ID работы: 8727524

"Моя маленькая, Алиса. Путешествие в один конец."

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Неожиданные новости."

Настройки текста
       Хайтопп обернулся на знакомый голос. Позади него был Чешир. - Мы сами разберёмся, кот. - буквально, прошипел Шляпник. - Таррант, ты не понимаешь, что творишь! - начал поучительную речь, Чешир, но Хайтопп его перебил: - Кот, тебе нужна Алиса? Так забирай! - Шляпник со всей силы швырнул девушку в Чешира. Кингсли даже не успела опомниться, как они оба оказались в клумбе из цветов. А до неё лететь было прилично. - Чешир болезненно застонал. Девушка приземлилась на него. Кингсли обернулась и непонимающе уставилась на кота. Или человека? В голове разом возникли тысяча мыслей. - Алиса? Чешир? Вы как? - раздался голос Белой Королевы. Девушка не нашла что ответить. Она даже не помнила, как встала и сколько уже смотрела на кота. Чешир улыбнулся, и встав на ноги, отряхнул штаны. Первое что увидела Кингсли после этих действий, хвост, а затем и уши. - К..как? - почти шёпотом спросила она. Кот и Белая Королева улыбнулись. - После твоего ухода, многое изменилось, в том числе и Чешир с Шляпником. Я до сих пор не понимаю, из-за чего это произошло, но Таррант спятил окончательно, а Чешир научился принимать человеческую форму. - Королева улыбнулась и развела руками. - Мы думали, что когда ты придёшь, всё встанет на свои места. - раздался голос кота. Алиса просто села на ограду клумбы, не произнося даже слова. - Чешир в человеческой форме, Шляпник окончательно сошедший с ума. Ещё и родители его резко ожили.. - тихий шёпот Кингсли, прервала Белая Королева. - Алиса, я понимаю что для тебя это прозвучит странно, но Тарранта можно спасти. - Как? - девушка посмотрела на Королеву. - Надо вернуться в его прошлое. И спасти его семью.Может быть тогда, Чешир перестанет превращаться в человека. - Белая Королева улыбнулась и погладила кота по голове. Алиса засмеялась. - Но, если всё так просто, почему вы не сделали этого сами!? - Из нас, никто не может отправиться туда, мы в прошлом уже по разу побывали, Алиса. Но ты должна знать, если иллюзии Шляпника, станут явью, то всему настанет конец. - как маленький ребёнок, ответила Королева и поджала нижнюю губу. - И куда ей идти? - вмешался Чешир. Короле задумалась на минуту, затем ответила: - Алисе нужно ко Времени. У него есть хроносфера, она позволяет путешествовать сквозь океан времени. И Алиса, ты не должна столкнуться с собой прежней. - Ну, это вполне осуществимо, хотя и невозможно. - задумчиво произнёс Чешир. - Видимо, дело это, будет нелёгким. Но, я не могу оставить своих друзей в беде. - ответила девушка. Белая Королева захлопала в ладоши. - Чешир, проводи нас к часам. Кингсли непонимающе посмотрела на парня. - Я не могу пойти с тобой. Я уже был в прошлом. Но я буду ждать тебя снаружи. - сказал кот. Чешир, Кингсли и Белая Королева поднялись в башню, перед ними стояли старые часы. Королева сняла замки и при помощи пары взмахов руки, настроила часы на Замок Бесконечности. - И запомни, Алиса. Ты должна отправиться в Ужестрашный день. Спасти Шляпника и Чешира. Мы надеемся на тебя. - Я сделаю всё возможное. - ответила девушка. Кингсли осторожно шагнула внутрь часов. Пройдя маятники, девушка увидела замок, как будто из кошмаров. Тут не было не намёка на солнце, везде были тучи и ужасный, холодный ветер. Алиса заметила стрелки часов ведущие к замку, и с присущей только ей ловкостью, прыгнула на одну из них. Девушка чуть не упала, не ожидая что они такие скользкие, но смогла ухватиться за край. Дождавшись определённого момента, Кингсли прыгнула на минутную стрелку и что есть сил побежала к замку. Зайдя в замок, Алиса заметила странное существо, как только оно поняло что его увидели, оно побежало. Алиса почти пошла за ним, но тут она услышала шаги и спряталась за колонной. Это был Время. Он как обычно выполнял свою повседневную работу и в очередной раз решал, чьё время подошло к концу. Девушка недолго наблюдала за этим, прежде чем её случайно заметил мужчина. Он резко развернулся и спросил: - Кто ты и как сюда попала!? Алиса была слегка напугана, но ответила: - Простите, я не отниму у вас много времени. Нам нужно поговорить. Мужчина засмеялся. - То есть ты, спрашиваешь у меня, не будет ли у меня, немного меня, чтобы уделить тебе немного меня? - смеясь продолжил Время. - Мне нужно спасти своих друзей! Для этого я хочу попросить у вас хроносферу! - попыталась донести суть своего визита, Кингсли. - Прости девочка, но прошлого не изменить, и я не позволю остановить ход времени. - пафосно ответил Время. Алиса нахмурилась. Такой исход она ожидала. Время мягко говоря, выпроводил девушку вон. Пока Кингсли шла к выходу, она заметила знакомый силуэт. Сомнений быть не могло. Это была Красная Королева. К сожалению, девушке было не до этого и воспользовавшись моментом, она побежала к месту, где находилась хроносфера. Не без труда, но Алиса смогла добраться до хроносферы и заполучить её. К несчастью девушки, на неё тут же попытались напасть минуты. Но, Кингсли сейчас было не до этого и девушка побежала. Время почувствовал что хроносферу забрали и бросив Красную Королеву с её капризами, побежал за Алисой. Убегая от минут, Кингсли выронила хроносферу и на удивление девушки, она превратилась в странный аппарат. Справа от себя, Алиса заметила Красную Королеву и Время. Больше не секунды не медля, Алиса забралась внутрь её и потянула за рычаг. Сфера поднялась в воздух и направилась на влюблённую парочку, но не успев до них долететь, исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.