ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иггдрасиль — Асгард

Настройки текста
На несколько секунд Патрик зажмурил глаза, а когда открыл их, то был ослеплён ярчайшим светом. Казалось будто вспыхнуло солнце. Но продлилось это всего пару мгновений, после чего зрение его начало приходить в норму. Когда очам его более ничего не препятствовало он смог узреть мир. А очутился он уже в мире совершенно ином, и близко не похожим на его привычным. Подобно иноземцу стоял он посреди невероятно огромного города. Град тот был столь могучим и великолепным, что назвать его не иначе как божественным было невозможно. Величественные каменные стены, дороги, вымощенные утончённой каменной кладкой, высокие, обладающие различными золотыми украшениями дома красивейшей архитектуры, что были возведены на манер древних народов севера, а также мастерские и кузни, достойные искуснейших творцов. Этот город точно не принадлежал современной эпохе, но в своём великолепии превосходил все вместе взятые земные поселения. Восхищению Патрика не было предела. Но один он стоял посреди града божественного. Не было помимо него более там ни одной души живой. Отогнав от себя мысли дурманящие вспомнилась ему битва его, что не была ещё закончена. Развернувшись узрел Хьюз по центру города величественнейший замок. Был он столь высокий и могучий, что казалось, мог затмить собой всё творение земное. Истинное воплощение красоты и силы. И двинулся Патрик к замку тому. Не ведал он более куда идти, да и сердце его велело ступать точно туда. Там его ждала его судьба. Пройдя несколько мостов и взойдя выше вдалеке стали виднеться окраины города. Территория та была усеяна равнинами и холмами, а на западе город окружало море. Так Патрик прошёл в замок, откуда попал во дворец. Там его ждали огромные массивные залы со множеством проходов и комнат. Но шёл он только вперёд, никуда не сворачивая, стремясь прийти к центру дворца. Шёл он сквозь зал длинный, где стоял стол для пиршеств, что вместить мог возле себя сотни и тысячи воинов. Прошёл он вскоре через здоровую двухстворчатую дверь, но лишь ступил на порог священный, как эхом издалека разнёсся знакомый голос властный. — Коль хочешь ты вступить в зал великий, то не постесняйся доблесть проявить соответствующую! В другом конце зала находился высокий и великолепный престол, сделанный из чистого золота, достойный носить на себе только верховного бога. И на престоле том восседал Алан Лейк. Лениво облокотив голову на кулак, он сопровождал прибывшего гостя взглядом, после чего вновь откликнулся. — Приветствую славного героя в зале богов! — Хватит этого представления Лейк! — отозвался Патрик, подойдя к престолу уже достаточно близко. — Что всё это значит? Что это за место, куда ты нас затащил? — Как невежественно с твоей стороны. Но другого ожидать не следовало. Приветствую тебя в величайшем городе, обители все асов, самом верхнем из девяти миров —Асгарде! И хоть ныне он пустует, но это лишь из-за того, что я предпочитаю пребывать на престоле в одиночестве. Ведь в конце концов создал его именно я, как копию, настоящего мирового древа в моём представлении. Однако, хоть это и копия, но в своём могуществе и величии не уступает оригиналу! — Ха, ну и что с того? — неуважительно спросил Патрик, наблюдая за высокомерным взглядом своего врага. — Что с того? — немного удивился Алан. — Разве тебя не страшит мысль о битве в божественном городе? — Ни капельки! Нет никакой разницы где я начищу тебе морду! От того, что ты поменял локацию сражения ничего не изменится! Сорвавшись с места Патрик кинулся к золотому престолу. Вскочив по ступеням, он быстро оказался на одном уровне с сидящим Лейком, который даже и не думал как-либо реагировать на атаку. Но лишь Хьюз замахнулся и собрался ударить, как его кулак остановился в полуметре от лица Лейка. Сколько бы силы не прикладывал Патрик, но он даже на миллиметр не мог продвинуться дальше. Словно его руку что-то держало. Словно само пространство не давало ему ударить. — Ты кажется не понял. — спокойным голосом сказал Алан. — Этот мир следует определённым правилам. В нём есть некоторые ограничения, заложенные фундаментально. Однако… — его взгляд стал более жёстким и был направлен в глаза Хьюзу. — Реальностью здесь управляю я. Мощным толчком Патрика отбросило назад, заставив кубарем прокатиться с десяток метров по залу прочь от престола. Немного скривившись от боли, он быстро вскочил на ноги. Тем временем Лейк встал со своего трона и властным тоном громко скомандовал: — Дерзнувшего вступить в зал Вальхаллы может ждать только смерть! Пробудитесь! Пробудитесь воины мои! Призываю я вас на последний бой! Сразитесь во славу всеотца своего! Придите ко мне мои эйнхерии! Сквозь зал начал проноситься приходящий из далека шут. Это был топот, приближающейся толпы, столь огромной, что звук от них походил на походил на мощное землетрясение. И вот через большие двухстворчатые ворота в просторные чертоги вошли древние воины, облачённые в плотные закрытые золотые доспехи, не дающие разглядеть их нутро. Нескончаемым потоком они продолжали прибывать в зал, направляясь в сторону Хьюза. Более четырёхсот тысяч лучших воинов — эйнхерии. Войдя в зал, многотысячная армия набросилась на Патрика, обрушивая на того сотни ударов. И пускай Хьюз пытался защищаться, укрепляя своё тело аурой и огнём, но всё же иногда пропускал выпады. В те моменты он чувствовал всю силу могучих бойцов. Один такой был как минимум десятикратно сильнее обычного человека. «С-сильны! Но это всё пустяки!» Едва не упав на колено Патрик собрался с силами и начал яростно отбиваться. Одним ударом он раскидывал сразу с десяток воинов. В какой-то момент он попытался сжечь большую часть армии своим смертоносным пламенем, но попробовав лишь один раз сразу же провалился. Неожиданно он обнаружил, что ни сами воины, ни даже их оружие, не были уязвимы к огню. Но это было лишь половиной всех бед. Далее выяснилось, что всё их снаряжение было не то что огнеустойчиво, но и полностью неразрушимо. Сколько бы Патрик не прикладывал силы, но на доспехах не появлялось ни одной трещинки. А отлетев назад, после сокрушительных ударов Хьюза, воины тут же вставали и словно не чувствуя боли и не получая повреждений вновь рвались в бой. «Чёрт, это может продолжаться вечно.» Осознав бессмысленность сражения Патрик перестал обращать на воинов внимание и переключился на их правителя. Раскидывая толпу на своём пути, он бросился к Алану, решив вновь попытать удачи достать того. — Чудно, чудно! — восторженно воскликнул Лейк. — Один против целой армии, как и подобает герою! Но всё же это начинает надоедать. Подняв свою правую руку Алан направил её в сторону приближающегося Хьюза. И лишь сделал он это, как весь зал накрыла огромная невидимая волна. Сам Патрик с огромным трудом смог устоять на ногах, но вот всё многотысячное войско эйнхерий в один момент пало, обратившись в пыль. Хотя на самом деле от них не осталось даже пыли. — Интересно. — вновь заговорил Алан, но на этот раз его голос стал более серьёзным. — Всё ещё живой. Не перестаёшь меня удивлять Хьюз. Но надолго ли тебя хватит? Едва лишь стоило Патрику прийти в себя после атаки невидимой волной, как тут же на него свалилась новая ноша. Всё его тело начала пронизывать страшная боль. Но боль это была лишь на первый взгляд. Это ощущение нельзя было описать словами, человеческое восприятие было попросту неспособно передать всего его суть. Наиболее подходящими словами можно было это описать как «Умерщвление» или же «Стирание». Не только тело, но и душа, и всё естество, и даже само существование начало уничтожаться. Лишь чудовищными усилиями своей силы воли Патрик мог противиться этому.

Алан Лейк

Продолжая восседать на престоле Алан продолжал наблюдать за своим противником. Однако прежняя его беспечность и расслабленность практически исчезли. Полный серьёзности он начинал всё больше беспокоится за текущее сражение. «Поразительно. Что же ты за человек такой Хьюз?» «Непонятно каким образом, но он смог выжить после первой атаки «Воли асов». Но ладно первой, но то, что он до сих пор живёт и сопротивляется, можно сказать, всей мощи Асгарда, меня не на шутку пугает. Это совершенная атака, от которой невозможно защититься. Всякая прочность отрицается, барьеры не имеют значения, статус не важен, всё ничтожно. Этой атакой я должен был стереть его из существования. Так каким образом он до сих пор живёт?» «Стоп! Нет, не может быть! Это абсурд, но других объяснения не остаётся. Похоже, что его воля возвышается до моего уровня! Иначе объяснить это нельзя. Подобным атакам нельзя сопротивляться никаким образом, кроме как имея достаточно сильную волю. Но неужели у него взаправду получилось выйти на один уровень со мной?» «Нет… Нет, нет, нет! Чушь! Никогда я ещё не встречал никого, кто хотя бы близко приблизился по силе воли ко мне! Хотя даже если и так, то это дело поправимо. Вечно он не сможет поддерживать такое состояние. Мне всего лишь нужно достаточно сильно надавить на него и таким образом сломать его волю. Это лишь вопрос времени и сил. А и того и другого у меня более чем достаточно.» Тем временем Патрик продолжал борьбу. Превозмогая немыслимую силу, он всячески старался выжить, сохранить своё существование. И вот в его глазах загорелись искры, после чего, сделав ещё одно усилие, он вырвался из-под гнёта умерщвляющего давления. Воспылав огнём с новой силой, он направил на Лейка поток пламени, что должен был полностью поглотить его вместе с троном. Однако, прежде чем атака достигла цели, Алан тут же скрутил в спираль пространство возле себя, не давая огню коснуться его. — Бесполезно. Здесь я управляю реальностью. Пока мы в Асгарде ни одна атака не сможет достигнуть меня. И логика здесь не имеет значения. Таков закон. В очередной раз закрутив пространство Алан перенаправил весь огонь на самого Хьюза, так что его же атака его и ранила, пусть и оставив лишь небольшой ожог. «Что же ты будешь делать в такой ситуации, Хьюз?» Но Патрик лишь ухмыльнулся и ответил: — Значит пока мы в Асгарде все мои атаки бесполезны против тебя? В такой случай я просто разрушу сам Асгард! Подбежав к стене он с размаху ударил по ней, после чего вся Вальхалла сотряслась. В одну секунду весь дворец покрылся трещинами, а в следующую начал рушиться. С потолка падали куски, стены разламывались на части, пол расходился широкими разломами. И всё это было лишь с одной атаки. Тут же проведя ещё одну серию атак по стенам Вальхаллы Патрик сокрушил весь Асгард. Город рушился. Ударная волна прошлась будто землетрясение, обрушивая все здания и разрушая мосты. И даже равнины с холмами за пределами города разворотило ничуть не меньше. Земля смешалась с морем. Миру приходил конец. — Ха-ха-ха, недурно! — восторженно воскликнул Алан. Вновь переключив внимание на Лейка Патрик направился к нему. Но не доходя совсем немного он нанёс сокрушающий удар по полу, заставив тот расколоться, открыв путь вниз, прямо в нескончаемую бездну. И вместе с этим разрушился престол, на котором восседал Лейк. Вместе они начали падать далеко в глубины под разрушенный пол Вальхаллы и всего Асгарда. Патрик был достаточно близок к Алану и уже собирался ударить его вновь, но тот, вновь заулыбавшись, проговорил: — Не спеши радоваться! Это только начало! У нас впереди ещё множество миров Иггдрасиля! И вместе с тем реальность вновь изменилась. Они перешли в следующий мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.