ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вовсе не романтическая история

Настройки текста
      Утро нового дня. Даня проснулся как по будильнику. Было жарковато от объятий маленького тельца рядом. Рыжий сделал поспешный вывод о том, что температура Эльдара ещё не спала. Аккуратно поменяв положение парня, Поперечный встал и ушёл на кухню. Нужно было приготовить больному оздоровительный суп. Перед этим, приводя себя в порядок, он остановился перед зеркалом и похлопал себя по щекам. — Ужасно выглядишь, мужик. Так держать! — похвалил Даня своё отражение и, уйдя на кухню, принялся за готовку.

***

      Эльдар открыл глаза не у себя дома и немного испугался, но уже достаточно знакомая квартира и Ракета, спящий в ногах, обрисовали ему его местонахождение. Состояние молодого человека улучшилось по сравнению с тем, что было вчера. Градусник показал тридцать семь, а это не те сорок градусов, охватившие его ночью. Также присутствовала сильная слабость, организм был истощен, хотелось пить. Эл поднялся с кровати, кое-как передвигая ноги, опираясь о стенку, дошёл до кухни и остановился в дверном проёме. — Дань, налей воды, пожалуйста, пока я не разложился на полу, — попросил парень и тут же пошатнулся. — Воу, воу, тише. Зачем ты с кровати встал? Меня позвать не мог? — Не подумал. — Точно, всё время забываю, что это не твоё. Особенно когда ты в магазин в соседнем доме в одних тапочках по холоду за сигаретами бегаешь, — параллельно отчитывая, Даня усадил Эла на стул и налил воды, перед этим раз десять убедившись, что она тёплая. — Меня даже мама так не отчитывает. — Я хуже, чем мамин гнев. Я твой начальник. По совместительству нянька. — А ещё недо-парень и пере-друг. Поэтому тебя надо слушаться. — Ну неужели. Так, ладно. Сейчас вернёшься в комнату и переоденешься. Только не наебнись, пожалуйста, иначе у меня суп убежит и нервы тоже. После я приду и заставлю тебя поесть. Я очень плохая няня, кто не слушается — сосет стоя. — Жестоко. — Вот именно.       Джарахов ушёл в комнату и переоделся, как было велено Даней. Рыжий пришёл в комнату минут через десять с подносом и, согнав Ракету с кровати, сел к Элу, ставя завтрак ему на колени. — Тебе чай сделать? — Если только сладкий и с молоком. — Не по-божески как-то… — Кто бы говорил, — их прервал звонок телефона Данилы. Звонила тётушка по видеосвязи. Ответить нужно было сразу, сбрасывать нельзя. — Я в говне. — Почему? — Сейчас узнаешь. Хоть на одном моменте засмеёшься, и я куплю целый блок тех самых сигарет, снятых с продажи, и растопчу перед тобой, — Эл кивнул, а Даня отошёл ближе к окну, стараясь сменить угол обзора на видеосвязи. — Тётушка, моя дорогая! Рад слышать, как поживаете? — Настолько рад, что за прошедшие три недели звонил мне всего лишь два раза! — Не обижайтесь, я был очень и очень занят. Работы столько, что и не до сна иногда бывает, но я обещаю исправиться. И, кстати, готовлюсь к новой должности. — Опять ты со своей работой! Я, конечно, безумно горжусь твоими успехами, но вот… вот почему у тебя покрывало и маленькие, э… шорты на полу валяются, уже куда интереснее! — голос женщины стал веселее. — Неужели моя канапушечка нашла себе девушку? — Эл чуть не заржал в голос. — Ирина Витальевна! О чём только ваши мысли? Это вовсе это романтическая истор… — Поперечный почувствовал руки Эла на талии. Мелкий выглянул в камеру. — Здравствуйте, Ирина Витальевна! Рад знакомству, меня зовут Эльдар. — Я тоже очень рада, только прошу прощения, вы…? — А что Даня не сказал? — Вовсе нет. — Я его молодой человек, — и она обомлела. Её реакция, мимика и цвет лица менялись раза четыре в секунду, и тут же она расплылась в глуповатой улыбке, непонятным взглядом смотря на красного, шокированного Даню. — И давно вы, ребятки, вместе и хотели мне об этом… Кхм… сказать? — Почти месяц. Скоро небольшая годовщина. Может быть, мы устроим небольшой ужин и познакомимся лично? Даня просто ещё не созрел, чтоб сказать это сам. — Даже так? Ну тогда я буду ждать вашего звонка и, собственно говоря, самой встречи! — В ближайшее время, обещаю вам, — после они перекинулись ещё парой фраз, и, попрощавшись, Эльдар сам нажал на кнопку сброса. Повисла тишина. Расцепив руки, он вновь лег на кровать как-будто ничего не было. — Ты… понимаешь в какую задницу загнал меня сейчас? — Даня очень медленно повернулся к нему с потерянным взглядом и растерянной интонацией. — Она единственный мой близкий человек и, походу, сейчас я нихуево её разочаровал, причём тем, чего не делал! — Успокойся, Шпагат, ты видел её улыбку? Люди, которые отрицательно реагируют на что-либо, так не улыбаются. И, кстати, это своеобразная благодарность тебе за помощь с моей болезнью. Я ведь правильно понял, что вопрос о женитьбе очень острый в ваших диалогах? А значит, если ты скажешь ей, что встречаешься с парнем, то этот вопрос закрыт. Как и вопрос о детях, собственно говоря. Поэтому успокойся. — А на ужин ты её нахера позвал? — Слишком сильно вжился в роль, прости. Но так даже лучше. Сыграем пару, как всё последнее время, и тем самым подтвердим твой статус не-холостяка. А дальше гуляй на все четыре, — но Даня его уже будто не слышал и судорожно печатал сообщение тёте.       «Тетушка, это не то, о чём вы подумали! Это мой друг так пошутил!»       Ответ пришёл почти без задержки:       «Даня, не переживай. Я понимаю твоё беспокойство и, конечно, эта новость была для меня неким шоком, но ты единственный мой родной человек, ты мне как сын и вовсе не важно, кто твой избранник и какого он пола. Главное, что ты счастлив. Целую вас, ребятки, и жду с нетерпением встречи.»       Рыжий удивлённо поднимает глаза на Эльдара: — Я не очень хочу это признавать, но ты, похоже, прав…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.