ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Иггдрасиль — Ванахейм

Настройки текста

Патрик Хьюз

После непродолжительных пространственных искажений и лёгкого головокружения Патрик очутился в другом мире. Новый мир нельзя было описать иначе, кроме как само воплощение спокойствия. Он состоял сплошь из прекрасной, девственно чистой природы. По всем его просторам раскинулось множество равнин, холмов и лесов. Однако по-настоящему он был богат на воду. Со множества возвышенностей стекали водопады, равнины и леса пронизывали реки, где-то за холмами стояли озёра, а вдалеке за горизонтом располагались моря. И всё это природное спокойствие прекрасно дополнялось туманом и тишиной, лишь изредка разбавляемой пением птиц. Однако, хоть мир и был воплощение спокойствия, Патрика это мало заботило, несмотря на производимое впечатление, ничуть не меньше прошлой реальности. Он прекрасно помнил, что попал он сюда исключительно чтобы вновь продолжить бой. И противник не заставил себя долго ждать. Стоя на вершине одного водопада неподалёку Алан Лейк начал неспешно спускаться вниз. Прямо под его ноги подлетало множество плоских камней, образовывая подобие лестницы. Медленно шагая по парящим каменным ступеням, он направлялся к Хьюзу. — Прекрасный мир, согласись. — произнёс он, окидывая взглядом окрестности. — Ванахейм — самый мирный и тихий из девяти миров Иггдрасиля. Плодовитость здешней природы не знает равных. Однако всё же этот мир не для меня. Здорово иногда отдохнуть от всей суеты мирской, расслабиться, побыть в тишине на природе. Но подобный застой и спокойствие, как по мне, быстро надоедают, и даже, в какой-то степени, вредны. Я предпочитаю больше радости, больше любви, больше разрушения, больше злобы, больше хаоса. Думаю, ты согласишься со мной. — С чего бы мне с тобой соглашаться? — немного съязвил Патрик, готовясь вновь начать сражение. — Я слышал, что ты очень любишь драки. А для такого человека подобное спокойствие будет невыносимо. Кстати, а ведь это отличная возможность посмотреть на противостояние двух противоположных сторон. От водопада позади Лейк зачерпнул немного воды, сжав ту в небольшой парящий возле указательного пальца шарик. Он направил палец вместе со сферой в сторону Хьюза, следом за чем, моментально, шарик выстрелил. Сфера воды приняла форму маленького кола. Но шип этот полетел на столь высокой скорости, что Патрик едва заметил его, позволив тому насквозь пронзить плечо. Напрочь игнорируя сопротивление воздуха и другие законы физики водянистый кол в скорости был подобен лучу света. — Согласись, неплохо Хьюз! Противостояние воды и огня. Уже довольно избитый ход, но всё же классика. Патрик выстрелил в противника непрерывным потоком пламени из руки, но тот тут же закрылся водной стеной, из водопада позади. Вода моментально превратилась в пар, но стоило тому развеяться, как Хьюз обнаружил, что Лейка уже не было на месте. «Куда он делся?..» Но лишь Патрик успел всё понять, как сбоку от него уже появился Лейк. Схватив Хьюза за голову, он вогнал его в землю. От удара вся земля раскололась на части, разрываясь и содрогаясь на многие сотни километров. Сразу после Алан ударил Патрика ногой, отправив того в полёт. Своим телом он разнёс на части большой водопад поблизости, а затем уничтожил несколько холмов. Но не успел он даже приземлиться, как Алан уже переместился к нему. Ударом ноги в живот он отправил Патрика в полёт, высоко вверх до небес. «С… силён! Он стал гораздо сильнее!» Отхаркнув собственной крови и чуть-чуть подождав, пока пройдёт помутнение в глазах, Патрик узрел необъятные просторы Ванахейма. Но наслаждаться видом не было времени. В это время, внизу, Лейк начал призываться огромные потоки воды. Водопады, реки, озёра, всё водянистые источники направлялись в его сторону. А когда они собрались, когда Патрик начал падать вниз, то приняв форму смертоносных орудий вся жидкость направилась вверх. «Вот же срань!» В него летело множество водянистых шипов, стремительно поднимались длинные заострённые щупальца, со свистом рассекая воздух неслись водянистые диски. «Дерьмо, да эта херня меня изрешетит в один миг!» Максимально сосредоточившись Патрик создал огромный поток пламени в виде дракона, что размером был в несколько километров. Он отправил его прямиком вниз, навстречу водным снарядам. При столкновении потоки воды изрешетили драконье пламя, но при этом и сами испарились, таким образом уничтожив друг друга. Беспрепятственно приземлившись на землю Хьюз уже был готов продолжать бой, в этот раз не позволяя противнику так обращаться с собой, но внимательно оглянувшись Лейка он нигде не обнаружил. «Что за?.. Где он?» Но ответа на вопрос Патрика долго ждать не пришлось. Алан стоял в воздухе на диске из воды, за несколько сотен метров, меж деревьев на окраине леса, так что заметить его сразу было сложно. — Лейк! — крикнул Хьюз оппоненту, но ответа не последовало. Легонько улыбнувшись Алан приподнял правую руку, словно давая сигнал к чему-то. И лишь он это сделал, как случилось немыслимое. Почувствовал опасность Патрик медленно обернулся и увидел, как весь мир обернулся против него. Огромные потоки воды начали собираться вместе и подниматься высоко в воздух. Но не только реки и озёра, но и моря, и океаны. Абсолютно вся вода в этом мире поднималась ввысь и направлялась к Хьюзу. Словно огромная волна закрывающая горизонт, поднимающаяся выше облаков, сметающая всё сущее земное на своём пути она стремилась раздавить Патрика. «Срань господня…» Бежать было некуда. Колоссальные потоки воды пребывали со всех направлений. И вот уже через несколько секунд в этой монструозной глубине скрылся сам Лейк, для которого, разумеется, всё это было безвредно. Но вместе с ем Патрик понял, что этот поток мог запросто раздавить его. Мало того, что давление при таком количестве воды было просто невообразимым, так ещё и Алан усиливал его частицей своей Ауры. Патрик это чувствовал. При таких раскладах от него вряд ли бы и мокрого места осталось. Не находя другого выхода Хьюз создал вокруг себя плотный огненный купол, закрывающий его с каждой стороны. Когда поток мирового океана нанёс удар Патрик даже пошатнулся. Оказываемое на него напряжение было колоссальным. Стиснув зубы те у него даже треснули. От такого перенапряжения любой другой тут же бы умер. Но превозмогая боль, выкладываясь на полную, как аурой, так и стандом, Патрик терпел и продолжал держать атаку. Ему слишком сильно хотелось жить. Водный поток продолжал натиск. Пытаясь прорваться сквозь огненную защиту испарялось огромное количество воды. Но до того, что бы испарить весь мировой океан было ещё слишком далеко. Под природным напутствием Патрик начал сдавать позицию. Огненный купол потихоньку уменьшался. Всё тело Хьюза дрожало. Невыносимое давление, оказываемое на него, грозилось смертью от перенапряжения раньше, чем быть раздавленным потоком. И вот, сквозь страдания, едва не проливая слёзы, дрожащими губами, Патрик выкрикнул: — Я хочу жить! И тогда в его глазах загорелись искры. Как душа, так и тело его испытало второе дыхание. Приложив последние, невиданные ранее усилия, он буквально взорвал своим пламенем весь мир. Даже вода загорелась драконьим огнём. Пламя сожгло всё. Ванахейм был уничтожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.