автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 Пастыри

Настройки текста
- Мы должны посмотреть что там! – сказала Лиза. - Ничего и никому мы не должны. – ответил Алек. - Ну нах это дерьмо я сваливаю. – сказал Сука. - Ты не можешь, тебе заплатили что бы ты работала. – Брайан был недоволен что Сука решила бросить их когда город стремительно погружался глубоко в жопу. - Да подавитесь, вы со мной или я одна уйду? – ответила Сука. - Брайан так ты идешь со мной? – спросила Лиза. - Да если ты говоришь это единственный шанс узнать что там и что это наверное кейп для которого Лабиринт пыль под ногами и мы сможем бросить все это дерьмо и уйти на покой у него за пазухой. – ответил Брайан помня что до этого Лиза сказала что это последний шанс потом до него будет ни как не добраться и пока всяких тварей мало и большая опасность это аномалии. Так Неформалы распались Алек ушел с Сукой не рискнув проверить на себе что имеют в виду под аномалиями и мутантами СКПшники. Лиза с Брайаном двигались к Уинслоу, месту где все началось и которое стало самым опасным в мире встав в один ряд с местом атаки Губителя и пикника на обочине Бойни №9. А все потому что Лиза знала это единственный шанс получить свободу, которую ни кто не посмеет отнять если конечно они не сдохнут по пути, Брайан же думал о том что с таким кейпом они смогут бросить грязные дела и осесть где-нибудь как команда Трещины и просто трясти дань что бы они сидели с этим кейпом тихо, спокойно на одном месте и ни в чем себе не отказывая. Уинслоу выглядел крайне мрачно, казалось для этого и так потрепанного здания прошло несколько лет сразу. Брайану было не по себе и в большей степени потому что когда они преодолели поле аномалий перед школой и смогли войти обратный путь намертво закрылся аномалиями, которые можно сказать возникли из неоткуда, так же начал слышаться звон внутри головы не переставая и все нарастая. Лиза боялась не меньше, очевидно кейп знает о не прошенных гостях и она надеялась что если все пойдет через жопу они смогут выбраться живыми даже если придется умолять о пощаде или сделать что угодно. Когда они добрались до коридора со шкафчиками то перед одним из них стояла статуя из непонятного материала прозрачного черного цвета напоминавшего кристалл, внутри которой была как бы покрытая им еще одна статуя светившаяся изнутри ярким белым светом и тоже напоминавшая кристалл которая изображала худощавую девушку с воздетыми к потолку руками и закрывающая обзор на несколько шкафчиков за ее спиной так что нельзя было рассмотреть что же конкретно там. Звонило в голове не переставая, звон стал просто фоном поверх которого пробивалось все остальное. Сила Сплетницы заработала: «Статуя, подделка, не совсем подделка, ни что из этого» тут у нее начала болеть голова, но сила не останавливалась словно она была наркоманкой, а статуя перед ней дозой после ломки «Невозможное ставшее возможным» голова раскалывалась нестерпимо она не смогла сдержать стон боли. - Что происходит Сплетница? – спросил Мрак, он понимал что это скорее всего из за того что они видят но наезжать на кейпа что где то здесь будет ошибкой, последней их ошибкой. - Ничего пройдет, здесь твориться какая то чертовщина. – ответила Лиза надеясь что не сдохнет от мигрени. И тут голову словно пронзили раскаленным гвоздем, а затем мозг окунули в лаву сила выдала окончательный результат: «Иллюзия ставшая реальностью по воле кейпа, кейп изменивший реальность по своей воле». Это было то на что она надеялась но теперь оставалось либо уговорить его взять их в свою команду либо вымолить у него свою жизнь. - Вы станете моими пастырями что будут вести путников ко мне что бы исполнить их самые сокровенные желания. – раздался голос от статуи который казалось звучал одновременно во всем здании при этом ее рот оставался неподвижен. - Это очень щедро, но как на счет нас и какое у тебя кейп имя? – спросил Брайан пока Лиза приходила в себя, у него начало закрадываться не хорошее подозрение. - Я Монолит и отныне вы пастыри тех кто готов отдать все ради мечты! – последовал ответ статуи. Брайан понимал что похоже кейп безумен и уже напрасно что то просить теперь лишь бы спасти свои задницы как прозвучало то что заставило напрячься. - Вы должны привести их к Уинслоу, а дальше они сами пойдут, вы же не должны с ними приближаться к зданию и после того как их желания исполнятся вы можете прийти и забрать их мечты это ваша награда. – сказала статуя. - Однако ни кто не должен знать что конкретно здесь находиться! Вы должны пустить байку о Монолите что исполняет желания в сердце Зоны что бы сюда стремились люди. А теперь идите. – это было последнее что сказала статуя. Брайан еле вытащил на себе Лизу которой было очень хреново, аномалии расступались перед ними прокладывая тропу из Уинслоу. И лишь Лиза с ужасом знала, что статуя лишь прикрытие, настоящая Монолит за спиной статуи. Окаменелое, но всё ещё живое тельце, так и не смогшее вылезти из шкафчика застывшее в ужасе и отчаянье, и переписавшее саму реальность в угоду себе, изменившее себя, дабы стать бессмертной. Они не знали, что последние слова статуи были последними хоть сколько то разумными словами Тейлор получившей силу и ставшей сильнейшим кейпом из всех, чей разум от всего произошедшего начал разбиваться на осколки что ни когда не станут единым целым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.