ID работы: 8726453

Шаловливые пикси

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Лидия глубоко вдохнула, успокаиваясь. Она почувствовала как внутри волна раздражения схлынула обратно. Нет, паниковать сейчас нельзя, и злиться тоже. Луна за окном медленно напитывалась чарами. Фейри-доктор только однажды слышала про такое. Если луна окрасится в зеленый цвет и приблизится к волшебному пространству, то человек никогда уже никогда не выберется.       Обернувшись, девушка огляделась, и не найдя подсказки, вынужденно облокотилась на подоконник и вытянула перед собой левую руку. Лунный камень мерно светился в свете старшей сестры.       — Боу, ты меня слышишь? — робко произнесла Лидия. В фейри она верила, а вот в живые камни не очень. Словно в ответ, кольцо стало чуть ярче светиться. Сглотнув, девушка продолжила, — Прошу, выведи меня. Выведи к Эдгару.       Эта просьба далась ей с трудом. Лидия знала, что мужчина ее появление интерпретирует неверно, но выбора не было.       Тишина была ей ответом, и, уже готовая передумать, девушка отвела руку в сторону. Внезапно, она заметила, что мягкий луч продолжил светить в даль коридора. Вот та ниточка, что ее выведет.       Решительными шагами Лидия поспешила вперед. Стук каблуков домашних туфель затихал в мягких коврах, из открытого окна летел легкий ветер, подхватывающий распущенные рыжие волосы. Девушка отвела локоны в сторону и проверила луч. Он указывал на закрытую дверь.       Сжав кулаки, девушка решительно вошла в комнату. Фейри-доктор ожидала встретить удивленный и немного удовлетворенный шуткой взгляд, но этого не произошло. Внутри было темно, лишь немного лунного света выхватывало две фигуры в центре. Лидия поняла, что вошла через портал фейри. На самом деле прохода с той стороны не было.       Фигуры стояли друг напротив друга. Что-то в их поведении не понравилось девушке. Лидия присмотрелась и в неверном свете выхватила короткие волосы, тонкие женские руки, что после взмаха скрылись, и доктор могла поклясться, что Армин сложила их перед собой в замок.       Лидия отошла в тень, прячась. Ей, и правда, повезло, что ее появления никто не заметил, они о чем-то говорили. Девушка затаила дыхание, вслушиваясь.       — Что ты ждешь?       Недолгая тишина прервалась стуком трости о пол.       — Вас, господин.       Голос женщины был тихим и звонким одновременно. Казалось, в нем сплелись два чужих. Фейри-доктор задумалась, чувствуя подвох. Как и Эдгар. Мужчина явно не доверял слуге. И действительно, как бы ей оказаться здесь, если она ушла из особняка? Неужели в этой истории замешан Принц? Пока Лидия размышляла, фигура женщины пришла в движение. Армин резво бросилась вперед, выставив пустую руку перед собой. Она целилась в шею графа, но была остановлена резким толчком трости. Отскочив, она зашипела, словно обожглась.       Вмиг поняв в чем дело, Лидия побежала через комнату к Эдгару. Встав между мужчиной и женщиной, она растерянно замерла. Заметив, что «Армин» готовится к новой атаке, девушка бросила в нее единственным, что нашлось в кармане. С глухим ударом камушек саламандры ударился о полу пиджака. Вскрикнув от боли, сбросившие иллюзию, пикси отстранились, случайно наступая на камень. Раздался тихий треск, и камень разломился.       — Лидия! Отойди! — голос Эдгара потонул в шипении.       Из осколков медленно выбиралась волна огня. Ярко-красный сгусток отделился от основного пламени и преобразовался в ящерку. Она медленно разрасталась, из спины появились маленькие крылья, тяжело взмахнув новорожденная саламандра поднялась над землей и выдохнула тонкую струю огня в сторону разозленных пикси.       Лидия завороженно наблюдала рождение. Далеко не каждый фейри-доктор мог бы похвастаться таким. Девушка протянула руку с саламандре, но вдруг наткнулась на мужскую грудь. Эдгар был зол и взволнован. Увидев как серо-лиловые глаза болезненно сощурились, Лидия позволила себе, казалось, невозможное, она сделала резкий шаг вперед и обняла Эдгара.       — Тише, я в порядке, со мной все хорошо… — ласково пробормотала она, отвлекая от саламандры и пикси мужчину. Сильные руки, чуть помедлив обняли ее в ответ.       Она чувствовала пальцами два разных пламени: саламандровый жар распространялся быстро, сжигая волшебное пространство и возвращая все на круги своя, и горячее тело мужчины, который нежно сжимал Лидию в объятиях.       Девушка вдохнула запах одеколона, потерлась о жесткий пиджак щекой и медленно отстранилась, смотря снизу в глаза Эдгара. В его серо-лиловых зрачках плескался океан нежности. Казалось, сейчас он смотрит на нее как на возлюбленную и ни капли не притворяется. Лидия улыбнулась и снова спрятала лицо, утыкаясь в плечо. Магия окончательно рассеялась, и они оказались в кабинете фейри-доктора. Теперь в комнату вела, как и прежде, одна дверь, которая мягко захлопнулась, поддавшись ветру ворвавшемуся в открытое окно. Лидия выглянула из-за плеча Эдгара и заметила как вдалеке исчезают две маленькие фигурки. Легкая улыбка тронула тонкие губы. Все закончилось благополучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.