автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4 Страж Монолита

Настройки текста
      Денни Эберт был в ярости и очень переживал потому что его дочь уже 3 дня не возвращалась домой и он не мог ее найти. Он бросил все свои силы на поиски. Но все было безрезультатно никто ничего не знал и не видел. Когда объявили об эвакуации города он оставался до последнего в нем продолжая поиски дочери или тех кто ее видел последний раз. Но он был вынужден покинуть город с последней волной эвакуации когда по городу начали появляться всякие твари которых СКП назвало мутантами. Ходили слухи о невероятных тварях что могли становиться невидимыми и пили кровь или контролерах как их прозвали которые подчиняют себе людей. Когда они собрались в доках для эвакуации он встретил одного из одноклассников Тейлор Грега который сказал что последний раз когда он видел, он не видел что бы она уходила из школы. В тот день Грег остался на одно из доп занятий которое кончалось когда закрывалась школа но когда закончились уроки и Тейлор должна была идти домой ее так и не увидел. Спустя пол года когда узнали об артефактах в Зону как ее прозвали все, в нее начали проникать сталкеры как их прозвали, которые охотились за этими образованиями с невероятными свойствами. Простым людям нужно было найти проводника который согласиться их провести за кордон либо вступить в одну из банд которые отправляют на вылазки за артефактами своих людей. СКП же пускало только своих кейпов и особо провинившихся, специально попасть человеку из СКП туда было нельзя. Денни уже пару месяцев был в Зоне и пытался добраться до Уинслоу которое среди сталкеров уже прозвали сердцем Зоны. То аномалии перекроют единственные тропы то выбросы перекроят все пути и безопасные тропы придется прокладывать заново. Он решил что одному будет сложно прорваться к сердцу и надо найти тех с кем можно это сделать благо первые группировки в Зоне уже начали появляться. Они делили между собой районы города в которых собирают артефакты и изучают аномалии, а так же у каждой группировки был свой взгляд на то как здесь надо жить и стычки становились все серьезнее с каждым разом и рано или поздно начнется война группировок за главенствующие места в Зоне. Спустя три месяца Денни уже достаточно поднялся в группировке в которую вступил то была группировка Свобода как они себя называли, и лидером был Лукаш хотя произносилось это слово плохо и явно было с другого языка. С виду группировка как группировка, но были пара странностей которая объединяла несколько группировок и не важно враждовали они или нет. Это заключалось в том что немногочисленная верхушка состояла из юнцов, этим парням не было еще и 25, и последняя но она главная они твердели что все знают о Зоне, и дойдут до ее сердца как только соберут достаточные силы, и каждый кто с ними получит все что захочет. А так же что то про какой то Монолит и Исполнитель желаний про которые уже ходили разные байки, но все они сходились в одном что все это находится в сердце Зоны. Но все эти группировки убивали тех кто что то говорил про то ли золотой то ли медный шар членов группировки Одиночки, а те в ответ тех кто говорил про Монолит и Исполнитель желаний, иногда те кто успевал сбежать до начала их грызни рассказывали что те поехавшие спорили что лучше и что другие могут со своими фантазиями идти нах ,и эта Зона только их. Денни это не волновало главное что скоро он сможет найти то что осталось от дочери, вряд ли она могла выжить там куда даже сильнейшие кейпы не могут добраться. Разбитый разум Тейлор узнал отца и она не хотела что бы он видел что с ней стало и когда он вошел в Уинслоу она создала аномалию телепорт которая должна была переместить его на край Зоны, но он смог обойти ее и добраться до шкафчиков. В тот миг когда он только увидел что там находится она захотела что бы он оказался как можно дальше, но и живой, здоровый при этом. Ее желание исполнилось, но только так как хотела ее сила, а не она сама такова была необъяснимая причуда ее силы. Так родилась Легенда Зоны – Страж Монолита, сталкер что убивал всех кто пытался приблизиться к сердцу Зоны, но при этом сам он был смертен, но каждый раз воскресал. Говорят пока те первые группировки поехавших не были стерты с лица Зоны аномалиями и мутантами его они называли между собой Юрий Семецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.