ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Сложный вопрос и отправка в путешествие

Настройки текста
— Па-ап, — крикнул Иккинг, вернувшись домой, и пытаясь успокоить свою собаку - Беззубика, который, радуясь его приходу, начал прыгать возле него, облизывать ему всё, до чего мог дотянуться своим языком.       Стоик, мужчина крепкого телосложения с длинной густой бородой, вышел к своему сыну, чтобы узнать, что ему нужно. — Профессор Гренвилл сообщила, что лучшие студенты нашего института отправляются в путешествие по штатам Калифорния и Нивада в качестве поощрения за хорошую работу. Я могу поехать? — Ты с ума сошёл? Куда я тебя одного отпущу? — недовольно воскликнул мужчина, когда услышал такую новость. — Так я и не буду один. Там будет профессор Гренвилл, ребята, Каллаган… И я уже не маленький, чтобы везде с тобой ходить. Если мама когда-то заболела и умерла от этой болезни, то это не значит, что это случится и со мной, — начал спорить шатен всё ещё слегка играя с Беззубиком. — Можешь позвонить своим друзьям и сказать, что ты не едешь, — равнодушно ответил Стоик и оставил Иккинга наедине с их собакой.       Иккинг понял, что спорить с отцом бесполезно, поэтому, когда ему, наконец, удалось успокоить Беззубика, он принялся искать номер телефона Абигейл, так как знал, что её отец общается с Гренвилл, и через них он хотел сообщить ей, что он не едет с ними на экскурсию.       Услышав звонок, Абигейл принялась искать телефон. К сожалению, медлительность лётчицы не сыграла ей на руку - вскоре мелодия затихла.       Как только девушка нашла свой мобильник, она увидела, что звонок был от Иккинга. Лётчица сразу перезвонила ему и начала извиняться за непринятый вызов.       Студент сразу простил её за это, так как сам иногда может не взять трубку, поэтому он принялся озвучивать свою просьбу.       Абигейл понимающе дала свой телефон отцу, чтобы либо он сказал об отказе от поездки Иккинга Гренвилл, либо продиктовал ему её номер и он сам сказал ей об этом.       Роберта удивила данная новость. Он знал, что Стоик очень боится за сына, особенно после потери жены, Роберт и сам боится за свою дочь, и он тоже потерял свою жену, но пытается хоть иногда давать Абигейл свободу и понимает, что она уже не маленькая, поэтому он попросил Иккинга дать Стоику свой телефон, чтобы поговорить с ним. Иккинг послушал его, и уже через несколько секунд в трубке послышался голос Стоика. — Стоик… Это Роберт, — произнёс бывший профессор для начала. — Тут до меня дошла весть, что ты Иккинга на экскурсию не отпускаешь. — Ты прав. Не отпускаю. Но это для его же безопасности. — Стоик… Ну чем ему может навредить обычный поход в какой-нибудь музей? Поверь, я тоже боюсь за свою Абигейл, но я всё же стараюсь не так сильно ограничивать её, да и на экскурсию они поедут не одни, а со мной и Гренвилл. — Я не могу этого сделать, Роберт… — Стоик какое-то время молчал, но потом ему в голову пришла одна идея. — Могу ли я поехать с вами?       Роберт слегка смутился, но быстро пришёл в себя. — Ну, места у нас есть… И думаю ребята будут не против… Поэтому выбор только за тобой. — Я еду. — Хорошо… Я сообщу Гренвилл о пополнении в команде.       Мужчины попрощались друг с другом, и Стоик решил сообщить данную новость сыну, а Роберт порадовать дочь тем, что Иккинг всё-таки едет вместе с ними.

***

— Иккинг, — Стоик вошёл в комнату сына, который уже настроился провести как минимум половину летних каникул без своих лучших друзей.       Студент перевёл свой взгляд, в котором читалась злость и обида. — Хочешь ещё больше меня расстроить? — спросил он у отца. — Наоборот, хочу порадовать… Я поговорил с Робертом и… Ты едешь. — Правда? — уже с радостью воскликнул Иккинг. — Да… Но только при одном условии. — Я тебя слушаю. — Я еду с вами. — Идёт, — Иккинг резко обнял отца. — Спасибо, пап…       Последнюю фразу Иккинг произнёс тише остальных. Он был счастлив, что всё-таки удалось уговорить отца на эту поездку. Он прекрасно знал про дар убеждения отца своей подруги и он был рад, что он в очередной раз сработал.

***

— Абигейл, — Роберт позвал свою дочь, которая внимательно слушала их разговор. — Иккинг едет.       Абигейл вскочила с места, и на её лице засияла улыбка. — Как ты это сделал? — Просто я хорошо умею убеждать людей.       Абигейл нежно обняла отца, ни секунды не медля, он обнял её в ответ. — Ты самый лучший папа на свете! — Пошли собираться… — произнёс мужчина, выпуская дочь из объятий.

***

      Роберт достал из кладовой большой красный чемодан, в который вскоре были положены все необходимые вещи для профессора и его дочери.       Остальные участники поездки тоже не прохлаждались, а начали собирать всё необходимое для своего путешествия, и через пару дней, когда студенты СФИТ'а закончили свой учебный год, путешественников из данного института уже ждал автобус, на котором они будут колесить по самым известным городам штатов Нивада и Калифорния.       Все понимали, что их никто долго ждать не будет, поэтому на месте встречи все были вовремя, а когда к институту подъехал автобус, Каллаган помог всем уложить их чемоданы в багажный отсек их средства передвижения на ближайшее время, и все начали рассаживаться в пассажирском отделении.       Тадаши с Абигейл и Хани с Фредом сели где-то в начале автобуса, а Гого с Хиро и Иккинг с Астрид сели ближе к концу автобуса. Каллаган с Гренвилл, как сопровождающие, сели в начале автобуса, а вот Стоик и Сморкала сели в самом конце автобуса, куда Иккинг и Астрид пристроили переноски с Беззубиком и Громгильдой.       Перед началом движения Гренвилл сказала несколько слов насчёт путешествия и техники безопасности, прсле чего села на место, и автобус начал своё движение к первому городу, в котором они побывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.