком брони, что упала на землю. На том месте, где стоял живой доспех, бушевало разноцветное пламя, внутри которого едва можно было разглядеть силуэт пони.        — Ты использовал меня в своих целях! — с яростью выкрикнула Файер, вокруг которой бушевало пламя. — Ты использовал против меня мою ярость!        Всё присутвующие испугались, что лаймовая кобылка потеряет контроль, как уже случилось с Рэйджем, и чуть не случилось с Даст. Но пламя начало затухать, а сквозь него начал пробиваться зелёный свет Энергокамня.        — Но я больше не поддамся пободным эмоциям, — уже спокойно заявила Файер, которую всё ещё невозможно было разглядеть. — Я не поддамся этой силе! Больше никто и ничто не будет меня контролировать! Я сама буду решать, как мне поступить!        Зелёный кристалл поглотил огонь и вспыхнул так ярко, как никогда прежде, ослепив и пони и амальгам. Небо окрасилось в зелёный цвет, облака превратились в сладкую вату, деревья ожили. Вокруг начался настоящий хаос, который никто не мог увидеть. Через секунду всё вернулось в норму.        Когда свет потух, пони смогли открыть глаза и посмотреть на фигуру, что держала Энергокамень. Тело было человекоподобным, хвост был длинным, тонким и подвижным с рукой на конце. Из спины росли стрекозиные крылья. В карих глазах появились вертикальные зрачки, а во рту драконьи клыки. Спина была покрыта твёрдой зелёной чешуёй, а всё остальное тело покрыто лаймовой шерстью. Жёлтая грива стали светлыми волосами, как у человека. Ростом она была на голову ниже белой аликорнши.        — Невозможно! — воскликнул Рэйдж. — Как? Как пони может превратиться в хаобиста?        В следующую секунду вспыхнуло пламя и на Файер появился лёгкий зелёный доспех, полностью закрывающий тело.        — Я служу Дискорду, — напомнила хаобист. — Я далеко не обычная пони. Я видела уже множество миров, как похожих, так и не похожих на этот. И мне далеко не впервой менять своё тело.        — Что ты такое? — не мог не спросить Сильвер.        — Можешь считать меня такой же попаданкой, как ты сам, — ответила Файер, после чего развернулась к амальгамам.        Навел также развернулась к ящерам, но вся пятёрка вдруг оказалась за спиной зелёного рыцаря.        — Не вмешивайтесь, — сказала им хаобист. — Предоставьте это новому рыцарю хаоса!        Файер выставила вперёд правую руку, сжатую в кулак, и начала обстреливать монстров зелёными сгустками энергии. Кого-то из псевдодраконов при попадании разорвало на части, кого-то сплющило, кого-то подожгло… Самые случайные эффекты были при попадании, но результат один — ящеры погибали и растворялись.        Амальгамы пришли в себя после первого шока и с криками набросились на новую противницу. Та побежала им навстречу, кулаками обезвредив двух фиолетовых амальгам. Один красный ящер попытался напрыгнуть на неё сзади, пока та отвлеклась на его сородичей, но получил пинок с разворота, а следом и выстрел, который буквально размазал его по земле кляксой.        — Рэйдж не единственный, кто может размахивать мечом, — заявила хаобист и в её руке из огненной вспышки появился изогнутый клинок, в рукоять которого она вставила Энергокамень.        Порубив ближайших ящеров, она подпрыгнула и низко летя на крыльях, начала прорубаться сквозь ряды оставшихся монстров. Единственные, кто выдерживал больше одного удара, были красные амальгамы, но даже они исчезали после второго удара. Приземлившись и зарядив меч, помощница Дискорда ударила по земле и вперёд устремился поток разноцветного огня, который снёс последних чудищ.        Файер достала Энергокамень из рукояти меча и отбросила его в сторону.        — Сдерживать эту силу труднее, чем казалось на первый взгляд, — тяжело вздохнула хаобист, но тут же опомнилась и посмотрела в сторону, где должен был находиться жёлтый доспех. — Где броня Рэйджа? Он сбежал.        — Это было круто, — прокомментировал Сильвер.        — Похоже, вы были правы. Купол исчез, — сообщил Индиго, посмотрев вверх.        — Полностью согласна с Сильвером, — с восхищением сказала Кримзон.        — Она… сильнее меня? — была поражена Навел.        — Вот уж кто сможет справиться с Грогаром, помимо Дискорда, — уже предвкушала лёгкую победу Даст.        — Губу не раскатывай, — сняв шлем, с полной серьёзностью сказала Файер, у которой была мордочка пони, и подняла с земли зелёный кристалл. — Я не собираюсь становиться частью вашей команды.        — Разве Грогар не конкурент Дискорда? — решила уточнить пегаска, которую не пугала внешность хаобиста.        — Да, конкурент, — не стала спорить Файер. — Но вы слишком слабы для этого дела. И чем думали принцессы, поручая это вам? У большинства из вас нет ни единого шанса одолеть Грогара. Только рыжая на что-то способна.        — Да как ты… — возмутилась пурпурная кобылка.        — Советую вам бросить это дело и вообще забыть о нём, — перебила её хаобист, разворачиваясь.        Тут перед ней резко возник сам дух хаоса, который над чем-то задумался.        — Чем могу служить? — опустилась на одно колено Файер.        — Ааа, с возвращением, — наконец-то заметил её драконикус, чему сильно обрадовался. — А ты изменилась за это тысячелетие… Причёску сменила? Впрочем, не важно. У нас тут появилось одно неотложное дело. Ты должна помочь этим пони с Грогаром.        — Отказываюсь. Я и сама смогу с ним справиться, — заявила хаобист.        — Неожиданно. Но так даже лучше, — усмехнулся Дискорд. — Да, это будет великолепное начало моего нового пути! Моей новой подруге понравится.        — Подруге? — удивилась Файер, но тут же по щелчку пальцев оба создания хаоса исчезли, оставив пятёрку пони посреди поляны, усеянной кратерами и сожжёнными участками.        — И… что это было? — спросил недоумевающий Сильвер.        — «Без понятия», — честно сказал Алехо, который соизволил показать себя после всего произошедшего. — «Но ты видел её формы? Пони, конечно, милы, но более человекоподобное тело…»        — «Только не ты», — перебил его единорог.        — Я не знаю, — тем временем ответила Даст. — Я теперь не знаю, чего нам ожидать дальше.

***

       Посреди пещеры открылся портал, из которого выпрыгнула Гесперис, таща за собой в облаке телекинеза разбитую броню.        — Ты… спасла меня, — был удивлён Рэйдж, который летел рядом в виде маски.        — Ты бы сделал для меня то же самое, — уверенно ответила кобылка.        — Да… да, конечно, — ответил живой доспех.        — Ты сможешь… собраться обратно? — поинтересовалась голубая пони.        — Нет, мне необходимо тело, которым я смогу управлять, — признался рыцарь. — Без тела… я всего лишь летающая маска и куча металла… И нет, твоё тело брать под контроль я не буду. Не после того, как ты меня спасла.        — Но… что мы теперь будем делать? Хозяин восстанавливается, а ты… без тела, — растерялась Гесперис.        — Успокойся, — приказал ей Рэйдж. — Боюсь, некоторое время ты будешь сама по себе. Ты должна будешь найти мне новое тело. Но не скоро. Ты же видела, на что способна Файер. Лучше пока залечь на дно и ничего не предпринимать. Подождём, пока она и Дискорд успокоятся.        — Но… как же? — указала на броню кобылка.        — Я не могу сражаться без тела, но могу жить без него, — успокоил её живой доспех. — Ничего страшного со мной не случится, если я на время останусь без тела.        — Хорошо, — успокоилась голубая пони. — Я рада, что с тобой всё хорошо.        — Иди уже, отдохни, — приказал ей Рэйдж, подождал, пока она уйдёт, после чего отвернулся и начал бормотать. — Нет, я не смогу навредить ей, даже если она предаст владыку. Просто не смогу. Ещё и Файер освободилась и получила новые силы. Это конец! Владыка будет просто в ярости, когда обо всём узнает. Если Дискорд действительно встал на сторону пони… то теперь я не уверен, что мы победим.        С такими невесёлыми мыслями жёлтая маска опустилась на землю, чтобы сэкономить силы, и её глаза потухли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.