ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сроки горят и терпение тоже

Настройки текста
      Тем же днём Эльдар уже усиленно работал над своей же идеей, однако он был загружен и другой работой, во временные рамки которой, возможно, мог и не уложиться. — Эльдар, что материалу на третьей странице? — Лиза чуть ли не залетает в кабинет к парню. — Я не могу всё успеть, на меня же ещё дополнительную часть повесили, хотя я к ней не имею никакого отношения вообще. Вот скажи, что он так на меня обозлился? — Ну подрочить начальнику в кофе это, конечно, сильно. — Он начал это первый. Я не обязан ему приносить кофе, для этого есть Аллочка и её умение разговаривать по телефону, пилить ноготочки и одновременно варить ему кофе. — У него бывают заскоки, он сильно изменился сейчас, но это из-за постоянной загруженности работой. — А я в чём виноват? Я тоже человек. Надо, чтоб я рубашку ему постирал? Могу применить свое многофункциональное мыло, — подмигнул Джарахов. Пора начинать считать сколько раз Елизавета закатывала глаза. — Вы друг друга стоите, Эльдар. Одинаковые шутки, любовь к сарказму и размытое чувство меры. Вы как дети малые. Раздули конфликт из ничего. И я сейчас не встаю ни на чью сторону, я просто хочу работать в нормальном коллективе, где никто никого не гасит и никто не варит кофе с белковым сюрпризом. — О, да ты шаришь, — заржал парень. — Короче… — У кого короче, тот дома сидит. — И это говорит человек с высшим образованием, — усмехается девушка и измотанная этой ситуацией уже было собирается выйти из кабинета: — Я так и не договорила. Будь добр к завтрашнему дню все доделать. Это важно. — Она наконец удалилась, оставляя молодого человека с его работой.       Время идет, сроки горят, терпение горит. Эльдар постоянно сбивается, что-то внутри его постоянно прерывает. Конфликт с окружающим миром. Конфликт с самим собой. Второе производное от первого или первое от второго? Парень вообще не может собраться с мыслями.       Время бежит. Бежит так, будто марафонец старается изо всех сил, чтобы прийти к финишу первым. На обед Эльдар не ходил, настолько завалился в бумагах, что напрочь забыл о нём.       Большинство сотрудников вообще думали, что он ушёл домой пораньше, и начали строить догадки того, что с ним произошло, пока Эльдар на пару минут не выполз из кабинета в туалет, а потом снова юркнул туда, как мышь в нору. Правда, из кабинета пару раз доносилась нецензурная лексика, благо Аркадьича не было на месте, а впрочем это частая практика среди сотрудников, особенно когда программа вылетает. Даже Даня, то и дело выходивший к другим сотрудникам редакции, не смел тревожить Эла, хоть и дёргался пару раз от резких выкриков.       День был закончен. Все кто мог разошлись или расходились. Данила и Лиза тоже собирались. — Подвезти? — Нет, я не домой. У меня большие планы на вечер. — Поход за продуктами уже считается светской вечеринкой? — Тьфу на тебя, Дань. Я вообще-то на свидание иду. — Ты же не хочешь сказать, что это тот недо-Тарзан? — Не называй его так. Ты просто завидуешь, что он превосходит тебя по физическим параметрам, да и шевелюра у него погуще. Сам-то скоро лысеть начнешь. — Ну так-то если приглядеться, твои три волосинки на башке тоже уступают его шикарным локонам. — На это Лиза лишь недовольно фыркнула, пока Поперечный помогал ей накинуть пальто. — И через сколько твоя Рапунцель скинет свои волосы и заберет тебя в башню? — Он уже приехал, это я просто копуша, заставляю человека ждать. Ты сам-то домой, как я вижу, не торопишься. — Ну пока всё проверю, там уж можно будет выдвигаться. — Ясно, не засиживайся, а я побежала. — Удачи, — пожелал рыжий вслед, и тут же девушка скрылась в дверях лифта.       Молодой человек, как и собирался, обошёл всю редакцию, проверил выключены ли компьютеры, разложены ли бумаги. Проходя мимо кабинета Эльдара, Даня заметил, что свет лампы ещё горит и, выругавшись внутри себя на невнимательность работника, зашёл внутрь. Но оказалось, что Джарахов всё ещё сидит за работой. Точнее лежит.       Данила подошёл поближе, недоумевающе вскинул брови, покрутил головой и, собираясь разбудить Эльдара, вдруг отметил, что тот очень даже милый, когда спит и не говорит ничего, что могло бы выбесить Даню.       Эл подложил голову под руку и мирно посапывал. Рыжий присел рядом на корточки и, ещё немного посмотрев, сначала аккуратно убрал чёлку шатена, провёл рукой по щеке, что-то неразборчиво прошептал, опустился ниже. Вокруг всё замерло. Губы рыжего потянулись к губам Эльдара. Прикосновение, Эл ощущает это, открывает глаза, но не отстраняется, а поддается вперёд. В глазах всё плывет, он отчётливо ощущает губы Дани на своих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.