ID работы: 8726453

Шаловливые пикси

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Лидия сонно потянулась, и протерла глаза кулаком. За окном еще светил полумесяц. Удивившись, девушка приподнялась на кровати и огляделась. Видимо служанки сняли платье, оставив ее в одной нижней сорочке.       Глубокая ночь, но почему же она проснулась? Задаваясь вопросом, Лидия откинулась на подушки и вдруг четко расслышала копошение из гардеробной. Приглушенные визгливые голоса окончательно убедили девушку, что там хозяйничали фейри.       Резко встав, Лидия накинула тяжелый халат и подошла к двери. Благодаря наблюдательным служанкам, даже в этом халате, который Лидия носила от силы три-четыре раза, вынужденно остававшись в особняке Эдгара, лежали сушеные ягоды боярышника. Сжимая пару шариков в ладони, девушка приоткрыла дверь в гардероб.       На полу лежало ее дневное платье, под тканью которого кто-то ползал. Судя по размерам и голосам это были пикси. Нахмурившись, Лидия разозлено окликнула их. Она хотела было их отчитать, но перед носом почему-то появилась только одна из них. Маленькое личико буквально пылало от негодования. И без того высокий голос звучал как напряженная струна.       — Ты! Я искала его, а ты разложила по карманам жгучую ягоду! Еще и железо! Это больно!       Не успев ответить, Лидия со страхом смотрела как вторая пикси вылетела из-под ткани, прижимая к груди обожженную руку. Прокричав что-то фейри исчезли за дверью, оставляя ничего не понимающую девушку в одиночестве.       Подняв платье, она осторожно повесила его на кресло и задумчиво оглядела. Что же могло привлечь столько внимания фейри? Удивительное изобилие металлических пуговиц наоборот отпугнуло бы их. Расправив складки, девушка услышала тихий стук: с подола что-то скатилось. Нагнувшись, Лидия подняла маленький камушек, подаренный саламандрой. На пальцах осталась крошка от красных прожилок. Удивленно склонив голову она принялась разглядывать его в тусклом свете. Он слегка просвечивал и казался до невозможности хрупким.       Размышления прервал долгий зевок. Девушка решила отложить вопрос до утра и вернуться в кровать. Но стоило ей открыть дверь и шагнуть в комнату, она поняла, что попала в ловушку. Веселый смех фейри подтвердил догадку. Они бросили у порога заклятый дерн. Теперь Лидия не сможет найти путь обратно, пока ей не покажут верную дорогу или пока пикси не наиграются.       — Зачем вы это сделали? Вы же сами забрались в мое платье!       — Мы искали его, а ты нам помешала! Вот и гуляй!       — Эй! Это невежливо! Вы…       Она не успела закончить, как налетел сильный порыв промозглого ветра, заставивший поплотнее запахнуться в халат. Лидия закусила губу, нужно было искать выход. Эти пикси нарушили правила. И при этом фейри-доктор ничего не могла сделать пока была на их территории.       Девушка оказалась в одном из коридоров особняка, похожим на десятки таких же. В реальном мире все галереи различались: Эдгар ответственно подходил к деталям и лично прорабатывал обстановку. Магия пикси изменяла действительность.       Из окон робко пробивалась блекло-зеленая луна.

***

      Стук в дверь прервал размышления мужчины. Эдгар оглянулся на часы и нахмурился.       — Войдите! — бросил он, вслушиваясь в тишину. Он мгновенно понял, что это был не Рейвен: тот стучал иначе.       В ответ была недолгая тишина, и внезапно раздался новая череда ударов. Граф нахмурился и встал. Чужие в доме не могли оказаться, но и слуги так не делали.       — Лидия? Это ты?       Он медленно открыл дверь и никого за ней не обнаружил. Перехватив трость поудобнее, сделал осторожный шаг в коридор и замер в недоумении. Все казалось непривычным. Вроде все тот же особняк, но что-то не то. Осмотревшись, Эдгар никого не увидел. На полу лежала кучка земли. Он нахмурился и мгновенно все понял. Фейри. И скорее всего это те пикси, остальные не могли так напакостничать в этом доме.       — Лидия! — широкими шагами мужчина поспешил в сторону, где была комната фейри-доктора. Волнение охватило его. Вдруг с девушкой что-то случилось? Мало ли что еще пикси могут сделать в особняке. И в этом виноват он один. Виноват, потому что позволил им абсолютно все.       Она давно стала его слабостью. Когда Лидии не было рядом, Эдгар боялся упасть на дно. Упасть туда, откуда нет пути назад. И только она оказалась и его силой. Той кто двигает вперед, дает силы поднять голову и веру в себя. Только рядом с фейри-доктором граф чувствовал себя графом…       Длинные коридоры не кончались. Эдгар напрягся. Сейчас необходимо найти Лидию.       Проходя мимо очередного высокого окна, Эдгар замер и посмотрел на небо. Луна сияла как и прежде, и даже казалось двигалась вдоль звезд. Но что-то было не так. Мужчина долго вглядывался, пытаясь понять и вдруг услышал громкий всплеск и женский крик. Рванувшись вперед, он поспешил на звук.       — Лидия!       Комната в которой слышался новый грохот приближалась. Дверь распахнута настежь. Встав на пороге граф оглядел помещение. Ни капли воды на полу. Стены покрыты привычными гобеленами. Громоздкая люстра с газовыми рожками потушена. В неверном лунном свете за пятном света от окна стояла тень. Женская фигура, обтянутая мужским костюмом, короткие волосы, блестящие в темноте карие глаза. Она была до боли знакома графу, но так же не могла внушать доверия, находясь по эту сторону границы. Эдгар уже однажды отпустил ладонь Лидии, поверив в мираж.       — Армин?       — Да, милорд.       — Что ты здесь делаешь?       — Жду.       — Что ты ждешь?       Женщина замолкла. Тонкие руки, опущенные перед собой, сцепились в замок. Казалось, она воплощала собой сам идеал смирения, но Эдгар знал, что именно из такого положения ей проще всего достать припрятанный в рукаве нож и начать атаку. Перенеся вес на левую ногу граф успокаивающе улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.