ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Равнодушная любовь или дружеская страсть?

Настройки текста
      Со всеми этими заботами Данила упустил многое по работе. В субботу он приехал в офис, дабы наверстать упущенное. Но на столе не оказалось материала, обработанного Эльдаром. Даня обыскал чуть ли не всю редакцию. Перерыл кабинет Эла, но нужного не нашёл. И, конечно, как любой сообразительный человек, решил ему позвонить, однако трубку коллега не взял. Сославшись на то, что он ещё спит, Данила занялся обработкой плана, при этом пытаясь дозвониться Эльдару через каждые полчаса или час. Без изменений. — Вот же еблан, неужели нельзя взять трубку? Выкину из редакции, как только представится возможность! — ругался рыжий, пытаясь откинуть мысли о том, что что-то могло случиться. Ещё через какое-то время окончательно себя накрутив, парень сорвался с места и поехал по адресу, который за неделю мучений знал наизусть. Нёсся парень с такой скоростью, что, кажется, пару штрафов покусятся на содержимое его кошелька, однако волновало его это мало. Будучи уже на этаже, рыжий долбил в дверь, никто не открыл. К счастью, в голову пришла мысль дёрнуть ручку. Дверь не заперта. Поспешно скидывая ботинки, рыжий прошёл в квартиру и нашёл Эльдара спящим в окружении таблеток, бокалов с водой и прочей лечебной атрибутики. — Твою мать, ебучая ты заноза в заднице! Я заебался тебе звонить, ты не мог предупредить, что заболел? — Какого хуя ты тут делаешь?  — разбуженный воплями начальника, Эл поднялся на локтях, хлопая глазками. — Ещё раз для особо здоровых. Я был в редакции, мне нужен был твой материал для составления плана, с которым я опоздал. — Меньше воды, Поперечный. — Не могу, это моя работа. Твоей папки в редакции не оказалось, я звонил тебе, ты не брал. Я искренне надеялся, что с тобой что-то случилось… — И приехал в этом убедиться? — Да. — Убедился? — Да. — Дверь та же, в которую ты зашёл. У меня температура тридцать восемь. Папка на столе. Забыл сдать. Удачи. — Ну да, уже бегу! Волосы назад! — Данила скинул с себя пальто. — Для того, чтоб забрать папку, можешь не раздеваться. Разрешаю проходить в верхней одежде. — Ты ел хоть что-нибудь сегодня? -игнорируя пассивно-агрессивные нападки Эла, спросил Данила. — Какая разница? Дань, забей и езжай доделывать план, — Даня подошёл к Эльдару и, сев на край кровати, приложил свою ладонь к его лбу. — И давно ты температуру измерял? По-моему, у тебя уже все сорок. Градусник возьми. — Не могу. — Почему? — Я его ещё утром разбил, кстати, пары ртути до сих пор по квартире вместе с воздухом плавают. Я не проветривал, холодно, — усмехнулся парень. — Плохой способ самоубийства, очень плохой. Умирать будешь долго и мучительно, а ты ещё со своими цитатами материал не доработал. Так не пойдёт. — Поперечный встал с места и прошёлся по каждому шкафу. Из одного вытащил небольшую спортивную сумку, из другого несколько маек. С третьего шорты, бельё и прочее. На все восклицания Эльдара молчал и вёл себя так, будто знает эту квартиру всю свою жизнь. — Чем ещё ты пользуешься в повседневной жизни? Может, витамины какие-то? Или предметы, ну кроме зубной щётки. Её я уже сложил. А, точно, очки. — Зачем ты это делаешь? Я не чумой болею, сжигать не надо. — Ты сейчас закрываешь рот, забываешь все наши конфликты. — Односторонние. — Чем непонятен первый пункт про рот? Закрываешь его, и мы едем лечить тебя ко мне. Как только температура будет тридцать шесть и шесть, пиздуй куда хочешь. Надеюсь, я ясно выразился. — Я не хочу. — Не помню, чтобы я спрашивал, — Даня продолжил собирать вещи Эльдара. После принёс ему куртку, ботинки и даже отдал свой километровый шарф. — Пошли теперь. — Не могу, у меня слабость. Если я сейчас встану, то разложусь прямо на полу. А он холодный между прочим, а я болею так-то. — Какой ты капризный, боже мой, — рыжий спустился к машине, завёл ее, закинул сумку. Поднявшись вновь, проверил везде всё ли закрыто и немного поразмыслив, поднял Эльдара на руки и понёс в машину. — Это как-то по-пидорски. -Дохуя натуральные ходят пешком.

***

      В квартире было тепло. Свет был приглушён. Эльдар посапывал на кровати, температура не хотела спадать. Даня копошился на кухне, варил куриный бульон и делал замечания Ракете, чтоб пёс не лаял и не будил больного.       Рыжий то и дело подходил к Эльдару, проверял температуру. Затем разбудил, чтоб покормить, и после приёма пищи Джарахов снова вырубился. — Да, не спадает. Не знаю, что делать. Приедешь? Окей, — Поперечный даже вызвонил Лизу, чтобы она как взрослая и мудрая женщина приехала и помогла.       По приезду девушка поставила Элу укол, но легче не становилось. Просыпаясь, парень впадал в бред и после вновь вырубался. Через некоторое время Даня не выдержал и начал набирать скорую. Лиза к тому времени уехала по делам, а рыжий с трясущимися руками пытался дозвониться. Пару раз звонки сбрасывались, что неимоверно бесило парня, но позже всё же удалось вызвать бригаду. Приехали ребята скорой помощи тоже не быстро. Данила не хотел разбираться почему и был готов придушить их на месте, если они сейчас не помогут Эльдару снизить температуру. Кожа Эла была горячей настолько, что можно было пожарить омлет или даже мясные стейки.       Доктора осмотрели его, они долго суетились вокруг, пытались нащупать вену и наконец поставили парню капельницу. В себя Эльдар почти не приходил, Данила не отходил от него ни на шаг, сидел с другой от врачей стороны кровати. Постоянно поправлял одеяло, подушки и пытался успокоиться, надеясь, что всё будет хорошо. Скорая прокапала Эльдара и уехала. Парень всё ещё спал. Через какое-то время вырубился и Данила, в сидячем положении, не отпуская руку Эльдара, которой сам больной тянулся у рыжему, пусть и во сне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.