ID работы: 8726845

Diary of destiny

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Последний урок был по зельеварению. Всё занятие Т/и была занята мыслями о предстоящем разговоре. Ей казалось, что скоро она узнает такую правду, что её прежняя жизнь кардинально изменится. Ведь неспроста само Министерство магии ищет Геллерта Грин-де-Вальда. Интересно, что он сделал? Неужели кого-то убил? Пока Т/и находилась в своих мыслях, её вредная соперница решила насолить ей и опрокинула целую колбу медовой воды на ничего не подозревавшую однокурсницу. От неожиданности девушка отпрыгнула в сторону, но всё равно подол мантии был испачкан. После окончания занятий пришлось быстро сбегать к себе в спальню и переодеться. Приведя себя в порядок, Т/и направилась на встречу с профессором. Всю дорогу она держала дневник в руках, прижимая его к себе как доказательство своей причастности к этой истории. Зайдя в класс и поднявшись к кабинету, волшебница хотела постучаться, как вдруг перед ней открылась дверь. Профессор стоял у окна и за чем-то наблюдал. Девушка вошла в кабинет и села в ближайшее кресло. – Профессор? Мужчина отвлекся и посмотрел на Т/и, слегка улыбнувшись. Девушка никогда его таким не видела – всегда жизнерадостный, преподаватель вдруг стал таким потерянным. – Что ты знаешь о Геллерте? – Я… – Т/и боялась признаться в том, что прочла весь этот дневник, но ей пришлось это сделать. – Я прочла его. Простите. Альбус усмехнулся и, оперевшись спиной на край стола, протянул руку. – Дай мне его. Покорно отдав дневник, девушка стала наблюдать за тем, как профессор пролистывает страницы, мельком их просматривая. – А я думал, больше никогда не буду это читать. Каким же я тогда был глупцом. – Извините, профессор, но кто такой Грин-де-Вальд? Закрыв дневник и положив его на свой стол, мужчина произнес: – Раньше Геллерт был обычным мальчишкой, который хотел найти эти проклятые «Дары смерти». Он желал овладеть ими ради власти над маглами. А я, как дурак, верил ему и хотел помочь с поисками, только вот не понимал, насколько далеко это всё зайдет. У меня была сестра. Она погибла в частности из-за всего вот этого, – Дамблдор поднял дневник, потряс им и с грохотом швырнул обратно. – Он обезумел и стал преступником. В данный момент Геллерт очень опасен и собирает сторонников. Поэтому прошу тебя, Т/и, не ищи его и тем более не смей становиться на его сторону. – Хорошо, профессор. – Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. – Но я до сих пор не понимаю: почему открылся замок? Кем Грин-де-Вальд мне приходится? По выражению лица мужчины было видно, что это для него неприятная тема, потому что он сам не до конца понимал, как это произошло. Ведь Аберфорт однажды пытался открыть его дневник, но кровь не подошла. – Понимаешь, я не знаю точно, как устроена охранная магия. Однако есть малая вероятность, что ты действительно его дочь. Хотя прошло много лет, и точно я утверждать не могу. – Спасибо, профессор. Т/и встала с кресла и уже практически была у двери, как неожиданно для себя обернулась и, взглянув на Альбуса, произнесла: – Кстати, что означает фраза «Pro bono publico»? – Ради общего блага, – голубые глаза Дамблдора блестели в лучах заходящего солнца. – Эта было главное оправдание всех ужасных действий, которые Геллерт совершил и совершает по сей день. Он думал, что творит добро и улучшает мир, хотя это совсем не так. Я пытался его вразумить, но он меня не слышал, потому что жажда власти уже полностью его поглотила. Прошу тебя, не ищи ничего, что с ним связано. Добром это точно не кончится. – Ещё раз спасибо, профессор. Выйдя из кабинета, девушка быстрым шагом направилась в спальню. Постепенно в её голове начало всё укладываться. Она узнала, кто такой Грин-де-Вальд, и что он преступник. Но Т/и до сих пор не знала, кто её отец. Мать всегда говорила, что он погиб, но любопытство всё равно пожирало её изнутри. Подойдя к гостиной, девушка вспомнила, что забыла дневник у Дамблдора. Долго думая и топчась на месте, волшебница решила, что заберет его завтра, а сейчас главное – хорошо выспаться. Зайдя в спальню и подойдя к своей кровати, девушка нашла на своей подушке карточку, на которой было написано золотыми чернилами: «Т/и Грин-де-Вальд» Волна страха вновь накрыла её сознание. Кто это сделал? Неужели кто-то опять решил подшутить над ней? Оглядевшись по сторонам, Т/и подняла карточку и перевернула её. Сзади был адрес и фраза, написанная совершенно другими чернилами: «С любовью из Парижа». – С любовью из Парижа. Что за бред? Кто… Запнувшись на полуслове, девушка осознала, что узнаёт этот почерк. Он остался таким же размашистым, как и несколько лет назад. Но погрузиться в омут страха ей не позволил внезапно поднявшийся порыв ветра, который закрутил волшебницу и приземлил на мостовую так, что она сильно ударилась. Осторожно поднявшись, Т/и поняла, что трансгрессировала, потому что её немного подташнивало, и очень сильно болела голова. Подняв злосчастную карточку и перечитав адрес на ней, девушка положила ту в карман. Т/и сняла свою мантию и спрятала возле ближайших коробок, чтобы никто не узнал, что юная волшебница в столь поздний час гуляет вдали от школы. Немного успокоившись, девушка стала смотреть по сторонам в поисках чего-то, что подскажет, где именно она очутилась. Заметив работающие магазинчики, она поспешила к ним и, зайдя внутрь, подбежала к кассе. – Подскажите, пожалуйста, что это за город? Удивленная дама непонимающе посмотрела на Т/и, а после произнесла: – Ты в Париже, тебе помочь? После услышанного девушка как будто отключилась. «Неужели я в Париже?». «Кто это сделал?». «Зачем я здесь?». «Похоже, после этого меня исключат?». Внезапно кто-то положил руку волшебнице на плечо. Обернувшись, Т/и увидела перед собой женщину, которая пристально смотрела на неё, отчего становилось немного не по себе. Её черные, как смоль, волосы, уложенные в прекрасную прическу, и яркие выразительные глаза, в которых плясал зловещий огонек, только добавляли незнакомке ещё больше загадочности. Такие, как она, опасны. – Пойдем, дорогая, нас уже ждут. Сейчас Т/и больше всего на свете хотелось узнать, кто её отец, поэтому, не сопротивляясь, она пошла за девушкой и села в экипаж. Ведь она была уверена, что скоро увидит того, кто рисовал те загадочные символы на полях дневника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.