ID работы: 8727524

"Моя маленькая, Алиса. Путешествие в один конец."

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Воспоминания Шляпника. Ошибки прошлого."

Настройки текста
       И снова океан воспоминаний. Алиса судорожно вглядывалась в каждое из них, пока не заметила нужное. Девушка направилась прямо в него. Ждать больше она не хотела. Приземлившись без последствий, Кингсли заметила Чешира и Шляпника, оба были на удивление малы и очень милы. Алиса невольно улыбнулась, следя за ними из-за дерева. Отвлёк девушку звон часов. Она вспомнила для чего тут и поспешила на площадь, но маленький Шляпник остановил её, взяв за руку. - У вас такая чудесная голова, вам только не хватает головного убора! Пойдёмте со мной, к моему папе, он делает любые шляпы на заказ. - глаза мальчика блестели и Кингсли не смогла отказать. Дошли они быстро и отец Тарранта принялся рассказывать и предлагать Алисе, головные уборы, меряя её голову. Но, тут, Хайтопп привлёк к себе внимание отца. - Папа, смотри что я сделал. - мальчик протянул маленькую шляпку, на своих ладошках отцу. Его отец взял шляпу и начал придирчиво её поправлять и осматривать, что привело к тому, что он оторвал от неё кусочек. - Ну, ладно. Завтра я научу тебя, как правильно делать шляпы. - улыбнулся он и выкинул шляпку Тарранта в мусорное ведро. Алиса заметила как Шляпник еле сдерживая слёзы, побежал наверх. Кингсли перевела взгляд на часы. Почти шесть. Девушка спохватилась и поблагодарив отца Тарранта, побежала на площадь. Тем временем у Шляпника: - Когда Алиса появится тут!? - раздражённо спросил Время. - Старина, я не говорил тебе, что она придёт, я лишь сказал, что пригласил её. - Таррант больше не мог удерживать Время. Хайтоппу определённо не нравился мужчина и то что он искал эту несуразную девушку, ему тоже не нравилось. - Вот как? Хитро ты провёл меня. - оскалился Время. - Ответь мне на один вопрос. Что ты собираешься с ней сделать, если найдёшь? - встав из-за стола, серьёзным тоном спросил Шляпник. - Сначала, я верну то что она у меня взяла, а потом запру её в самом тёмном уголке моего замка и она ответит за свою шалость. - глаза Времени блеснули ярко-синим. Таррант подошёл вплотную к Времени и его глаза горели оранжевым. Взяв Время за шкварник, Шляпник сказал: - Она моя. И если ты хоть пальцем её тронешь, твои шестерёнки окажутся в одном очень забавном месте. - закончив, Таррант мило улыбнулся и сел за стол. Время опешил от такой наглости. - Ах, так! Посмотрим что ты сможешь сделать! До тех пор, пока Алиса не зайдёт сюда пить чай. Вы всегда будете тут! А когда она придёт, не сомневайся, я буду тут. - злобно произнёс Время и ушёл. Хайтопп тяжело вздохнул. 'Да что со мной не так? Заступился за эту девчонку, ещё и в неприятности влип. Охх..' - подумал Таррант, допивая чай. Попытавшись встать, Шляпника притянуло обратно. 'Хех, забавно получилось. А он не шутил.' - улыбнулся мужчина. Алиса добежала до главной площади, заметив Ирацибету, и то, как два рабочих тащили часы, Кингсли подумала, что девочка ударится головой об них, но она ошиблась. Девушка сшибла рабочих с часами, но Ирацибета споткнулась об ком снега и ударилась головой о каменную плиту памятника. Первое что произнесла будущая Красная Королева: - Ненавижу розы.. Алиса увидела что девочку окружила толпа людей и её родители, спохватившись, тут же взяли её на руки и понесли домой. Так же там была её младшая сестра - Мирана. - Прошлое не изменить. - сама себе сказала Кингсли. Но тут раздался голос Чешира: - Однако, из него можно извлечь уроки. Девушка оглянулась в поисках Чешира, но заметила старшего Цилиндра, который доставал шляпку, маленького Шляпника и прячущую её в нагрудный карман. Тут всё встало на свои места. Алиса вспомнила что часов Цилиндров она не видела у Времени. Да и шляпка спустя столько времени не могла уцелеть, без помощи. - Шляпник был прав! Они живы! - обрадовалась девушка, но тут её кто-то схватил за руку и затащил в дом. Кингсли обернулась. Это был Время. Мужчина угрожающе смотрел на неё. - Из-за твоей детской шалости, я потратил слишком много времени. Сейчас ты мне за это ответишь! - Время медленно приближался к Алисе. Девушка медленно отступала назад. Время пугал её. В каком-то смысле, сейчас он был наравне с Таррантом, по злости. - Простите, мне нужно побывать в Ужестрашном дне и потом я верну вам, вашу Хроносферу. Это последний раз, обещаю. Я должна спасти друзей! - попыталась убедить мужчину, Кингсли. - Никого ты не спасёшь! Отдай Хроносферу! - закричал Время. Алиса заметила зеркало и странное свечение на нём. Это был единственный шанс. - Простите.. - девушка зажала в руке сферу и прыгнула в зеркало. Позади неё она услышала: - Алиса!!! - это кричал Время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.