автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6 Одиночество отражений

Настройки текста
      В этот раз все было как то странно, все началось с того что они согласились провести большую группу которая постоянно галдела между собой о каком то то ли золотом то ли медном шаре, а когда они дошли до Саркофага как теперь называли Уинслоу из за огромного саркофага который покрывал само здание группа не слушая предупреждений беспорядочно рванула в здание, но некоторая ее часть чуть задержалась пропуская большую часть вперед и рванувшая спустя мгновение за остальными. После чего Лиза и Брайан в последний момент успели укрыться от сильнейшего выброса за все время, а это без малого пять лет. Как Лиза и думала эти поехавшие что так напоминали поехавшие группировки которые сгинули попытавшись наконец выполнить то что они всем обещали так и не просуществовав и года, повторили их судьбу. Лиза догадывалась что тут есть какая то невероятная мистическая связь, но судя по тому что все кто что то знал погибали так или иначе лучше забыть об этом все равно за пределами Зоны их все считают поехавшими.       Когда же они пришли забрать артефакты то ни одного не было и лицо у статуи было умиротворенное с счастливой улыбкой. Брайан хотел было спросить что происходит, но Лиза быстро заткнула его и показала жестом что лучше в этот раз тихо уйти не тревожа Монолит. И в тоже время когда они подходили к Монолит она смогла краем зрения заметить что окаменевшее тельце уже не было застывшим в ужасе и отчаянье как все время до этого, а баюкало странный Золотой шар как баюкают дитя. После того как они ушли по лицу настоящей Монолит пробежала одинокая слеза, она больше не одна, они навсегда вместе.       Она больше не одна теперь есть тот с кем она будет всегда вместе. Она собиралась как обычно испить их, но когда сила прочла одного из них она увидела его и захотела что бы они были вместе. Сила отозвалась и это был второй раз когда она чувствовала как сила переполняет ее с того момента как она создала свою статую Монолит которая должна была отвлекать всех от нее и защищать ее.       Его звали Золотой шар он был словно ее отражение: она может говорить он только молчит, у нее есть ее Легенды которые знают все у него ничего этого нет. У них много общего: они оба два одиночества, у обоих два имени то которым они назвались и которым их назвали, она Монолит «Исполнитель желаний», а он Золотой Шар «Машина желаний» и они оба исполняют желания. Тейлор чувствовала что его забавляет ее Зона и что он тоже рад встрече, и не против что они теперь будут вместе, и она была не против если он дополнит ее так как хочет, это была любовь с первого взгляда.       Что же до саркофага сила требовала укрыться от всех им, а не только аномалиями и она знала как это сделать ведь в ее городе были технари. Скрип стала той что подогнала строительные машины благо теперь весь город в ее распоряжении, а Убер и Лиит помогали строить сам саркофаг один проектировал, а второй вместе со Скрип управлял строительными машинами так вокруг Уинслоу появилось открытое пространство размером не больше одного километра квадратного которое многие считают клондайком артефактов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.