автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5 Легенды Зоны

Настройки текста
На привале у костра сидели два сталкера и пятеро туристов. Да в Зону водили туристов но за большие деньги и не гарантировали возвращения обратно не смотря на то что они только до окраин Зоны могли дойти дальше никто и не за какие деньги не водил. - Расскажите о Легендах Зоны, в инете читать это одно, но хотелось бы услышать в живую от сталкера. – сказал один из туристов пока один сопровождающий смотрел в костер словно видел в его пламени что то, а другой играл на гитаре. - Ладно первая бесплатно, а за вторую десять баксов. – ответил тот что до этого смотрел в костер. Черный сталкер никто не знает кем он был когда то и откуда появился но ясно одно он существует. Некоторые видели его из далека когда убивал очередного счастливчика, почему счастливчика? Потому что он убивает только тех кому повезет найти что то еще ни разу не виданое до этого. С таких трупов не принято снимать снарягу и забирать артефакты. Говорят артефакты так и лежат в их контейнера ни кем не тронутые. Черным называют его потому что он весь в черном но некоторые кто рассмотрел поближе утверждают что его пальцы тоже черные и скорее всего он нигер, хотя на этот счет есть мнения что он либо поджарился на одной из аномалий в которой был особо редкий артефакт и по этому убивает тех кто везучее его или он настолько сгнил и какой то артефакт появившись рядом с ним воскресил его. Он появляется из ниоткуда и исчезает в никуда одни говорят что кем бы он не был он кейп, другие что это свойство всех Легенд Зоны. Первые группировки которые еще прозвали группировками поехавших называли его Шухов или Шухарт. - Жутко жаль что пиздеж. – ответил один из туристов. После этого у сталкеров лица наполнились яростью но они сдержались. - Спец предложение благодаря вашему другу пятьдесят баксов за вторую. – сказал сталкер что рассказывал первую. После того как ему отдали деньги и взгляда на борзого туриста не обещающего тому ничего хорошего он начал рассказ о второй. По Зоне ходит легенда о Болотной панацее, а прозвали ее так потому что она живет на болотах что образовались на месте побережья. Говорят она лечит любого будь то человек или мутант, а с ней всегда какая то жуткая смесь человека и собаки. Есть теория что когда то они были кейпами Панацеей и Славой сестрами Далон, но одну из них почти убило аномалией и тогда вторая решила найти лекарства или хоть что то что поможет в Уинслоу, хорошо это было до того как Зона разрослась и наткнувшись на Монолит загадала желание спасти сестру, а тот заставил прибежать собаку и ни на какие мольбы не отвечал. - Остальное думаю ясно если учесть что Панацея была биоконтактом. - сказал сталкер отхлебывая из бутылки алкоголь туристам которые захотели послушать о Легендах Зоны. - Но почему Монолит дал собаку, а не исцелил ее сестру или дал силу способную на это? - спросил один из них. - Кто знает может ее сестра чем то оскорбила Монолит или нарушила один из законов Зоны, а может это все выдумки и все было по другому. - ответил им сталкер. И ни кто из них не мог даже представить что на самом деле Славу ополовинило аномалией когда она решила что сможет улететь с сестрой вместо того что бы эвакуироваться с беженцами. А единственным материалом рядом была тощая собака, хоть и то что станет со Славой после спасения будет хуже смерти не волновало ее сестру так как она сошла с ума от того что ее сестра по сути уже труп. Слава так и не узнала что если бы не ее ебаная аура то Эми просто облегчила бы ее смерть. Однажды сама Панацея попала в аномалию и умерла, Слава смирилась с тем что с ней сделала сестра и приняла ее чувства когда та ей все рассказала. Решив что хуже не будет она отправилась в сердце Зоны к легендарному Монолиту в надежде что тот вернет ее сестру и она вернула но теперь Панацея будет лечить любого кем бы он не был. - А еще одну последнюю пожалуйста. – попросил самый вежливый из туристов. - Сотня баксов и до конца похода больше никаких упоминаний Легенд они не любят когда их без причины зовут. – ответил сталкер рассказчик. Его называют Пророк потому что он иногда появляется и делает ебанутые предсказания для конкретного сталкера которые сбываются. Был на ПХО один поехавший которого постоянно банили и он постоянно говорил что знает что происходит. Последнее его сообщение было что он дойдет до сердца Зоны и принесет доказательства что он прав. При чем тут кто то с форума? Так когда ты встречаешь Пророка единственный вопрос на который он может ответить как его зовут и ответ тот ник с форума XxVoid_CowboyxX. Если вам кажется что ничего такого то в лучшем случае сталкера изуродует или сделает инвалидом, в худшем убьет мучительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.