ID работы: 8726233

Если будем падать - закроем глаза

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Dunya_Sup бета
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 75 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 8. И если скоро захлебнусь, увидишь, как легко тонуть

Настройки текста
      — Тёплое, тёплое море, жаркое солнце, синие, синие волны и пустынный пляж, — размеренный голос Вани звучал вместе с гитарой, — Музыка рядом со мною ты, рядом со мною, и весь этот берег наш, — он смотрел сейчас не на красивый закат и не на белую пену Чёрного моря, а на Арсения, что танцевал босиком на песке, — Когда я вижу, как ты танцуешь, малыш, ты меня волнуешь. Когда ты смотришь так серьёзно, малыш, я тебя люблю, — Попов тоже подпевал, но совсем тихо, — Когда ты робко меня целуешь, малыш, ты меня волнуешь, — им обоим казалось, что ничего на свете не было кроме этого заката, песни Цоя и любви к друг другу, — Но не могу, не могу поверь, не могу, — Арсений быстро преодолел расстояние между ними, накрыл чужие губы своими. Естественно, пение на этом закончилось, а гитара издала лишь слабый звук, когда её отбросили в сторону, — Я не допел песню, — успел проговорить Ваня уже после того, как брюнет завалил его на клетчатый плед.       — Потом допоёшь, — выдохнул Попов, стягивая с себя летнюю майку.

***

Что же случилось с нами? То ли случилось с нами? Этот вопрос мне покоя не дает.

      За стеклом автомобильного окна мелькали мокрые улочки Питера, вместе с пафосными домами и памятниками культы. Только смотреть хотелось совершенно в другую сторону. В голове Арсений прокручивал свой сегодняшний сон, даже скорее счастливое воспоминание. Как же давно это было. Девять лет назад или уже почти десять. Они ведь тогда только второй год встречались, а Попову уже казалось, что это самые лучшие его отношения и уж точно всё будет хорошо. Это были всего десять дней в солнечном Крыму, которые запомнились надолго. Особенно тот пикник вечером на диком пляже. Новосветское шампанское, оранжевые персики и песня Цоя, что потом будет спета Ваней ещё не один раз. Можно сказать, что это была их песня, а теперь под неё только запивать горе.       Думать о том, что было вчера, не хотелось, но не думать совершенно не получалось. Если сравнить вчерашний вечер с недавно приснившимся отдыхом на берегу моря, то нельзя сказать, что это происходило с одними и теми же людьми. Не верилось, что два человека, которые были так счастливы вместе и с любовью смотрели на друг друга, могли вот так всё закончить, чтобы сейчас ехать в одной машине и молчать. Но именно так и произошло.       Арсений плавно повернул голову налево, чтобы посмотреть на бывшего мужа, который сосредоточенно вёл автомобиль и даже взгляда на него не кидал. Ваня хмурился, кусал щеку изнутри и постоянно проводил рукой по небритой коже на подбородке, ведь побриться с утра не успел. Попов изучал его всего, запоминая до последнего вздоха и до последнего жеста. Теперь они были чужими людьми, и из общего у них остались только воспоминания и больше ста фотографий. Ещё утром Иван перевёл тому около половины суммы за их когда-то общую квартиру и написал расписку, что оставшуюся сумму переведёт в течение трёх месяцев. С документами проблем не возникло, потому что изначально всё было записано на Ваню, хоть и деньги были их общие. Арсений подумал, что вряд ли они ещё увидятся в будущем. Даже если он будет забирать оставшиеся вещи, то скорее всего это будет короткая встреча. От осознания этого на душе стало паршивей в несколько раз.       Горечь утреннего кофе, сваренного бывшем мужем, всё еще чувствовалась на языке, когда автомобиль уже покидал город. Попов прикрыл глаза и сделал глубокий вдох, стараясь не думать о том, что это последняя его поездка с Ваней на машине. Больше такого не будет. Больше вообще ничего не будет. И мужа у него тоже больше не будет.       — Приехали, — хриплым голосом сказал Иван, когда остановил машину недалеко от входа в аэропорт.       Арсений посмотрел на красивое здание, откуда он сможет покинуть город, и тут же обратно повернулся к мужчине. Встретившись с взглядом карих глаз, он вздрогнул, а его дыхание тут же сбилось. Выходить на улицу просто не было сил, но это нужно было сделать. Импровизатор уже положил руку на ручку двери.       — Арс, — тихо позвал Ваня, и тот сразу же повернулся, — Прости меня. Прости меня и отпусти, — он говорил это уверенно, глядя Попову в глаза, — Как бы плохо сейчас не было, это пройдет. Всё всегда проходит.       — Поцелуй меня, — неожиданно для самого себя выдохнул Арсений, — Поцелуй меня в последний раз, — тишину между ними можно было резать ножом, — Прошу, — прошептал Попов и закрыл глаза.       Казалось, что ничего не происходило. Он сразу же подумал, что ведёт себя просто отвратительно и бывший муж никогда не сделает этого. Арсений уже хотел быстро выскочить из машины, как вдруг почувствовал на своих губах такие родные и тёплые губы Вани. Сердце будто выпрыгивало из груди, когда Попов пытался осторожно отвечать. Оба сейчас отдавали через этот поцелуй всю свою боль, всю свою любовь. Поцелуй был недолгим, но слишком нежным.       — Медвежонок, — прошептал Арсений, уже потянув к мужчине руки. Но Ваня, не поднимая век, быстро замотал головой в разные стороны, как только услышал ласковое обращение.       — Тебе пора, — проговорил Иван, сев прямо и даже не посмотрев на брюнета.       Попов вылез из машины молча, нацепив солнечные очки на нос и вытащив вещи из багажника, уверенно зашагал вперёд к зданию аэропорта. Ваня же остался сидеть в своём автомобиле, пытаясь унять эмоции. Сколько он там просидел, сказать было сложно. Его мелко трясло, а в горле мешал ровно дышать ком. Иван ерошил волосы пальцами, сжимал ладони в кулаки, всеми силами старался заглушить свои чувства. Но всё равно не выдержал и заплакал, закрыв лицо руками. Он просто обессилел, будто из него выкачали все жизненные силы. Так не должно было быть. Так плохо не должно было быть, если Ваня искал пути облегчения.       — Всё пройдет, — прошептал Иван, смахивая последние слёзы, — Всё всегда проходит.

***

      Преодолев расстояние до дома, Ваня первым делом отправился в ванную комнату сбривать неприятную щетину. Он ещё долго смотрел на своё отражение в зеркале, когда уже нанёс на чувствительную кожу крем после бритья, а после отправился на кухню. Нужно всё-таки сходить в магазин, а то мужчине придётся голодать.       В самой квартире было ужасно тихо и одиноко. Иван старался не думать о том, что теперь так всегда будет. Сидеть в четырёх стенах было просто невыносимо, но и выходить за их пределы не хотелось. Там, за дверями квартиры была суббота. Самая обыкновенная суббота, которую большинство людей проводили с семьёй или за домашними делами. А какие у него могут быть домашние дела? Если только съездить в магазин, чтобы потом опять вернуться в пустую квартиру.       Ваня долго бродил кругами по теперь уже только его квартире и смотрел на все вещи с какой-то отстранённостью. Он ничего не трогал, не убирал и не переставлял. Даже все фотографии, где были запечатлены счастливые моменты супружеской жизни, так и остались в рамках и висели на стенах, абсолютно нетронутыми. При этом мужчина не трогал не заправленную после Попова постель. Он будто эмоционально перегорел ко всему вокруг. Всё стало таким несущественным.       Только всё же было одно небольшое, но важное дело. И пустить всё на самотёк он никак не мог. Это даже долгом нельзя назвать, потому что это гораздо большее. Это обещание данное не самому себе, а одному маленькому человечку. Иван держал в руке перед собой мобильник, на экране которого уже светился нужный абонент, и оставалось только нажать на кнопку вызова. Глубокий выдох, прикрытые глаза и тихие гудки.       — Рад тебе слышать, — послышался немного томный голос мужчины, — Просто так набрал или по делу?       — По делу, — ответил Ваня, открыв глаза, — Ваше предложение всё ещё в силе?       — Для тебя любое предложение не имеет срока, — ответил Влад, явно улыбаясь на том конце.       — У меня есть условия, — чётко произнёс Иван, стараясь не думать о том, как сильно радовался компаньон.       — Разумеется, — подхватил Влад, — Но это не телефонный разговор. Предлагаю встретиться, поужинать и всё обсудить, — услышав это, Ваня растерялся и не знал, что сказать, — Это просто ужин, милый. И потом, поговорить нужно о многом. Давай я заберу тебя часиков в шесть, а после мой водитель развезет нас по домам? Мы спокойно сможем выпить и расслабиться. Что скажешь?       — Хорошо, — выдохнул Ваня, сжав телефон в руке.       — Жду с нетерпением, — проговорил Влад, перед тем как отключиться.       Иван сразу же швырнул гаджет на кровать и опять зарылся руками в волосы. Мыслей не было никаких, лишь опустошение внутри. Всё уже было сделано, оставалось лишь верить, что это к лучшему. Ваня прошёлся вдоль спальни, вышел в гостиную и наткнулся взглядом на патефон с пластинкой, которая не была прослушана до конца. Вещица была дорогой, и он бы сам себе такое не купил, но это был подарок от друзей на тридцатилетие. Он так давно его не включал, хотя когда-то пластинки буквально скупал кучей. Ваня сначала сдул пыль, а после довольно быстро включил. Песня Дианы Арбениной заиграла где-то с середины.

И эти серые, зелёные, хорошие... Я знаю то, что навсегда Тебя не брошу я. И если скоро захлебнусь, Увидишь, как легко тонуть. Всего хорошего.

      — Всего хорошего, — проговорил вместе с певицей Ваня и, развернувшись, пошёл писать список продуктов, дослушивая песню уже на кухне.

***

      — Пока Никита не станет мои сыном и не переедет жить ко мне, между нами ничего не будет, — проговорил Иван, наблюдая, как мужчина напротив перекатывал вино в бокале.       — Ну, в целом, я так и думал, — улыбнулся Влад, подняв свои тёмные глаза на него, — И это честно, — Ваня невольно фыркнул в ответ, — Я не хочу на тебя давить и ни в коем случае не хочу, чтобы это выглядело как насилие над тобой, — он оставил бокал в покое и продолжил неотрывно смотреть на мужчину, — Я не насильник и не извращенец, хоть ты меня таким и считаешь.       — Нет, я так не думаю, — тихо сказал Иван, чуть пригубив красного вина. Его любимого вина, и именно его компаньон заказал этот алкогольный напиток.       — В любом случае, — продолжил Влад, — Даже если с твоей стороны часть договора не будет выполнена, то я свою часть выполню на все сто, — вот сейчас это выглядело так, будто мужчина добрейшей души человек, а Ваня неблагодарная скотина.       — Я тоже постараюсь выполнить свою часть договора, — немного зло проговорил Иван, на что компаньон широко улыбнулся.       — Тебе очень хорошо в этом костюме, — заметил Влад, когда официант принёс им заказанные блюда.       — Подарок бывшего мужа, — без энтузиазма сказал Ваня, смотря на своё ризотто.       — Бывшего? — удивился Владислав, похоже, ему пока не доложили об этом. Конечно, это ведь произошло только вчера, хотя казалось, что прошла уже целая вечность.       — Ты ещё не знаешь? — хмыкнул Иван, почувствовав себя королём ситуации.       — До меня пока ещё не дошла информация, — спокойно ответил Влад, взяв в руки приборы.       — Теперь дошла, — проговорил Ваня, тоже начиная есть.       Атмосфера в самом ресторане и между ними была спокойная, даже располагающая к разговорам, как важным, так и ни о чём конкретном. Если поначалу Иван был напряжён и скован, настороженно относясь ко всем словам, сказанным Владом, и всем его действиям, то сейчас мужчина был расслаблен и ни о чём плохом не думал. Он слишком давно не ужинал в ресторане, чтобы не думать, не анализироваться и не накручивать себя. Слишком давно не отдыхал в приятной компании, а Владислав неожиданно оказался очень даже приятным собеседником.       — Все этапы усыновления будут проходить в штатном режиме, — произнёс Влад, тем самым ответив на вопрос, что уже давно крутился в голове, — Мой друг будет просто контролировать, чтобы всё проходило гладко и документы не завернули на одном из этапов из-за какой-нибудь фигни. Как кстати документы? Всё готово?       — Да, — качнул головой Ваня, — Лежат в папочке дома.       — Значит, завтра вместе и отвезём, — подхватил Влад, — Если ты, конечно, не против моей компании?       — Вовсе нет, — улыбнулся уголком рта Ваня, потянувшись за своим бокалом.       — Может, закажем ещё одну бутылку? — спросил Владислав, ища взглядом их официанта.       — Не хочу напиваться, — отрицательно ответил Иван, — Я и так уже достаточно выпил.       — А я уже напился, — хмыкнул Влад и накрыл его мирно лежащую кисть своей ладонью, на что Ваня лишь поднял свои глаза на мужчину перед собой. Слова тут были излишни.

***

      В полной темноте мужчина снимал свою обувь, совершенно не собираясь включать свет. После он отправился вешать пиджак на вешалку. Уже не просто компаньон по работе подвёз Ваню до самого подъезда: водитель доставил его прямо к дому, а сам Влад сидел рядом на заднем сидении и поглаживал его руку. Очередной длинный день подошёл к концу. Если в начале этого дня Иван отвозил в аэропорт когда-то любимого мужа, то уже вечером он, похоже, обзавёлся новым бойфрендом. Нужно было срочно смыть весь этот день.       Но он зачем-то взял телефон в руки, перед тем как отправиться в душ. На экране блокировки творилось что-то невероятное, была куча уведомлений из социальной сети «instagram» о подписках, лайках, комментариях и при этом куча запросов в директ. Ваня нахмурил брови и быстро открыл приложение. Понять, что именно происходило, было крайне сложно, но одно было ясно точно: его страничка была атакована импрофандомом. Причина быстро нашлась в его ленте — это было видео обращение Попова.       — Я так сильно устал, что мне уже всё равно, — устало выдохнул Арсений, что выглядел ещё хуже, чем утром, — Да, я действительно бисексуал, и да, я одиннадцать лет был в отношениях. Был, потому что мы расстались вчера. Собственно, поэтому я был нетрезв, а что будет дальше не знаю. Сейчас я эмоционально перегорел к этой ситуации, но надеюсь, что теперь Ваня будет счастлив.       — Идиот, — сквозь зубы проговорил Иван, когда бывший муж закончил свою речь.       Его фанатам было достаточно всего лишь одного имени, чтобы среди тех, на кого подписан Попов, найти именно его. Отличное окончание их романа. Конечно, Арсению сейчас тоже было нелегко, но это не меняло злости Вани. Он всё никак не мог понять, как можно быть таким кретином, или Попов уже успел пропить все мозги? Мужчина тут же набрал номер своего бывшего.       — Ну и зачем? — вместо приветствия выпалил Иван, ходя по спальне кругами.       — Я всего лишь сказал правду, — тихо ответил Арсений, — Стас не очень рад такому повороту, но высшее руководство настояло на полноценном каминг-ауте…       — Зачем ты сказал моё имя, болван?! — резко перебил его бубнёж Ваня. На том конце повисло молчание, — Почему я всё время должен расхлёбывать после тебя, даже когда мы уже друг другу никто?       — Да ничего страшного не произошло, — уже громче и чётче сказал Попов, — Зато у тебя добавилось подписчиков.       — Ты правда кретин или притворяешься? — зло проговорил Иван, его тупость уже порядком поднадоела, — Когда ты будешь думать головой?! — он перешёл на крик, хотя изначально этого не хотел, — Теперь все узнают о моей ориентации! Особенно, если это подхватит СМИ и жёлтая пресса. Узнают на моей работе, узнает акционерное общество, моё непосредственное начальство! Ты, наверное, забыл, как важна репутация для моей компании? А я не просто генеральный директор, я лицо этой компании!       — Они не уволят тебя, — опять тихо проговорил Арсений, а мужчина на том конце истерически рассмеялся, — Ты ведь отличный работник.       — Возможно, — проговорил Ваня, когда перестал смеяться, — Если бы только у меня контракт не заканчивался, и его продление должно произойти в следующую пятницу! А к тому моменту о моей ориентации будут говорить все, и мне просто укажут на дверь!       — Насколько я помню, тебе разонравилось твоя работа, — спокойно сказал Попов, — Может быть, это повод начать новую жизнь.       — Мне сейчас как воздух необходим стабильный заработок! — прокричал в трубку Иван, — Иначе вся моя жизнь пойдёт под откос! Спасибо, блять, за оказанную услугу! Какой же ты всё-таки эгоист, Попов, и я безгранично счастлив, что мы расстались! — первое, что пришло в голову, проговорил Ваня и со всей силы швырнул телефон в стену.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.