ID работы: 8726246

Лавровая ветвь и меч

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
1797 год. Поместье Имас. Франсиско 5 лет. Маленький мальчик в нелепой одежде морячка бежал от гусей по полю. Они шипели и вытягивали шеи. Франсиско кричал в полном ужасе. Резко его подхватили сильные женские руки, и он ойкнул от неожиданности. — Чего ты так кричишь? — спросила дама с алыми волосами. — Они страшные! Страшные! Астарта махнула рукой, и гуси полегли мёртвыми тушами. Франсиско испугался ещё сильнее и стал барабанить по женщине кулачками. — Что с ними?! Что ты сделала с ними? Астарта смотрела на него с интересом. — Я убила гусей. Они больше не причинят тебе вреда. — Зачем? Плохая! Плохая! Уходи! Она поставила мальчика на землю и поправила его шапочку. Он откинул её руку. — Как тебя зовут, ребёнок? Франсиско обиженно смотрел на неё из-подо лба. — Мне мама сказала не разговаривать с чужими. Женщина улыбнулась. — Твоя мать права. Ты знаешь, что ты необычный мальчик? Я живу в мире людей многие столетия, но впервые услышала зов человека. — А ты не человек? Кто ты? — Я Астарта. И я не человек. Невежливо говорить с дамой и не представляться. Мальчик покраснел и поджал губы. — Меня зовут граф Франсиско де Айяла. Но больше я ничего не скажу. Уходи прочь! Ребёнок решительно нахмурился и сжал пальчики в кулачки. Астарта усмехнулась и поднялась на ноги. — Приятно познакомиться, граф. Она потрепала его щёку и исчезла в огненной вспышке. 1804 год. Оксфорд. Франсиско 12 лет. Темноволосый подросток сидит на кровати, поджав ноги. На коленях маленький том на латыни. Слабый свет свечи освещает тонкие черты лица и символы на бумаге. Он знал, что книги нельзя забирать из библиотеки, но ему нравилось читать по вечерам. Он украдкой приносил их в комнату. — Франсиско! Пошли на улицу, там Ганс пирожки привёз! Ты же знаешь, какие они вкусные, пойдём! Тёмные глаза встретились с серыми. Якоб был его соседом по комнате. Он был из знатной английской семьи. Шумный и весёлый, он нравился Франсиско. С ним всегда весело. Он улыбнулся от щенячьего блеска в глазах друга. — Идём, идём, идём, идём! — скандировал Якоб. Юный граф отложил книгу и вытащил небольшой кошелёк из-под матраса. — Ну что за детское нетерпение? — ворчливо отозвался он, но внутри смеялся. — Поторопись, дедок, а то все пирожки разберут! Франсиско слез с кровати и быстро обулся. Его нетерпеливый сосед скакал рядом. Когда граф зашнуровал ботинки, они, словно по команде, бросились бежать наперегонки. Они неслись по коридору, сшибая остальных учащихся. Якоб смеялся и показывал язык своему другу и тем, кого сшибал. Он бегал лучше Франсиско и всегда это доказывал. Каждый день с Якобом Франсиско был в шаге от наказания, но почему-то всё всегда обходилось. Они вылетели на улицу и остановились у мужчины с огромной корзиной. Возле него толпилась малышня. Он хохотал в длиннющие усы и продавал пирожки собственного изготовления. От него приятно пахло выпечкой и домашним уютом. Франсиско накупил себе десяток тёплой снеди, и они вдвоём возвращались в комнату. Якоб танцевал с выпечкой, колыхая её на руках: — Пирожки, пирожооочки… Ам-ням-ням… Вы прекрасны! Франсиско тихо смеялся, косясь на своего дурачащегося друга. — Иногда мне кажется, что ты не англичанин. Якоб воззрился на него наигранно надменным взглядом. Он приосанился и вскинул квадратный подбородок: — Это ты бракованный испанец, а я — идеален! Не было бы меня, ты бы мхом порос! Брюнет закатил глаза, а Якоб с наездом произнёс: — И вообще сидел бы без пирожков. Франсиско откусил кусочек тёплой выпечки и тёмные глаза просветлели. Он улыбнулся. Якоб довольно глядел на него. — Во-от! Совсем другое дело! Мне всё время хочется тебя докормить. Граф мягко посмотрел на него: — Ну не правда, не такой уж я и худой. Якоб приобнял его и потрогал выступающие рёбра. Они были одного роста, но Якоб был крупнее друга почти в два раза. Развитый не по годам, он выглядел старше и крепче. — Костлявый-костлявый. Парни довольно ели пирожки. Якоб резко развернулся к нему. — Завтра нас отпускают в город, ты поедешь? — Да. А ты? — Я — обязательно. Хочу попробовать, наконец, эль. Франсиско фыркнул. — Ты каждый раз ставишь себе такую задачу, и каждый раз тебя выпихивают за шкирки из бара. Нам не продадут. Они зашли в маленькую комнату и плюхнулись на односпальные кровати. Якоб расслабленно растянулся. — В этот раз у меня получится. — С чего ты так уверен? — А я и не уверен. Шатен бесшабашно улыбался. Франсиско ответил на эту улыбку. Он никогда не осуждал его, хотя выходки друга всегда были рискованными. Якоб поднялся с кровати. — Быстрей бы завтра. Нужно пополнить запасы пастилы. Подросток заковырялся в своём шкафу. Он выудил из мешочка белое лакомство и протянул Франсиско: — Хочешь последнюю? — Не. Якоб пожал плечами и закинул её в рот. Франсиско кинул на его кровать книгу. — Почитай, тебе понравится. Тот потянулся возле кровати и лениво взглянул на небольшой томик. — Я бы про девушек почитал. Якоб задумчиво сел на кровать рядом с Франсиско и лукаво заглянул в карие глаза: — А ты думаешь о девушках? Брюнет покраснел и отвернулся. — Что за вопросы к вечеру? Он подвинулся ближе. — Так да или нет? — Прекрати, я не хочу это обсуждать. Мне неловко. Серые глаза заискрились от смеха. — Ты такой нелепый, когда смущаешься! Он отстранился и посмотрел на пол: — А я вот думаю. Я даже один раз поцеловал девочку.  — Ого! И когда это ты успел? Франсиско оживился, а его друг самодовольно облокотился на подушку. — В прошлую вылазку в город. Брюнет, не моргая, смотрел на него, он жадно ждал подробности. — И как? Тебе понравилось? Это приятно? Якоб стушевался и от стеснения начал болтать ногами. — Честно говоря, я толком ничего не понял. Это как-то слюняво, что ли… Франсиско закусил губу, румянец охватил всё его лицо. — Повезло тебе… — тут он словно очнулся и толкнул Якоба в бок. — Всё, проваливай с моей кровати! Опороченный! Мальчишки смеялись и толкались. Наконец скинув Якоба с постели, Франсиско расстелил её и принялся готовиться ко сну. Он брюзгливо произнёс: — Ненавижу тебя, зачем о таком говорить на ночь?! Якоба забавляла реакция друга, и он принялся дальше изгаляться над ним: — У неё были такие мягкие губы и нежная кожа. А ещё, от неё пахло яблоком. Он бессовестно врал. Якоб почти ничего не помнил о том мимолётном поцелуе, но воображение дорисовывало подробности. Франсиско застыл с одеялом в руках, а потом разозлёно развернулся к нему: — А ну тихо! Тебе рот надо с мылом помыть и сто раз прочесть Крёстное знамение! Якоб с полуулыбкой смотрел, как Франсиско трясло. Он не ожидал, что его друг так вспыхнет. Якоб залез под одеяло и тихо захихикал. Франсиско лёг и отвернулся к стене, он бесился от смешков на соседней кровати. Оттуда послышался сдавленный шёпот: — Значит, от испанца в тебе ещё что-то осталось. — Изыди.

***

На следующий день, прохаживаясь по городу, Франсиско искал в лавках пастилу для друга. Якоб куда-то исчез со всей своей гиперреактивностью, и юный граф скучал. Учащиеся Оксфорда затопили магазины, и Франсиско старался не попадать в движение толпы. Сегодня кто-то обязательно подерётся. И он не хотел в этом участвовать. Франсиско хватило и прошлого раза, когда его чуть не прибили на месте старшеклассники. Его кто-то схватил за локоть. Испуганно повернув голову, он встретился со сверкающими серыми глазами. Якоб потащил друга за собой. Франсиско не сопротивлялся. Якоб затащил того за угол. Он горел радостью. — Хочешь эля? — Не очень. Другу не понравился ответ. — Так что? Я пойду один? — Куда? — Меня тут обещали напоить элем. Вот я и подумал, что вместе будет веселее! А ты… Как всегда! Франсиско было совестно, что он не оправдал ожиданий лучшего друга. — Ты хочешь, чтобы я пил с тобой? — Да! Граф посмотрел под ноги. Якоб закатил глаза. — Господи, пока ты соберёшься, тот мужик передумает. Франсиско поднял глаза. — Какой мужик? — Тот, который обещал купить эль. Мне же не продают. — Да сдался тебе этот эль. Якоб скрестил руки на груди. — Так ты идёшь? Франсиско вздохнул, беспокоясь о своём друге. — Ладно, идём. Парни пошли к бару, возле которого их ждал мужчина с тёмной бородкой эспаньолкой. Он снисходительно улыбался. Кожаная куртка скрипела от его движений. — Ну что, малыши, решили причаститься к взрослой жизни? Якоб важно раздулся. — Никакие мы не малыши. Тёмные глаза Франсиско пытливо рассматривали мужчину. Он выглядел поджарым и накаченным. Загар покрывал все открытые участки. В его чертах Франсиско узнал что-то отцовское, этот человек был явно испанцем. — Откуда вы прибыли к нам? — Из Испании. Франсиско улыбнулся тому, что оказался прав. Мужчина повёл их в бар, и они сели за мощный деревянный стол. Якоб веселился оттого, что Франсиско заинтересовался этим незнакомцем. — А он тоже из Испании. Граф, между прочим. Мужчина перевёл взгляд на шатена. — А ты? — А я всего лишь маркиз. — Ну, тоже неплохо. Значит, я сижу с титулованными отпрысками? — Ага. — Смущённо произнёс Якоб. Испанец заказал эль для них, а Франсиско спросил: — А что вы делаете так далеко от дома? — Я моряк. Привёз специи и сладости. — Здорово, — выдохнул Якоб. — Я бы тоже хотел бороздить океаны. Мужчина усмехнулся. — Ты хорошо сложен. У тебя бы получилось. Официант принёс три чашки эля. Парни тут же попробовали «жидкий хлеб» и скривились. — Фу! — сказал Франсиско и отставил чашку. Мужчина хохотнул. — Эль нужно распробовать. Привыкнуть. Допейте до конца. Якоб выпил ещё пару глотков и вздрогнул. — Я думал, он слаще. Франсиско нехотя пил странный напиток. По телу разливалось тепло и усталость. Он сам не заметил, как отключился. Когда Франсиско открыл глаза, то услышал сдавленные крики и скрип. Он поднял глаза от пола и понял, что привязан к стулу. Он дёрнулся. — Ты очнулся, маленький граф? Франсиско повернул голову к источнику звука и увидел, как мужчина насилует его друга. Возле кровати стояло несколько свечей, освещающих все подробности. Сердце забилось под кадыком, а страх сжал горло. Он не мог закричать, потому что его рот был завязан. Якоб посмотрел на него заплаканными глазами, под парнем была лужа крови. Руки были связаны за спиной, а во рту какая-то тряпка. Мужчина перевёл взгляд на свою жертву. — Ну что, будем заканчивать с тобой, раз второй очнулся? Он сжал шею Якоба и начал душить, не прекращая насиловать. Парень вырывался, бил ногами и плакал. Мужчина же только заводился от этого. Предсмертные спазмы, искажающие лицо и заставляющие сжиматься все мышцы юного тела, заставляли его впадать в экстаз. Якоб ещё немного побился и успокоился. Франсиско в ужасе смотрел, как погасли серые глаза. На лице застыло безразличие, которого он никогда не видел. — Совсем быстро душу отдал. Я даже кончить не успел. Мужчина скинул труп на пол, как ненужный хлам, и сел на кровати. Он смотрел на Франсиско. Тот плакал, глядя на мёртвого друга. — Не смотри на него. Скоро там же будешь. Убийца двинулся к нему и присел на корточки. — Знаешь, я тебя на десерт оставил. Ты красивый, как девочка. Наверное, мама симпатичная? Только жаль худой, долго не протянешь. Он легко поднял его на руки и положил на кровать. Франсиско бился и сопротивлялся. Мужчина прижал его к кровати, навалившись всем телом. — Ого, какая жизнь! Даже странно. Но мне нравится. Рубашка парня пропитывалась холодной кровью друга. Озноб, смешанный со страхом, охватил всё тело. Франсиско вырывался, пока с него сдёргивали свободные чёрные штаны. Горячее дыхание обжигало шею. Мужчина смеялся от его тщетных попыток вырваться. Франсиско мычал и плакал. — У тебя такая интересная родинка возле уха. Напоминает полумесяц. Или засос. Ты что, пробованный уже? Палец скользнул между ног парня и проник внутрь. Мужчина удовлетворённо хмыкнул. — Нет, не пробованный. Франсиско убирал лицо от губ мужчины. Тот облизывал его шею и кусал плечи. Лёгкий запах алкоголя вызывал рвоту. Франсиско начало тошнить. — А ну прекрати это! Брюнет захлёбывался. Мужчина зарычал и перевернул его на живот. Он развязал его рот и резко вошёл в парня сзади. Франсиско по-прежнему не мог кричать, освобождая содержимое желудка. От боли и ужаса он почти терял сознание. — Какой ты мерзкий мальчишка. Твой друг истекал кровью, чтобы мне было проще трахать тебя, а ты всё испортил. Тело Франсиско содрогали спазмы. Ему казалось, что из него вот-вот выйдет жизнь. Мужчина рвал его, наслаждаясь страданиями. По рукам и ногам Франсиско текли жидкости, покрывая липким холодом. Как только он смог нормально вздохнуть, он закричал. Мужчина закрыл ему рукой рот. — Что, уже готов кричать? Он вжал его лицом в грязную простынь. В глазах Франсиско стало темнеть. Он увидел женские ноги в красных туфлях и отключился.

***

Франсиско очнулся от того, что его били по щекам. — Эй, очнись! Он тяжело дышал, тело ужасно болело. На него смотрела женщина с алыми волосами. Необычно зелёные глаза внимательно всматривались в него. — Вот это ты влип, пацан. Франсиско чувствовал запах крови и влагу на теле. Его повело и он стошнил слюной. Астарта похлопала его по спине. Он смотрел на месиво из крови и остатков еды перед собой. Чуть подальше он увидел бездыханный труп Якоба. Франсиско заорал во всё горло. Он плохо соображал и просто заходился от рыданий и безудержного крика. Астарта прижала его к себе и слегка сжала его рот. — Не ори так, я с ума схожу от этого крика! Франсиско вырывался и укусил руку демона. Астарта отпустила его, и тот, на удивление, успокоился. Он смотрел перед собой и тихо плакал. Всхлипывания повторялись всё реже. Астарта погладила его по голове. — Эх, Франсиско, мама же говорила тебе не общаться с чужими. Парень съехал на пол и сел рядом с Якобом. Он закрыл его мутные серые глаза. Франсиско трясло. Он повернулся лицом к демону. В этот раз он видел её винтовые рога, но ему было всё равно. Внутри будто отключили все чувства. Он посмотрел на мужчину, что лежал на кровати с неестественно вывернутой шеей. — Спасибо. Его голос словно выкрутили на минимум. — Отнеси меня подальше отсюда. Астарта взяла подростка на руки и вылетела в окно. Франсиско дрожал в её руках. Она принесла его на озеро. Парень скинул рубашку и залез в воду. Астарта посматривала, чтобы тот не решил самоубиться. Нездоровое спокойствие парня пугало её. Франсиско вымылся и вышел на берег. Астарта вытащила из воздуха полотенце и накрыла его. Парень двигался на автомате. Взгляд оставался стеклянным. Астарта протянула ему чистые вещи, и он переоделся. Франсиско тихо спросил: — Ты демон, да? — Да. — Ты всё можешь? — Нет, не всё. Твоего друга я не воскрешу. Франсиско сверлил Астарту пустым взглядом несколько минут. — Тогда сделай так, чтобы я забыл этот день. Демон задумчиво посмотрел на него. — Я могу это сделать, но ты понимаешь, что это ничего не изменит? Психологический урон тебе уже нанесён. Ты не излечишься, если всё забудешь. Франсиско слышал её будто издалека. Залитая кровью кровать и труп друга всё ещё стояли перед его глазами. — Я не смогу жить дальше, если буду помнить. Женщина смягчилась. — Хорошо, я сделаю так, как ты хочешь. Она коснулась его головы и прикрыла глаза. — Граф, а вы действительно не простой мальчик. — Я не хочу ничего знать. Просто вытащи это из моей головы. — Ладно. Франсиско потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.