ID работы: 8727977

Война судеб

Джен
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
880 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 150 Отзывы 43 В сборник Скачать

Изгнанник — Воля

Настройки текста
Задумывались ли когда-нибудь вы, человеческие сыны и дочери, что движет этим миром? Что вершит судьбу человека в этом мире? Что движет нашими сердцами и побуждает к действиям? Что есть фундамент этого мира? Кто-то может сказать, что в основе всего лежит математика. Всё состоит из чисел и поддаётся вычислениям. Кто-то скажет, что весь мир произошёл из первозданного хаоса. Некогда истинная беспорядочность смогла сложиться в подобие порядка, создав таким образом наше мироздание. Кто-то скажет, что никогда что-то не появлялось из ничего. Всё что есть было всегда и всегда будет. Кто-то скажет, что всему виной некое всевышнее вмешательство. Всё сущее создал некий Бог. Но я скажу, что все эти вещи, если и имеют место быть, то являются не более чем вторичностью. В основе всего, в начале всех начал лежит нечто иное, что пронизывает собой каждый аспект этого мироздания. Некоторым может показаться что в мире есть множество оснований, но так или иначе под всем этим есть изначальный фундамент, основа основ, и ничего не может лежать ниже. И имя этому — Воля. Всякое явление, всякая идея, всякое побуждение движется благодаря стремлениям. Будто падение капель дождя, движение волн гравитации или даже реакции элементарных частиц, но у всего этого есть энергия, что движет ими. Всякое явление этого мира есть последствие проявления воли. В мире движется всё. Любые идеи, любые объекты, любые законы — всё это не стоит на месте и стремиться к изменению. Всякий закон стремиться быть исполненным. По закону мира, по закону жизни, ничто и никогда не может быть остановлено. Но если бы существовала некая сила, позволяющая остановить абсолютно всё, остановить весь мир, в истинном смысле этого слова, то это была бы сила истинной смерти. Остановка движения есть остановка жизни; остановка стремления; остановка воли. Вот что есть жизнь — стремление! Это и есть воля! Абсолютно всё в мире имеет стремление, имеет волю. Вот она, основа основ! Таков мир, таков человек. И пусть каждый сумеет осознать эту истину. Познавая мир, мы познаём себя. Познавая себя, мы познаём мир. Дабы преодолеть самого себя и превратиться в нечто новое, взойти на следующую ступень, всякий должен найти своё стремление, открыв свою волю.

***

Но что же такое есть воля? Просто стремление к чему-либо? Как бы не так! Всякая воля движет нас к определённым целям, это так. Но есть в этом мире высшая форма проявления столь невероятной силы. То, что и позволяет нам жить. Стремления человека определяют его жизнь. Но высшее стремление есть стремление к власти. Это есть ни что иное, как наивысшая форма проявления практически любых желаний. Воля к власти есть воля к жизни. Всякий пышущий жизнью хочет получить от неё как можно больше. Всякий здоровый жаждет властвовать над своими целями и мечтами; Всякий стремящийся к силе жаждет управлять реальностью своей, перестраивая мир под себя. Всякий ищущий свободы пытается вырваться из оков иллюзий, дабы самому направлять себя по избранному пути. И никогда не доверяйте тем, кто отрицает всякое проявление воли. Не имеющий воли не заслуживает жизни. Сам по себе он есть не более чем ошибка природы и должен сгинуть в её выгребной яме, дабы не отравлять жизнь своим прогнившим и слабым естеством. Вся моя жизнь, как ей и полагается, есть непрерывное и неограниченное наращивание воли. Я плюю с высока на тех, кто отрицает саму сущность жизни, ибо не могут быть они по-настоящему свободными и наслаждаться миром. В лучшем случае они просто рабы, в худшем ходячие трупы. Так стремлюсь я создать свой мир. Я властвую сам над собой. Я властвую над жизнью своею. Вот что зовётся истинной свободой. Это и есть одно из проявлений истинной человечности.

***

Слушай же сюда, человек! Что руководит жизнью твоей? Что движет тебя по пути твоему? Что вершит судьбу твою? Может ли быть такое, что ты осмелился подумать, что жизнь твоя предопределена с рождения? Возникла ли у тебя идея, что всё от начала и до конца есть неизменная предопределённость? Рискнул ли ты хоть раз предположить такое? Забудь! Забудь всё это! Выкинь из своей головы отравляющие мысли! Избавься от всей этой грязи! Ничто и никогда не сможет быть выше тебя! Слушайте же меня, люди! Пусть каждый наконец осознает всю власть свою! Только вы властны над своей жизнью! Никто другой не смеет вам приказывать как жить! Только вы способны вершить судьбу свою! Никогда не было и никогда не будет никакой силы, что будет управлять вашими сердцами! Нет никакой предопределенной судьбы! Всё вершит только воля ваша! Ведь это есть вы! Ведь ты человек! Своими силами ты можешь менять движение рек. Руками своими ты можешь сворачивать горы, прокладывая себе любой путь. И не существует для тебя никаких преград в этом мире. Ведь ты человек! В праве твоём отнимать жизни других. В силах твоих давать жизнь чему-то новому. Своими поступками ты способен определять участь всех последующих поколений. Ведь ты человек! Во власти твоей находится величайшая сила творца. Возможности твои позволяют тебе созидать, подобно богам. Но и боги являются лишь жалкой копией тебя. Ибо не они тебя создали, а ты их. Всякий бог есть человеческое творение, его выдумка, его дитя. Так твори же! Ведь искусством своим ты вершишь будущее этого мира. Ведь ты человек! Куда подует ветер, туда пойдут и облака. Воды реки бегут только по своему руслу, без возможности свернуть. Но только ты способен распоряжаться своей жизнью как тебе вздумается. Ведь ты человек! Ты сильный и смелый! Своими руками ты можешь вершить свою судьбу. Никогда не сдавайся и борись. Как бы тяжело не было, всегда иди против ветра. Пойми, не бывает дороги простой. Пусть воля ваша ведёт вас к вашей жизни. Пусть жизнь ваша будет подобна натянутому меж пропастью канату, по которому вы идёте. Ибо канат этот и есть человек. Должен желать его пройти каждый, этот опаснейший путь, что приведёт его к цели на той стороне. Так жаждет он пройти этот мост и оставить себя прошлого. Так он желает гибели своей. Пусть так живёт каждый из вас. И именно это есть то, как живут истинные люди, что жаждут превзойти людей. Так пусть воля ваша позволит превзойти человека в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.